0

О Xiaomi Redmi S2

Вы замечали, что у Xiaomi существует будто два параллельных модельных ряда: в одном находятся бестселлеры вроде Redmi Note 4 или Redmi 5 Plus, а ко второму относятся всякие странные решения вроде Redmi Note 5A. Давайте обсудим этот феномен, а заодно немного поговорим и про новенький Redmi S2, который представили вчера…

  134

Беседка №187. Эпоха пост-приватности

Чего нам по-настоящему стоит бояться, так это того времени, когда компьютеры будущего “смогут” искать любую информацию из любого периода цифровой истории, а квантовые компьютеры - взламывать шифрование. Внезапно, могут распахнуться все двери...

  87

Опыт эксплуатации Bluetooth гарнитуры Meizu EP-52

Ранее пользовался недорогими проводными наушниками от Sony, однако поймал себя на мысли, что эксплуатация оных начинает раздражать, особенно зимой, когда на тебе несколько слоёв одежды и кабель ощутимо дубеет на морозе…

  293

Посиделки по вторникам №178. 16:9 или 18:9?

Неделю назад в компании представили свою юбилейную линейку Meizu 15. Одной из её особенностей стало сохранение стандартного соотношения сторон 16:9. В комментариях часть читателей писала о том, что это устаревшее соотношение и давно пора переходить на вытянутые экраны. Но так ли хороши 18:9, как считает часть наших комментаторов?

  359

Итальянцы и прогресс

Очень часто, ругая Россию за какие-то огрехи и национальные особенности, мы склонны грести всё под одну гребёнку, сваливая в кучу и то, что реально есть, и то, что, как нам кажется, тоже есть…

  31

Беседка №186. Виток технозависимости

Быстрое нарастание беспокойства по поводу такого аспекта, как зависимость от смартфонов, сложно назвать уникальным – это всего лишь ещё одна веха в длинной истории того, как люди перестают доверять технологии, которая радикально изменяет жизнь

  143

SIM-карта как авторизационный ключ

Я захожу в интернет-банк, а он предварительно просит короткий SMS-пароль. Я регистрируюсь в сервисе доставки еды, а они подтверждают мой аккаунт по SMS. Я получаю перевод в Сбербанк Онлайн, а его тоже отправляют по номеру телефона. Вот так незаметно SIM-карта стала авторизацией почти для всего. Но так ли это хорошо?

  35

Записки из Рима. Ремонт на месте

Итальянский сервис – понятие относительное. Он вроде бы есть, и вроде бы его нет. Кто сталкивался, знает, что заказ в кафе могут принести с ошибками в блюдах, могут и просто забыть о вас. Мне стало интересно, распространяется ли эта особенность итальянского менталитета на сферу услуг по ремонту телефонов…