1 мая 2018

Итальянцы и прогресс

Очень часто, ругая Россию за какие-то огрехи и национальные особенности, мы склонны грести всё под одну гребёнку, сваливая в кучу и то, что реально есть, и то, что, как нам кажется, тоже есть.

Почему-то среди многих моих знакомых бытует мнение, что наша страна является довольно отсталой по уровню проникновения цифровых технологий и развитию средств связи и мобильных сетей.

В этой связи хотел бы сегодня обсудить с вами вопрос проникновения этих самых цифровых технологий в нашей стране по сравнению с той же Европой.

И для этого хочу поделиться с вами своими впечатлениями на эту тему, которые я получил, будучи в Италии. Речь пойдет про оплату картой.

Да, оказывается, такая банальная для нас вещь, которую мы давно воспринимаем как само собой разумеющееся, в Европе распространена не так сильно, как у нас.

И если в Риме ситуация ещё более-менее, и заплатить картой можно довольно часто, то вот перед визитом в Неаполь очень советую запастись наличными, иначе вы рискуете остаться голодным.

Для меня стало неприятным открытием, что большинство закусочных, кафе и ресторанов не принимают к оплате банковские карты. Вообще. Расплатиться в них можно только наличными. Например, одна из самых популярных пиццерий, куда всегда огромные очереди — только наличные.

Даже в супермаркете, где чаще всего платить картой можно, на вас будут косо и недовольно смотреть, если вы захотите заплатить картой.

А если сумма окажется небольшой, могут ещё и высказать свое недовольство, заявив, что такую маленькую сумму мог бы заплатить и наличными.

Отдельно стоит отметить использование бесконтактных платежей, что часто превращается в шоу с круглыми глазами продавца, удивлённо взирающего на чудо техники, о котором он не знал. И речь идёт не о каком-то захудалом небольшом магазине, а о вполне себе большом магазине косметики KiKa, где покупалась тушь для жены.

А в одном супермаркете у меня даже случился небольшой конфликт с кассиром, который упрямо твердил мне, что для оплаты картой нужна сама карта и что заплатить телефоном не получится. Он даже повышал на меня голос в ответ на простую просьбу дать попробовать. И только после неоднократной настойчивой просьбы разрешил приложить телефон к району считывателя карт на терминале. После того, как Samsung Pay сделал свое дело и позволил заплатить за покупки, по кассиру было видно, что он удивлен, но злость не позволила ему это показать в открытую, и он недовольно отдал покупки, ничего не сказав.

Причем подобные ситуации возникают постоянно и в разных местах, и это несмотря на то, что итальянцы активно пользуются актуальными смартфонами-флагманами.

Теперь давайте представим, что вы, наученный горьким опытом турист, решаете обзавестись наличными и идете к ближайшему банкомату. Вас ожидает весёлый, но очень медленный квест на итальянском. Банкомат работает медленно, очень мееедленно. Снятие наличных заняло у меня больше четырех минут. И это просто снять наличные, без каких либо дополнительных манипуляций. На картинке лишь малая часть всего видео. Ничего не замедленно.

Подобное отношение для меня оказывается удивительным. Иногда складывается ощущение, что итальянцев насильно тянут в цифровое будущее, а они активно этому сопротивляются.

Заключение

Подобные поездки очень хорошо позволяют понять, что разговоры о России как об отсталой стране — не более чем разговоры. Дома у меня никогда не возникало проблем с оплатой с помощью банковской карты. Более того, почти везде можно заплатить с помощью телефона, и это не вызывает у продавцов ни удивления, ни уж, тем более, негатива.

В свете вышесказанного хотелось бы услышать о вашем подобном опыте и ваших впечатлениях в связи с этим. Доводилось ли вам рушить свои и чужие стереотипы о “лапотной” России и продвинутой Европе?

Читайте также