13 августа 2013

Конкурс энтузиастов N31

Дорогие друзья, начинаем очередной конкурс энтузиастов, продлится две недели, до 28 августа. Очень хочется верить, что осенью войдем в привычное русло, сейчас очень много соблазнов отвлечься от ноутбука и пойти куда-нибудь отдохнуть.

Кстати о ноутбуках. Если вы используете смартфон или планшет на базе Android, то каким образом он у вас взаимодействует с компьютером? Какие используете программы? И используете ли? Может быть, вам нравится KIES? Или ПО Sony? Может быть, вы иногда используете смартфон как точку доступа для ноутбука? В общем, тут обсуждаем все про взаимодействие Android и «больших» операционных систем.

Автор лучшего комментария получит приз, а приз у нас будет классический, телефон Nokia 1280. Или денежный эквивалент, выбрать можете сами. Забирать строго у нас в редакции. Поехали!

Читайте также

45 комментариев на «“Конкурс энтузиастов N31”»

  1. Alexandr Noskov:

    Думаю большинство пользователей со мной согласятся, если я скажу, что эти два устройства встречаются вместе только дома или на работе. Для обмена данными между ними не использую никаких дополнительных программ. Это просто расшаренные папки на ПК и смартфоне. Оба входят в домашнюю Wi-Fi сеть. В качестве внешней точки доступа использовал SGSIII. Нужен был доступ к интернету на даче, для игры в WoT. Ощущения отрицательные — очень большой пинг. Однако просто лазить по интернету это не мешает. По кабелю подключал SGSIII к домашнему нормальному ПК. После этого у последнего навернулись все задние USB порты))))))). Это хоть и не имеет отношения к обсуждаемому вопросу, но факт. Также оный SGSIII путем нехитрых манипуляций превращается в запасной пульт управления для телевизора LG.
    Теперь рассмотрим вопрос, зачем эти два устройства надо синхронизировать. Подумав 5 минут пришёл к выводу, что лично мне это нафиг не надо. Единственный вариант- скинуть сделанные на смарте фотографии на ноут. Но. При наличии Google и Яндекс дисков это не нужно. Так что для простого пользователя, вроде меня, вопрос принятый для обсуждения не играет никакой, даже мало-мальски важной роли.

    • Kirill:

      Ай, Александр, все с языка сорвал)

      • Alexandr Noskov:

        Сейчас понапишут придуманные истории)))
        Синхронизация дорожного катка и запорожца)))

    • scorg:

      А 20 гигабайт музыки вы тоже через облака будете синхронизировать? я телефон к ноутбуку подключаю минимум раз в 2-3 дня: скинуть на него книги, журналы, игры, которые скачал с ноутбука, а на ноутбук скинуть фотографии с телефона.

      • Ian Kalah:

        А кто запрещает использовать сервис Google Music? у меня там порядка 18т. треков — заливка с бб через music manager, а на смартфоне потоковое воспроизведение любой композиции/альбома/артиста из облака Гугла. Для прослушивания музыки из облака конечно нужен интернет — но простите, использование смартфона без интернета хотя и возможно, но по сути неоправданно. Кстати «книги, журналы, игры, которые скачал с ноутбука, а на ноутбук скинуть фотографии с телефона.» стоило бы использовать Dropbox и/или Dropsync. imho.

        • scorg:

          Неудобно сильно через Dropbox: я не только на телефон скидываю, а еще и на айпад. А в нем файлы так просто не перенесешь между приложениями. Google Music работает через самый глючный в маркете плеер от гугла, его использовать совершенно невозможно. И безлимитного интернета у меня нет, использую домашний wi-fi, а в этом случае по кабелю перекинуть проще все-таки

          • Ian Kalah:

            Если я ничего не путаю Дропбокс есть на на айос — так что всё зависит от того что Вы синхронизируете — для меня это фото и видео — тут проблем нет и не может быть, для остального есть DropSync двухсторонняя синхронизация содержимого выбранных каталогов. Про глючность GM ничего сказать не могу — не сталкивался я с глюками при его работе — как на ББ так и на смарте — хотя в последнем обновлении изменения в дизайне не особо понравились и я откатился на пред. версию — ну а безлимитный интернет это такая мелочь что о ней в нашей деревне (Саратов) даже говорить нет смысла. Просто лично я не вижу смысла в хранении именно на смарте и/или планшете десятки тысяч музыкальных треков если могу послушать их онлайн — в любом месте где есть вайфай, мобильный интернет или компьютер с доступом к интернету 🙂

    • Капитан неочевидность:

      Думаю большинство пользователей со мной согласятся, если я скажу, что эти два устройства встречаются вместе только дома или на работе.

      Да ты чо,серьезно??

      • Alexandr Noskov:

        Если Вы таскаете с собой оба устройства постоянно, то Вас остается только пожалеть. И уж тем более в этом случае Вам никакая синхронизация нафиг не нужна, т.к. всегда под рукой и ноут и тел.

        А «тыкать» будете в другом месте, если дадут.

        • Капитан неочевидность:

          Это был весёлый и остроумный сарказм, уважаемый господин Александер!)
          И если человек таскает с собой ноут, то синхронизация ему особенно нужна, ведь в метро с ноута не особо послушаешь музыку.

          • Alexandr Noskov:

            Тогда я тоже весело и остроумно посарказмизирую)))
            Да ты что? Не изврат ли слушать музыку, записанную на HDD ноута на своем смартфоне, используя для этого Wi-Fi или BT? Если конечно в смарте не предусмотрен слот для карты памяти, то … Все равно изврат!!!! ))))))))

            • Капитан неочевидность:

              При чем тут вай фай и БТ? Имеется в виду, что можно скинуть её на тел.
              Изврат пытаться написать умный пост в конкурсе, где главный приз-убогая звонилка.
              Одно из ключевых преимуществ андроида-отсутствие надобности в посредниках между ББ и телом. Все остальное-эйрдропы и прочее-это лишь способы упростить и без того простое.

              • Alexandr Noskov:

                Я вообще не понимаю зачем их соединять?! Ну зачем?! На смарт все это можно и так закачать с инета!

  2. Alexandr Noskov:

    Люди, написавшие здесь, что постоянно используют смарт как манипулятор или как камеру для компа — безбожно соврут. Сие не удобно и никогда не заменит в полном объёме предназначенные для этого целевые устройства. Люди, написавшие, что синхронизируют какие-то там «важные» документы — соврут тоже, ибо нет ничего проще, чем отправить самому себе электронное письмо с этим самым документом. В общем сложно представить ситуацию, когда два таких разных устройства действительно надо синхронизировать или использовать вместе. Тема странная и лично мне чуждая.

    • scorg:

      Я синхронизирую документы между ноутбуком телефоном. Проще электронной почты — только подключить телефон к компьютеру и скинуть нужные документы(фильмы, книги и т.д.) в нужные папки. И никакой интернет для этого не нужен.

  3. Wikez:

    продажи буков падают и этот процесс уже необратим

  4. Сергей:

    Напишу с точки зрения начинающего разработчика.
    В наличии ноутбук и планшет (оба от dns, дешево и сердито). Так вот когда встал вопрос об отладке программ на устройстве, выяснилось что драйвера для USB работать хотят. Выручила программа WiFi adb, которая позволяет проводить отладку через Wi-Fi.

  5. Alexandr Noskov:

    Единственно полезный способ совместного использования смартфона на андроид и ноутбука случился у меня сегодня ночью на работе. Я играл в пятую цивилизацию и ноут стал перегреваться. Подложив под ноутбук смартфон, я увеличил зазор для притока воздуха, охлаждающего нутро ноутбука. У такого решения масса плюсов — весь процесс установки смартфона под ноут занимает секунды, при таком подсоединении не бывает сбоев, никому за это платить не надо, не увеличивается расход энергии в аккумуляторе смартфона, соединение происходит по современной беспроводной технологии.

  6. Саша:

    Мой каммент будет лучшим. У меня Samsung GS4 и могу подключать его без всяких тупых айтюнсов. Это блаженство.

  7. scorg:

    Я подключаю телефон к компьютера по-старинке: с помощью USB кабеля. Какие-то программы для синхронизации практически не использую, так как телефон прекрасно определяется как медиа устройство без всяких дополнительных драйверов. Один раз я только подключал телефон в качестве модема к компьютеру. Переустанавливал Windows на нетбуке и забыл скачать драйвера для него: пришлось через телефон скачивать драйвер для wi-fi, и потом уже были остальные драйвера.

    А из программ для синхронизации самая толковая MyPhoneExplorer. Она позволяет синхронизировать различные данные (сообщения, телефонная книга) и работать с файловой системой телефона. Для неё нужно приложение из Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fjsoft.myphoneexplorer.client&hl=ru и приложение для компьютера https://www.fjsoft.at/en/downloads.php.

    Для работы приложения нужны ADB драйвера. Их скачать и ознакомится с другими вопросами можно в обсуждении программы вот здесь https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191898.

  8. Антон Павликов:

    Мобильные устройства и ББ… На мой взгляд это две стороны современной цифровой жизни… Иронично, но у меня гаджеты и их отцы имею тоже две стороны взаимодействия. С одной стороны я практически не использую кабель для подключения и не синхронизирую данные, а также не пользуюсь такими программами, как Samsung Kies, HTC Sync, MyPhoneExplorer… В этом же списке и оказался Outlook, после того, как я открыл для себя синхронизацию контактов с Гуглом. С другой стороны я синхронизирую музыку на смартфоне (HTC One) и планшете (Acer IconiaTab A701) с компьютером по Wifi. На ББ в iTunes (не пинайте меня сильно и не сжигайте на костре, пожалуйста! Я знаю, что истинному последователю корпорации Добра не следует даже близко подходить к продукции корпорации Зла, но к тунцу привык уже давно, когда активно пользовался iPod) создаю плейлист, а специальная прога (TuneSync) синхронизирует выбранные плейлисты автоматически по расписанию. Кстати она может это делать и по шнурку, но работать это будет только, если ваш девайс подключается к ББ как флешка (UMS — USB Mass Storage), а все Зеленые роботы с версии 4 подключаются обычно по MTP. Раз уж зашла речь о синхронизации музыки, то пробовал я и Winamp, т.к. он умеет работать с mtp, но обилие глюков как в самой программе (любителям данной программы: без обид, просто я разучился ее готовить 😉 ), так и в протоколе заставили меня отказаться от этой идеи. Расшаренные папки на ББ + TotalCommander для Android позволяют совершенно спокойно лазить по файловой системе компутера и смотреть фильмы без закачки на планшет или телефон. Недавно я приобрел медиалеер с жестким диском IconBit Movie3D Pro, и вся коллекция фильмов перекочевала в него… Но там есть торрент-клиент Transmisson с удаленным управлением… Поэтому в маркете была быстро найдена программуля Remote Transmission… Теперь я закачиваю фильмы сразу на медиаплеер, добавляя их на планшете. Вот так вот… В заключение хотелось бы отметить: раньше я не понимал, почему планшеты с мобильными ОС называют планшетными ПК… Ведь до функционала ПК им еще очень далеко… Сейчас я не могу делать на планшете лишь нескольких вещей: заниматься разработкой ПО (хотя есть компиляторы и среды разработки и на андроиде), качественно перекодировать музыку и видео (есть проги и для этого), скидывать фото с фотоаппарата (даже не пробовал, т.к. фотик подключается по протоколу ptp… не уверен, что андроид его переваривает, да и на ББ проще поддерживать фотоколлекцию в порядке), смотреть эфирное ТВ через usb-тюнер… Думаю, что через какое-то время ПК будут представлять из себя мобильный девайс с подключенными к нему монитором и клавиатурой с мышкой, и все это без проводов… Хотя такое можно сделать уже сейчас 😉
    P.S. данный коммент набирался на упомянутом выше планшете 😉

  9. Ian Kalah:

    Долгое время синхронизировал исключительно по кабелю, так как были метания с выбором лучшей прошивки для моего SGS (MIUI, AOKP, Xperia, FlyOS) исключительно в связи с тем что Самсунг забросил поддержку данного аппарата на версии Андроид 2.3 и в итоге случая для использования KIES у меня просто не произошло — хотя на не рутованных и со родной прошивкой аппаратах от Самсунга довелось попробовать это страшно глючное, тормозное и уродливое чудо KIES — кроме антипатии и недоумения других чувств не испытал. Вопрос синхронизации документов решился через использование Google Drive — пусть не самый лучший, но вполне рабочий способ онлайн и оффлайн работы с документами (других офисных программ не использую), для синхронизации фотографий и видео использую Dropbox (благодаря объемам набранных через реформалов и акции место хватает и для бэкапов создаваемых через Helium и для «вареза»), ну а для связки ББ+смарт использую AirDroid который считаю лучшим ПО NoTouch для работы со смартфоном — функционал и качество работы в том числе и для поиска забытого аппарата, написание смс и прочая делают его незаменимым. MustHave 😉

  10. Sergey Kokovin:

    Раньше синхронизация имела какой то смысл для меня, сейчас же вообще большая часть данных хранится не на компьютере, а в облаках, потому и смысла нет гонять данные между девайсами.
    Музыка в ВК, 10tracks и Яндекс.Музыка, с любого устройства доступны все, включая компьютер. Документы слава богу перекочевали в Google.Drive и раздел доков в Office365. Для прочего зоопарка файлов или документов разового использования, как правильно заметили, проще использовать вложения в почтовые сообщения или Dropbox на крайний случай. Фото сейчас через Google+ автоматом выгружаются. С телефона фотографии точно на компьютер не выгружаю. С камеры разве что, но это другая история.
    Вообще единственное для чего я использую связь компа с телефоном, это для передачи информации, то есть при использовании телефона как флешки.
    Ну и еще по microUSB-HDMI кабелю на большом мониторе смотрю иногда видео с телефона или планшета 🙂

  11. Daniel Morozov:

    Недавно ко мне пришел сосед и попросил скинуть видео со своего IPhone. Ну все мы знаем что там нужно ставить iTunes, настраивать драйвера, еще ставить кучу хлама. Но беда была в том что у него был китайский кабель и он криво работал. И начались поиски «воздушного» софта. И, о боже, я нашел… «старый», ДОБРЫЙ TeamViewer. И вуаля, ни тебе iTunes, ни QuickPlayer и другой тряхомудии, принял, передал все что надо. Скорость достаточная.
    Так вот, к чему это я.
    Можно догадаться, что если он работает с IOS, то должен или будет работать с Android, а так как у меня и у жены Android телефоны, я, конечно же, решил проверить как TmVi работает с нашими девайсами. Тем более, что у жены серый Samsung и я намучился с попытками подключить его к Win7 (помогло только после OS Update для России), а у меня Asus, с ним полегче, но тоже не идеально.
    Теперь скинуть музычку, или фильм, или другой файлик, с домашнего компа, я могу без проблем. И, замечу, не только будучи дома, но и где угодно, при условии что домашний комп включен, а на телефоне есть инет. И не нужны мне облака….

    P.S. Конечно у меня есть Dropbox, YandexDisk, GoogleDisk и ES explorer и другие плюшки, но пока, ничего удобнее TeamViewer’a, для быстрой передачи данных, я не нашел. Опять же все IMHO.

  12. Владислав:

    Использую планшет на базе Android. Взаимодействует с ноутбуком через обычный кабель USB. Что касается программ… они мне нафиг не нужны)), мне и обычного системного проводника хватает)). Использую ноутбук как точку доступа, так как мне удобнее лазить в «интернетах» через планшет)); ещё редактирую на ноутбуке кэши от игр на Android и скидываю их на планшет. Ну и всё…

    • Alexandr Noskov:

      «Использую ноутбук как точку доступа, так как мне удобнее лазить в «интернетах» через планшет» — скажите пожалуйста, у вас ноутбук кабелем подключен к инету? Или там встроенный модуль Wi-Max/3G и вы носите его в рюкзаке? В обоих случаях налицо плохая организация сетевых подключений или Вы немного лукавите.

  13. nett00n:

    Честно говоря, давно не делаю никакой синхрнизации вручную.
    Фотографии загружаются в Dropbox https://dropbox.com сразу, как только, я подключу телефон в WiFi и запитаю его от розетки.
    Все документы у меня лежат в Google Drive https://Drive.google.com, потому их версия и на десктопе и на ноутбуке и на телефоне всегда актуальна.
    В качестве менеджера паролей у меня установлен 1password https://agilebits.com/onepassword, синхронизирующий базу через DropBox.
    Календарь Outlook https://office.microsoft.com/ru-ru/outlook/ я давно заменил на Google календарь https://calendar.google.com.
    Книги — читаю только на Amazon Kindle 5 https://habrahabr.ru/company/habrareviews/blog/168575/, а до того пользовался сервисом BookMate https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bookmate.reader&hl=ru.
    Каждую ночь, при условии того, что телефон стоит на зарядке у меня делается резервная копия всего программного обеспечения при помощи Hellium (бывший Carbon) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.koushikdutta.backup&hl=ru
    СМС так же важны, Hellium с резервным их копированием справляется не очень хорошо, как что спасает SMS Backup and Restore https://play.google.com/store/apps/details?id=com.riteshsahu.SMSBackupRestore, который опять же синхронизирует ночью файл резервной копии в Dropbox.
    В качестве браузера и на ПК и на ноутбуке и на телефоне стоит https://play.google.com/store/apps/details?id=com.android.chrome, так что проблемы с синхронизацией закадок и вкладок нет.
    В качестве менеджера задач я использую Trello https://play.google.com/store/apps/details?id=com.trello
    А для заметок использую Evernote https://play.google.com/store/apps/details?id=com.evernote. Вообще-то у сервиса немного иные задачи, как то чтение новостей в offline, но этот функционал мне в этом ПО никогда не нравился.
    В качестве агрегатора новостей я использую Feedly https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devhd.feedly, а читаю уже на Kindle, спасибо сервису Klip.me и их дополнению для Chrome. https://chrome.google.com/webstore/detail/send-to-kindle-by-klipme/ipkfnchcgalnafehpglfbommidgmalan
    Единственное, что я не нашел, так это возможности покупать легальный музыкальный контент в России, так же просто, как это происходит в iTunes.

    Потому просто покупаю подписку Яндекс.Музыки. https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.music

    Вот как-то так я синхронизирую ББ и смартфон.

  14. Эх молодёжь…

    Облака для мультимедиа я не приемлю в принципе: у мобильного интернета скорость сильно разнится от того, где ты находишься + ограничения по трафику. Да, конечно, можно подключить какую нибудь услугу, где порог довольно высок, только вот платить по 1к в месяц просто чтобы не передавать файлы… Как по мне это лютый перебор. Да и скорость передачи данных далеко не всегда позволяет насладиться видеомузыкой в хорошем качестве. Причём иной раз это зависит даже не от скорости мобильного интернета, а от того, какую скорость может выдать сервер. Даже у самых лучших периодически случаются затупы. А смотреть кино с прерываниями каждые пару минут…
    Ну и есть возможность лишиться всего просто из-за отсутствия этого самого интернета (деньги закончились, а терминалов рядом нет, в случае с домашним интернетом может просто быть обрыв на линии).

    Dropbox у меня используется для хранения дополнительной копии бэкапов, для данных, которые могут мне понадобиться на иных устройствах, к которым сейчас нет доступа и для синхронизации зашифрованной базы паролей между компьютером и смартфоном. Однако, потихоньку, я переношу всё это на арендуемый мной VDS (сервер) — оно куда более удобно, чем Dropbox.

    Что же касается переноса данных между компьютером и смартфоном — обычно использую кабель: куда как быстрее, чем передача через облако. В случае же когда кабель занят или просто жутко лень — запускаю на смартфоне FTPDroid и передаю всё что мне надо по локальной сети через FTP: медленнее чем по шнуру, но куда как быстрее чем через «облако». Вообще как-то не понимаю прикола передавать файлы между устройствами, находящимися в полуметре друг от друга, через другой конец земного шара, а передача файлов через электронную почту вообще видится мне лютым извращением.

    Как всегда ИМХО

    • Alexandr Noskov:

      Я вот в принципе не понимаю необходимость передачи каких-либо файлов с ноутбука на смартфон. Зачем????????

      • Затем чтобы смотреть видео вечером, лёжа в тёплой постели, затем чтобы слушать музыку на ходу, затем чтобы читать книгижурналы в поездке, затем чтобы перенести файло с одного устройства на другое, используя смартфон как флешку, для того чтобы перенести резервную копию прошивки на компьютера, на случай краха внутренней памяти, для того чтобы закинуть карты в навигатор, которые весят свыше гигабайта и кучи всего ещё.

        Да и при чём здесь именно ноутбук? В тексте конкруса сказано «Если вы используете смартфон или планшет на базе Android, то каким образом он у вас взаимодействует с компьютером?», что подразумевает и стационарные машины. Да и даже если взять ноутбук, то далеко не все ведь носят его с собой и не всегда его удобно использовать для тех же задач.

        • Alexandr Noskov:

          Я все понимаю и сам также использую смарт. Но зачем что-то на него скидывать с ББ? Ведь без него можно прекрасно обойтись, он не нужен.

          • Обойтись можно, только вот это нихрена не удобно (пол года жил с смартом без компа).

          • Олександр Незнаёмый:

            Олександр, что вы ко всем дое… ой, пристаете?! Читаю ленту коментариев и везде ваши «зачем?» да «почему?». Дайте людям спокойно описать свою работу с устройствами. А правильно они это делают или нет — это не ваша забота. И прошу, не начинайте сейчас меня «тыкать» как котенка в каку: просто не выдержал, уж слишком много вашего негатива везде, читать невозможно…

  15. Андрей:

    Всем добрый день. Вопрос взаимодействия между девайсами для меня встал очень давно и я бы хотел поделиться с другими владельцами гаджетов моими сценариями использования. Тут нет ничего необычного и я шел к этому постепенно в течении 2,5 лет. Много текста, кстати.

    Пару лет назад я купил свой первый смартфон на базе Андроид, им стал HTC Desire S. Как наверное и у большинства «новичков», перешедших с
    другой платформы, не говорю про iOS, началась своего рода «эйфория», выраженная в постоянных закачках приложений с Маркета, зачастую бездумно… По прошествии нескольких месяцев, я стал более вдумчивей относиться к контенту и сценарию использования девайса. В самом начале, меня интересовали игры (я игрок с 1993 года), играл во все и в любое свободное время. Позже я начал обдумывать, как я могу облегчить себе жизнь, как по работе, так и в своем досуге. Задавал вопросы на 4PDA, где получал стандартные ответы – игры, музыка, соц. сети), в итоге я сам начал вырабатывать свою структуру использования устройства. Я хочу разделить сценарии использования устройства на работу и личное время.

    Работаю я юристом и часто нахожусь на выезде (в суде, в различных гос. структурах) и для меня важно быстро иметь доступ к актуальной информации – законодательство(урезанный правда функционал был), корпоративная почта, совместная работа между нашим юридическим отделом и линейными
    предприятиями. Да, у меня есть рабочий ноутбук и модем Yota, что вполне меня устраивало до определенного момента – буду банален, но я начал использовать телефон как роутер и это стало для меня определенно удобнее модема. Конечно, это все настолько очевидно, что так поступают подавляющее большинство людей, имеющих смартфоны. Далее я начал приглядываться к облачным сервисам, на тот момент Гугл Док не был функционален для меня, поскольку в полевых условиях легче было использовать «Офис» на смартфоне, чем веб-интерфейс, загрузив с почты файл, да и мои коллеги немного далеки были от облачных хранилищ. Взвесив все, я зарегистрировался в DropBox и Box, что стало для меня новым шагом в комфорте работы. Сейчас у меня все мои не конфиденциальные документы хранятся в облаке и на компьютерах (ПК, ноутбуки) с постоянной синхронизацией изменений между устройствами, на Андроиде — DropSync, на ПК — клиент DropBox, что не раз выручало, как перед руководством, так и в гос. органах. Гораздо проще скинуть ссылку на файл в корпоративный чат, нежели передавать сам файл. Облако я так же использую для своих личных целей – мои фотографии, небольшие заметки в Evernote и т.д., все это конечно мелочи.

    Вернемся к работе. Год назад у меня встал вопрос юзабельности смартфона, еслипосле Симбиан смартфонов, экран в 3,7” был для меня достаточно большим, то после года возникла стойкая потребность в увеличении экрана девайса. Рассматривал сначала телефоны-флагманы, а учитывая, что я прагматичный человек, я задал себе вопрос – чем меня не устраивает мой телефон, правильно – экраном. И купил планшет. Моим приобретением стал Acer Iconia Tab A701(онс 3g модулем). Вот тут я сделал для себя(именно для себя, для кого то может показаться все это само собой разумеющимся) прорыв в мобильности. Хоть я и езжу на машине, но таскаться с ноутбуком была еще та морока, а планшет стал моим спасителем в уменьшении переносимого веса и объема ручной клади. Естественно, что я в первую очередь синхронизовал на планшет все мои документы с Облака, но только это не принесло мне морального удовлетворения. Поговорив с нашими админами, мы вместе успешно подключили к внутреннему хранилищу(это намного шире, чем просто общая папка, ну не суть) предприятия(на самом деле в ней несколько компаний) мой планшет, теперь у меня актуальная информация не только между коллегами с юр. отдела, но и со всеми структурами предприятия- поток информации большой и лучше держать себя в курсе событий и оперативно реагировать на изменения(набросать какой нибудь документ отделу продаж, к примеру). На данный момент любая информация доступна мне оффлайн и без интернета(конечно бывают случаи когда не смог обновиться или информация которая появилась только что, а интернет отсутствует) по предприятию.
    Следующим шагом к мобильности стал доступ к Справочно-правовым системам — СПС (за рекламу мне они не платили… впрочем остальные тоже) которая установлена на сервере предприятия, тут правда пришлось использовать RDP – клиент, не совсем удобно, но я попросил держать постоянно включенным один ноутбук(старенький со сломанным дисплеем) с запущенным СПС – как выход из положения. Конечно, есть и мобильные СПС, такие как Право.ру, но там все урезано и специфичных документов не найдешь(конечно я в основной деятельности использую мобильные версии СПС – юзабельнее). На совещаниях я уже не пишу на листочек, а работаю с
    планшета(многие сидят с ноутбуками, как в прошлом и я), проблема первоначальная была в скорости набора текста и его форматирования(как пример — в таблицах), но я потренировался и успеваю за основной мыслю разговора. Естественно все это в режиме реального времени синхронизируется с рабочей машиной(при необходимости я довожу документы до
    опрятного вида уже на стационарном, иногда документ не желает принимать хороший вид на планшете) и с машиной моего руководителя (он очень
    загорелся идеей иметь доступ ко всему, что твориться на предприятии и
    оперативно получать документы). На планшете я работаю со многими документами, не говоря уже о почте. Тут наверное нужно плавно перейти к использованию в личных целях.

    Для развлечения свои девайсы я использую в большинстве своем
    как и многие другие. Но у меня есть разделение между планшетом и телефоном. Если на телефоне я читаю книжки перед сном, уже находясь в кровати (планшет неудобно держать лежа над головой, да и жена ворчит, что светит ей), играю в легкие игры, по типу Тысячи или Нарды, то на планшете я делаю все остальное. На планшете я читаю журналы, книги, смотрю фильмы(очень редко стал смотреть фильмы непосредственно с компьютера или с телевизора), слушаю музыку и играю уже в более серьезные игры. На фильмах наверное можно остановиться чуть подробнее – я смотрю как и закаченные на компьютер, по локальной сети, так и в онлайн кинотеатрах, в том числе и «warez”, что поделаешь, если некоторые фильмы(старые) не найдешь нигде. Смотрю фильмы практически везде, даже играя за ПК… Так же я с планшета читаю новости, различные блоги и rss подписки, синхронизация вкладок с Chrome (как бы банально не звучало, но на то меня сподвигла реклама Nexus’a). В прошлом году, практически сразу после покупки планшета мы полетели на отдых и поверьте, мне было бы гораздо скучнее сидеть несколько часов в терминале в ожидании вылета, в самом полете и в поездках на различные экскурсии. Что говорить, если мы с женой использовали девайс как путеводитель и навигатор, а идея была взять ноутбук, до покупки планшета и вся информация уже была подготовлена закачена на ноут. Вопрос переноса объемных файлов (видео и аудио, карты и т.д.) решал в первый раз
    подключением флэшки через OTG кабель, впоследствии перешел на AirDroid и WiFi File Explorer, использую оба. На стационарном ПК есть расшаренные папки куда и закидываю контент, чтобы в локальной сети их можно использовать, без переноса на девайсы. Конечно многие используют Облако для музыки, но лично у меня эта идея не прижилась, после пары проб, пришел к классике – скидываю музыку на девайс.

    Можно сделать вывод из моих слов, что я больше говорю о использовании самих девайсов, нежели чем о взаимодействии между различными
    устройствами. На самом деле за моими словами стоит нечто большее, чем просто использование и взаимодействие, для меня это уже своя «собранная по кирпичикам экосистема», без которой мне будет как минимум не комфортно. Целью моей стены текста было — поделиться с другими владельцами гаджетов, моими сценариями использования девайсов и почерпнуть от них какие либо идеи по дополнительным сценариям использования.

    Спасибо.

  16. OwnCloud через WebDav, GoogleDrive,
    включена функция автозагрузки фото в Google+, во Flickr можно закачать через приложение 1TB
    Книжки Bookmate или Google Play Books
    Календарь через Google синхронизируется
    Для управления AirDroid, Droid VNC server, RemoteSMS
    Музыка через Google Play Music

  17. Pixel:

    Всего лишь две программы.

    DropBox для автоматической заливки фотографий со смарта на ноут. Давно уже забыл когда последний раз использовал для этого кабель. Домой пригел wifi включил и через 30 сек все снятые за день фотки на ноуте.
    Ну или наоборот чтобы что-то закинуть на смарт.

    Ну и на рабочем компе и на смарте у меня стоит BitTorrent Sync для синхронизации моей рабочей папки со всеми файлами, документами и прочей рабочей документации с терминала на смарт. На смарте папка в режиме Read only что бы что-то случайно не удалить с рабочего терминала.

    Вот и все. Все остальное шлак и мусор.

  18. Алексашка:

    Смартфон и компьютер (ноутбук, ББ) совместно, использую очень часто, со времен своего первого Android устройства — Samsung GT-I5570 (Galaxy mini). Первое взаимодействие началось в далеком 2010 году… Все началось с того, что Интернет ко мне домой не проводили, в связи с этим был куплен модем-брелок Мегафон с «безлимитным» доступом в сеть за 500 рублей в месяц. Но, ни тут то было, 3g сигнал домой не заглядывал, пришлось плюнуть на это дело, вставил «безлимитную» симку в смартфон и получал доступ в Интернет через него. Но семья требовала Интернет, поэтому, как-то раз, решил все-таки найти 3g сеть дома. Старания не прошли даром, 3g сигнал был найден за окном, между москитной сеткой и стеклом. В итоге, смартфон был подключен к розетке, в нем был выставлен режим «только WCDMA», и включена точка
    доступа. Со всем этим бедная мобилка оказалась между пластиковым окном и москитной сеткой на улице. Сигнал шел прочный, интернет обеспечивался моему ноутбуку и другой домашней технике. Огорчение приходило в тот момент, когда кто-то мне пытался позвонить. В качестве роутера смартфон проработал несколько месяцев, затем стало известно, что у нас в районе
    появился Интернет провайдер, вскоре, наш дом к нему был подключен. В сравнении с 3g сетью со смартфона, это был просто отличный интернет, скорость отличалась в лучшую сторону. Смартфон был освобожден, и больше туда никогда не возвращался. Но Интернет лишь на ББ по удобству отличался в худшую сторону, было решено приобрести маршрутизатор, до этой покупки, Ethernet кабель был подключен к ноутбуку, и теперь он раздавал интернет с помощью программки «Connectify». Так, теперь ноутбук обеспечивал мой смартфон интернетом. После приобретения роутера, все стало на свои места. Можно было наслаждаться совместной работой со смартфоном и ноутбуком. Для себя, лучшим в этом деле я считаю браузер от наших китайских друзей, браузер Maxthon, если его установить на компьютере, смартфоне, ноутбуке. Он обеспечивал единую систему взаимодействия. Сделал закладку на основном компьютере, теперь она доступна везде, открыл несколько вкладок, теперь можно получить к ним доступ с любого устройства. Но самое интересное, это облако Maxthon, можно скачать файл прямо туда, он будет доступен на
    любом компьютере, где есть Maxthon. Интерфейс облака, являлся окошком загрузок файлов с Интернет, это только добавляло удобства. Но на первом месте была функция «Отправить на устройство», смысл в том, что можно выделить текст, кликнуть на странице, на картинке, правой кнопкой мыши, и появлялся список ваших доступных устройств, например, если кликнуть на картинке и отправить таким образом на смартфон, то при первом подключении смартфона к Интернет, картинка тут же загружалась, необязательно входить в браузер. И это при существовании таких прекрасных функций, от режима чтения до скачивания потокового видео, но, скорее всего он не всем по нраву, как же еще объяснить его несильную популярность в России? Хотя рекламы его я нигде не видел. Но, к сожалению, вся эта экосистема не могла существовать долго, маленький Maxthon рос, развивался, и ему стало тесно на моем одноядерном ноутбуке, он стал работать очень медленно, пришлось с ним попрощаться. Теперь, совместная работа обеспечивается продукцией Яндекса (если о такой системе можно говорить, по крайней мере, в
    сравнении с Maxthon), Диском и Браузером.

  19. neimovirne:

    Только через AirDroid. Очень удобно.Телефон у меня староват, и поэтому сигнал wifi не особо ловит от роутера, приходится раздавать с ноута на телефон с помощью connectify

  20. Борис Кафтанатий:

    Android и ББ пока еще не взаимозаменяемы, хотя, я уверен, это не за горами.

    Обычно Android’у от компа нужен новый медиа-контент и изредка какие-либо бумажки для просмотра. Все же немного сейчас людей умеют полноценно работать с 5-ти дюймового экрана.

    ПК же со смартфона обычно получает фото/видео с камеры, некие заметки и записки. Частенько и бэкапы важных приложений.

    Все эти действия раздельно требуют ручного вмешательства и сортировки, особенно фото. Для себя я решил проблему просто: не имея достаточно хорошего 3G подключения, окружил себя W-Fi (работа/дом/родители/моб.роутер в командировках) — особенно забавен был случай когда мама подарила теще на НГ роутер (по моему совету) и обе при этом не знали что это и зачем 🙂

    У Wi-Fi есть перед мобильным интернетом преимущество — энергоэкономичность и скорость. А в случае и с мобильным роутером и та же мобильность.

    Не желая плодить зоопарк облачных сервисов, я остановился на DropBox — автосинхронизация фото/видео по Wi-Fi, удобный доступ со смарта к любой папке DP — с последующим открытием любых файлов в соответствующей программе, будь то офисный документ или торрент новых серий. На ноуте же можно спокойно хранить «физические» копии всех файлов, удобно их рассортировать и организовать доступ для нескольких аккаунтов(людей) и нескольких устройств (ПК/Android/iPhone…)

    Кабель не нужен вовсе при наличии таких возможностей. Я понимаю, что моя схема синхронизации проста, но ведь этим и удобна.

    Спасибо за внимание! Всем удачи!

  21. Denik:

    практически всегда использую СГС3 как съемный накопитель информации, если подключаю к ноутбуку. раньше для обновления прошивки использовал КИЕС, но сейчас даже не устанавливаю после переустановки винды.

    когда-то давно использовал смарт в качестве Wi-Fi-точки доступа, однако больше всего меня порадовала другая сторона этой функции — пару месяцев назад полетел жесткий диск ноутбука, поставил новый, установил винду и понял, что все дрова на бук надо качать из инета. дома роутер, но подключиться нет возможности — Wi-Fi-то не работает, на него ведь дров тоже нет. понял, что и на телефоне смысла нет включать Wi-Fi-точку доступа. но через пару моментов вспомнил, что вроде как можно подключить точку доступа через USB. однако, сильно сомневался в успехе такой операции, видимо, по неопытности использования этой функции. в итоге бук подключился к инету за считанные секунды, я быстро скачал дрова на Wi-Fi, поймал сигнал роутера и отключил телефон он бука. остался доволен.

    очень нравится автоматическая отправка фотографий и видео с камеры в дропбокс, скачивать на комп и расшаривать получается быстрее и удобнее, чем подключать каждый раз смарт через USB.

    также иногда использую программу TeamViewer чтобы удаленно подключаться к компу со смртфона — можно и работать за компом и скачивать с него файлы.

  22. samueli:

    Как активный пользователь сети и по профессии сисадмин, могу сказать что свой девайс galaxy tab 2 10.1 после покупки даже не включал, сразу перешил на ceanogen mod. 😀

    Как дома так и на работе постоянно подключен по WI-FI. Сам гаджет использую в разных случаях:

    В качестве носителя данных (ES Проводник). А вот по USB редко его подключаю, наверное только для обновления прошивок.

    Удаленное управление компьютером через rdp (2X Client)
    Сканирую сеть, по рабочим нуждам (Fing).
    С компа смотрю различную мультимедию по средствам UPnP (MediaHouse). Сын иногда смотрит свои любимые мультики, в основном когда я занимаю компьютер.

    Документы печатаю редко, но при крайней необходимости очень выручает (Epson Print, HP Printer Control). =)
    Особенно выручает удаленное управление по rdp когда остро требуется мое присутствие на рабочем месте.
    Уделенная работа в доменной сети через vpn.

    Ну и многие мелкие плюшки в ввиде 3g интернета для серфинга в дороге =).

  23. Shlomo Levi:

    кто бы подсказал мну лично, как контакты с айфона засунуть без бубна в планшет с роботом 4.2.1 (гусары молчать!!!)