11 мая 2016
Как забыть Skype (и перейти на Telegram полностью)
Артем Лутфуллин
Вот уже много лет я пользуюсь приложением Skype на компьютере и смартфонах. Вначале это было здорово: классная, новая программа, где можно не просто чатиться, как в ICQ, но и совершать звонки, разговаривать! Удобно, необычно, современно, свежо. Страшно подумать, но один из моих первых материалов для mobile-review.com, написанный 10 лет назад (потому и страшно), был как раз про Skype. С тех пор много воды утекло.
Шли годы, Skype вначале развивался, получал чудесные возможности и фишки, потом стал топтаться на месте, новые версии становились хуже. Затем случился поворотный момент – сервис был куплен компанией Microsoft, и с тех пор ничего хорошего в Skype уже не было, с каждой новой версией, буквально с каждым новым билдом клиентов для ПК и смартфонов, сервис ухудшался пугающими темпами. Сегодня Skype на смартфоне – это глюки, баги, вылеты, неотправленные сообщения при работающем интернете, получение сообщений с задержкой в несколько часов и другие проблемы. Skype для ПК – это когда ты после переустановки операционной системы можешь лишиться переписки с другом за год, это еженедельные обновления, добавляющие ничего, это ужасное качество связи при малейшем проседании скорости интернета и многие другие проблемы. Skype сегодня – один из самых неудобных и устаревших сервисов для текстового и голосового общения. Однако он популярен. Потому что, как в свое время было с ICQ, миллионы людей не уйдут с сервиса, которым пользовались много лет, в одночасье. Я – ушел.
Не буду лукавить, я по-прежнему использую Skype, у меня здесь три сотни контактов, и не так просто за месяц или два перевести все общение в другой сервис, но я очень стараюсь и надеюсь в течение года полностью отказаться от «скайпа». А этот другой сервис, как вы уже поняли – Telegram.
Невольно чувствую себя «внештатным» сотрудником Telegram, продвигающим клиент, но в нем все настолько продумано и правильно реализовано, что каждый день я радуюсь его использованию и не понимаю, почему начал переводить сюда все личные и рабочие переписки только сейчас, потеряв столько времени в Skype, WhatApp и других мессенджерах.
Все что мог (ну почти) про возможности Telegram я уже рассказал, так что в этой статье опишу те фишки, из-за которых, в том числе, я с легкостью сейчас перевожу все свое рабочее общение со Skype в Telegram.
Первое – нормальный клиент для Windows, MacOS и даже Linux. На самом деле, это скорее плюс перед WhatsApp и некоторыми другими мессенджерами, где есть только веб-клиенты.
Второе – удобная система хранения отправленного контента. Что это? Я отправляю в Telegram другу или в рабочий чат картинку, на следующий день еще 10 картинок, потом видео, потом какой-нибудь файл. И все это хранится на сервере и доступно для меня и всех участников переписки в любое время с любого устройства. Я могу сменить смартфон, зайти с него в свой аккаунт Telegram и загрузить все эти файлы в любой момент. Это очень удобно! Более того, если мне нужны файлы отдельного типа (например, только картинки), я могу открыть список картинок, список ссылок (с поиском) или список разных отправленных файлов (опять же с поиском). Таким образом можно легко найти даже отправленные год назад ссылки или какие-то файлы. При этом изображения и видео непосредственно в чат приходят в сжатом виде, но при желании с сервера можно «забрать» оригинальную версию.
Как с этим обстоят дела в «скайпе»? Никак. Если вы кидаете картинку другому человеку, а он не в сети, то получить ее он сможет только тогда, когда вы одновременно окажетесь «онлайн». Если кого-то нет – изображение не придет. Я молчу про то, что история переписки частенько «теряется» и использовать Skype для рабочих чатов с надеждой, что потом в истории можно покопаться и найти что-то нужное, просто нельзя.
Третье – поиск. В Skype, если у меня есть переписка с человеком, которая идет на протяжении полугода, например, и по счастливой случайности все еще не была потеряна или удалена сервисом, чтобы найти упоминание какого-то слова или фразы, мне нужно воспользоваться базовым поиском «винды» — CTRL+F. И дальше перебирать результаты, потому что за раз я буду видеть только один или несколько результатов, сколько поместится в окошко чата. В Telegram я могу открыть окно поиска в чате, вбить слово или фразу и сразу удобным списком получить все упоминания искомого.
Четвертое – супергруппы. У этой «темы» очень большой потенциал, и уже сейчас есть несколько удобных штук. Администратор «супергруппы» может удалять все сообщения отдельных пользователей и банить их, а также прикреплять отдельные свои сообщения в группе, то есть превращать их в некие объявления, которые висят в чате группы, пока их не открепить, и привлекают внимание. В будущем, думаю, возможности «супергрупп» буду только расширяться.
Пока это все! В комментариях предлагаю порассуждать на тему того, какой плохой Skype и какой хороший Telegram (это так), и про то, что все тлен.
Ну то шо всё тлен ето да, точно
тлён укбар орбис терциус
Аааа?
Борхеса почитайте на досуге.
Я подумал шо ето заклинание, наводящее порчу https://uploads.disquscdn.com/images/271155ba215f5d68eaed616a65439a89046fe12a1f4f67ed89665cf14bf360a7.png
Похоже, но там про анонимное сообщество выдумывающее ещё одну реальность. И это не фантастика и не мистика. Скорее мечты библиофила в форме детективного расследования.
Вы написали: «всё тлен», ну и меня понесли ассоциации в мою молодость.
Да, всё тлен и суета.
Артем, целиком и полностью поддерживаю вас по поводу телеграм. Самый лучший мессенжер из тех что есть, самый удобный, в общем самый самый самый в любом из аспектов… Кроме наличия звонков. Я как и вы, тоже дико ненавижу то, во что превратил Скайп Мелкософт. Такой забаганной программы популярной отродясь не было. Но вот собираемся мы например с друзьями рубануться в батлфилд и приходится пользоваться этим дном:( потому что у телика звонков нет. И это единственный его минус на фоне остальных мессенжеров.
TeamSpeak и другие подобные программы не пробовали?
Тимспик в юношестве пользовал когда в WoW играл, не удобно. Сервер искать, канал создавать, подключаться к каналу… В скайпе тыкнул на контакт и общаешься. К тому же в тимспике видеосвязи нет, насколько мне известно.
В ICQ сейчас и голосом и видео звонить можно, и десктопный клиент у нее есть нормальный без рекламы.
Там еще кто то есть? Я в свой акаунт наверное года четыре назад заходил, еще с Nokia когда ходил.
Мало кого, но это проблема майлру, которая видимо очень занята другими проектами и рекламировать свое новое/старое детище не хотят.
Никогда не использовал Скайп для письменного общения и разных чатов. Видеосвязь — вот основное предназначение.
Постоянно так общаемся с родней из других городов.
Для письменного общения — вотсап и вайбер (там тоже видео есть, кстати, но не пошло пока).
Стоит на телефоне и компе Telegram, работать можно. Из всей адресной книги только у 6-ти контактов он есть (3 из них из семьи). И сразу вопрос, а зачем он нужен? Я использую только для передачи файлов и фото безжатия, для остального WhatsApp и Skype (на компе видеообщение), Viber как то не прижился (глюкавый очень на компе).
Единственное что меня удерживает от того что бы стереть скайп со всех лэптопов, так это возможность аудио/видео конференции. Корпоративная потребность. Глючит до ужаса, каждый раз какие то глюки со связью и коннектом. Я бы с радостью от него отказался. В остальном использую Telegram и WhatsUP. Я бы рад уйти полностью в Telegram, но так опять же есть рабочая потребность в во втором мессенджере( рабочие группы). А так мне очень нравиться в каком направлений движется Telegram!
Автор, скайп юзают для видеозвонков , а не во имя текстовых сообщений. Сравнил теплое с мягким. Какую чушь только не напишут ради желтого заголовка.
Как по мне так это вопрос восприятия того чем должен быть менеджер как таковой и что от него хочет пользователь… Для одного это центр вселенной и основной канал связи, а также хранилище всей истории общения и деловой переписки. В таком случае вполне возможно, что у телеграмм есть преимущество. Лично у меня восприятие несколько другое. Для деловой переписки существует электронная почта, которая кстати и для передачи несжатых файлов более чем подходит (и в этом плане гораздо более универсальна т.к и поиски есть разнообразные и метки и сортировка сообщений и история сохраняется и с любого устройства по нынешним временам настраивается и клиентов куча на любой вкус, а также с юридической точки зрения гораздо более описанная и надежная)… А мессенджер (в моем понимании и сценарии использования) это именно сервис предназначенный для общения короткими сообщениями личного толка, форточку там по быстренькому кинуть, с девочкой миленько потралялякать, просто что-то обсудить по текущей ситуации. И в данной концепции очень даже ХОРОШО что история всей этой бурды хранится на моем устройстве, а не на сервере ибо это личное, то что мне лично хотелось бы оставить у себя…
Плюс много.
Автор путает деловое общение и тусовочное, похоже. И не замечает, что сравнивает достоинства вспомогательной функции Скайпа с основной — Телеграма.
У Артёма настолько мощная харизма, что он смог перетянуть в телеграм несколько друзей. Для обычного человека — непосильная задача. А если нет контактов, то нет смысла пользоваться мессенджером. Сам я аськой и вк пользуюсь
Ничего непосильного в этом нет. Когда я первый раз поставил Телеграм в нем было два полудохлых контакта. Сейчас же я уже многих своих друзей туда перетащил.
А в чем преимущество перед тем же воттсап? Пользуюсь и тем и другим (а так же вайбер, скайп и редко ICQ)- так вот основное общение вайбер и волос. Скайп звонки. Телеграмм как и ICQ редкое общение с отдельными людьми. Заранее знаешь кто написал если пришло сообщение в телеграмм
Телеграм полегче Вацапа, но главное даже не в этом. Мне нравится, что он вобрал в себя сильные стороны Вайбера в виде потрясных стикеров, сильные стороны Вацапа в виде скорости работы и имеет кучу собственных фишек в виде передачи любых файлов, фото без сжатия и пр.
Никогда не пользовался ни скайпом ни телеграмм.
Артём, а голос/видео куда перевели?
Юзаю скайп на пк/смарте ради буквально с пяток контактов. Все остальные в ватсапп, несколько в вайбер, Телеграм.
Пока в Телеграмме нет нормальной поддержки корпоративной инфраструктуры, голоса и видео — он так и будет мессенджером для 3,5 гиков, которые делают вид, что заботятся о своей приватности.
А что будете делать, когда Роскомнадзор заблокирует telegram?
Он его не заблокирует никогда, также как и Эхо Москвы.
Павел Дуров с вами не согласен
Вы Павел Дуров ?
Ознакомьтесь с первоисточником https://tlgrm.ru/faq/pochemu-net-russkogo.html
А ничего, что эта мысль была высказана Павлом 2,5 года назад ? И… ничего с тех пор не произошло. Видимо, это результат мудрой политики Павла в отношении русскоязычной части пользователей Телеграмма.
Если бы произошло, то и предмета обсуждения просто не было бы. А, когда произойдет, поздно будет. И никакой мудрой политики Павла я вообще не вижу. Её нет никакой. Точно так же, как и нет бизнеса Telegram в России. В полном соответствии с заявлением, сделанным 2,5 года назад. И советую вам добровольно прекратить дискуссию. Опровергнуть, чтобы опровергнуть? Это смешно
Да, вы правы, я не прав. Давайте прекратим обсуждение будущих действий Росскомнадзора.
Вот лишь бы последнее слово сказать… Но вы прекращайте, разумеется. А я и не начинал. Вопрос-то был, что ВЫ будете делать, КОГДА… Вы, лично будете или не будете. И правильный ответ на него в вашем случае: «Ничего не буду, потому что не верю». Но нет, надо обязательно пообсуждать будущие действия Роскомнадзора, попутно усомнившись в словах Павла Дурова
В Telegram все прекрасно, кроме одного — не с кем общаться)
Насколько я понял, Вы используете голосовой Скайп для текстового общения, он при этом жутко глючит и поэтому телеграмм лучше? Тогда да, так и есть. Но использовать машину, что б слушать музыку и удивляться, что музыкальный центр с этим справляется намного лучше несколько странно, не находите?)
Это какая-то реклама Telegram и Дурова, и антиреклама МТС.
Прежде чем что-то хвалить или ругать, то для начала стоит разобраться в ситуации.
Мессенджеров для общения и так предостаточно: ВК, What’s App, Viber, Skype, а кто-то ещё и Аськой пользуется.
И пока эти мессенджеры устраивают народ, зачем захламлять свой телефон, что не популярно и друзей в Телеграм навряди перетянешь
Глюки Скайп сильно преувеличены.
Да, с картинками беда, но… 99% сообщений это чат, а не оффлайн.
Телеграм очень неплохой клиент, но россияне его игнорируют массово из-за отсутствия поддержки русского языка в интерфейсе.
Мне наиболее интересны возможности организации бот каналов. Вероятно, появление сервисов для небольших компаний в Телеграм. Сам я использую несколько бот каналов скорее для обзора функционала. Вероятно, начну делать одну задумку свою, которую легко реализовать через бота Телеграм
Массово игнорируют по причине отсутствия локализации россияне не способные составить запрос из двух слов в гугл и после прописать одну строчку в клиенте, чтобы установить русский язык:) грустно, что у нас такие необразованные люди в стране:(
А что мешает разработчикам вшить файл с ресурсами локализации в апк? Если размер 70К считается большим, то можно вшить упакованный с распаковкой при инициализации.
Дело вовсе не в образованности людей, не считайте себя умнее всех. Большинство привыкли, что в приложении либо есть русский язык, либо его нет. А тут, оказывается, надо лезть в гугл, спрашивать как установить русский язык, потом написать боту, применить файл. Вместо того, чтобы установить приложение, которое сразу поприветствует тебя на русском языке. К чему эти сложности?
Сто раз уже обсуждалось.
И ещё, так для справки: While the Durov brothers were born in Russia, as were some of the key developers, Telegram is not connected to Russia – legally or physically. Telegram’s HQ is in Berlin.
Не знаю с кем и что 100 раз обсуждалось, не интересовало никогда. Я никогда не считал Телеграм российским продуктом из-за того, что там Дуров. Я не говорю, что русский язык в нем должен быть 100%, потому что это Дуров. Да наплевать мне на Дурова с колокольни.
Я просто объясняю, почему *большинство* народа не будет париться с локализацией через файл — потому что все привыкли, что в приложении, устанавливаемом из официального магазина приложений, либо есть русский язык, либо его нет. По умолчанию его нет (по крайней мере так было полгода назад, когда я себе установил Телеграм), и при первом запуске приложения не было никакой информации о том, как его русифицировать. Мне на перевод по боку, я только спустя 3 месяца случайно узнал, что можно русифицировать (даже не интересовался возможностью). Большому количеству людей на перевод не наплевать — здесь и проявляется причина нелояльности российского сегмента.
Ну давайте ещё про импортозамещение поговорим! Объяснения более, чем достаточно.
Бот предлагает скачать пакет русской локализации. Просто не очевидно что с ним надо потом сделать.
Полностью поддерживаю, что пользователи многообразны и имеют разные способности (в том числе умственные и технические). Отсутствие русского языка в приложении отпугнет 95% пользователей. Искренне считаю, что создатель Телеграмм на это и рассчитывает.
Ну если сейчас при старте предлагается — то хорошо. Раньше такого не было. В остальном согласен, откомментировал ниже
Не считаю это сложностью. И не вдаюсь в подробности почему и как и из каких там обид и политических соображений. Клиент пользую на английском ибо с детства привык к нелокализованным приложениям (не было их тогда) и язык знаю хорошо. Не нравится, ваше право. Речь шла об удобстве мессенджера а уже подняли бучу про то, что Россию тут задели, одной кнопкой не поставить, Дуров редиска и тп. К чему?
«Речь шла об удобстве мессенджера а уже подняли бучу про то, что Россию тут задели, одной кнопкой не поставить, Дуров редиска и тп. К чему?»
Не вижу ничего из этого в моём комментарии. Более развернутый комент у меня ниже
Да я не про вас, это так, мысли. Начали про фому закончили про ерему. Касательно вашего комментария, без понятия, почему так не запилили, может вправду обида у Пашки на Россию, мож еще что. Недовольные чем либо будут всегда. Нет идеальных продуктов. Пользоваться или нет каждый решит для себя сам,а всем абсолютно не угодишь.
Мешает то, что Павлик Дуров, обиженка (пусть и обоснованно), теперь ненавидит русских пользователей.
он их всегда ненавидел а не только теперь))
Вспомни историю с разбрасыванием пятитысячных купюр)
Просто русских людей за быдло считает.
Удивляет что некоторые этому умиляются.
Наверное думают что они тоже (как Дуров) голубых кровей
ну вполне может статься что так оно и есть — «голубых» ))))
Я, если честно, никогда Дуровым не интересовался, поэтому не в курсе его перформансов с купюрами. А так, это только подтверждает, что Дуров — быдло дорвавшееся до бабла.
Милейший, многия. если не все могут это сделать (и я в том числе), но не делаю и не буду делать по причине моей принципиальной позиции. Продукт от российского разработчика должен иметь ОСНОВНЫМ языком интерфейса русский язык, а вот все остальные должны выставляться киким угодно другим способом, возможно существование отдельной международной версии с английским в качестве основного…. Это элементарное уважение к своей стране, своей истории, своему роду, своим соотечественникам!!! И я принципиально игнорю телеграмм, до тех пор пока русский язык у русского же разработчика не станет основным и, как видите люди массово игнорят по той-же причине…
Я бы не называл Телеграм продукцией отечественного разработчика, ибо живет и работает Дуров не в России и у него тоже своя позиция есть на этот счет. Вам не нравится, ваше право. Лично меня устраивает, я пользуюсь. Всегда найдутся те, кому что-то не по нраву. К Дурову отношусь скорее положительно, нежели как многие считают его «предателем», английский язык в приложениях для меня скорее даже плюс, ибо рос я когда локализаций еще не было и привык к нему.
ну дык я и не призываю к каким-то действиям относительно Дурова и иже с ним…. просто пользуюсь своим правом выбирать чем пользоваться в зависимости от персональных взглядов на те или иные вещи…. он делает то и так, как ему кажется правильным, я в свою очередь делаю то и так, как мне кажется правильным… вы тоже… но если вдруг вам интересна моя точка зрения, то отвечу: совсем не важно где живет русский человек )))) для того чтобы быть русским географическая локализация не важна )))….
А вы представьте себе таких же принципиальных иностранцев, которые при виде русского языка в интерфейсе принципиально нажмут Cancel и не установят telegram на свой девайс. Их больше и от них больше потенциальный ARPU.
Как-то вы не политично рассуждаете.
про наличие международной версии на инглише было же написано…. да и встроить изначально два языка (или более) тоже можно… не говоря уже о том, что как-то и пофиг на иностранного пользователя (не то чтобы совсем, но считаю что думать о нем нужно во вторую очередь)… и, кстати не могли бы вы расшифровать ARPU?
Average revenue per user — Wikipedia, the free encyclopedia
Я и говорил, про тех иностранных ястребов, которых само наличие русского языка приводит в негодование. Да, такие тоже есть. Вот, чтобы таких не смущать, Павел и выбрал самую правильную стратегию, на мой взгляд.
Тут дело принципа. На самом деле Дуров тут не прав. Понятное дело, что его жетско опрокинули в РФ и он затаил обиду, но опрокинуло его государство и определенные люди, русский язык тут ни при делах никак. Надо уважать свой родной язык, какими бы уродами не были некоторые, кто на нем, по стечению обстоятельств, разговаривает. Лучше бы действительно популяризовал свой новый сервис в РФ и увел бы себе львиную долю пользователей от тех же обидчиков, вместо этого, ведет себя как обидчивая девочка с «не хочу, не буду».
Как написали к этому посту — право каждого, хочу пользуюсь, хочу нет:) меня устраивает, я даже язык не меняю, на разборки Дурова с Большим Братом фиолетово, мессенджер реально для меня очень удобен:)
Ниже поднялся шум пол вату, патриотизм и так далее… Вопрос на самом деле гораздо проще: разработчик по принципиальным соображениям не делает русский язык. Его право. Моё право не пользоваться приложением, интерфейс которого написан на неизвестном мне языке. Мне это неудобно, методом тыка разбираться. Поэтому приложения на неизвестных мне языках я стараюсь не использовать.
(З. Ы. Английский и шведский я знаю достаточно, чтобы пользоваться приложениями, но это всё равно неудобно, особенно если есть русские аналоги).
Английский мне понятен более чем, поэтому меня не смущает. Про право каждого абсолютно с вами согласен
Да он там собственно и не нужен, там всё и так понятно.
Ну а по умолчанию спрашивать язык или добавить выбор языка в настройки программы — не по чёткопрограммистски?
У всех свои тараканы. Всем не угодить, как ни старайся. Сделают язык, кто-нибудь к смайликам доколебется. И так бесконнчно:)
Не вижу ни единого реального преимущества Telegram над WhatsApp. Разве что пресловутое » Вы все 3,14-дорасы, а я — Д’Артаньян!11″ )))
недостаток вацупа в том, что половина контактов в вибере. И чтобы не разводить религиозные войны, виберовцев проще пригласить в «нейтральный» телеграм, мол ни вам — не мне.
Он не нейтральный, он Хипстерский. И пиарят его у нас больше всех остальных.
А как вам инфографика, согласно которой в Москве и Петербурге первые места у вацупа, в других крупных города — вибер? Или вы про телеграм?
Про телеграмм. именно о нём выходят постоянно статьи и заметки типа «где-то что-то заблокировали и заметно вырос телеграмм!» «уходим все на телеграмм там защита от фсб!»
что автор курил,когда перечислял косяки скайпа ? почему ни одного у меня нет из вышеперечисленного и комментаторы к статье тоже говорят без косяков. скайп выше на 2 головы по качеству видео и звука конкурентов. что такое телеграм? проблема телеграма в том, что он никому не нужен и никому никогда нужен не будет. и никого со скайпа вы туда не заманите (3 калеки не считаются)
про картинки! на кой черт мне отправлять картинку человеку не онлайн? если так надо, то я могу на электронную почту ему послать если не срочно.
Примерно полтора года назад перевел родных, друзей и знакомых в телеграм. Основная причина была- кроссплатформенный мессенджер. Уже потом многие осознали прелести облачного хранения переписки, пересылки любых файлов до одного гига, одновременной работы на разных устройствах, всяких полезных и не очень ботов, каналов и прочего(из последнего очень понравилось, что поддержка теле2 появилась в телеграм, отвечают моментально)
Конечно, сравнивать скайп и телеграм не очень корректно. Скайп используется только для видео связи с ноутбука и не более. Но, из всего многообразия мессенджеров я лично для себя выбрал именно телеграм, удалив остальной зоопарк со смартфона со спокойной душой. А что до количества пользователей, так это каждый сам делает выбор, то бишь, каждый сам себе злобный Буратино( из моих трехсот контактов в телеграм есть 156, мне для общения хватает)
Ладно видеозвонки. как по телеграму просто звонить?
Согласен, скайп своё отжил. Пока не снёс его только потому что с мамой и сестрой общаюсь (они живут в другой стране).
Skype изначально больше ориентирован на видеозвонки, а текстовый чат — лишь полезное дополнение. В Telegram видеовызовов нет. Кроссплатформенность — огромный плюс, просто попробуйте. Я за Telegram.
Именно. Скайп нужен тем, кому , хи-хи, нужен видеофон. Всё остальное там вспомогательное, как довесок к видеовызовам. И это остальное реализовано в куда лучшем виде в других мессенджерах.
Так что когда говорят «Телеграм лучше Скайпа» это «вилка лучше ложки». Да, мясо вилкой есть удобнее, но вот суп ей есть невозможно, вообще 😀
>> Да, мясо вилкой есть удобнее, но вот суп ей есть невозможно, вообще
Автор принципе «не ест суп», только мясо.
Если человек не использует Скайп для видеозвонков, ему Скайп, скорее всего, и не нужен. Но если видеозвонки нужны хоть иногда, Телеграм не сможет заменить Скайп в принципе, просто в силу отсутствия данной функции.
>> Если человек не использует Скайп для видеозвонков, ему Скайп, скорее всего, и не нужен.
Так об этом и статья! 🙂
Мне тоже скайп не нужен, но многих важных контактов (для текстового общения) нет в других мессенджерах. Вот и держу скайп.
Telegram понравился, все супер, но нет возможности звонить, это его единственный серьезный минус…
То есть то, что переписка хранится на серверах телеграма, а скачать её себе вы никак не можете не минус? )))
Для меня нет.
Спустя какое-то время, вы поймёте, что это серьёзный минус. По крайней мере, если вы будете для решения рабочих вопросов использовать.
Скайп про видео, а Телеграм про текст. Это как сравнивать аудиоплеер и видеоплеер
Лучше расскажите , в телеграмме еще не появились боты распространяющие mp3 или порно? Ведь от старых привычек на которых были заработаны миллиарды трудно избавится.
Как будто это что-то плохое.
Причем тут плохое, дело в то, что без пиратства — вконтакт никому не нужен был бы. И сидел бы сейчас Дуров на сухарях , а не рассказывал сказки про свою гениальность.
Сейчас ВКонтакт без пиратства. Почему никто не ушёл из него? ))))
И ещё один вариант троллинга на эту же тему:
Без пиратства ваш Интернет никому не нужен был бы.
Ахха без пиратства? самая большая база фильмов, сериалов, порно в СНГ!
Не видел никакого Порно в ВК. Всегда пользовался для этого интернетом. Спорим в Интернете больше порно, чем в ВК? Он же раскрутился только за счёт порно и пиратства! Давайте интернет закроем? )))
PS. ВК удаляет любое порно и пиратство по первому стуку, как и Youtube, например. Большая часть пользователей ВК никогда не использовала его для просмотра пиратских фильмов, зато почти 100% пользователей пользуются ВК для переписки, публикации фоток и постов.
Когда появился VK он никому не нужен был и только пиратство его раскрутило, но вы слишком малы , чтоб это помнить. и не надо мне тут доказывать. Не тратьте время мое.
Вы слишком малы, чтобы помнить бесплатный доступ в Интернет от МТУ, ночные модемные безлимитки, до которых не дозвониться, первые локалки, которые люди тянули сами, перебрасывая провода друг другу из окна в окно и т. п.
Продолжайте доказывать, что ВК стал популярен только благодаря пиратским фильмам, которые НИ РАЗУ не смотрели через VK больше половины его пользователей.
Технически это возможно. Наверняка существует что-нибудь подобное. Я пользуюсь ботом рутрекера.
Как тут уже писали — скайп изначально был ориентирован на видео и звук. Телеграмм — типичный мессенджер и конкурент ватсаппу. Прямым конкурентом скайпу мог бы стать вайбер, который так же изначально продвигает аудио составляющую, но вайбер, на мой взгляд, скатывается из-за засилия бесплезного продвигаемого функционала вроде публичных чатов со звездами, игр, рекламируемых стикеров и т д. Касательно скайпа — их качество звука и картинки все равно лучшее, что сейчас предлагают на рынке. Альтернатив просто банально нет. Есть вайбер — но он проседает в некоторых случаях еще больше. Есть Google Hangouts, но там так же выше требования к пропускной способности и чертовски через одно место организованный интерфейс, особенно на десктопе через идиотскую веб-версию — для мессенджеров нужны клиенты под ОС. Я не перевариваю запуск браузера для чатика.
Вообще не понимаю истерию с телеграм. Пользуюсь только WhatsApp, в нем же аудио звонки, в нем же пара групп сделана для общения сразу с толпой народу. На компе устраивает веб версия, хистори бекапится в гугл диск + так же доступна на других устройствах (ну в моем случае это веб версия на компе). Ну вот и какие плюсы мне может дать телеграм? Вообще не понимаю почему я вдруг должен бросить годами используемый whatsapp и перебиратся на телеграм. Объясните.
Ну там же светоч Дуров!
А что, кто-то принуждает?
Да как кто, все сайты о мобильных технологиях прям как сговорившись задудели о том какой Telegram хороший. Я уже начал думать может я чего не понимаю…
Да, в СМИ идёт полноценная компания по загонянию хомячков в прогрессивный мессенджер Телеграмм.
WhatsApp с айфонов же пошел — у вас как я понял был/есть именно айфон? 😉
Ну первые версии вроде для ios были. потом он стал мультиплатформенным. Вообще у Apple есть imessage
Не уверен, я начинал пользоваться в 2011 на Android. Чуть позже сменил трубку на iPhone и пришлось покупать WhatsApp за 1$, очень многие знакомые айфонщики начали пользоваться вотсапом только когда он бесплатным стал.
Вроде как на андроид он вышел только в 2013.
Я к тому, что народ вроде как ставил вотсапп на айфоне, а потом уже дальше по инерции с этими контактами движется.
Васап хороший, но серьёзно напрягает отсутсвие клиентов под настольные ОС и ограничения в обмене файлов. Не знаю, есть ли в нём общие чаты.
Во первых клиенты уже есть, зайдите на офф сайт. Во вторых зачем они есть ли есть вебверсия которая может работать на чем угодно лишь бы браузер был. Обмен файлами? Ну вроде как pdf ки пересылаются, а зачем еще что то нужно? Общие чаты есть.
Действительно, сделали для ПК, но только для Мака и Вин8+ (работает ли на 7?). Веб-приложение не заменяет полноценного нормального клиента. Помимо PDF существует множество других файлов и потребностей их передачи.
я перебрался на телеграм как раз из whatsapp по причине отсутствия у последнего веб-версии (на тот момент). Ну а теперь возвращаться вроде как и смысла нету, но иногда использую для звонков.
Если вам не понадобится экспортировать свою историю сообщений из Телеграм, то уходить из него, может, и нет смысла.
А вот когда по вашим сообщениям вам начнут рекламу показывать, тогда смысл появится, хотя будет уже поздно )))
на счет рекламы — это может быть справедливо для любого мессенджера, тут точно паритет. А по поводу экспорта не совсем понял — у Телеграма его нету?
В том-то и дело. В Whatsapp вы можете сохранить себе в текстовый файл беседу выбрав пункт из меню, после чего можете удалить её ото всюду.
В Телеграме — вы можете просто удалить её. Сохранить в текстовый файл или экспортировать как-либо ещё — нет.
А ещё в Телеграме нельзя выгрузить свою хистори куда-либо вообще. Её можно смотреть ТОЛЬКО через Телеграм. Всё.
Телеграм научился аудио и видеосвязь? Если нет, то сравнение некорректно.
+ ещё скайпа что можно видеть абонент онлайн , отсутсвует или красным -занят- или не онлайн. в других такого нет. поли разбери отправлю я сообщение сиди думай онлан и не отвечает или вообще не в сети.
Как раз таки со статусами в скайп беда дикая. Достаточно 1 раз зайти с телефона, как статус оффлайн просто исчезнет — будет либо желтый статус, либо зеленый. Причем, желтый статус который скорее символизирует «отошел» не гарантирует возможный прием вызова, так как связь на мобиле может отсутствовать или вообще приложение закрыто наглухо, а статус есть.
на декстопе можно установить автоматически стасус желтый отошел если не пользуешься …. (выбираешь интервал) .
Причем тут желтый статус на десктопе. Я говорю, что, если кроме десктопа зайти с Хбокса, телефона, планшета, телевизора или утюга, где есть скайп, то получишь вечный желтый статус, даже если все устройства, откуда был выполнен вход, выключены. (статус оффлайн просто не будет выставлен более) Потому что скайп очень криво работает со статусами. Четсные статусы только на десктопе, для мобильных клиентов они через зад работают. Это чертовски неудобно, так как люди не могут знать — 10 минут ты мышь не трогал или тебя нет онлайн — звонят и не могут дозвониться, а потом куча пропущенных висит в нотификациях, когда реально клиент запускаешь.
такого не было у меня во всяком случаи. но смысл посыла я понял. просто у меня таких ситуаций не было и никто никогда не даловался.
да есть такая тема, сталкивался лично несколько раз и, к сожалению, она никак не лечится… пока что-то там не произойдет на серверах самого Скайпа 🙁
Это совершенно у всех. У 100% пользователей имеет место.
>> в других такого нет.
«Такого» — это какого? И в каких «других»?
вибер.вотсапп,телеграм — не понять на каком абонент свете.в скайпе — зелёный онлайн,пустой (белый) — не в сети вообще),жёлтый — в сети но отошёл, красный в сети но занят не тревожить и это все видно сразу на иконке абонента,не надо никаких телодвижений лишних как у других зайти в чат и увидеть был в сети месяц назад.
WhatsApp не пользуюсь, так что не знаю. В Viber есть хотя бы статус «в сети» — «не в сети». По работе еще пользуюсь Slack. Там есть «в сети», «не в сети», «не беспокоить». Почти как в Skype.
проблема вибера и вотсапа я писал. там ужасно реальзованы статусы. ты будешь онлайн в сети, а он будет писать — был в сети вчера в 21-30.И на иконке абонента (фотографии) этого не видно,это клоунада, надо заходить в чат.А вибер имеет такую функцию как вообще скрыть статус в сети не в сети и никто не узнает
Как раз наоборот. Это Skype отображает якобы в онлайне тех, кто в глубоком оффлайне.
А Whatsapp точно показывает дату и время, когда человек в последний раз открывал приложение. И для каждого сообщения чётко показывает: ушло ли оно от вас на сервер, дошло ли оно с сервера до устройства абонента, открыл ли ваше сообщение абонент в своём приложении. Skype этого не умеет.
В Skype статус в более чем 50% случаев показывается неправильно. Часто показывает, что абонент в онлайне, а на самом деле — нет. Whatsapp и Телеграм правильно показывают когда человек в онлайне (открыто приложение) и когда он в последний раз заходил в приложение.
Так что по статусам Skype точно проигрывает телефонным мессенджерам.
если подумать можно ещё наскребсти плюсы скайпа над другими. хотя полода руку на сердце — что значит другими? у скайпа нет конкурентов. вотаа? нет на компьбтере приложения, вибер? есть и на пк но пр качеству звука и видео не может тягаться со скайпом. телеграм? это вообще ни туды ни сюды,более того — у кого он есть? у 3 калек из 100 контактов записной книжки?
Telegram — отличный текстовый мессенджер. Весьма удобный, но я использую его с одной целью: для координации команды в Ingress.
Skype — то ещё барахло. Зарегистрировался в 11 году через PSP, несколько раз использовал по приколу, потом забил. Идиотская система сообщений и сам принцип работы: каждый раз надо запускать, чтобы стать в сети.
Viber, Line, Wechat, Kakao — тоже барахлишко ещё то. Азиатчина с её попытками впихнуть невпихуемое. Игры, свистелки, перделки — и всё на главную и льётся из экрана. Хотя функционал отличный. Поэтому не пользуюсь.
Whatsapp — использую чаще всего. А тут ещё и звонки добавили. Один из лучших, что тут можно сказать.
4talk, Textplus, Link, ChatOn не использую: народу там нет, видимых преимуществ тоже: просто неплохие мессенджеры.
Voca — самая лучшая звонковая связь. Плюс недорогие звонки на телефоны мира (этим не пользуюсь). Текстовый чат тоже есть. И дизайн интерфейса не натянут на гайд лайно. Пользуюсь и советую.
что вы придумываете? скайп на траивается автоматическим запуском с системой. более того у меня 10, и там встроенный скайп (не декстрпный) сам включается. это + потому что не в сети — так и собеселник знает что ты не в сети!!! и не будет тарабанить , а сразу найдет иной спрсоб связи — сотовый, почта или еще что. а других что? не згаешь онлайн или нет. написал и думай сиди почему нет ответа, в то время как абонент просто не в сети следовательно ничено не получал.
Везде видно, где кто онлайн. Плюс уведомление моментально приходит, даже если ты не в сети, можно тут же войти
где что видно? я сейчас отключу интернет в телефоне, а вы напишете мне в вотсап и что? где мое сообщение придёт? а человек написавший будет ждать ответа,в то время как я или интернет отключил или телефон сел.
Там будет видно, что сообщение отправлено, но не доставлено — так что ответа ждать никто просто так не будет. Плюс, как только сеть появится — сообщение мгновенно придет в вотс-апп, телеграмм или вайбер, а в скайп — далеко не факт, скайп на утюгах может получить сообщение через неделю после оригинальной отправки, а может и не получить вовсе. Десктопный клиент ловит все подряд, даже если оно уже 100 раз на других прочитано, так что в скайпе косяк на косяке и косяком погоняет. Все идет от клиент-клиент ориентированной архитектуры скайпа. А не клиент-сервер, как у других.
я не про — отправлено,доставлено,прочитано.
есть такое дело про то что декстоп ловит все подряд,это да. но тот же вибер тебе напишут а у тебя просигналит и телефон и декстоп !
Если у меня ПК выключен и я общаюсь посредством телефона весь день, то вечером, когда я зайду с ПК, у меня не будет вороха «новых» сообщений на десктопе — просто подтянется история. В скайп же, я получу ворох «новых» сообщений и звонков, якобы только что полученных, хотя сто раз их уже прочитал на телефоне. В обратную сторону работает так же. Я общаюсь на ПК, потом беру в руки телефон и вижу там «непрочитанные» уведомления от сообщений, на которые уже отреагировал на ПК. Вайбер и телеграмм в этом плане работают четко: прочитал — нет новых сообщений нигде.
я согласен,я понимаю.
Можно сказать, пока все эти программы не научатся присылась сообщение по смс пока пользователь не в сети, они так и останутся костылём к телефону
Slack, кстати, по почте умеет. Это спасает на китайских телефонах, которые выгружают мессенджеры из памяти так, что уведомления перестают приниматься.
«все это хранится на сервере» да всё хранится у дяди на сервере. И в случае чего злоумышленник получит доступ ко ВСЕМ вашим перепискам и данным, что вы отправили. очень удобно)
супергруппы- немного соц сетей теперь и в чатике. Мы помним mirc.
Видеозвонков -нет. Просто звонить то по нему можно?
Регистрация только по номеру телефона,нужен новый ак? покупай новую симку. (в скайпе можно по логину)
Нет русского языка. Дуров принципиально не ставит русский язык. не в программу ни в даже описание.
И да мы помним Дурова выбрасывающего деньги из окна и тп.
Есть Русский язык. @telerobot пишем «locale tdesktop ru» либо «locale ОС ru» — где вместо ОС ваша операционная система
В десктопном клиенте нужно держать CTRL+ALT в момент когда в настройках жмём Change Language
Это извращения которые придумал нам дуров. Раньше мы на программы еще фанатские руссификаторы искали и ставили с подменой файлов ага.
Кек, вспомнил GTA SA с пиратским переводом — прослезился)
Кому нужен русский язык в интерфейсе? Учите аннглийский — язык IT.
Кому нужен русский язык в интерфейсе? Учите английский — язык IT.
Русский сегмент интернета по объёму второй, при том что русский язык сам по себе лишь пятый-шестой по охвату, уступающий языкам «цивилизованного мира» (фр, нем, исп, порт). Рунет развит необычайно по меркам остального мира. Поэтому очевидно, что русский язык ДОЛЖЕН быть независимо от наличия других языков. Английский — тоже можно. Остальные — потом.
Вы еще напишите, что там и переводит нечего. конечно там даже с базовым английским всё понятно. Сам факт того что Дуров принципиально не переводит его на русский, говорит о его отношении к русским пользователям.
Есть же развитый стабильный Viber.
У нас и личные и рабочие чаты в нем.
Каких-то неприятных моментов вообще не было.
Плюс постоянно развивается в правильном направлении, есть PC клиент.
Развитый, стабильный и вырвиглазный Viber
Даже не знаю, на чем вы его запускаете 😉
Это Вайбер-то стабильный? Да там одних тормозов на десяток АвтоВАЗов хватит. Да и багов там немало.
Есть скайп, вайбер, вотсапи др. Зачем ставить очередной клон? Клонировать — много ума не надо. Автор, хорошая попытка, но не убедил.
Посмотрим, что он дальше сделает с Телеграмом. Он приобретает черты соцсети. Ну а Скайп, как уже многие тут сказали, — это видеозвонки в первую очередь. Поэтому он ещё долго будет актуален именно для этих целей.
Телеграм использовал изначально для работы, теперь пересадил туда друзей и семью. Все очень довольны.
Очень быстрое и простое приложение.
А мне нравится Скайп. Все контакты там. Каких-то проблем с ним не испытываю, смысла в телеграме не вижу.
Видео, аудио общение Telegram умеет, нет, давай до свидания?!
Встроенные боты на данном этапе развития баловство и не более!
>На самом деле, это скорее плюс перед WhatsApp и некоторыми другими мессенджерами, где есть только веб-клиенты.
И тут ватсап, увидев слова Артёма, в этот же день выпускает клиент на пк 🙂
Который требует, чтобы ваш телефон был подключен к сети не умеет те же голосовые звонки)
На маке и iOS скайп работает весьма тепимо. Официальный телеграм-клиент для мака кстати тоже лучше виндового.
Согласен, кстати. Когда переходил на Mac, был приятно удивлен, насколько же тут Skype лучше. Без глюков и тонны рекламы, да еще и Retina-ready )
Никогда не любил скайп, редкие видеозвонки за рубеж были, но программа оставила неприятное впечатление, не знаю почему. Telegram после whatsapp и вайбера был как глоток свежего воздуха, отличная скорость работы, удобный, лаконичный и приятный глазу интерфейс, относительная защищенность переписки.
Именно, относительная. О чём нам говорит случай с МТС и деятелями оппозиции
Переписка там защищена только от её владельца. Скачать её штатными средствами — невозможно. А вот посторонний человек её может получить легко. Практика уже это доказала не один раз.
Скайп никогда не любил…очень долго пользовался icq..потом пару лет ничем не пользовался а потом появился whatsapp. Телеграм устанавливать не буду принципиально. Если разработчик приложения не уважает меня и не делает локализованный клиент, то смысла пользоваться его продукцией не вижу.
P.S. Я свободно владею английским и английский интерфейс не причиняет мне неудобств в использовании.
Вне зависимости от функциональности и удобства конкретной программы — мессенджера приходится пользоваться той, которой пользуется большинство из твоего круга общения. Перетаскивать всех из одного протокола в другой каждый раз, когда появляется какая нибудь альтернатива — не реально. От Skype никогда не был в восторге, использовал только для звонков за границу. Про Telegram большинство из моих знакомых даже не слышали )))
Всем хорош Телеграм и я тоже всеми правдами и неправдами перетаскиваю всех на него, но есть в нём минусы — невозможность совершить ни голосовой, ни, тем более, видеовызов. Поэтому ему не заменить полностью Скайп, пока всё это в нём не появится, а судя по словам Дурова, это не появится никогда, также как и официальная поддержка русского языка. В своё время хорошей альтернативой Скайпу мог стать Вайбер, но глючность, тяжеловесность и забагованность всё сгубила на корню.
Есть такое изобретение как почта дисциплинирует и решает те же вопросы, что и Телеграмм. Ну и конечно «пересаживать» кого-то просто нереально.
так и он тож испоганиться инфа сотка ))
Не понимаю о какой замене можно говорить если Телега не умеет в видео и голосовые звонки???? Вы там белены объелись сравнивать теплое с мягким? У скайпа никогда не было заточенности на текстовые сообщения, а у Телеги никогда не будет видео/голоса — дак что с чем сравниваете??? Вы предлагаете перейти только на текстовое общение ?:) Часто общаюсь по работе с людьми за границей и альтернативы скайпу не вижу т.к. в той же Европе у всех моих поставщиков есть скайп. Альтернатива скайпу только вайбер — много общего в тяжеловесности и «глюкавости», но вайбер под чистую сливает в качестве голоса и тем более видео, дак при чем тут телеграм???
Автор рли странный какой-то. Скайпом пользуются, в основном, из-за аудио- и видеообщения, а не чата. Чат в скайпе лишь как необходимое дополнение идет, которое очень даже неплохое. Да, глюки и баги встречаются, но сейчас, слава богу, их становится меньше и меньше + в последних версиях возросла общая скорость работы проги. Из серьезных недостатков вижу редкое падение качества связи.
С каких пор факт того, что ВСЁ, что я отправлял другому человеку, хранится чёрти-знает-где чёрт-знает-у-кого — есть положительный признак ?!!!
В скайпе я отправил, получатель — получил. ВСЁ ! Никаких посторонних болтаний на неясных мне серверах на неизвестный мне срок.
С таких что, собственно, не все — в Телеграме можно создать секретный чат с (декларируемым, по-крайней мере) end-to-end шифрованием. Там контент доступен лишь на конкретных устройствах. Т.Е. можно выбирать между удобством и приватностью. В Скайпе этого нет, и при этом я сильно удивлюсь, если там есть настоящая приватность.
Расскажите, какие секреты вы хотите там скрыть и кто за вами гоняется?
Жена за любовницей например. 🙂
Ну это так, первое и самое очевидное. Примеров может быть масса. Явно речь не о том, чтобы скрыть что-то от правоохранительных органов. Эти если захотят, с помощью паяльника из вас всё вынут. 🙂
А вам не кажется, что в вашем примере с женой и любовницей фигурирует социальный аспект, а не технический? 🙂
А я сильно удивлюсь наличию реальной приватности и в Телеграме…
а вас так беспокоит маршрут ваших файлов? Серъезно???
Меня беспокоит, когда вся моя история, включая файлы любого типа, хранится в разных недоступных мне местах.
Что именно вас в этом так пугает? Не могли бы вы конкретизировать? Или, вы точно знаете маршрут и приватность ваших смс? А за собственные стены вы уверены? 🙂
Ви таки хочите об этом поговорить ?! 🙂
Достаточно того, что указанное мною — весьма сомнительный плюс программы, для многих превращающийся в жирный минус.
не понял, какое меню и причем тут маршрут и история?
Меня это очень беспокоит. Реально, берёт, допустим, ваша жена ваш телефон и смотрит хистори. А там что-то, чего ей лучше не видеть. Это просто пример.
И да, скачать история в свой комп и запаролить её в архиве значительно надёжнее. Можно на флешку, а флешку в гараже хранить 🙂
Это так, в порядке бреда. А факт остаётся фактом: хистори Телеграма хранится ТОЛЬКО на серверах Телеграма, а себе вы её скачать не можете никак. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ мессенджер с такой проблемой. Во всех остальных такой проблемы не существует.
До вас не доходит, что ни жена, ни мессенджеры тут не виноваты? Простите, а на каких серверах хранится переписка скайпа? И кто вам мешает просто отключить сохранение переписки? Для этого стоит заводить отдельную программу?
До вас не доходит, что мне НУЖНО хранить переписку?
Я это прекрасно делаю в Whatsapp: сохранил переписку в надёжном месте, после чего удалил её из Whatsapp. Всё.
А вот зачем заводить отдельную программу в виде Телеграма, если всё можно сделать в обычном Whatsapp, которым пользуются все?
Выше обсуждалась прелесть телеграма как раз для сохранения её исключительно там.
Я не понимаю, зачем заводить ватсап, если есть вайбер и скайп? И, тем более не понимаю, зачем вообще хранить переписку из месенджеров. Вы и все свои телефонные разговоры записываете?
Я не понимаю зачем заводить Viber, если есть Whatsapp и Skype?
Зачем Whatsapp заводить при наличии Skype?
Ответ очевиден:
Whatsapp это удобная замена SMS: он очень удобно подтягивает контакты из телефонной книги, отлично отображает статусы присутствия пользователей в сети, доставки сообщений, не жрёт трафик и батарею, удобен и быстр.
В Skype по всем упомянутым пунктам большие проблемы.
И да, это Skype тянулся за Whatsapp, а не наборот. Whatsapp — это конкурент для SMS, а не для Skype. Skype сам собой умрёт за ненадобностью, когда отдельные его фичи будут реализованы кем-то на достойном уровне.
Простите, а зачем заменять СМС??? Это точно экономит батарейку. СМС отлично «подтягивают контакты» но я, например, практически не пользуюсь СМС за бессмысленностью. А чем ватсап выигрывает у того же вайбера, я так и не понял. Скайпу плевать на вайбер, а уж на ватсап тем более.
Зачем заменять sms? Ну, может, хотя бы затем, что по SMS нельзя передавать фото/видео, они дорого стоят (особенно из роуминга) и по ним не видно когда они прочитаны абонентом?
Если вы не пользуетесь SMS, то зачем вам тогда Viber? 🙂
Whatsapp выигрывает у Viber’а лёгкостью и удобством. Ровно та же история, по которой qip в своё время выиграл у icq.
Skype’у, к сожалению, плевать на всё, особенно на своих пользователей. Поэтому рано или поздно он умрёт.
А зачем передавать фото по смс (правда, можно по ммс) и что, нет других способов переслать фото? Я высылаю ссылки на фото из гугла. Это у вас не видно, что смс прочитано. А у меня как-то нет необходимости в уведомлении о просмотре смс, достаточно уведомления о доставке, но, опять же, совершенно не вижу в этом нужды. Вайбер нужен для голосовой связи, повторяю. Не вижу никакой разницы в скорости или удобстве. По мне, что кип, что айсикю было одинаковым геморроем на фоне нотмэйл и яху мессенджеров. Просто по причине дурацкой идеи о коде вместо произвольного никнэйма. Ими пользовались только в России и СНГ.
> А зачем передавать фото по смс
А сколько стоит MMS? А как быть с его ограничением на размеры файлов? 🙂
> и что, нет других способов переслать фото
Есть. Но они гораздо менее удобны.
> Это у вас не видно, что смс прочитано.
Так у всех не видно. А как у вас это видно? Технология sms не предусматривает такой возможности. Есть только уведомление о доставке, но не о прочтении.
> но, опять же, совершенно не вижу в этом нужды
Вы не видите, а другие видят. Раз пользуются, значит это удобно. 🙂
> Вайбер нужен для голосовой связи, повторяю
А зачем если она уже есть в Skype и Whatsapp? И работает в них гораздо лучше и удобнее. 🙂
> Просто по причине дурацкой идеи о коде вместо произвольного никнэйма
То что сейчас очень популярны стали email’ы состоящие только из цифр, просто потому что их так гораздо удобнее диктовать вас не смущает? ))))
Идея всё ещё дурацкая?
К тому же icq появилась сильно раньше, чем другие мессенджеры. Тогда создателям, видимо, пришло в голову, что порядковый номер зарегистрированного пользователя — это ок. Не вижу смысла обсуждать мёртвые продукты. )))
Я не предлагаю пользоваться ммс обязательно. Но там файл автоматически обрезается до нужного. Чем пересылка фото по мэйлу хуже чем по ватсапу?
Затем, что вайбер предложил голосовую связь раньше ватсапа. В чем преимущества ватсапа, кроме заклинаний?
У больных на голову, несомненно, популярны мэйлы из цифр. Но ни одному нормальному человеку в голову не придет диктовать набор цифр по телефону вместо понятных слов.
Не сильно-то и раньше. Я им не пользовался потому что ни у кого, кроме русских его не было. Яху мессенджер появился на пару лет позже айсикю и сразу же предложил гораздо более удобную связь, привязанную к адресу, а не произвольно генерированному набору цифр, и возможность общения в группах.
> Чем пересылка фото по мэйлу хуже чем по ватсапу?
Например, тем что у моей мамы нет email’а? Или тем, что почта — это ещё одно приложение, и смотреть фотку через него неудобно?
> Затем, что вайбер предложил голосовую связь раньше ватсапа.
Ну… Как бы вам сказать? Skype предложил голосовую связь раньше, чем Viber. И Whatsapp появился в моём (и многих других телефонах) много раньше, чем голосовая связь в Viber’е. Может поэтому?
А теперь Viber ещё и тормозит, жрёт батарейку и не позволяет просто и удобно позвонить. И зачем его ставить? 🙂
> У больных на голову, несомненно, популярны мэйлы из цифр.
У любого человека, который хоть раз диктовал свой email по телефону он популярен. 🙂
> Но ни одному нормальному человеку в голову не придет диктовать набор цифр по телефону вместо понятных слов.
Вэ галочкой или две галочки? Или как русская в?
Вы серьёзно думаете, что у всех email’ы простые и понятные? А хуже всего — корпоративные e.mail’ы: там мало того, что до собаки написана фамилия. Продиктуйте Юлия Яцушко по телефону быстро и просто 🙂 А потом ещё название компании после собаки. :)))))
Так что про больных на голову — вы погорячились, мягко говоря. Яндекс, например, предлагает всем желающим email вида ваштелефон@yandex.ru при подтверждении своего номера. 🙂
Наверное, и правда все больные ))))
У моей есть почта и есть вайбер. Что ей, скорей ватсап заводить? Вы хотите сказать, что у кого-то есть телефон без почты: Вы серьезно?
А скайп был еще раньше. Как вы измеряете расход энергии, в попугаях?
Набор цифр по телефону популярней слов? Не знаю, это какое-то альтернативное человечество.
Заведите внятный мэйл и вам на него сами пришлют страшный адрес. Вам часто приходилось иметь дело с диктовкой корпоративных имен по телефону?
И хоть один иппанутый этим номером-почтой пользуется?
> В чем преимущества ватсапа, кроме заклинаний?
Для вас — ни в чём. )))
Для большинства, кто им пользуется — я уже описал.
Если для вас экономия денег и времени — это заклинания, спорить с вами не буду. 😉
> У больных на голову, несомненно, популярны мэйлы из цифр. Но ни одному нормальному человеку в голову не придет диктовать набор цифр по телефону вместо понятных слов.
Очень смешно. Именно поэтому крупные почтовики вводят дублированные номерные email’ы, да?
И, конечно, очень удобно простые и понятные email’ы диктовать:
эс… Нет! Не русская эс, а как доллар. Вэ галочкой… Галочкой! Нет, не русская вэ, а латинская, как галочка… Нет, не две галочки, а одна галочка. Ар… Нет, не а, а ар! Эр! Нет, не русская эр, а латинская, как буква Я перевёрнутая!… Именно так удобно диктовать мэйл по телефону? ))))
Вы это серьёзно?
Напишите как будет выглядеть адрес, продиктованный по телефону как
Юлия Яцушко собака вельт компани ру? ))))
(И это ещё у вас задача простая — по телефону даже русскими буквами фамилию придётся диктовать дольше, чем номерной email)
Кажется, у нас с вами разные критерии «нормальности».
Вы ничего не сказали про экономию.
Наверное, для дураков?
Дебилам ничего не диктую. Достаточно английского алфавита.
Я ей свой продиктую: си зет панорама эт яху дот ком.
Простите, но я думаю, продолжать общение нам не стоит. Человек, который не в состоянии понять, что кроме него есть ещё несколько миллиардов человек и потребности каждого из них отличаются. Что с каждым годом всё сложнее придумать уникальное свободное имя пользователя, что бабушки не пользуются email’ами, что гораздо удобнее отправить и смотреть картинку прямо в чате, и считает всех людей ненормальными, но сам не может понять, что в России около 70 миллионов человек, которые не знают как пишется яху дот ком, вряд ли сам достаточно нормален. 😉 Простите.
Я ничего не сказал про экономию на sms? Или вы не прочитали. Ну ок.
seethatpanorama 🙂
И продиктуйте моему главбуху яху дот ком 🙂
Это у вас заклинания.
А факты — вещь упрямая:
по sms нет уведомления о прочтении, нельзя переслать картинку или видео и они стоят денег, кроме того нельзя даже примерно оценить активность человека: может он не читает sms совсем и писать ему смысла нет?
Whatsapp все эти проблемы решает. Удобно и просто.
Я не хочу хранить переписку исключительно в неудобном для меня небезопасном месте без возможности перенести её куда-либо и найти сообщение за нужную дату.
Telegram позиционируется как самый безопасный. А хранить переписку в чатах вообще непонятно зачем.
Хранить переписку вообще нужно, например, чтобы иметь возможность посмотреть о чём вы договаривались в партнёром по работе. Это просто один из множества вариантов.
Хранить на сервере иногда очень удобно. Но нужно иметь возможность скопировать её себе. Телеграм этого не даёт. И этим плох.
Для деловой переписки есть мэйл. Практически документальный стандарт сегодня.
Ну смотря о какой переписке и о какой компании речь.
Современный малый (да и не только малый) бизнес использует то, что быстрее и удобнее.
Вообще я бы посмотрел как вы Зауру на лесопилку задачу подготовить к вечеру 300 досок 150x20x3000 для клиента будете ставить по email’у ))))
Или сантехника по мэйлу попросить сходить в 3-ий цех починить кран. :)))))
А я, хочу посмотреть, как вы будете им показывать свои смски на следующий день, после их запоя…
Показывать ничего не буду в таком случае. Уволю ещё во время запоя. Т. к. в Whatsapp будет видно, что sms доставлено, но не прочитано.
Причём опять же буду знать, что работа не выполняется. Значит смогу предотвратить проблемы с клиентом.
По email этого никак не сделать. А по телефону — легко.
И звонить им нет смысла, т. к. либо не услышат, либо оторвёшь от работы. Как пойдут на перекур — обязательно прочитают.
Если долго не читают — см. выше.
Не понял, у бухарика должен быть интернет???
Вы, наверное, не в курсе, но таки реально смартфонов сейчас больше, чем телефонов. А в деревнях и вовсе Смартфоны для многих единственный способ выхода в Интернет! Проводного интернета, как правило нет, как и компьютеров.
PS. Бухарики не работают, а обычные рабочие — вполне могут иногда забухнуть.
Короче приезжайте в Сергиев Посад — покажу вам как работают лесопилки и кто на них работает! )))
PPS. 70,4% населения России пользуются мобильным Интернетом. Данные за 2015 год. Даже мои родители пенсионеры — и те пользуются.
Я совершенно не вижу смысла иметь работников лесопилки со смартфонами и интернетом. Это за гранью разумного, только ради уведомления о прочтении смс? Нафига там вообще интернет? Мои родители тоже пользуются, но они не пилят дрова в деревне.
А я не вижу смысла иметь работников леспоилки, которые не работают, а только бухают.
Чувствуете разницу?
Именно поэтому моя лесопилка успешная, а вы не можете понять, что любые люди — это в первую очередь именно ЛЮДИ! Они имеют кучу интересов и пользуются Интернетом с мобильного. И ставят Whatsapp потому что им это удобно, чтобы общаться друг с другом. А Интернет у них уже есть. Давно. 😉
И да, ребята которые работают на лесопилке, вполне возможно, зарабатывают больше, чем вы. 🙂
Переписка Skype и Whatsapp хранится на моих девайсах, а не на серверах Телеграма. И меня это в целом устраивает. Skype, правда, кривой и неудобный, но это уже другая история.
Сохранение переписки отключать не хочу, т. к. мне нужна хистори. И заводить отдельную программу для этого тоже считаю большой глупостью.
Меня полностью устраивает Whatsapp, который есть у всех.
Скайп ужасен, но ведь его используют для звонков… У меня телеграмм основной мессенджер, вместо скайпа FaceTime, но не у всех есть Apple-устройства, так что даже сегодня скайп необходим. Кроме FaceTime аналогов и нет то.
хангаутс?
Сейчас аська обновилась. Появились видео звонки и привязка к номеру телефона и к телефонной книге. Специально провел пробный видео звонок через скайп и тут же через аську. Скайп жестоко слил по качеству видео, по требованию к скорости интернета аське. Кроме того, встроенный менеджер телефона показывает, что больше всех жрет батарею в фоновом режиме Viber, на втором месте скайп, на третьем what’s app, и на удивление почти ничего не есть аська. Кроме того, в отличие от Viber и what’s app, аська одновременно может стоять на разных девайсах. Никакой перерегистрации. Вся переписка идет на все сразу. Аська сейчас совсем не тот мессенджер, чем был раньше. Она сразу все вышеупомянутые программы заменяет с успехом. Жаль только что, как тут выразились, «не модно».
Я не особо люблю сервисы гугла, и потому стараюсь их чем меньше использовать. А так да, наверное альтернатива, но не знаю, не пользовался.
Эыы, вайбер, из первого попавшегося.
Он не может в видео, насколько я знаю. А так да, в основном им и пользуюсь с теми, у кого Android/WP.
Чиво??? Но, вы мне скажите, как по телеграмму хотя бы просто поговорить?
Так по телеграму нельзя, в этом и его проблема. И да, на вайбере действительно есть видеозвонки, я посмотрел на компьютере. Просто на телефоне я только на WP вайбер юзаю, там их нет.
Интерфейс убог, неудобен и ужасающ-это даже на скриншотах видно.
Интуитивность подплинтусная-потратил почти час, чтобы разобраться с элементарными действиями (версия для iOS, но не суть)
Кто себе его ставит-даже не могут разобраться с «как в этой идиотской программе находить людей и писать сообщения»-постоянно обращаются. Причем, это как бы не совсем «блондинки». То, что принципиально нет русского языка-тоже причина для сноса. Особенно, если люди узнаЮт, что автор-г…юк из России.
И, да-у некоторых контактов в книге значок телеграма есть, но он мертвый-т.е. «поставили, повозились и снесли». И неудивительно.
Что-то у вас и ваших знакомых с интуитивным пониманием нелады. В моём кругу общения я могу сходу вспомнить как минимум трёх блондинок, которых я успешно перевёл на Телеграм и они вполне им довольны и во всём разобрались. Я им только подсказал, как русифицировать программу через робота Антона и всё.
З.Ы. У двух из них Айфоны.
Что-то зачастили посты про Телеграм на mr… Не буду развивать мысль, чтобы не забанили. А по сути — сравнивать аудио и видео звонковый сервис с мессенджером как минимум странно. Whatsapp бы еще приплели — я бы понял, он звонить голосом умеет. Вайбер еще есть. Но Телеграм…
Меня другой вопрос интересует. Кто знает, за счет чего живут подобные сервисы? Сам не пользовался, но в описании написано, что софт без рекламы, подписки и т.д. То есть он бесплатный от слова совсем. При этом у них нехилые расходы на серваки, персонал и т.д. Что я упускаю?
Был где-то ответ Дурова на эту тему, погуглите. Он его финансирует с других проектов, денег у него на это вполне хватает:) платным или рекламным делать его в планах нет.
Да, это инвестиционный проект, как и многие другие (Instagram, Skype, WhatsApp и т.д.). Развивают сервис до тех пор, пока растет клиентская база и их кто-нибудь не купит. Дурову уже предлагали продать Telegram, но пока недостаточное количество миллиардов на его взгляд.
личная информация всегда в цене
Никогда не понимал, зачем столько денег, сколько не потратить за всю жизнь. Видимо мозг нищеброда на это не способен:)
Ну и что? Вы будете финансировать что-либо без перспективы заработать на этом? Вы будете покупать бизнес без перспективы заработать на нём?
Ответ очевиден — нет.
Значит зарабатывать на чём-то будут. На чём? Без рекламы в приложении, но с тем, что все диалоги хранятся на серверах Телеграма и их НЕЛЬЗЯ скачать к себе, вывод напрашивается сам собой.
Будут таргетировать рекламу по вашим диалогам. В том числе по самым секретным.
Как аналог скайпу есть Wire, как аналог вацапа — Telegram
Телеграм, в отличии от, скажем, Whatsapp’а, Skype, ICQ и др., не даёт возможности экспортировать свою историю переписки даже в простой текстовый файл. То есть привязывает пользователей к себе.
Дальше может начать шантажировать любыми способами: сделать платный поиск, плату за экспорт данных, платную подписку, начать размещать рекламу или продавать данные рекламным сетям для показа рекламы. Например вы обсуждали в Телеграме со своей девушкой её незапланированную беременность, а потом на всех сайтах вы оба видите рекламу абортов. 🙂
в ICQ пользователям приходили мессаги даже если они были в оффе
Нравится мне умение людей сравнивать теплое с мягким и на этом деньги зарабатывать. Ну какой человек в здравом уме использует скайп в качестве мессенджера? Как в мире мобильных телефонов есть звонилки, так и скайп это звонилка и ничего больше.
в деревнях да, а «москвах» и средне-крупных компаниях его очень даже используют, что сильно достаёт
Т.е. приходите вы на работу, и в первый рабочий день вам говорят, что стандартный мессенджер компании — Skype. Для переписки, а не звонков. Вы, как человек в здравом уме, в этот же первый день напишете заявление об увольнении?
Вот нас перевели на Lync. А настольные телефоны отобрали. Творчество той же корпорации «зла».
Как я понимаю Skype медленно движется в сторону Lync. Медленно — по причине масштабов клиентской базы. Но кончат они объединением.
они уже кончили объединением. skype for business
Аркадий. нужно было оставить только первое предложение. лайков было бы больше. 🙂
Уверяю вас все те кто активно использует скайп для звонков использует его и для переписки и для пересылки файлов. Это удобней чем бежать к альтернативным программам.
Рекомендовано МР
1. Samsung
2. Мегафон
3. Goggle
4. Телеграмм.
5. Ноутбуки apple
Не Рекомендовано МР
1. apple ( кроме ноутбуков)
2. МТС
3. WhatsApp
Warning!!
Все что связано с Microsoft)
«Все что связано с Microsoft)» — подлежит отлову и принудительной изоляции от общества ))))
MS погубила Nokia и чморила Муртазина в момент поглощения. Вот и ответочка от MR.
С МР с самого открытия сайта… и пока я согласен с ихними рекомендациями, хотя по самсунгу советы Элдара были преждевременны, и актуализировались только по выходу S6!
вот насчет гугла не видел агитаций
их
согласен
Я боюсь спросить, фанаты айфонов и айпадов с фамилиями Кузьмин, Вильдяев и Белых — это таки MR или уже нет?
Они уже на пути к прозрению-почитайте внимательно последние статьи)
Не долго осталось)
Почитал внимательно статью Кузьмина про макбук — она полна обожания чуть более, чем полностью.
Так я ж ноутбуки от эппл вынес в раздел «рекомендовано»))
А… точно 🙂
смотря что подразумевать под МР, если мобайл ревью то да, а если Муртазин, то нет :)))) К слову я в основном тока эльдара и читаю… он старается не опускать планку.
вацап тоже выпустил на винду и мак приложения
веб версию-то…
Эти «нативные» приложения не отличаются от веб-версии: точно так же нужно иметь включенный интернет на телефоне.
Скорее всего, они просто завернули веб-версию в хромовскую оболочку.
при этом если подключение к интернету происходит через прокси, то веб-клиент работает (браузер-то настраивается), а «нативное» приложение — не работает.
чудесно ))
да поюзал так и есть хромиум чистой воды…
Статья — заказуха!
Telegram — отстой!
WhatsApp — рулит!
Не ври! Viber рулит!
Viber жрет батарею аки бешеная собака по сравнению с what’s app
Есть такое, поэтому не использую Вайбер даже в качестве резервного месседжера. Автономность для меня важнее. Правда он не годится даже на роль запасного игрока, потому как Вацап используют 90% моих контактов, поэтому мусору в виде Вайбера не место в моем телефоне.
Мусору в виде WhatsApp, который принадлежит фейсбуку, который людей воспринимает как объекты для рекламы, не место вообще на чьем-либо телефоне. Что уж тут говорить об их «десктопном» клиенте, который без интернета на телефоне не работает 😀
Смех, да и только. Впрочем, школьники радуются, пускай.
Казалось бы а причем здесь Фейсбук которым я не пользуюсь и Вацап. У нынешней школоты логическое мышление отсутствует напрочь.
Да, это Вы верно про себя подметили. Сами тут размышляете о вотсапе и тут вдруг «казалось бы, а причем…».
Впрочем, чего это я. Вам бесполезно что-то доказывать, судя по офигенно содержательному (на самом деле нет) ответу.
Мальчик по имени Груша, похоже ты даже по русски не совсем понимаешь, коли до тебя не доходит смысл о ком и о чем я веду речь.
Существо по имени Михаил, похоже, Вы (мы на «ты» не переходили) вообще не разбираетесь, какой мессенджер кому принадлежит и какая у кого «политика партии». Матчасть сначала подучите, прежде чем глупости тут говорить.
Послушай меня фрукт по имени Груша, мне абсолютно не интересно кому принадлежит конкретный мессенджер, для меня важен его функционал, удобство пользования и т.д. Непробиваемая тупость некоторых личностей просто поражает. По такой логике можно от Мерседесов отказаться, потому как политика немецкой партии хотела нас поработить в 40-х.
«для меня важен его функционал, удобство пользования и т.д»
И после этого человек использует WhatsApp 😀
Хахахаха, насмешил, существо. Блаженство в неведении, да уж.
А что есть альтернативы? Сам-то какой мессенджер используешь, сведущий ты наш.
Telegram, естественно.
1) Синхронизация между устройствами (не надо вечно держать телефон в онлайне)
2) Быстродействие и малое потребление батареи
3) Секретные чаты с end-to-end шифрованием. Пока у WA не будет исходников, нет никаких оснований верить в их шифрование, одна фикция.
4) Вместо звонков есть удобные голосовые сообщения
5) Отправка ЛЮБЫХ файлов до 1,5 гигабайт
6) Боты и каналы (да, они полезны и нужны)
7) Телега, в отличие от вотсапа, не палит номер телефона всем подряд, добавление в контакты происходит по юзернеймам.
Продолжать? Или «Мышки плакали и кололись…»?
Ну хоть не Вайбер и то хорошо. По пунктам мельком пробежался, больше половины есть в вацапе, остальные лично для меня лишние и тем более они не нужны абсолютному большинству пользователей кто с телефонами на Вы. И самый главный минус который делает телеграм недееспособным, из всех моих контактов он установлен только у одного человека, в отличии от Вацапа который стоит практически у каждого. Еще вопросы и пожелания будут?
Вот теперь пошел предметный разговор, отлично.
«Больше половины есть в вотсапе» — верно, но в большинстве своём реализовано криво. Например, передавать можно только 2 типа файлов, синхронизация требует включенного онлайна на телефоне, скрытие номеров отсутствует, насколько мне известно.
«он установлен только у одного человека» — с таким подходом не существовало бы конкуренции в принципе. Приведу пример: в начале 2014 года, когда я установил Telegram, из моих контактов, кто им пользовался, было всего 2 человека. Сейчас из записной книжки в телеге больше 30 + ещё примерно столько же добавлено по юзернеймам. Надо отталкиваться не от числа пользователей, а от качества, тогда и количество наберется.
В Телеграме криво реализована другая половина.
Как можно серьёзно в здравом уме говорить, что отправка голосовых сообщений, которой НИКТО не пользуется, может заменить нормальный голосовой звонок?!
А как вам невозможность убедиться, что твоё сообщение доставлено на устройство адресата?
Или невозможность сохранить себе историю чата из Телеграм?
А то, что у Телеграма жуткие проблемы с безопасностью? Мои контакты постоянно появляются у моего знакомого, хотя телеграмы у нас разные. Я его на свой телефон один раз поставил. Очень давно. Удалил. А мои контакты у него продолжают появляться в телефоне.
Недавний взлом — тоже отличное доказательство наличия КУЧИ дырок в Телеграме.
Так что всё его «шифрование» — фикция, которая никому реально не нужна.
Уже ответил выше. «А мои контакты у него продолжают появляться в телефоне» — это вообще какая-то ересь, ни одно нормальное приложение, в т.ч. Telegram, этим не страдают, проверено на себе и на многих других в окружении.
«Недавний взлом — тоже отличное доказательство наличия КУЧИ дырок в Телеграме»
Ха. Ха. Ха.
Тот, кого взломали, не установил пароль на аккаунт, сам себе злобный буратино. А телеграм всё сделал правильно: ему подсунули правильный код, он дал доступ. То, что юзер не включил двухфакторную аутентификацию, говорит лишь о том, что он «сам дурак».
С любым мессенджером из большой тройки — WA, Viber, Telegram ситуация одинаковая, разница лишь в том, что Telegram предоставляет возможность избежать взлома через GSM, установив второй пароль.
Про «доставлено» ответил выше, Вы явно не устанавливали Telegram.
Это действительно какая-то ересь, потому что в Телеграме это реально есть. Я с этим столкнулся на своём опыте. Могу продемонстрировать любому желающему.
Разница между Телеграмом и любым другим мессенджером в том, что Телеграм НЕ позволяет сохранить себе на флешку/жесткий диск историю беседы и удалить её из своего аккаунта, в отличии от других приложений.
Взлом стал возможен благодаря этому и тому, что спец. службы воспользовались возможностями сотового оператора.
В других мессенджерах от этого защититься можно, а в Телеграме нет. Шах и мат.
А как в Телеграме быстро найти переписку за определённую дату? Никак!
Вы явно не устанавливали Телеграм. 🙂
Вы либо тупой, либо прикалываетесь.
«В других мессенджерах от этого защититься можно, а в Телеграме нет. Шах и мат»
Ржу в голос. Откройте настройки телеграма, раздел «Приватность и безопасность» (Privacy and Security) и внимательно почитайте. Спойлер: это двухфакторная аутентификация, при включении которой во время каждого нового логина требуется ввод доп.пароля. У тех взломанных он включен не был. Если бы он был включен, то простого «взлома» через оператора не было бы достаточно, пришлось бы сидеть и подбирать пароль, который, в общем случае, может быть произвольной длины. Чувствуете разницу? Попросить 5 цифр или пытаться подобрать 12-значный буквенно-циферный пароль.
Кстати, двухфакторная аутентификация отсутствует, насколько мне известно, в WhatsApp. Так что кто из нас не устанавливал Telegram — это Вы, раз не знаете очевидную вещь, которая доступна с апреля 2015 года и находится всего в двух кликах от Вас. «Шах и мат», как Вы говорите 🙂
Даже целая запись в блоге Телеграма была, посвященная двухфакторке (т.е. это не было «скрытой» функцией)
https://telegram.org/blog/sessions-and-2-step-verification
Смех без причины и оскорбления — признак сами знаете чего и недостатка аргументов.
Про «двухфакторную аутентификацию», которая есть во ВСЕХ интернет-банках, можете мне не рассказывать. Понимаю, что для вас — это сакральное знание, но я с этим давно знаком.
Двухфакторная аутентификация не мешает даже мошенникам воровать деньги из банков. Для государства — это вообще проблемой не станет. И для вашей жены тоже.
Вообще именно sms в двухфакторной авторизации, как правило, является более безопасной частью. И именно через него аутентифицируются Whatsapp и Telegram. Хотя последний позволяет аутентифицироваться даже без sms.
Но даже если вы получили доступ к чужому Whatsapp через SMS, вы не получите доступ к чужим перепискам. Чего не скажешь о Telegram’е.
Единственный способ относительно надёжно защитить свои данные — скинуть их в оффлайн, что не позволяет сделать Телеграм.
Учите мат. часть и перестаньте считать себя умнее других. 😉
Задам вопрос напрямую: Вам сказали пятизначный код для входа в чужой аккаунт Telegram, Вы его ввели и Вам предложили ввести второй пароль. Что делать будете?
Ответ: тупо подбирать пароль, никакой сотовый оператор уже не поможет, прикиньте.
А Вы не такой умный, каким хотите казаться 🙂 Точно интернет-банки используете?
Введу пароль. Так же как это делают мошенники, которые воруют деньги из интернет-банков.
Если я ревнивый муж, то просто подсмотрю этот пароль у жены, либо возьму её телефон, пока она не видит и посмотрю.
Если она создала «секретный чат», пароль для которого требуется при каждом вводе, опять же, подсмотрю его.
А если я сотрудник ФСБ, как в случае с известным взломом, то мне вовсе этот пароль не потребуется.
Таки это ВЫ не такой умный, каким хотите казаться.
И да, я зарабатываю деньги на том, что помогаю следить за неверными супругами. Больше всего люблю именно Телеграм — через него подсматривать проще всего. Через Whatsapp гораздо сложнее.
Мне кажется, Вас покусал зомбоящик. Всё, что сделало МТС – это отключило прием смс, чтобы можно было принять код на клонированную симку. С двухфакторной аутентификацией этого недостаточно. Точка. Учите матчасть, что такое 2FA и как им пользоваться.
Пароль для секретных чатов не нужен, Вы явно ими не пользовались.
То, что WA можно использовать лишь на одном устройстве – это не «фича», это банальная недоработка, которую фейсбук пытается скрыть за непонятными словами о шифровании (из-за закрытых исходников нельзя быть уверенным, что Ваши переписки защищены нормальным ключом, а не тупо числом 123).
Плохо Вы работаете, если не знаете, как устроен мир.
> Мне кажется, Вас покусал зомбоящик.
Раз вам кажется, то это ваши проблемы. У меня телевизора уже много лет нет. 🙂
> То, что WA можно использовать лишь на одном устройстве – это не «фича», это банальная недоработка,
Это именно фича.
Так же как и невозможность экспортировать свою переписку или присылание кода активации не по sms в Телеграме.
> Всё, что сделало МТС – это отключило прием смс
Если МТС отключило передачу SMS к данному абоненту, о чём это говорит? О том что все ваши дальнейшие бла-бла-бла не имеют никакого смысла.
Ну и да… Если вы не поняли о чём я вам говорил, значит Телеграмом, в котором вы (судя по рвению) работаете, вы сами не пользовались и с его возможностями и особенностями знакомы хуже меня. 🙂
Плохо или хорошо я работаю — решать не вам, а тем, кто платит мне денежки за слежку за своими супругами. Раз платят, значит довольны. 🙂
Резюмирую:
1. Реальной защиты переписки в Telegram’е не больше, чем в других мессенджерах (по факту даже меньше).
2. Сохранить к себе переписку из Телеграма нельзя.
3. Сомнения в том, что в других мессенджерах ключ используется не «123» — это на уровне дет. сада. Шифрование в том месте, где оно есть в Телеграме нужно для для борьбы между спец.службами. «Взлом», как правило, происходит в другом месте, в том где у Телеграма всё даже чуть хуже, чем у Whatsapp. Что и подтвердила озвученная выше история.
4. Телеграм продолжает каким-то образом сливать мои контакты на другой аппарат. Факт имеет место, могу продемонстрировать любому желающему в МСК.
5. Не имея денег с Телеграма, но имея всю переписку на своём сервере, его владельцы обязательно начнут на этом зарабатывать, т. к. это ЕДИНСТВЕННОЕ, на чём они могут зарабатывать.
«Если МТС отключило передачу SMS к данному абоненту, о чём это говорит? О том что все ваши дальнейшие бла-бла-бла не имеют никакого смысла»
Снова врёте. Вы уходите от ответа на вопрос «как МТС может выдать другим пароль, который лежит только в Вашей голове?». Видимо, Вы не знаете. Мне нравится Ваш уютный мирок, в котором МТС залезает людям в головы и всё оттуда вытаскивает 😀
«Это именно фича»
Дааа, конечно. Почему-то iMessage, у которого есть постоянный E2E, это умеет, а WA — нет. Подкачал Цукерберг, оставил Вас без еще одного аргумента.
«как МТС может выдать другим пароль, который лежит только в Вашей голове?»
Нет такой проблемы. Вы подменяете понятия. «Пароль который лежит только в вашей голове» есть в Skype и почте, но именно его взламывают гораздо чаще.
Именно за счёт второго фактора — приходящего одноразового кода по sms обеспечивается бОльшая безопасность в интернет-банках.
В случае же с телеграмом второй фактор ущербный, т. к. SMS приходит далеко не всегда. Можно просто взять чужой телефон/компьютер с установленным на него Телеграмом и взять код из самого Телеграма. Опять дыра.
Более того, ВСЕ сообщения Телеграма лежат на серверах Телеграма без вариантов (их нельзя от туда скачать), поэтому спец.службы, которые тоже не глупее нас с вами вместе взятых, в случае чего, нужно всего лишь забрать эти данные с сервера Телеграм. Всё.
По поводу сравнения с iMessage… iMessage не пользуюсь.
Знаю только, что в Whatsapp сообщения хранятся на моём девайсе. А в Телеграме — нет. Поэтому если мой девайс в оффлайне, украсть мои сообщения не может никто. А в Телеграме — может. Всё.
Таки это у вас нет аргументов, кроме придуманных вами и не имеющих ничего общего с реальностью.
Очень показательно, что мой опыт реального пользовательского взаимодействия с Телеграмом больше даже вашего — адепта этого приложения.
Код в приложении/SMS — это первый фактор.
Свой пароль — второй фактор.
Причем тут смс вообще? Идити, читайте про 2FA дальше.
«Идити» читайте учебник русского языка. 🙂
Простите, вы столько раз использовали не имеющие отношения к теме аргументы, что я тоже не удержался. :))))
Знания мои явно выше ваших в рамках обсуждаемых предметов.
Вернитесь на Землю. Я вам уже в который раз повторяю: технологии ради технологий нужны только гикам вроде вас.
В реальности взломы двухфакторных систем происходят каждый день. Вы просто осознайте, что взломать — не тождественно расшифровать.
Любая жена легко взламывает двухфакторную авторизацию телеграма своего мужа без малейшего представления о типах шифрования!
Вернитесь на Землю. Сферический конь в вакууме обсуждать можно сколько угодно.
В реальной жизни Whatsapp безопаснее Телеграма.
А для шпионов в любом случае лучше подойдут самописные программы, чем использовать p2p-шифрование популярной программулины с открытым кодом.
Для шпионов подойдет личная встреча, ни один нормальный человек не будет для этого использовать __мессенджеры__. Ну, кроме амбициозных дефективов (это не опечатка), вроде Вас.
«Любая жена легко взламывает двухфакторную авторизацию телеграма своего мужа»
Сильное заявление. Если Вы даете за собой подглядывать при вводе паролей и т.д., мне Вас жаль, честно.
Конечно! Только встреча! Только хардкор!
Тогда приведите пример когда p2p-шифрование Телеграма может быть нужно.
> Если Вы даете за собой подглядывать при вводе паролей и т.д., мне Вас жаль, честно.
И это говорит о вас буквально всё.
1. Вы правда думаете, что от жены можно скрыть пароль?
2. Вы правда не знаете, что не все пароли в Телеграме нужно вводить каждый раз?
3. Вы правда не понимаете, что если вы начнёте шифроваться при вводе пароля/пин-кода от жены, это не вызовет у неё ещё больше подозрений? ))))
«Вы правда думаете, что от жены можно скрыть пароль?»
Конечно, свою безалаберность не надо оправдывать всемогуществом других людей.
«Вы правда не знаете, что не все пароли в Телеграме нужно вводить каждый раз?»
Я такого не говорил, пруфы? Про постоянный ввод паролей для секретных чатов пургу загоняли как раз Вы, что самое смешное.
https://imgur.com/kJsmT2j хе-хе-хе.
«Вы правда не понимаете, что если вы начнёте шифроваться при вводе пароля/пин-кода от жены»
Вы правда не понимаете, что раскрывать некоторые личные данные необязательно? Ну, давайте Вы мне тогда свой номер карты скажете и CVC-код. А чо, шифроваться-то не надо!
Ваши трактовки — не есть то что я сказал.
> Ну, давайте Вы мне тогда свой номер карты скажете и CVC-код. А чо, шифроваться-то не надо!
Ну вот этого я не говорил. Моя жена в курсе и номера карты и CVC-кода. А вот сотруднику Telegram’а я их передавать не стал бы. Так что вы опять, как и в случае паролем, который можно установить на секретный чат,
А вот вы, наверное, не в курсе, что CVC-код вовсе не обязателен, для того чтобы списать деньги с большинства карт. 😉
Так что можете прислать мне свои номер и срок карты и имя-фамилию. За одно узнаете много нового о технологиях, в которых по вашему мнению мне до вас очень далеко 😉
PS. Кстати, а статистика, что у 99% людей в адресной книге гораздо больше пользователей Whatsapp, чем пользователей Telegram — для вас же тоже не показатель, да? ))))
Давайте Вы сначала подтвердите слова про 99% (раз уж начали врать, то хотя бы не так нагло!), а затем я Вам отвечу, у скольких людей из моего круга общения (>80 человек «постоянных») есть Telegram, а у скольких есть WhatsApp (за вычетом тех, кто удалил свой аккаунт там за последние 1,5 года)
Ну давайте подтвердим. В этой ветке всего один человек, который утверждает, что у него контактов с Телеграмом больше, чем с Whatsapp’ом. Это вы. Вам веры мало, но на 1% вы вполне потянете. 🙂
Причём даже вы не озвучиваете сколько у вас в Whatsapp контактов, что наталкивает на мысль, что даже вы немного лукавите. ))))
Остальные утверждают обратное.
Кстати, очень интересный пример. Недавно к Телеграму присоединился мой институтский товарищ. Номер телефона у него остался ещё с института (то есть тогда, когда ни Whatsapp с Телеграмом, ни даже Android и iOS ещё не было). И я на прошлый день рождения поздравлял его через Телеграм. Он не ответил. Сейчас я узнал почему.
Получается, человек никогда не ставил себе Телеграм, но у меня в контакт листе он был отмечен как действующий пользователь Телеграма.
Это наводит на мысль, что даже то число пользователей, что есть — несколько завышено. 😉
Один человек из скольких? Такая большая выборка получается, аж страшно.
Сколько контактов в вотсапе я уже не скажу, аккаунт там я удалил ещё в прошлом году, о чем ни разу не жалею и не пожалел с того времени. Все, кто хотел со мной общаться, выбрали либо e-mail, либо телефон, либо телеграм. Все довольны. Кому нужен ещё вотсап, и используют. Второй мессенджер ставить ещё никто не запрещал, если что.
«отмечен как действующий пользователь Телеграма»
А когда он был последний раз в сети? (в самой телеге)
Из всех комментаторов этой статьи.
Я вам уже предложил панельное исследование заказать.
На момент поздравления он был, очевидно, недавно, раз я решил его поздравить через Телеграм. По факту — не был. День рождения в феврале. Присоединился и написал мне «Спасибо» — пару дней назад.
https://clip2net.com/s/3y8VAAI
Вот пускай зайдет в активные сессии и посмотрит, что там.
Он обычный человек. Ему будет трудно объяснить зачем это делать. Аргумент «чтобы доказать одному гику в Интернете, что он нипраф» не прокатит. Вам это трудно понять, но это так. Большинству людей ради этого даже зайти в список сессий будет лень. 🙂
И да, на подтверждение этих слов у меня тоже нет исследования, но я в них уверен. Действительно это факт. Большинству людей будет лень.
> «2) Быстродействие и малое потребление батареи»
Гы-гы-гы! Вот и ещё одна причина снести Телеграм. ОН жрёт батарею больше, чем Whatsapp. Не как Skype, конечно, но тоже весьма
> «3) Секретные чаты с end-to-end шифрованием»
Используйте для этого отдельное приложение, которое не хранит данные на серверах сторонних организаций, если вам действительно нужна защита. В Телеграме — это фуфлышечка.
> «4) Вместо звонков есть удобные голосовые сообщения»
Над вами уже ВСЕ смеются в голос. 🙂
> «7) Телега, в отличие от вотсапа, не палит номер телефона всем подряд, добавление в контакты происходит по юзернеймам.»
Гы-гы-гы. А зачем они нужны? Кто кроме сотрудников Телеграма про них помнит и пользуется ими?
А если я введу номер телефона в адресную книгу, я увижу юзера Телеграма, которому он принадлежит. Так он «не палит». 🙂
Чепуха и выдуманные аргументы.
«ОН жрёт батарею больше, чем Whatsapp»
Необоснованно. Пруфы? Почему-то пока выходит наоборот, судя по BetterBatteryStats.
«уже ВСЕ смеются в голос»
Все Ваши личности? Лечиться надо!
«А зачем они нужны? Кто кроме сотрудников Телеграма про них помнит и пользуется ими?»
Если конкретно Вы, специалист по всему на свете, ими не пользуется, это не значит, что ими не пользуется никто из 100+ миллионов пользователей. Впрочем, из этой фразы отлично видно, что телегу Вы никогда не ставили или имеете там всего 1-2 контакта.
При этом, также:
1) Вы не знаете, что такое двухфакторная, потому упорно считаете код по смс и код, который приходит в приложение, двумя разными факторами. На прямой вопрос о собственном пароле, который лежит только в голове, Вы начали нести чушь. Окей.
2) Вы не в курсе, какие виды чатов существует в Телеграме. А это важно с технической точки зрения.
3) После фразы про «отдельный пароль для секретных чатов» стало ясно, что ими Вы тоже не пользовались.
4) Вы в упор не понимаете, почему в Телеграме переписка из обычных чатов лежит на сервере, считаете это багом, но при этом успешно забываете, что фейсбук может в фоновом режиме сливать всю Вашу переписку куда угодно, это ж фейсбук.
5) Всё, что Вы пока сделали, это докопались до моей оговорки с галками, попытались заявить, что всё, вы не пользуетесь – это лишнее (юзернеймы, голосовые сообщения, 2FA и т.д.), а это слабовато для предметного разговора.
Итак, в результате получаем, что Вы вообще не шарите в предметной области, а лишь начитались всякой ереси (порадуйте меня еще прл МТС, мне прям интересно узнать алгоритм, по которому они ломают двухфакторку) и с умным видом здесь её воспроизводите.
Следите лучше за людьми, может быть, это у Вас лучше получается, чем пользоваться технологиями. Надеюсь.
> Необоснованно. Пруфы?
Пруфы? По мониторингу батареи в моём телефоне.
В среднем по больнице смотреть неправильно. У меня Viber тоже меньше чем Whatsapp и Телеграм жрёт, потому что я им не пользуюсь. А в Whatsapp и Телеграм у меня активные переписки. В Whatsapp больше, конечно, но телеграм при этом ухитряется сжирать батарею гораздо сильнее. Вечером сделаю вам скриншот.
> Вы не знаете, что такое двухфакторная
Вы о себе слишком высокого мнения. Двухфакторная — это фактор знания (пароль) и фактор владения (в данном случае симкартой). Она использовалась ещё до того как вы узнали слово компьютер.
В частности, интернет-банки до сих пор используют токен для более безопасной авторизации.
> Вы не в курсе, какие виды чатов существует в Телеграме
Я в курсе. А вот вы не в курсе как большинство людей используют программы и чаты. И пытаетесь это скрыть обвинением меня в том, что якобы я чего-то не знаю 🙂
> После фразы
То что я использую русские названия английского интерфейса по памяти как мне удобно, это не значит, что я этого не видел. И к сути это отношения всё равно не имеет. Вы не знаете автора стихотворения Вишня? Значит вы не использовали Whatsapp — это уровень вашей аргументации. Слабо. 🙂
> Вы в упор не понимаете, почему в Телеграме переписка из обычных чатов лежит на сервере
Понимаю. А вы в очередной раз доказали, что вы считаете себя умнее других, хотя по факту это не так.
Мой вопрос: какого фига её нельзя от туда экспортировать?
Итак, что мы имеем в итоге:
1. Как найти сообщение за какую-то дату в Телеграме? — вы не знаете, значит Телеграмом пользовались меньше меня
2. Как экспортировать сообщения из Телеграма? — Вы не знаете.
3. Отсутствие разговоров в Телеграме оправдываете наличием голосовых сообщений. — Вы адепт: как фанаты Apple защищали отсутствие MMS и сторонних клавиатур, так и вы.
4. Вы не сталкивались с багом сливающим контакты налево и не верите в его существование. — вы не пользовались Телеграмом столько же, сколько я.
5. Вы отрицаете существование мошенничества с ДБО. — это самые большой вид мошенничеств в банковском секторе в данный момент. Он даже обгоняет скимминг уже!
6. Вы не понимаете банальных вещей: для защиты важны технологии не только шифрования. Взлом обычно осуществляется иначе, чем думают гениальные в плане кода, но туповатые в плане широты мышления программисты. Это и доказала история со взломом через МТС.
«А вот вы не в курсе как большинство людей используют программы и чаты»
И опять Вы пытаетесь говорить за всех, бросайте эту привычку. Либо доказывайте, что таких большинство, либо говорите за себя.
За всех пытаетесь говорить вы. Я лишь говорю про большинство.
Вы же не можете даже привести пример реального использования озвученных вами технологий.
А я вам уже не один пример показываю, а вы всё съезжаете общими фразами и обвинениями в том, что якобы я не знаю что такое двухфакторная авторизация, хотя судя по всему это вы не очень знаете. 🙂
Интересно, что Вы такое знаете про 2fa, что не знаю я 😀
Уж не Вы ли гнали пургу, типа «МТС может всё»?
Говорить про большинство тоже надо аргументированно. Ваши кукареканья (иначе их не назвать), что «юзернеймы не нужны, т.к. я ими не пользуюсь» говорят о многом. Про «использование большинством программ и чатов» я тоже не услышал, пустой трёп.
Сходите ещё почитайте, я смотрю, Вы начинаете вникать в суть технологий.
> Уж не Вы ли гнали пургу, типа «МТС может всё»?
Нет. Я лишь говорил, что оно легко может лишить вас «фактора владения симкартой» (это чтобы вам понятее было, а то у вас с этим проблемы).
А фактор знания пароля не защищает вас от физического получения доступа к вашему телефону.
> Сходите ещё почитайте
Я ничего не читал и читать не собираюсь, т. к. технологии ради технологий меня не интересуют, а необходимый уровень знаний у меня есть. Но вам этого не понять. Вы же считаете себя самым умным. 🙂
> юзернеймы не нужны, т.к. я ими не пользуюсь
Это вы по себе судите.
А я вам говорю просто: большинство. Просто посмотрите сколько народу пользовалось хотя бы двухфакторной авторизацией в Телеграме? А сколько о ней знали? А сколько стали пользоваться после того как о ней узнали? Вот и ответ.
Плюс ваш же пример с «суперпопулярными ботами» который опять же доказывает мои слова. Спасибо.
Итого мы имеем только пустой трёп про технологии ради технологий, которые якобы кому-то кроме гиков нужны. А по факту вы не можете даже привести реалистичный пример из жизни кому и в какой ситуации это может быть нужно, а вместо этого описываете кучу технологий, которые никто не использует.
«А сколько о ней знали? А сколько стали пользоваться после того как о ней узнали?»
А действительно, сколько? Раз Вы так утверждаете, значит, Вы можете назвать хотя бы порядок чисел (конечно, аргументированно, иначе опять будете гнать пургу).
Заметьте, этими «вопросами» Вы снова пытаетесь говорить про большинство, не имея при этом никаких оснований это делать.
Я полагаю примерно 0. 🙂
Во всяком случае опрос за обедом в последние два дня показал именно такую статистику. 🙂
Выборка у меня, конечно, не репрезентативная, но то что тут даже ниодного комментария в стиле «ого», «спасибо» и т. п. нет — тоже косвенно подтверждает это.
У меня оснований говорить про большинство сильно больше, чем у вас про мои знания, очевидно. 🙂
Учитывая, что я работаю в маркетинге (основная работа) и имею доступ к разного рода исследованиям, работаю с аудиторией, понимание среднего человека (его потребностей и т. п.) у меня сильно выше среднего, очевидно.
И да, гики — это вполне специфичная история, тоже хорошо мне знакомая. Я сам по образованию и даже в прошлом по работе — программист. Поэтому ваш образ мышления мне хорошо знаком. Очень хорошо. Даже чем-то мне меня 17-летнего напоминает, когда я асечными номерами торговал. Тоже как вы думал, что это всем нужно и все только на технологиях держится. 🙂
О, слово «полагаю», наконец-то! Наконец-то вы начали говорить за себя, а не за всех! Ура, товарищи!
«У меня оснований говорить про большинство сильно больше, чем у вас»
Лол, пальцы веером не забыли распустить, пока писали эту фразу?
То есть аргументов у вас не осталось даже в стиле «перевру слова оппонента, а потом их опровергну».
Спасибо. 🙂
Всё что я говорил по поводу массовости вы оспорить никак не можете, потому как банальные цифры говорят о моей правоте. Спасибо.
И если говорить в вашем стиле:
А вы даже статистику скачиваний приложения на Google Play не можете посмотреть. 🙂
Правда, в отличии от вас я понимаю, что это не так. 😉
Зачем мне спорить с лжецом? Чтобы опять читать «факты» в стиле «99% людей юзают вотсап, 99% людей в мире — негры, большинство людей едят говно» и так далее? Пфф, зачем?
Начните подавать реальные факты, будет диалог. Где числа-то? Где?
«статистику скачиваний приложения на Google Play»
Когда появился WhatsApp? Когда появился Telegram? Поразмышляйте об этом на досуге. По этой логике Наполеон умнее Эйнштейна, раз на много десятков лет его старше. Ну а чо? Возраст-то выше!
Смешной Вы. А доводы в стиле «я спросил своих коллег, которые не слышали про Telegram, какой мессенджер они используют, они сказали востап. Ну всё, значит, весь мир использует только востап».
Вы точно программистом были?
Ну я же приводил их вам. Вы сам других не хотите приводить.
Какой процент составляют пользователи приведённых вами в пример «популярных» каналов? Ну, раз это не аргумент для вас — да, я лжец.
Ну и вы опять за старое «придумал что-то, приписал слова оппоненту, поржал над ними».
Вы мне-то хотя бы не врите про меня? ))))
Я спросил у своих коллег, которые пользуются Telegram’ом (я им о нём рассказал, если что):
1. Чем чаще пользуетесь Telegram или Whatsapp? И почему?
2. Где у вас больше контактов?
3. Пользуетесь ли секретными чатами?
4. Пользуетесь ли каналами?
5. Знаете ли про двухфакторную авторизацию в Telegram?
6. Будете ли её подключать?
7. Ставите ли пароль на чаты?
Микро-исследование проведенное среди сотрудников IT-компании, между прочим, часть из которых программисты (!!!), то есть выборка смещена в вашу пользу, показала полную мою правоту.
Если хотите, можем заказать исследование РБК, только за ваш счёт. Если оно покажет, что был неправ (не в том смысле, что не 99%, а 98%, например, а в том смысле, что не большинство, а меньшинство), тогда я вам компенсирую стоимость исследования и приношу публичные извинения везде, где вы сочтёте нужным. Идёт? 🙂
А то что Whatsapp используют на порядки больше людей, чем Telegram — Google Play можно посмотреть. 🙂
Вот вам ещё одно исследование:
https://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-13/wechat-s-growth-shows-why-messaging-apps-attract-big-valuations
Telegram даже в топ не вошёл. Какие ж вопросы-то?
Или вы хотите, чтобы я начал вас вашим же оружием бить и утверждать что-то вроде:
Вы говорите, что весь мир пользуется Телеграмом, а Вацап никто в глаза не видел, так вот вам реальная статистика, а вы тупой идиот!
Так?))))
За свои деньги доказывать какому-то левому дураку, что он дурак? Помилуйте! Живите в своём манямирке с растопыренными пальцами.
Приводить аргументом статью почти годичной давности, когда Telegram только-только выходил на публичную арену (как раз тогда вышло Bot API, приковавшее к себе внимание людей, и только после этого пришло много людей из Бразилии и Азии, когда суды в тех странах начали отключать WA) — полный бред.
Не «какому-то», а самому Groosha! Я же написал: если исследование докажет вашу правоту, я его оплачиваю.
Впрочем, спасибо за подтверждение моей правоты. Я так и думал, что вы на самом деле понимаете что я прав.
PS. Конечно Bot API используют 99% пользователей Telegram! 🙂 И исследований даже не надо, чтобы это подтвердить! )))) Пойду в свой мини-мирок, где Bot API и прочей ерундой пользуются единицы. 🙂
Таки ответьте на несколько простых вопросов:
1. Как скопировать из Телеграм свою переписку?
2. Как быстро найти в Телеграме свою переписку на определённую дату?
3. Как удалить из Телеграма контакты попавшие туда однажды при синхронизации с другим устройством?
4. Почему умерла технология PTT?
5. Какому проценту пользователей нужны технологии на которые вы фапаете (я про чат-ботов, и p2p-шифрование)?
И задача со звёздочкой:
6. Приведите хотя бы один реалистичный случай, в котором Телеграм позволит защитить вашу переписку лучше всего?
1. При помощи Telegram CLI или через Web-версию выделением всего текста. Долго, но эффективно. Смысла в экспорте ровно ноль, им же пользуетесь только Вы (да, аргументация на уровне Вашего «юзернеймы не нужны»)
2. Не в курсе, не было такой цели. Быстро перейти к определенной даже можно по общим ссылкам, если есть.
3. С сервера — уже никак, поздно пить боржоми. Скрыть их можно, если произвести перенос аккаунта между номерами туда-обратно.
4. В том виде, в котором она использовалась в древних телефонах, она никому не нужна. Ваши голосовые звонки в востапе тоже мало кому нужны, если что.
5. Поверьте — многим. История с ботами флибусты и рутрекера тому пример. То, что Вы не используете, делает Вас просто ограниченным в плане конкретной технологии пользователем, не более.
6. Секретные чаты + блокировка телефона + уничтожение данных при вводе неверного пароля. Пожалуйста, сидите, ломайте. А за то время, что будут подбирать пароль к устройству, достаточно сбросить активную сессию на нём и все секретные чаты на Вашей стороне уничтожатся.
1. Спасибо, что подтвердили, что нельзя.
2. Спасибо, что подтвердили, что не пользовались толком Телеграмом для общения. Только для технологий.
3. Спасибо, что в очередной раз подтвердили мои слова.
4. Спасибо, что подтвердили, что не в курсе потребностей обычных людей. А как же по-вашему люди из-за бугра по Wifi звонят?
5. Спасибо за подтверждение моих слов. Количество пользователей в вашем примере самое наглядное доказательство. Нагляднее не придумаешь. 🙂
6. Вы в очередной раз даже не поняли что я вам написал. От кого и что вы будете таким образом защищать? В первую очередь то что вы описали — это от себя самого это защита. Ошибся несколько раз при вводе пароля и потерял переписку. Крутяк! ))))
Физическое копание в вашем телефоне пока вы сидите в туалете отлично сработает для взлома. 🙂
И да, жена, конечно, подсмотрит ваш пароль. 🙂
А много всяких защит будет главной причиной, по которой она пойдёт копаться в вашем телефоне.
Так что ваша «защита» работает в реальности хуже, чем отсутствие защиты. 😉
Кстати, сброс сессий — простейшая защита от подсматривания за вами. Вот только как часто вы проверяете сколько сессий у вас открыто? Не отвечайте. Просто задумайтесь. 🙂
Как часто вы меняете пароль для входа в свой телефон? Тоже не требует ответа. 🙂
1. Ну, тогда подкрепите свой сарказм вопросом самому себе: «А зачем мне это нужно? Что это даст?»
2. Ну. тогда подкрепите свой сарказм правильным ответом, что ли? Чтоб мешки не ворочать лишний раз.
4. Ну, тогда подкрепите свой сарказм гуглением на тему SIP
5. Ну, тогда подкрепите свой сарказм пруфами, вы же говорите за большинство, а не я.
6. Ну, тогда подкрепите свой сарказм своим примером. Хотя, полагаю, сейчас будет ответ в стиле «Вотсап умеет, а ты не пользовался телегой, потому что гладиолус, я слежу за людьми и всё знаю».
1. Если человек хочет сохранить переписку, но сделать её недоступной для левых людей. Например жена хочет сохранить переписку с любовником (очень популярная среди женщин история, кстати), или опять же приведённый мною пример сохранения деловой переписки.
2. В любом мессенджере экспорт в текстовый файл и поиск по дате. ) В Телеграме никак.
4. А вы напомните, пожалуйста, сколько стоят SIP-звонки на телефоны и сколько народу этим пользуется? Или даже так: есть ли кто-то кроме гиков? А у меня даже мама-пенсионерка легко справляется с Whatsapp и чтобы ей позвонить из отпуска мне не нужно ничему её учить.
5. Приведённые вами примеры — это и есть пруф моих слов. 🙂
6. Я же уже приводил примеры. См. п. 1 хотя бы.
«Если человек хочет сохранить переписку, но сделать её недоступной для левых людей».
Не надо перекладывать свою безалаберность на технологии. Меняйте жену/мужа в таком случае, если не можете следить за своими переписками. Пример ни о чем.
Деловую переписку в облачных чатах будет держать только тот, кто знает, что сможет её защитить. Опять же перекладывание с больной головы на здоровую.
«В любом мессенджере»
Пройдемся по всем мессенджерам? Давайте, перечисляйте их и то, как это сделать. Говорите за всех? Вперед, доказывайте.
«А у меня даже мама-пенсионерка легко справляется с Whatsapp»
Я очень рад за Вашу маму. Моя отлично записывает голосовые сообщения и, как только у меня выдается свободная минута, я запускаю телегу и прослушиваю то, что она наговорила. И да, ей проще записать сообщение голосом, чем долго его вводить руками.
«Приведённые вами примеры — это и есть пруф моих слов»
Отнюдь. Снова безосновательно.
> Не надо перекладывать свою безалаберность на технологии
Вы удивитесь, но 99,99% — безалаберные в вашей терминологии. А на самом деле это называется УДОБСТВО.
> Деловую переписку в облачных чатах будет держать только тот, кто знает, что сможет её защитить.
О! Ура! Наконец-то и вы это поняли! Этим и отличается Whatsapp от Телеграма. В нём переписка хранится в первую очередь на девайсе, а не в облаке. То есть и в облаке, конечно, тоже, но не безальтернативно. Её от туда можно удалить и сохранить к себе. В Телеграме этого сделать нельзя.
> Пройдемся по всем мессенджерам
ICQ — можно, Whatsapp — можно…
Сохраняешь в текстовый файл выбрав пункт из меню. Всё.
> Отнюдь. Снова безосновательно.
Ну конечно! Цифры-то это не основания. Сколько пользователей у озвученных вами технологий? А сколько всего? А сколько пользователей у этих же поставщиков через другие каналы? Видите разницу на порядки? Если это для вас не показатель, то… Хотя чему я удивляюсь? ))))
> И да, ей проще записать сообщение голосом, чем долго его вводить руками
Про голосовой ввод, который работает отлично вы, я так понимаю, не слышали? )))) Ну да ладно. Не беда.
Пытаться объяснить вам в чём разница между диалогом и монологом, видимо, тоже бесполезно.
Так же как и говорить о том, что ваш пример (я сомневаюсь, что он реальный) единичный. Вы всё равно не поймёте.
Даже тот факт, что у сотовых операторов 99% голосовых сообщений оставленных на автоответчики остаются не прослушанными вас не убедит.
Проехали.
Вспомните про «голосовые сообщения вместо звонков», когда соберётесь звонить или писать в службу поддержки. Вряд ли вы отправите им голосовое сообщение. Вы либо напишете текст, либо позвоните и голосом в режиме диалога решите свой вопрос.
И никак иначе.
Впрочем, вы в попытках доказать свою правоту уже развеселили тут всех. За что вам спасибо. 🙂
Рад, что развеселил все ваши личности 🙂 Ваш психиатр будет рад.
«оттуда» пишется слитно.
«Её оттуда можно удалить и сохранить к себе»
И что, она удалится из недр фейсбука, который хранит даже те комментарии, которые Вы написали, передумали отправлять, и стерли? Ха!
«ICQ — можно, Whatsapp — можно»
Блин, а мужики-то не знают, что во всём мире всего 3 мессенджера!
Отсюда делаю вывод, что Вы — лжец, когда говорили про «все мессенджеры».
«Сколько пользователей у озвученных вами технологий? А сколько всего? А сколько пользователей у этих же поставщиков через другие каналы?»
Ну так сколько? Я уже который час жду конкретных чисел, их почему-то нет. Снова лжёте?
«Про голосовой ввод, который работает отлично вы, я так понимаю, не слышали?»
Не все его используют и его точность не 100%, в отличие от голосовых сообщений, где вы слышите ЖИВОГО человека. Странно, что такая очевидная мысль не могла прийти в голову образованному человеку. А, впрочем нет, образованному она как раз пришла 🙂
«Даже тот факт, что у сотовых операторов 99% голосовых сообщений оставленных на автоответчики остаются не прослушанными»
О, снова обобщения и безосновательные речи! Сможете доказать? Боюсь, что нет. Тройной лжец!
«А на самом деле это называется УДОБСТВО»
Конечно, поэтому синхронизация между устройствами там, где переписка не представляет собой ничего личного — это УДОБСТВО. А костыль по имени WhatsApp — это неудобство. Опять что-то пошло не так? Опять про голосовые звоночки будете рассуждать?
«Вряд ли вы отправите им голосовое сообщение»
А что, какие-то провайдеры услуг уже позволяют так сделать? Передергиваете факты. Всяким провайдерам связи нужно __текстовое__ общение, дабы иметь возможность поиска, ведения статистики и быстрой пересылки между отделами/операторами.
Сравнение общения с техподдержкой и с родственниками нелепое и унылое. Странно, что Вы это сделали. Хотя нет, не странно :)))
«И никак иначе»
Ох, как пафосно-то! Корону не забыли перед этим надеть? Впрочем, можете не отвечать. Вы настолько заврались, что нельзя верить ни единому слову.
Ладно, сударь. С вами всё ясно. Раз у вас каждый очевидный всем, кроме вас факт — повод сделать вывод, что я лжец. Пусть будет так.
И даже тот факт, что есть голосовые звонки через интернет ко многим компаниям, есть чат-поддержка, но нет поддержки по голосовой почте для вас будет поводом сказать что я лжец. Ок.
Данные о популярности мессенджеров и количестве их скачиваний из Google Play — тоже фигня. Я лжец.
Данные сотовых операторов — тоже ерунда. Я лжец.
Ок.
PS. И опять вы сравниваете зачем-то, саппорт и родственников (я их привожу просто как два разных кейса, подтверждающих одно и то же), но приписываете это мне.
Ладно. Оставайтесь со своей кучей заморочек, а мы, простые люди. будем пользоваться тем что нам удобно. 🙂
Данные о популярности мессенджеров и количестве их скачиваний из Google Play
2009-й и 2014-й — один и тот же год, ОК.
Пользуйтесь чем угодно, только вот это не отменяет лжи и передергиваний Ваших фактов.
Ложь только с вашей стороны имела место.
Факты тоже вы нигде не смогли опровергнуть. Исследование Blomberg для вас тоже не показатель: https://www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-13/wechat-s-growth-shows-why-messaging-apps-attract-big-valuations
Ok. Всё. Проехали. Вы во всём правы. А я во всём лжец:
Telegram самый популярный мессенджер, все им пользуются, все пользуются шифрованием, ставят пароли, вводят их каждый раз, Телеграм позволяет экспортировать хистори, а другие мессенджеры — нет, в Телеграме нет глюков, все очень хотят им пользоваться, а не только гики, никому не нужны голосовые звонки, всем нужны только голосовые сообщения, и конечно Телеграм жрёт батарейку меньше:
https://cloud.mail.ru/public/5MVj/FcSnByKEy
https://cloud.mail.ru/public/6AXe/YspXRRyVT
Да, я лжец, а вы всё знающий, абсолютно репрезентативный не гик, пользующийся ровно тем же, чем пользуется большинство.
То что даже у вас нет ответа на вопрос: зачем это может быть нужно людям (например про Secret Chat) и что может заставить большинство использовать двухфакторную авторизацию — это всё ерунда. Не нужно брать в голову, как и цифры. 🙂
И то что ICQ больше лет, чем Whastapp’у и Телеграму вместе взятым, по вашей логике, должно означать, что у ICQ должно быть на пару порядков больше пользователей, чем у Whatsapp.
Ну вот, решили сказать «Ой всё», а получилось, что начали передергивать факты. Кто говорил, что телега — самый популярный? Кто говорил, что нет глюков? Снова врёте.
Надо же, как бывает. Вы решили «уйти красиво», в стиле «все гомосеки, а — Д’Артаньян» и при этом СНОВА врёте и несете чушь. Очень показательно.
По скриншотам видно, что у Telegram было больше WiFi-пакетов, значит, было больше объектов (сообщений/медиа) для синхронизации. Это логично объясняет факт отжирания бОльшего заряда аккумулятора. Не получилось поспекулировать скриншотами 🙂
То, что далеко не все пользуются Bot API — факт. А вот то, что появление Bot API, как чего-то нового и оригинального в СОВРЕМЕННЫХ мессенджерах (я в курсе про IRC/ICQ и про местных ботов, спасибо) вызвало довольно широкие дискуссии, приковало внимание людей к телеге, а также сподвигло популярный Line сделать свой Bot API, это мимо Вас прошло. Или Вы специально умолчали. Нехорошо 🙂
Мало того, что лжец, так ещё и однобоко информацию подаёте. Не надо так 🙂
Я хз зачем Телеграм шлёт больше пакетов. Факт остаётся фактом. Whatsapp’ом я сегодня пользовался больше. Телеграмм вообще только два сообщения тестовых отправил, одно получил и пару мелких экспериментов. Умейте проигрывать.
Любой желающий может поставить себе оба приложения и убедиться. Если у вас Телеграм волшебным образом ничего не потребляет — рад за вас. Пользуйтесь им. 🙂
Детка, ты тут два дня занималась только тем, что передёргивала факты, а когда тебя поймали на твоих же заявлениях — слилась. Или делаем исследование, которое (ты и сама понимаешь это) подтвердит мою правоту, или все твои наезды на отсутствие фактов, которые и так очевидны без исследования даже тебе — это пустая болтовня.
Дозвидания, детка. Обкакалась ты по полной программе. 🙂
Дальнейший диалог только после подтверждения тобой твоих слов фактами.
Ммм, забавная попытка отыграться, но нет. Ваши (мы на ты не переходили, неуважаемый) лживые факты ничем не подтверждены, взятые с потолка проценты, заявления про «большинство» и так далее.
И уж тем более платить __свои__ деньги, чтобы доказывать какому-то дебилу в интернете его неправоту я не собираюсь. Дебил тут вы, а не я. Хотите — платите.
Как определяете сколько вайбер сожрал батареи?
Для полного контроля энергопотребления нужены права суперпользователя и вот эти программы BetterBatteryStats, wakelock detector. Стоковый менеджер это курам на смех. Еще как вариант в кастомных прошивках бывают грамотные менеджеры, в RemixOS очень подробно расписывается энергопотребление по каждой программе с построением диаграмм и полным контролем, когда, какой программе можно подавать признаки жизни. Также в СyanogenMod 13 неплохой менеджер.
Перечисленное Вами уже пройденный этап. В своё время так и не нашёл информации в чём разница между пунктами Будящие программы, и процессный вейклок. В будящих Вайбер выше в списке чем вассап, а в процессорном вейклоке, время работы и количество пробуждений процессора у вассапа.
Что же тут непонятного? В приоритете пункт — экранный вейклок с ним думаю все понятно. Далее идет пункт будящие программы. От программы поступает запрос, включить интернет, проверить а не пришло ли сообщении, далее процессор еще бодрствует заданный промежуток времени и отрубается, пока снова не получит запрс. Т.е. к примеру если вайбер разбудил процессор 400раз а Вацап 100раз то получается процессор молотил на полную катушку 24 часа из-за вайбера и лишь 6 часов из-за вацапа.
Процессорный вейлок это время которое программа работала не давая заснуть процессору. Т.е. если Вацап потратил 10минут а Вайбер 5минут, то все это фигня по сравнению с тем сколько процессор молотил вхолостую из-за постоянных запросов Вайбера.
Надеюсь понятно объяснил. Но на самом деле лучше использовать BetterBatteryStats в ней все гораздо наглядней и больше средств выявления пожирателей батарейки.
https://uploads.disquscdn.com/images/ded1acd8099f7d99bd9c13698967b9da2e71a05eac604e1bca49cc23edd6cd89.png https://uploads.disquscdn.com/images/cd9fa2dda44ce7b97a7d2608d06920d85918cae8f1a57b0594f97e427262f904.png https://uploads.disquscdn.com/images/441c1fbe2525849c72ee163564e7af43d1211dbe515174bc162f0b71ad28d55b.png https://uploads.disquscdn.com/images/9901236e66621e7784bc51a77964899c9092ac935907317ca45fb1b8da32dda9.png На самом деле совсем не понятно. У программы может быть несколько различных служб, каждая из которых может разбудить процессор — в Процессорном вейклоке подробно расписано какая служба и количество срабатываний. Иногда вместе с процессором будится и экран — в таком случае это указано с Экраном вейклоке. В итоге — количество пробуждений указанных в Будящих программах должно быть не меньше чем сумма срабатываний всех вейклоков (и процессорных и экраных). Так? И вот скины по Вайберу и Вассапу. При том что я активно использовал Вайбер и ни разу Вассап.
Не подскажете как отслеживаете расход каждого конкретного приложения? Вот вроде вашего комментария специально на старый телефон установил все 3 мессенджера и оставил телефон в режиме ожидания. Ни одна программа не появилась в списке пожирателей.
У меня смарт huawey который, один из немногих, имеет встроенный так называемый ,менеджер телефона. Приложение имеет очень широкие возможности и не менее широкие полномочия. В специальной вкладке «фоновые энергоемкие приложения» перечень всех без исключения приложений, которые работают в фоновом режиме после погашения экрана с точным указанием потребления амперчасов, если это число менее 40мач. Если это значение больше,то приложение выделяется красным цветом и пишется >40. Вайбер через полчаса после включения телефона или отключения его от сети, влетает в красную зону одним из первых. Это одно из самых прожорливых приложений на телефоне. Разве что играм и Яндекс картам уступает. Даже если не написать за это время ни одного сообщения… просто в фоне жрет батарею. Только потому что «на связи». Если его закрыть через управление приложениями, конечно, перестает потреблять энергию. Но тогда на фига он такой нужен?
Знаю о чём Вы говорите. Недавно маме купил Хонор 4х. У неё на телефоне в этом приложении так же отмечаются живые обои my log home, виджет часов flip clock, приложение сбербанка и что то ещё. И тем не менее телефон живёт от одного заряда полтора дня минимум и это с двумя установленными симкартами. Это мало? Если не использовать телефон вообще, то он держится 4 дня. Я конечно понимаю что надо отслеживать энерго потребление, но зачем в крайности бросаться? Если телефон при вашем обычном сценарии использования спокойно живёт один световой день, то какой смысл так заморачиваться с батареей? А если человек любит поиграть на телефоне, но при этом вовсю отслеживает прожорливые приложения, то это у меня вызывает смех.
Да я не против и согласен с этим. но если есть два почти одинаковых мессенжера, один жрет батаю вротой нет, то какой смысл выбирать прожорливый,если есть экономичный? Это мазохизм какой то. Кроме того,не у всех моих собеседников мощная батарея и у некоторых проблема «как дожить до вечера» стоит очень остро. Вот я всех своих друзей и родных перевел в вотс ап для текстового а аудиообщения и на аську для видеообщения. Они мне только спасибо сказали! Потому как слабые телефоны после этой манипуляции явно больше жить стали. У меня у самого вообще батарея 4200ма…у меня можно камни на телефоне возить и он все равно два дня минимум живет. Я думаю и о других людях, у которых не такой продвинутый телефон..
Вайбер рулит в среде школьников, но ведь МР это серьезный ресурс, для серьезных людей. Поэтому то что Вайбер рулит лучше кричать где нибудь на 4PDA, там как раз засилье школоты, они подхватят и поддержат столь спорное заявление.
Скайпом пользуюсь исключительно для общения с контактами, не имеющими других голосовых сервисов. И еще — звонками на городские и мобильные номера. Сильно экономит денежку, благодаря месячным подпискам. С большинством говорю по вайберу, удобным прежде всего тем, что привязан к номеру собеседника. Все остальные проблемы скайпа меня совершенно не касаются. Не испытываю никаких потребностей в пересылке и хранении файлов и чатов онлайн. И вообще, очень редко пользуюсь чатами, как и смс, кстати. Телеграм есть, но никакой нужды в нем не вижу. Пользовался один раз при установке года три назад для проверки. Я так и не увидел никаких отличий от тех вайбера и скайпа, которые побудили бы меня про телеграм вспомнить. Тезис о плохой связи в голос в сравнении с чатом меня поразил до глубины души.
В мире нет хороших мессенджеров. Скайп тупит, Вибер в рекламе, Аська не в моде, Агент попсовый, Телеграм вообще бе русского языка — и так еще десяток аналогичных программ. Тупо надоело постоянно пробовать новинки с кучей одинаковых функций. Всё одно и тоже…
Есть в телеграме русский…
Есть Вацап и есть все остальное.
Заметил, что в разных странах популярность разных мессенджеров разная. Но с тем, что скайп — полный шлак, согласен от и до. Пользоваться невозможно. Как токсик на кладбище с пакетом клея — бесконечный глюк
Я и на скайп-то с аськи ещё не переходил, а вы мне про какой-то телеграм…
А мне телеграм на iOS присылает по 2 уведомления сразу на одно сообщение, так же как и ВК. Как это решить?
пока этот потерпевший и обиженный на всю страну Дуров не запилит русский язык в свое поделие (из коробки), принципиально не поставлю эту вундервафлю. Ватсап устраивает почти всем, видеозвонками пользуюсь крайне редко.
Да уж, автор дебил…
Веселят хомячки, неспособные сделать 2 действия и поставить в телегу русский язык.
Веселят хомячки, которые радеют за WhatsApp, забывая, какая компания за ним стоит.
Ну чо, как вам новый десктопный клиент WA? Без интернета на телефоне внезапно не работает?)
А как вам Telegram без голосовой связи? Удобно по нему по wifi из отеля забугорного домой звонить? ))))
А как вам удобство скачивания на комп всей хистори общения с каким-либо контактов в Телеграме? 🙂
И какая замечательная история с «безопасностью» Телеграма, когда единожды поставив его на другой телефон, вы передаёте ВСЕ свои контакты (даже те, у кого нет телеграма) другому пользователю и удалить их ни он, ни вы уже никак не сможете?
А как вам в Телеграме отлично видно, когда сообщение дошло до адресата? Ой! Даже этого не видно? )))))
«А как вам Telegram без голосовой связи?»
Прекрасно. Отправил голосовое сообщение и не парюсь, онлайн собеседник или нет. Проснется, включит телефон — прослушает.
«А как вам удобство скачивания на комп всей хистори»
Справедливо, телеграм такое «из коробки» не умеет.
«вы передаёте ВСЕ свои контакты (даже те, у кого нет телеграма) другому пользователю и удалить их ни он, ни вы уже никак не сможете?»
эээ? Доказательства? Особенно про «даже те, у кого нет телеграма».
«А как вам в Телеграме отлично видно, когда сообщение дошло до адресата?»
Прекрасно видно. 1 галочка — сообщение на сервере, 2 галочки — получено адресатом.
В группах: 1 галочка — сообщение на сервере, 2 — прочтено кем-либо в группе
В супергруппах разницы между 1 или 2 галочками __пока что__ нет.
Не совсем. Две галочки — прочитано адресатом, одна — доставлено адресату, нет галок — доставлено на сервер, часы — не доставлено на сервер.
Да, «получено» надо читать как «прочитано». И нет, одна галка — это «только на сервере». Уведомления могли прийти уже на устройства, но ни одно не открыто получателем. Так что всё-таки «Одна — на сервере и, ВОЗМОЖНО, на клиенте, две — прочитано на любом из устройств»
Хорошо, что хотя бы это о Телеграме вы знаете. 🙂
1 галка — доставлено на сервер. Проверить очень просто на практике. Заведите два телеграма. Один уведите в оффлайн и отправьте на него сообщение.
Поддержка (при всей своей убогости в Телеграме) это подтверждает.
«Отправил голосовое сообщение и не парюсь онлайн собеседник или нет.»
Так какой же это собеседник, если нет беседы? ))))
Если надо отправить сообщение — лучше сделать это текстом. Интересно, есть ли второй человек в мире, который делает так же как вы? :)))))
«эээ? Доказательства? Особенно про «даже те, у кого нет телеграма».
Могу продемонстрировать при встрече.
«Прекрасно видно. 1 галочка — сообщение на сервере, 2 галочки — получено адресатом.»
А вы точно пользовались Телеграмом? 🙂
1 галочка — сообщение на сервере. Да. Это значит что оно ушло от меня.
2 галочки — сообщение ПРОЧИТАНО адресатом.
Промежуточного статуса — доставлено до оборудования абонента, но не прочитано им — НЕТ.
«Супергруппы», «Мегагруппы», «Гипергруппы», «ахаляй-махаляй-группы» и прочее мне вообще мало интересно в данном контексте. 🙂
Получено = прочитано глазами в моём контексте. Можете до этого докопаться, не удастся, я разбираюсь в этом не хуже Вас как минимум.
«И прочее мне мало интересно»
А, окей. Какой смысл тогда продолжать общение, если Вы не видите разницы между видами чатов и особенностями их технической реализации?
Открыто в приложении — не равно прочитано глазами.
А если сообщение доставлено на устройство и отображено в виде всплывающего окна в Android, то оно может быть прочитано глазами, но у отправителя оно будет продолжать отображаться с одной галочкой, т. к. пользователь не открывал приложение.
Так что разбираетесь вы в этом явно ХУЖЕ меня.
Я разбираюсь, в отличии от… Просто не вижу смысла обсуждать то, что не имеет отношения к предмету обсуждения. 😉
Очевидно, что если прочесть сообщение из шторки, то телега об этом не узнает, обратное никто и не утверждал. Отправка второй галки идет при открытии чата, в котором есть непрочитанное сообщение, это очевидно, если октрыть исходники того же Android-приложения и внимательно посмотреть. Еще доводы?) может, в конце нашей дискуссии вы таки установите телеграм, изучите используемую двухфакторную аутентификацию и вообще узнаете, что это такое. А пока слабенько.
Ну как же?! Вы же только пару сообщений назад утверждали!
В Whatsapp две галки — сообщение дошло до «шторки», голубое — сообщение открыто в приложении.
Понятно, что 100% гарантии нет, но по крайней мере ты уверен, что сообщение доставлено до устройства абонента. То есть он сможет его прочитать, как у него будет время. Если оно зависло на сервере, может у человека интернет отключён или ещё что-то? И тогда нужно продублировать сообщение по sms или звонком в некоторых случаях. В Whatsapp понятно когда это нужно делать, а когда нет. В Телеграм — нет.
Забудьте про исходники! Это нужно меньше чем 0,1% пользователей. Вас послушать, так можно пользоваться только тем мессенджером, который написал сам.
Я накопал столько багов в Телеграме, в которые вы даже верить не хотите.
И раз уж вы не знаете как работают банковские системы, это не повод сливаться глупыми утверждениями про двухфакторную авторизацию, о которой якобы не знает ваш оппонент, который явно разбирается в теме лучше вас. 😉
Телеграм очень крутая штука, с удовольствием перевел бы туда всех.
Очень крутой фичей являются боты. Я слушаю пост-хардкор, и у нас пост-хардкор сообщество через бот публикует все релизы с файлами. Мы можем послушать многие треки еще до выхода, слушать музыку, до которой уже не добраться в ВК.
так самое главное-же забыли,телеграм не звонит.
Я активно использую телеграмм. Для связи всего, но звонков тут реально нет. И лучше скайпа, я тоже не находил массового сервиса звонков. Вибер просто ужасен. Так что скайп незаменим тоже а определенных моментах.
А как же звонки через Whatsapp?!
Если бы мне не нужен был Skype по работе, я бы его уже давно удалил!
да вот и вся порблема,бегать туда-сюда по разным прогам,звонки там,смс тут,вот сделают,звонки,тогда и уже будет можно агетировать на массовый переход в телеграм полностью)
Не вижу смысла бегать туда-сюда.
Пользуюсь Whatsapp. Всё устраивает.
Чтобы переходить в Телеграм, он должен быть ничем не хуже и чем-то лучше. Сейчас он по многим параметрам хуже и почти ничем не лучше Whatsapp.
Skype — один большой глюк. Пользоваться им ужасно неудобно. Отомрёт, как умерла ICQ.
Артем, ощущение что у вас что-то случилось со скайпом поэтому вы обиделись и теперь пытаетесь доказать что раз муравьед несет яйца то он лучше курицы. Телеграм, при всем моем к нему уважению, это всего навсего доработанная ICQ, не больше. Ну, или если хотите распиаренный вариант 4talk Сергея Кравцова. Скайп же если и сравнивать то сравнивать с Hangouts. Если бы Google был более сообразителен, то народ бы мигрировал из Скайпа в Hangouts, а не в Whatsapp. Но увы. компания монстр, неповоротлива и момент упущен. А ребята из whatsapp молодцы. Допилили безопасность, уменьшили трафик звонка, при сохранении качества и резонно получают свой миллиард. Осталось им только со спамом начать серьезно бороться. В этом плане у Vaber последнее время дела лучше идут (по моим ощущениям),
А чем iMessage с Face Time не устраивают?
Очень смешно)
нет, ну чё?
Может тем, что у 80% людей их нет и быть не может, а потенциальная аудитория сокращается? )))
неплохая попытка. Но нет
Удваиваю, телеграмм крутая штука, только ним и пользуюсь — куча ботов с новостями, удобный чат и стабильное приложение!!!
Для Телеграмма есть клиент — прикольно, а у меня вот Скайп даже в телевизоре есть! Верить Дурову про защищенность — как-то нет. Спецом посмотрел, из 532 контактов, в Телеграмме — 4 (четыре)!
то есть дурову про защищенность вы не верите, а скайпу, который для спецслужб просто открыт и всё, вы верите?
Это я и имел ввиду, что никому не верю и не собираюсь начинать верить, если это сказал Дуров…
главный плюс для меня в телеграме это быстрый поиск аля @gif и @bing. после этого пытаюсь в других мессенджерах это использовать, и разочаровываюсь.
главная проблема телеграма это пересадить туда людей. использую телеграм только для кланчата одной игры.
в остальном использую vk или imessage. за сим всё.
Попользовавшись разными программами, понял что самые лучшие на данный момент телеграм и icq. Очень давно аськой не пользовался, но она очень изменилась, стала быстрой, появились звонки и видео, групповые чаты. Качество видео лучше чем на вайбере
ну да, ну да
Давно и активно пользуюсь Telegram.
До Whatsapp этой штуке ещё очень далеко.
Минусы:
1. Нельзя скачать себе историю переписки. В Whatsapp можно отправить её себе на email, например, а из Whatsapp удалить. В Телеграм — нет. Недавний скандал со взломом Телеграма показывает на сколько это может быть актуальной проблемой.
2. Нет голосовых звонков.
3. Непонятно пришло ли сообщение пользователю. Да, можно увидеть прочитал ли он его, но нельзя увидеть дошло ли оно до устройства пользователя.
4. Редкий, но ужасный случай. Нельзя «удалить контакты».
Установил я как-то на свой телефон Телеграм для своего знакомого, чтобы показать как оно может работать. Не на долго, но всё же. Удалил. Знакомый затем поставил себе Телеграм и стал им пользоваться. С тех пор, как только кто-то из моей адресной книги ставит себе Телеграм, он появляется в адресной книге моего знакомого!!! Никакой связи между нашими google-аккаунтами нет и никогда не было, кроме того, что один и тот же аккаунт Телеграма побывал на моём и сейчас стоит на его телефоне.
Не понимаю ни статью, ни большую половину комментариев.
В современном мире, пора говорить исключительно об «общальнике», который обязан обеспечить пользователям аудио, видео и текстовое общение. Чистый «мессенджер», какой бы отличный он ни был, это нишевое решение из прошлого. А уж сравнивать одно с другим…
А ещё мне нравятся каналы телеграмма тем, что там нет комментариев! Прочитал статью, принял/не принял твоё дело, но кому важно ваше мнение в комментарии! Ну если конечно оно всё же важно, напишите свою статью )
… и да. Я сейчас сам написал комментарий. И да.. мне пофиг что вы думаете о моём комментарии.. и да. я согласен с автором статьи, жду возможности звонить голосом! и да. мне все еще пофиг, на оценку вами этого комментария )))
Спасибо за настроение.
Повторюсь, я проблему вижу в другом. Хороший мессенджер это хорошо. Но он не может быть хорошим «общальником».
И без этого, существует куча проблем из-за отсутствие единого стандарта. А если зоопарк придется расширять по каждому типу общения — голос, видео, текст, – вообще ужос.
С одной стороны вы правы, но с другой стороны, когда программа обрастает кучей ненужных функций, она теряет свою популярность и умирает.
В начале двухтысячных годов была дико популярна программа ACDSee. Где она сейчас?
То же произошло с ICQ, а сейчас происходит со Skype.
Ненужных – да. А когда голос, видео или текст стали ненужными? Уж быстрее в эту категорию можно отнести передачу файлов.
Да и речь не об этом. В современных коммуникациях, нет стандарта де-факто, даже для отдельного их подвида. И вместо переосмысления идеи *универсального* общения, пишется очередной «текстовый» велосипед с блекджеком и люхами, который только размывает рынок.
Телеграмм, при всех его плюшках, на самом деле, нас еще больше отодвинул, от момента получения *действительно удобного* средства коммуникации.
Таки в ICQ они всегда были не нужными.
А с последним вашим абзацем я согласен. Хотя и с некоторыми небольшими оговорками.
Пользуюсь скайпом только для видеозвонков родным, когда нахожусь в командиовке. В viber подобное ужасного качества, а другого не искал
Собственно Skype только для этого и нужен. Телеграм этого не умеет. Поэтому сравнение в статье выглядит, мягко говоря, странно.
Телеграм конечно очень удобен, я сам его холю и лелею, но если рассматривать ВК как мессенджер, то такая система хранения отправленного контента там была еще много лет назад. Иначе и быть не должно. А скайп только для звонков сейчас хорош, остальное в нем не нужно.
Правда, экспортировать сообщения из Телеграма или VK нельзя, поэтому для переписки с бизнес-партнёрами неудобно использовать. Значит придётся держать на телефоне ещё один мессенджер. Например Whatsapp. А при почти полном паритете (даже с небольшими плюсами на стороне Whatsapp) зачем тогда ставить Телеграм? 🙂
«Невольно чувствую себя «внештатным» сотрудником Telegram, продвигающим клиент» — ну может так и есть на самом деле????? Лично я Telegram не пользуюсь. Нет там никого из моего окружения. Все в аське. Кстати, а нафига вам в Скайпе аж годовая переписка?
По работе часто обсуждаются важные вещи которые на первый взгляд важными не являются
Все в аське? Извращенцы
И в чем извращениее то?
В аське ))))
Попытка не засчитана
Telegram за все время существования вызвал единственное ощущение — как будто из ВК вырвали с корнем IM и сделали на его основе другой мессенджер.
При этом у меня есть ряд солидных претензий, хотя признаю, тут может я не разобрался:
1. Мультицитирование — невозможно в одном сообщении процитировать нескольких людей в конференции. Невозможно выбрать для цитирования кусок сообщения, только само сообщение целиком.
2. Иногда то-ли сервера у них подвисают, то-ли что-то еще. С интернетом все замечательно (Пинги, Пакетлосс и.т.д…) — Телеграм не подгрузил сообщения за последние секунд 30, а потом скопом выплевывает целую пачку.
3. Невозможность запрета мультимедии для беседы, из-за чего все происходящее местами мне напоминает какую-то чертову гостевуху с картинками из 2007-го.
В ответ на мои претензии все начинают почему-то вести себя как дети, махать руками и кричать: «НИНУЖНА, НИНУЖНА!!!!!!!1». Вынужден, к сожалению, им пользоваться по работе.
Полностью с вами согласен.
По п. 2 добавлю: иногда это происходит не на 30 секунд, а на несколько часов или даже до перезагрузки телефона.
Ещё есть проблема: никак нельзя сохранить куда-либо историю сообщений из Телеграма. Только удалить совсем или хранить в Телеграме. В том же Whatsapp такой проблемы нет.
Странная позиция. Скайп хорош как универсальное средство — и чат, и голос, и видео, и демонстрация рабочего стола. Есть один аккаунт и дальше через него делаем все. Зачем выносить переписку в отдельное приложение?
Скайп совершенно не годится для использование на мобильных ОС
Полностью согласен.
Правда, Телеграм тоже далек от идеала.
Я предпочитаю Whatsapp (как и большинство).
Вообще странно сравнивать Telegram со Скайпом. Совершенно разные вещи. Не взаимозаменяемые ни разу. Логичнее было бы сравнивать Телеграмм с Whatsapp’ом, но тут Телеграмм серьёзно проигрывает Whatsapp глобально. Хотя и имеет, очевидно, некоторые преимущества в отдельных аспектах.
Затем что использовать скайп на телефоне невозможно — он глючит, жрет траффик и батарейку. А ещё затем, чтобы быть уверенным что твоя переписка не исчезнет.
И как Телеграмм гарантирует вам что она не исчезнет?
Whatsapp — гарантирует тем, что даёт, возможность сделать её backup где угодно: в облаке (автоматом), на флешке руками (в любой момент), отправить в почту и т. д.
А вот если вы случайно удалите всю беседу в программе Телеграм или кто-то его взломает и удалит специально, как вы сохраните её?
Зачем вы мне столько сообщений настрочили? Вам скучно и не с кем пообщаться?
Гарантирует своим существованием, очевидно. Сохранность истории — одна из заявленных «фишек» тг.
То есть по сути моего вопроса ответить нечего? )))
Если у Телеграмма есть SMM, то они заметят эту проблему.
Далее возможны два варианта:
1. Они её проигнорируют и тогда Telegram не станет популярным.
2. Телеграм исправит свои недостатки и получит возможность стать популярным.
И да, мне скучно 🙂
%ля, тут даже ссылка была с официальным ответом Дурова по этому вопросу.
А зачем мне болтовня. Меня удобство интересует. Его нет.
Одно но. А где Вы возьмёте людей, которые пользуются мессенжером Telegram? Одно, я понимаю, когда есть люди, знакомые и остальные круги общения; и когда у тебя 5-7 человек в Telegram которые заходят раз в 2 дня, а некоторые аккаунты мертвы и больше никогда не воскреснут (т.е пользователь удалил мессенжер и никогда его больше не установит, а не то, что вы могли бы подумать (смерть))
База пользователей телеграмм растёт активно, у кого-то меньше, у кого-то больше (IT сфера пока что). Лично у меня в тг большая часть друзей, девушка, мама.
Очень активно!
И так же активно будет расти. Но так и не дорастёт до весомых значений, если приложение не будет нормальным.
А пока в списке контактов у большинства — 1-2 живых пользователя Телеграмма и куча «трупов», которые удалили Телеграмм и больше не ставили его.
Меня устраивает количество контактов в телеграмме.
Тогда пользуйтесь им на здоровье!
Но не заставляйте это делать других, а то создаётся ощущение, как раз, что вас количество контактов не устраивает. Вот есть тут пользователь Groosha — всеми правдами и неправдами агитирует всех идти в Телеграмм. Очевидно, ему мало тех, кто уже есть в Телеграмме. 🙂
Не указывайте мне, что делать, и отвалите уже от меня
Таки это вы мне указываете, а не я вам. Вас это не смущает? )))
Почитал статью поставил телеграм на iPad отправил два сообщения другу и приложение наглухо зависло и вылетело ???? отличное начало!
Эпл как всегда показал свою стабильность)
Эм в программе нет поддержки русского языка? Не, на полном серьезе? Ппц товарищи %)
Есть русский
Танцы с бубном для получения русского языка в программе от русского разработчика? Это даже не смешно… Он для удобства особо не нужен, и так всё понятно, но позиция разработчика ну очень удивляет. Не пользуюсь принципиально только из-за этого.
Русский ставится за 1 минуту, если для вас написать боту и клацнуть на файл — «танцы с бубном», что вы вообще тут делаете?
В нормальных приложениях он есть в момент установки.
Почему Whatsapp мне сразу на русском языке интерфейс предоставляет? Хотя его не в России делали. Мне даже ничего делать для этого не нужно.
Мы это тут уже обсудили, не буду повторяться.
Ок. Раз не хотите повторяться, не буду настаивать. В принципе, это косвенно подтверждает правоту противников Телеграма в данном вопросе. )))
И не настаивайте. Просто идите лесом уже, я от вас устал.
Ой, всё! ))))
Мой топ.
1-Viber хорош во всём.
2-Whatsapp тоже хорош но у меня в нем мало контакто. И зачем он нужен если Viber лучше качеством связи, на мой взгляд более удобный интерфейс и т.д. Зачем он нужен? Если есть Viber.
3-LIne много фишек в нём как например сообщение после прочтения удаляется у получателя после энного количества времени и т.д. Но народа там у меня нет.
4-Skype древнее фуфло которое хуже во всём первой тройки.Но там остались старые упоротые люди которые не хотят переходить на Viber скажем.
10-Телеграм господин Дуров переведи на русский наконецто этот месенджер. Чё как Дуров прям. Но и по функционалу просто во всём проигрывает и по удобвству Viber и Whattsapp.
Ты в начале в функционале телеграмм разберись, прежде чем ерунду здесь писать и поюзай его хотябы недельку. Русский, кстати, тоже есть.
На какой оси там есть русский?
можно локализацию скачать, погугли
А зачем этот геморрой? Play.Market позволяет качать разные версии приложений для разных языков.
В крайнем случае приложение могло бы само автоматом подкачивать нужный язык при первом запуске. Короче, эти танцы с бубном никому, кроме Груши (фанат Телеграммы) не нужны.
На всех. Стоит учится отличать официальный клиент от сторонних решений.
Вот это стороннее решение что-ли?
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.telegram.messenger
Находишь бота @telerobot, пишешь ему locale android/ios/windows и ставишь локализацию.
Наконец-то вменяемый ответ. Только вот остаётся один вопрос — почему нельзя сразу сделать нормальную локализацию приложения? Судя по таким статьям, Телеграмм всё-таки пытается привлечь русскоязычную аудиторию, но на что он рассчитывает — непонятно, если для руссификации приложения нужны танцы с бубном.
Почему? Сам задаюсь этим вопросом, честно говоря
Возможно стараются уменьшить размер приложения (если добавить все языки, оно основательно подрастет) и изначально ориентируются на зарубежную аудиторию. Когда в каком то сервисе «одни русские», буржую не очень им пользоваться — как они не пользуются особо vk.com а мы — китайскими соцсетями.
Вряд-ли из-за веса. Там стринг наверное пару килобайт весит. Скорее всего Дуров, или как там его, на русских обиду держит.
А по поводу Вк — зачем он нужен буржуям, если это производная от их лицакниги?
Стринги не жатые весят 100+ кб — для одного языка.
Насчет обиды ты тоже прав — https://tlgrm.ru/faq/pochemu-net-russkogo.html
Китайцы как и другие «буржуи» давно юзают vk.com, кто то учит русский, кто то общается на английском.
На мой взгляд всё нормально. Английский интернациональный язык общения. Не деградируй — выучи хотя бы пару слов (интерфейс программы).
Дуров всё правильно сделал.
Блять, иди в жопу. Я английский знаю достаточно, чтобы смотреть без субтитров кино и читать тех литературу без переводчика, но мне, как и огромному числу людей, комфортнее работать с русифицированным ПО. Как моей матери, дяде, и даже деду, кои все пользуются телеграммом, но если бы я не установил русский язык — не стали бы.
Я во всём разобрался не учи меня Вася. Не тупой. Знаю о чём говорю.
Да не, ты туповат явно)
Не вижу смысла спорить с ублюдками)
скайп стабильнее в качестве видео, аудио звонков чем вибер и ВА, телеграм шлак
В телеграмме просто нет звонков, есть только удобные аудиозаписи.
А разве ими кто-нибудь пользуется?! =))))))
Я пользуюсь. Часто бывает, что например идёшь, текст набирать не сильно удобно, а человек в данный момент может быть занят (т.е. звонок отпадает). Наговорил сообщение, отправил. Собеседник при возможности ответил/позвонил.
То есть на то, что вашему собеседнику слушать ваше сообщение совсем неудобно вы внимания не обращаете?
Либо звоните и решаете вопросы голосом в диалоге, либо воспользуйтесь голосовым набором от Google и надиктуйте сообщение, которое будет отправлено текстом.
Отправлять голосовые сообщения — это неуважение к собеседнику. Всё равно как звонить голосом в 3 часа ночи.
В телеграмме звук голосовых сообщений идёт через динамик для разговоров, а не через динамик звонка.
Ах! Ну да! Если человек не может принять ваш голосовой звонок, то прослушать сообщение через голосовой динамик ему будет очень удобно! :)))))
Сидит человек на совещании и вы, чтобы сообщить ему что-то срочное, отправляете голосовое сообщение. Ага! Супер-эффективный способ коммуникации!
То-то я смотрю голосовая почта у всех сотовых операторов не используется даже 1% абонентов. Автоответчики на городских телефонах умерли. Все приложения, построенные на голосовом общении типа «рация» не пользуются популярностью и многие уже умерли, как и PTT.
Ну серьёзно! Вам кто-нибудь отвечает на голосовые сообщения, кроме как поиграться?
Если вы можете говорить и слушать, значит вы можете позвонить. Если нет, то голосовые сообщения вам не подходят. Точка.
Вы явно не прочитали исходное сообщение, увидели только пару слов. Вроде же чётко написал — как у человека будет возможность — прослушает и ответит/позвонит.
Так, как у него будет возможность, он и перезвонить может и поговорить. Опять же зачем ради этого голосовое сообщение слать?
А возможность прочитать и ответить будет явно раньше, чем прослушать сообщение.
К тому же, прослушать вообще можно забыть. Увидел, что сообщение пришло: открыл. Увидел что надо слушать — закрыл. Уведомлений больше нет. Что было в сообщении — непонятно.
Для чего это? О чём таким путём можно сообщить?
А на sms «Перезвони как будет время» легко ответишь. И будешь знать что тебя просили перезвонить. Либо прочитаешь сообщение «мы ошиблись, по третьему варианту прибыль будет не 5, а 50». Всё! Совещание спасено и не прошло за зря.
А что делать с голосовыми сообщениями? Когда и где их можно использовать?
1 Прослушает когда сможет, ответит и ответ прослушаешь когда тебе удобно.
Если что то срочное, пиши «нет возможности слушать, вокруг шумно». Я лично перед тем как диктовать голосом сообщения уточняю удобство у собеседника.
Тут еще важно как и где. Я в телеграме мало пользуюсь голосовыми сообщениями, тк в основном для групповых, а не личных переписок. Так же играет мое местоположение.. Китайский фаервол блочит голосовые сообщения, видео, фото из многих стран, впн не всегда удобен.
Да, телеграм не заменит видео/аудио звонки скайпа.
А вот WeChat имеет такую функцию, как и много других. В Китае так же имеет кошелек и может оплачивать всё что угодно. Быстро пересылать друзьям и передавать незнакомым (через QR код)
Короче куча лишних телодвижений. Создание дополнительного геморроя себе и окружающим. Неуважение к собеседнику.
Да, голосовые сообщения могут использоваться в определённых условиях. Но они точно не являются заменой ни голосовым вызовам, ни текстовым/графическим сообщениям, а лишь дополняют их.
И это значительно менее популярный способ коммуникации, хотя и незаменимый в некоторых (очень редких) случаях.
Например я услышал песню по радио в машине и хочу отправить это другу.
не соглашусь. Вот голосовые сообщения в вичате — это просто прелесть! и в Китае это очень даже практикуется. И я ЗА
Skype использую только для звонков, в основном видео. В этом, он до сих пор лучший. Приложения для iOS и Android работают до горя отвратительно.
Чем Telegram нравится:
1. Возможность работы с любых устройств, включая веб.
2. Регистрация без обязательной установки предварительно мобильного приложения. К примеру, есть старый телефон. Вайбер и Вотсап я уже не смогу установить. А скачать на ПК Телеграм и пройти регистрацию через телефон, тем самым создав учётную запись — легко.
3. Передача любых файлов до 1 ГБ.
4. Секретные чаты
5. Боты
6. Каналы от любимых изданий
7. Способ отправки и прослушивания голосовых сообщений.
Чего не хватает Телеграм:
1. Звонков (голосовые+видео)
2. Русского языка
Странно, а я как раз регался в Whatsapp’е имея только старенькую Нокию и дешёвый планшет без симки. Компьютера как раз под рукой не было. 🙂
Чего не хватает в Телеграме я бы добавил:
3. Возможности экспортировать свои беседы.
4. Индикации доставки сообщения на девайс абонента.
Объясните как это возможно с «черно-белым» телефоном?
А что тут сложного? На него точно так же приходят SMS с кодом подтверждения, как и на любой другой. Правда, телефон не был чёрно-белым, но это не суть. =)
Ватсап и на нокиях кнопочных устанавливали с завода)
1. Подключаете нужное устройство к интернету, скачиваете WhatsApp
2. Открываете WhatsApp, вводите нужный номер телефона
3. Далее он будет ожидать СМС-сообщение, нужно будет подождать около минуты или более того
4. Потом появится предложение получить код при помощи входящего вызова, соглашаемся
5. Поднимаем трубку на кнопочнике, слушаем код проверки и переписываем в WhatsApp, подтверждаем.
6. Готово!
Таким
образом можно активировать WhatsApp на устройствах даже не имеющих
мобильной связи. Напомню, что WhatsApp работает одновременно только на
одном устройстве.
p.s. недавно убрали в последних версиях клиента ожидание смс, сразу пишем в поле полученный на номер телефона код, не заказывая звонок, он одинаковый.
Звонков не хватает, это наверное единственная причина почему по работе пользуем пока Скайп (хоть и ведем в основном переписку).
Русский язык ставится легко, но мне конечно решительно непонятны причины, почему его не интегрировали.
Заинтересовался этим телеграмммом и…
1. скачал портабл версию для винды запускаю и… он просит мой телефонный номер, какого хрена!? Т.е. поделка тех же щей что и Вибер. Даже убогий скайп до сих пор себе такого не позволяет. Т.е. прогу даже поставить не смог (портабл версию 🙂 )
2. Вести рабочую переписку в скайпах, телеграммах, виберах — это вообще жесть, я этого не понимаю. Получать от деловых партнеров писульки, смайлы, картинки в таких прогах? Что за не уважение к партнерам. Там письмо даже на письмо не похоже.
3. Прога хранит на сервере всю твою болтовню — это тоже непонятно, зачем мне треп хранить. Я для переписки есть емайл.
4. Т.е. позвонить аудио/видео «Телеграм» не может, но тогда зачем он нужен? Тупо перебрасываться типа смсками? Да ну нафиг.
5. Поиск в мессенждере — это сильно ))) Зачем? Он служит для общения краткими фразами и прочей болтовней, зачем там что-то искать? В идеале открыл его, по переписывался, закрыл и все удалилось. А лучше всего удалилось так, что бы никто никогда не смог поднять историю этой переписки.
Вот именно без аудио и видео связи о какой замене Скайпа может идти речь?
Короче, телеграмм просто не для вас. У вас иные (нежели те, которые он удовлетворяет) требования к мессенджеру. Существует масса приложений и довольно давно, удовлетворяющих вашим требованиям к ПО для «болтовни»: имеющих установочный пакет для Windows NT (а может и младше); не требующих от вас привязки к номеру телефона; не возможностью вести вменяемую переписку, например рабочую; не хранящую историю этой переписки; без нормальной шифровки, а потому не хранящие и сразу же удаляющие историю переписки (что, тем не менее, не защищает вас от того что «никто и никогда не сможет поднять историю этой переписки»)… Единственный момент, да, в телеграмме нет видео-связи, что меня тоже немного огорчает, но имхо этот функционал еще появится.
Для конференц-звонков мы в компании давно используем zoom.us (еще gotomeeting неплох).
Для корпоративного общения — hipchat. Можно держать свой сервер и не бояться за историю сообщений.
Скайпом, тем не менее, все равно пользуемся для переписки и созвонов 1 на 1 или малыми группами. Тут пока лучше и удобнее в плане интерфейса не найти.
игилограм от Паши.только огромный минус, телеграмм требует номер сотового телефона.надо написать статью как отказаться от скайп ,и соц.сетей в современном мире
А что мешает завести левую симку? Продаются рублей за 100-200 около метро и переходов.
Ну клиент для Windows у WhatsApp не так давно появился…
Я бы может и перешел на Telegram, но в России у него нет будущего пока Дуров не соизволит перевести программу на русский язык…это парадоксальная тема — русский разработчик не предусмотрел в своей программе русского языка…
До тех пор пока этого не случится, массового перехода на Telegram у русскоязычного населения не будет…
Я не вижу для себя смысла переходить на Telegram, когда у меня из всей телефонной книжки на 200 контактов в Telegram сидит 19 человек…
добавьте пользователя telerobot и скомандуйте ему locale android ru во всплывшей загрузке появится кнопка применения языка.
Спасибо от души, надеюсь без танцов с бубнами будет возможность это сделать
а звонки? во время игр звонки с компа
Слыхал про некое китайское приложение «ooVoo», оно мультиязычное так что никаких с этим проблем. Просматривал обзоры и там эта приложуха единственная кто делает скайп в плане голосовой связи. Также она значительно оптимизированнее и чат удобный.
Я не могу понять, почему так нелюбим в бывшем СССР Hangouts от Google. Казалось бы, все бесплатно, есть обмен текстовыми сообщениями, видеоконференции, стриминг экрана и много чего еще. Но… не выстрелил почему-то.
Во-первых, оно показывало в списке вообще всю адресную книгу, а не только тех, у кого хэнг установлен. Да и сама идея независимости от протокола передачи весьма спорна. Во-вторых, там какой-то неочевидный механизм уведомлений о доставке, я его так и не понял, например. В-третьих, весьма посредственное качество передачи голоса и видео, даже по сравнению со скайпом. Как оно могло взлететь-то? )))
Я не могу переварить viber с его перенасыщенностью функциями, ужасным вырвиглазным интерфейсом и очень медленной работой в случае загруженной мобильной сети. Бывало что за городом подключиться по viber просто невозможно. При всей универсальности решения.
Пользуюсь связкой FaceTime (iMessage)+Telegram постоянно. С точки зрения видеосвязи и мессанджинга для меня оптимальный выбор по качеству и доступным фишкам.
PS Постоянно работает Whatsapp как корпоративный мессанджер среди коллег и естественно Скайп как корпоративная программа (от последнего уже хочется вешаться)… но интеграция с office решает многое.