22 мая 2017
Для чего нужен Android 7
Андрей Подкин
Часто можно услышать мнение, что в Android давно уже сплошной застой. Ничего нового не появляется и можно спокойно жить на старой версии. С одной стороны в этом, безусловно, есть здравое зерно. Но с другой — постоянно появляются разные фишки, которые делают систему более удобной. На AMR уже выходила статья Павла Крижепольского с подробным разбором версии. Не буду повторять ее полностью, просто остановлюсь на тех примерах с которыми я сталкивался на практике.
Изменяем dpi
Проблемам dpi и масштабирования была посвящена отдельная статья «Почему большие устройства на самом деле маленькие». Здесь хотелось бы повторить только то, что именно в Android 7 появилась штатная настройка масштаба (dpi), которая позволяет настроить программный размер смартфона более-менее удобно: кому нравится — покрупнее, а кому-то — наоборот, помельче, чтобы на экран поместилось больше информации.
Многооконный режим
Возможность работы с несколькими приложениями на одном экране впервые появилась в серии Samsung Galaxy Note. Но Android 7 внес существенное дополнение: этот режим можно включить принудительно для всех приложений в настройках разработчика.
Очевидно, что некоторые приложения могут его не поддерживать: проблемы обычно бывают связаны с нестандартными размерами окна (здесь, как правило, поделать ничего нельзя — приложение либо работает, либо нет), а также с обработкой поворота экрана (тогда можно заблокировать поворот в настройках).
Для включения многооконного режима необходимо долгое нажатие на кнопку переключения задач:
Обычно в качестве примера использования приводят копирование текста из браузера в письмо. Но я сталкивался с другими ситуациями. Иногда я использую youtube для ознакомления с теми или иными музыкальными произведениями (здесь все выкладывается бесплатно). Но есть такая беда, что в фоновом режиме youtube не работает. Поэтому если хочется послушать музыку, параллельно разглядывая фотографии «друзей» в инстаграме, то многооконный режим — отличный вариант.
И лично у меня есть еще один интерес: интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?» и «60 секунд». Очень удобно читать вопрос и на этом же экране запускать секундомер.
Быстрое переключение между приложениями
Представьте, что вы находитесь в контексте некоторого приложения (да хотя бы читаете эту статью в браузере). Внезапно приходит пуш-уведомление, достаточно важное, чтобы открыть его и перейти в другое приложение. Для того, чтобы потом быстро вернуться достаточно два раза нажать кнопку переключения задач. Казалось бы, невелика экономия, но после длительного использования этой фишки возврат на смартфон со старой версией ОС начинает раздражать — теряется привычный комфорт.
Экономия трафика
В этот момент обладатели «лудших» смартфонов должны ухмыльнуться и сказать: «А у нас это давно есть». Да, есть. Но в ванильном Android такая возможность появилась только в версии 7.0. При наличии ограниченного пакета трафика можно настроить, какие приложения следует выпускать в интернет по сотовой сети (оставшимся придется довольствоваться исключительно WiFi). Это позволяет найти баланс между расходом трафика и возможностью (или необходимостью) всегда быть на связи.
Быстрая настройка уведомлений
Пожалуй, чаще всего такая проблема возникает с играми: в «шторку» начинают сыпаться раздражающие уведомления. Но иногда случается, что и в обычных приложениях нет настройки пушей и уведомления всегда принудительно показываются. Конечно, уведомления от конкретных приложений легко отключаются штатными средствами. Но Android 7 еще больше упрощает этот процесс. Можно потянуть уведомление в сторону и нажать на появившуюся кнопку настройки. Или даже проще: сделать долгий тап по уведомлению:
В появившемся меню можно запретить все уведомления от надоедливого приложения.
Быстрые действия
Возможность, добавленная явно под впечатлением от Force touch (3D touch) в iPhone. При долгом нажатии на иконку приложения в меню или на рабочем столе появляется меню быстрых действий. Ничего супер-инновационного это не добавляет, удобство зависит от реализации в приложениях. Для приложений от Google позволяет сэкономить одно-два нажатия:
Что дальше?
Говорит ли Android 7 о застое и полном отсутствии развития? Нет, развитие есть. Но плавное, без революций. Происходит как заимствование фишек, ранее реализованных другими, так и небольшие улучшения системы. И, судя по всему, тенденция небольших изменений не только продолжится, но и усугубится. Конечно, лучше всего дождаться релиза, чтобы узнать что именно нас ждет в Android O. Но если судить по тому, что известно на данный момент, большинство нововведений направлено, в первую очередь, на прикладных разработчиков (или даже на партнеров по «железу»), а вовсе не на конечных потребителей. А, значит, пользователи, которые не получат обновлений ОС для своих смартфонов, немного потеряют.
Изменение dpi это самая киллер фитча для меня в семерке. На шестерке исключительно только ради этого рутовал телефон.
Речь про глобальное изменение dpi? Ну это не особо интересно. Модуль AppSettings для xPosed позволяет настроить dpi для каждого приложения в отдельности, пользуюсь со времен 4 андроида и по сей день.
Ну как бы это всегда было, касаемо передирания фич. Навскидку, смахивание уведомлений появилось в CM7, тогда как в стоковом андроиде 2.3 не было. Энтузиасты придумывают, реализуют, обкатывают, а гугель внедряет в массы)
Лично я в этом плохого ничего не вижу. Фичу уже внедрили, обкатали, пусть и неофициально. Самое время добавлять в оф. релиз))
Как обладатель смарта от лучшей компании скажу мне все ещё нужна режим многооконости. Все. Тогда полные штаны радости
Не знаю, для сего нужен андроид 7, знаю, что гугл неадекватен. https://uploads.disquscdn.com/images/a2fabfc09bae7082d66d4806fcd5d9b38ec9a6fdaca785628ca28c63db07fdcb.jpg
то же самое на оф. 7.0 mi5
а мне скайп лайт не дает поставить
Помимо всего прочего, устройство должно поддерживать NFC.
Это понятно, с одной стороны, но не написано на странице, а с другой стороны, в списке есть такой аппарат — последний. И там официальный 4,4.
Интересно, будет ли Андроид Пэй работать на старом добром Galaxy S3 I9300 с его 4.3?)))
Если верить гуглю, то — да. Но, реальность может отличаться от мнения редакции.
Скоро посмотрим)) Заказал таки экранный модуль на этого старичка, лежит у меня один такой с разбитой вдребезги мордой… Как починю, проверю)))
Ярлыки (быстрые действия) в 7.1.1 появились, в 7.0 их не было.
Быстпое переключение между приложениями — бомба. При чем был дико удивлен, что на OnePlus3 оно работает не как на нексусе. Там приходится выжидать большой промежуток между нажатиями, а на нексусе быстрые два тапа понимает.
Иногда есть возможность настроить временную задержку между нажатиями, встречал на разных аппаратах. Неужели на уанплюс3 этого нет??)
Незнаю, у меня нексус, по умолчанию эта функция работает быстрее намного, OP3 у друга, я его так глубоко не изучал:)
>> Ярлыки (быстрые действия) в 7.1.1 появились, в 7.0 их не было.
Да, забыл это упомянуть.
немного потеряют?
Вы все врёти, Android 2.1 ничуть не хуже. Сказал бы я, но соглашусь с автором, 7-ка действительно распустилась, как прекрасная роза из набухшего бутона. И пользователь, как пчёлка, уже летит в самый центр алого благоухающего грота, истекающего сладкими соками, чтобы вонзить свой упругий исследовательский хоботок в нежную мякоть нектара — инновационные нововведения. И скажет сам себе чуть позже — я удовлетворен.
Жениться вам надо, барин…
Всем надо жениться!
Мне, к примеру, уже не надо… Жизнь — боль))))
И теперь ты хочешь, чтобы я, неоднократно прошедший эту боль, снова в нее окунулся? Бессердечный! 😀
Кому сейчас легко?))
Второй и третий — точно Ленин. Первый, наверное, Маяковский.
>> Первый, наверное, Маяковский.
Нет 🙂
Сдаюсь. Тоже Ильич?
Евлампиевич))
DPI и настройка уведомлений решают. Ещё бы работу с картами памяти в порядок привели, а то сейчас всё через какую-то мутную жопу происходит (недостаток, по сравнению с 4.4).
Вы имеете ввиду невозможность устанавливать приложения на карту памяти? Тогда, насколько я помню, последняя версия, где это можно было сделать — 4.2.2.
4.3, если быть точнее. Но потом особо продвинутые пользователи придумали подменять внутреннюю память картой памяти. С одной стороны это выход, а с другой MicroSD Class10 пока еще не показывает скоростей чтения/записи, сравнимых с хорошим SSD, который стоит внутри у приличных телефонов.
Недавно разбирали вопрос с картами памяти, оказалось, что еще проблема с контроллерами аппаратов. Например, можно спокойно пойти в магазин купить карту, которая способна работать быстрее, чем контроллер Galaxy S7 (и, возможно, Galaxy S8).
Фантастика) Хотя исключения всегда бывают.
Точно, про 4.3 как то позабыл)) Видимо, потому, что очень мало пользовался устройствами на этой версии. Да их не так уж много (сравнительно) и было. А очень продвинутые пользователи нашли таки способ подменять основную память на память карты и в более поздних версиях андроида. Правда, для этого в обязательном порядке требовались рут-права и дикие танцы с бубном, причем достичь желаемого можно было не на все устройствах))
Если карта памяти ставится на постоянку (а иначе в чем смысл ставить туда приложения?), то можно включить единое пространство. Проверял на Moto с Android 6 — прекрасно работает.
На Андроиде 6, да, можно объединить память. А на устройствах с 4.4.2 до 5.1.1 такой фишки, по моему, не было. И это было настоящей бедой для дешёвых устройств с объемом внутренней памяти 8 или того хуже 4 Гб. Память забивалась очень быстро…
На андроиде 4.1 вообще можно было выбирать куда ставить зачем было это менять !? «Костыли все наше» такой девиз Google и Apple…. убогие кампашки к сожалению с убогими сервисами (((
Не совсем понял, при чем тут Эплл. У Гугла да, в Jelly Bean было такое, всё ставилось на карту памяти. Отказ от этого иначе чем «заботой о пользователе» не объяснишь) Раньше внешние флешки были заведомо медленней встроенной памяти, что приводило к замедлению работы устройства в целом. Сейчас, как уже отмечали здесь в комментариях, ситуация поменялась. А еще, может быть, таким образом, пользователей подталкивали к выбору устройств с бОльшим объемом встроенной памяти, которое дороже, само собой))
Есть аппарат на KitKat (4.4). Тоже спрашивает, куда ставить приложения.
Какой аппарат?) Сток? Без рута и кастомов?
Highscreen Spark 2. Сток без рута и кастомов.
У него 4.4.2, насколько я помню и внутренняя память 4 Гб. В настройках можно, конечно же, выбрать по умолчанию память карты, но приложения все равно занимают в основном внутреннюю память при установке. Попробуйте на такой аппарат поставить что-нибудь типа Асфальта 8 (или любое другое приложение с большим кэшем), он начнет причитать, что места нет, если внутренняя память занята… А на тот же HTC Desire 616 (андроид 4.2.2), к примеру, с его то теми же 4 гигами памяти (из которых изначально доступно менее 2), все ставится без проблем, большая часть приложения на флешке.
Вот как раз кэш отлично ставится на карту. Это основной пакет приложения частично в основную память ставится. Но это у всех так. Невозможно поставить приложение, не заняв ни байта в основной памяти.
Это не правда в 2011 году флешки продавались 10 класса и 32гб телефоны не могли и не могут хотя б EXT4 !
Причем тут Apple…. файловый менеджер iFile привет !
Сейчас наоборот застой не блольше 200гб ну мы не про это.
Говорили про облака и тд но это тоже бредово звучит, если ты снимаешь 4k видео 10 мин на телефон тебе памяти и 32 и 64 гиг не хватит.
И вообще я не понимаю что мешает поставить в телефон Debian c какой-то граф оболочкой и телефонными ф-ями ! Наверное ждать долго придется а пока пользоватся кастратами в лице iOS и Android.
Там тоже какие-то грабли вроде были. Типа исключения из использования внутренних объемов. Т.е. это не единое пространство, а вытеснение внутреннего внешним.
Хотя я удивлен отсутсвием качественной реализации для этой проблемы. В линкусе управление дисковым пространством уже давно на шикарнейшем уровне — тот же LVM.
Я и не собираюсь ставить туда приложения, а режим объединения памяти вообще гадость (если сдохнет что-то одно — теряется вообще всё).
Хотя, судя по тому, что никто не понял, возможно это «фича» Lineage OS, а не конкретно андроида.
Проблемы возникают в том, что у приложений какая-то трабла с возможностью записи на карту памяти — просто нет доступа на изменение. Впрочем, для большинства программ помогла ручная правка platform.xml в /system/etc/permissions (вроде, такой путь). Но тот же KeePass так и открывает базу в read-only.
Плюс сами ссылки на файлы, зачастую, передаются в программу в каком-то переусложнённом виде, вместо обычного пути в файловой системе. Пример можно глянуть на скриншоте, где одна из ссылок нормальная, а вторая черезжопная. Та же база keepass, по черезжопной ссылке через какое-то время после её указания, переставала работать — приходилось вновь вручную указывать на файл. По нормальной ссылке всё стабильно. https://uploads.disquscdn.com/images/b11b555a46e3f34402d50ee4d97e431883f822315459d3b314e518c13ad323c7.png
Помимо всяких косметических и функциональных улучшений, делающих взаимодействие с устройством приятнее и удобнее, не следует забывать также о безопасности. С выходом обновлений ОС Андроид, разработчики каждый раз выпускают патчи, защищающие систему от тех или иных потенциальных действий злоумышленников, направленных на получение несанкционированного доступа к пользовательским данным, и прочих угроз. Андроид это конечно же не windows, тем не менее различного рода уязвимости присутствуют и тут, о чем на страницах ресурса была уже далеко не одна статья…
Дак вот им давно бы уже пора сделать инфраструктуру, чтобы устанавливать обновления безопасности можно было без «помощи» производителей, а напрямую с серверов Google для двух-трех последних версий Андроида. Только как они тогда будут продавать новые телефоны?
Ценное замечание)) В таком случае, боюсь, вся политика обновлений потерпела бы крах)) «Я бы продолжал сидеть на 2.3.3(!) gingerbread и мне было бы фиолетово, какая красивая шторка в другой версии, лишь бы вацапчик работал». Такого никогда не будет, ибо … (Тут Остап смутился)))
«Обычно в качестве примера использования приводят копирование текста из браузера в письмо.»
А копипастом не судьба воспользоваться? Или он не нужен- наши руки не для скуки!? Есть даже распознаватели текста
со скриншотов экрана -для самых запущенных случаев.
Все правильно, именно так всё это и делается. Но, согласитесь, в двухоконном режиме гораздо удобнее, нет необходимости переключаться между тем же браузером и почтовым клиентом.
Не намного- всё равно приходится переключаться между активными окнами.
Вообще многооконный режим по настоящему востребован только для приложений, отказывающихся работать в фоне, как привел автор пример ютуба. Ну или для новых гениев, сравнимых с Гаем Юлием, который по преданию мог делать несколько дел одновременно.
В общем то, это как посмотреть.
Новых гениев можно сравнить лишь, пожалуй, с младшим братом Юлия Цезаря, который мог делать только три дела одновременно: завидовать, плакать и донашивать вещи:-)))
>> Не намного- всё равно приходится переключаться между активными окнами.
Долгий тап приводит сначала к активации окна, а потом (через доли секунды) к своему действию, например, к появлению контекстного меню. Поэтому Copy/Paste получается заметно быстрее, чем с переключением приложений.
У пользователей ЛуДших смартфонов так же есть возможность детально настраивать уведомления приложений, например https://uploads.disquscdn.com/images/f4461a53dd45368005c94d521a0dcc948f0662846fc1c786b83068c06ba7810c.png
Это самые общие настройки для приложений. Андрей в своей прошлой статье детально описывал более тонкую настройку уведомлений.
Не, я рассказывал о том, как настроить работу приложений в фоне.
Так или иначе, но связь с получением уведомлений в любом случае имеется при настройке работы приложений в фоновом режиме))
«…Поэтому если хочется послушать музыку, параллельно разглядывая фотографии «друзей» в инстаграме…»
Какая интересная и насыщенная жизнь…
Интересно все таки, для чего вырывать отдельные фразы из контекста?? Вот вам, прочитайте абзац полностью, если ранее не удосужились)))
https://uploads.disquscdn.com/images/837056408967c1fb6ac897459beb7ec03c1f8d2a33360e3c6a0be34090891f5b.png
и что это меняет? Жизнь становится более содержательной? Если бы было написано: «я могу одним глазом в дороге просматривать онлайн-дневник ребенка, а другим — общаться по видеосвязи с родителями» то тогда бы жизнь действительно была бы более-менее живой.
Андрей, спасибо большое за статью!
Долгое нажатие обрабатывается оболочкой, и все начинания гугл легко разбиваются о производителя 🙁
А самсунг похоже даже в семерке без установленных драйверов не работает на винде, в отличие от тех же лудших. Как так…
Самсунг это г в телефоной индустрии
Не спорю, но вполне устраивает
А «Г» — это четвёртая буква кириллических алфавитов, в т.ч. и русского.
Многое из реализованного в Андроид уже давно применяется в оболочках от производителей устройств. Поэтому даже устройства на киткат или леденце имеют вполне актуальные функции, а Google в роли догоняющего.
Всё так, Андрей, но все эти фишки я помню ещё по ромам ACPI на основе каноничного Сайаноджена. Так что тут на самом деле нет никаких революций и эволюций, а один лишь сплошной плагиат удачных решений от ромоделов.
И тут можно провести параллели с iOS. Тот же режим Nightshift был сначала реализован во взломанной системе (jailbreak) и лишь позже добавлен в официальный релиз.
Не знал таких подробностей. 🙂
Что мешает Гуглу на СВОЕМ СТОКЕ сделать так, чтобы: Ютуб работал в фоне……? Менять цвет темы (как в One Plus, например)? Показывать счетчики на иконках? ну и масса всего другого, еще более полезного, как это давно реализовано на многих сторонних оболочках? Какие-то упоротые сидят там…зато уже в планах другая ОС))
С подпиской YouTube Red Ютуб таки работает в фоне. Да, чтобы оформить эту подписку нужен VPN.
при чем тут…..костылей
YouTube Red — это не костыль, а официальный сервис Google. https://uploads.disquscdn.com/images/41313e991ba64b3f631bbe553ef97a83e212b642a7134ee85b1e93fc1c42ed2d.png
Да хоть как назови
Зато VPN — костыль.
Активировать VPN нужно только на время оплаты подписки. Да, это не очень здорово, но я уже полтора года пользуюсь Spotify при помощи VPN. Ну, и зарегистрированного как бы в США аккаунта PayPal…
Очень жаль, что мы живём не в век победившей глобализации.
Ну и? Всё равно же костыль. Причём такой, который делает бесплатный сервис — платным. Пусть и с плюшками.
VPN — вообще, конечно, костыль. Вы правы.
Если уж использовать костыли, то бесплатные — FireTube, TubeMate, и прочие. Кривовато, глючновато, в маркете нет, ибо нарушает условия. Но более-менее работает, бесплатно, без регистрации, смс и впн.
FireTube
Иногда глючит но в целом норм приложение)
Очень расстраивает тем, что ставишь на паузу, запускаешь обратно, а он начинает сначала. Часто такое случается.
Что-что мешает… Здравый маркетологический смысл, наверное. Зачем стрелять себе же в ноги и убивать разные продавания потоковой музыки, ведь всё и так есть на ютюбе? Кому они нафиг тогда нужны будут?
>>Счётчики? Не сделают. Ибо куча народу, увидав их получат доступ к ненужной для них и даже вредной информации<>Кому всякие гугл-плей-музыки нафиг тогда нужны будут?<>Цвет темы… Сделают, рано или поздно<<
На циане этих и других цацек было видимо-невидимо. И в MIUI тоже хоть отбавляй. Второстепенная фича, я считаю. Рано или поздно приходит убеждение, что всё, наигрался, хватит)) Ставишь тему по умолчанию и не надо больше ничего, главное — стабильная работа аппарата в целом.
А вы что, никак не можете увидеть это до открытия приложения? Для уведомлений в андроид есть шторка. Смысл дублировать то же самое в счётчиках? В конце концов для нужных приложений есть виджеты, кто там мешает показывать цифры? Два способа выведения таких уведомлений уже есть, вам так уж необходим третий?
А по поводу вредности избыточной информации… Помнится, на первом моём телефоне, ещё при царе горохе и в прошлом тысячелетии была такая штука net-monitor. Неплохая приблуда, давала прилично информации о сотовой сети. Профессионалам была нужна, всем остальным — не нужна и сейчас их нигде нет (по умолчанию). Антенки в шторке вполне достаточно. Незачем народу показывать всякие лишние цифры, он в них путается. А гики и так смогут эти цифры получить, у них все возможности имеются.
Ценители музыки в хорошем качестве, как мне каатся, не должны слушать музыку с телефонов, для этого есть специализированные плееры. Телефон же, без усилителя, в принципе выдавать звук для меломанов не может, и никакие форматы без потерь не помогут. И уж тем более потоковое аудио, которое в принципе средненькое по качеству. Это раз. А два, меломанов на самом деле не так и много (больше тех, кто хочет себя таковым считать, но им не является). Для большинства ютюба вполне хватит.
И ещё: по настоящему качественная музыка — это всё же не про наушники. Сесть в кресло, обставиться колонками со всех сторон, и…Совсем не то же, что наушники.
По третьему пункту писать ничего не буду, ибо не вижу чего.
>>Два способа выведения таких уведомлений уже есть, вам так уж необходим третий?<<
Тут дело не в необходимости, а в предпочтениях. У каждого они свои и спорить об этом не вижу смысла. Мне было бы удобнее использовать счетчик. Всё очень просто и без лишних телодвижений.
Теперь насчет музыки. Опять же, сугубо мое мнение)
Согласен, качество потокового аудио
Ну, предпочтения предпочтениями, но то, что удобно одному не обязательно будет удобно остальным. А так получится — там выскакивает, тут выскакивает… Сумбур…
Поправил предыдущий комментарий)
Что бы ничего не выскакивало, нужно настроить то, что нужно и отключить лишнее и не будет сумбура. А вот это я бы послушал в качестве 5+1, да где ж взять то…)) https://uploads.disquscdn.com/images/beb614a18a5376e2bbcfcdbfc8847dd4767f0f52dc8995126ea23c2955f54faf.jpg
Уже про Android O пора писать….
Да пока особо нечего про него писать, ибо нет пользовательского опыта.
Говорит ли цифра 7 о том, что это новая версия ОПЕРАЦИОННОЙ системы? Нет. Это включение в поставку по умолчанию (которую производители и так меняют до полной неузнаваемости, но не называют новой версией) некоторых вещей, которые доступны в пользовательском софте, а так же легкая косметика.
Статья неплохо описывает, почему не стоит отказываться от A7, если он вам вдруг свалился на голову, но для чего он НУЖЕН, я так и не понял.
>>но для чего он НУЖЕН, я так и не понял.
Да хотя бы за тем, чтоб на экранах современных лоптищ помещалось более полутора пунктов меню у тех, кто не хочет рутовать аппарат, или не способен в текстовые конфиги (через build.prop можно dpi настроить).
В firefox ютуб работает в фоне, если сильно надо музыку или что другое слушать.
А вот работа блютус гарнитуры в андроидах меня вымораживает. То подключится, то не подключится. То подключится и звук выводит всё равно на основной динамик. Только выкл/вкл модуля решает.
У вас такое с одной гарнитурой или с разными пробовали?
С разными. И разными телефонами. В каждом случае проявлялось по своему.
Ну, с бт конечно есть сложности, но на андроид я бы всё валить не стал бы.
По моему опыту, дело в какой-то поистине мистической совместимости или несовместимости конкретного телефона и конкретного наушника. С одним наушником телефон работает хорошо, с другим, по ттх — аналогичным, плохо. И объяснения этому зачастую нет.
И ОС тут вообще не при чём, в телефонах с проприетарными ОС всё было так же, если не хуже. Это тупо железо и драйвер к нему — т.е. вина на производителе телефона.
Разве что с китайцами такое бывает почаще, чем с остальными…
Я мистического опыта не имею, да и не верю в подобное. Мой опыт прост — ни одно моё андроид устройство не работало как положено с бт модулем. Одно лучше, другое хуже, но всегда с проблемами.
Ну, поставим вопрос так: а с телефонами не на андроид был положительный опыт общения с гарнитурами?
p.s. а так да, стандарт не особо надёжный, нет нет, да и что то не сработает…
Виндофон не подводил в этом плане, кроме случаев совместной работы с андроидной магнитолой, в которой периодически приходилось тыкать в сопряженное устройство, чтобы подключилось.
Бывает. Можно посчитать, что с ним вам повезло, а с андроидами — нет. Хотя, если виндофон был нокиевский — тогда понятно, бт модули они умели делать.
Заказал тут недавно на Али такую штуку (см. скриншот). Настроил, работает без нареканий. Но время от времени, при включении синего зуба на аппарате, с первого раза не подцепляется ни в какую. Снова ему выключишь/включишь ВТ — начинает работать. Да и сколько помню раньше, ещё в эпоху кнопочных телефонов, ВТ всегда капризничал при работе с гарнитурами… https://uploads.disquscdn.com/images/1fa004ea93d9efe1899edcab41898116d4339794a2a18dadc58b67aacc15bf79.jpg
Ну да, есть такое дело. Какой же это ВТ, если он не капризничает…
> То подключится и звук выводит всё равно на основной динамик. Только выкл/вкл модуля решает.
В самсунгах решает менюшка выбора устройства вывода звука, где можно выбирать между разными подключенными устройствами.
https://uploads.disquscdn.com/images/4e24f99d8350751171d99e393ff449bba1af5b997c658a7c4ba8fbc817fbe89f.jpg
Удобная штучка, да.
Не пробовал стерео bluetooth-гарнитуру, а с моно гарнитурой и с bluetooth-колонкой проблем не было. MIUI с v5 по v8.
у меня четвёртый. всё нормально. гонку версий осей устроили маркетологи, чтобы создать иллюзию обновлений/улучшений и желания у недалёких купить новое устройство.
Нет.
Дизайн Нуги меня очень разочаровал! Маршмаллоу в последней версии был намного красивее! Дизайн очень важен для потребителя.
Ну тогда голый Андроид не для вас.. Меня до сих пор раздражает монохромная панель быстрых настроек в шторке, толком не понятно, что включено, а что нет. Убогие маленькие значки с огроомным пустым пространством между ними. Отсутствие гибкости, как за вас Гугл придумал, так и придется пользоваться 🙂
Обновился до семерки, получилось быстрей, красивей и удобней. Как-то так.
Велосипед купил штоли?
Шта?
Штука такая, где педали надо крутить)))
Упорно не понимаю связи между андроидом под номером 7 и велосипедом. Велосипеды у меня и так есть, что сказать хотел, неясно.
«А, значит, пользователи, которые не получат обновлений ОС для своих смартфонов, немного потеряют.» Какой смысл в этом предложении?
Немного в оптимизации, немного того или иного… В общем, немного. На пару микросекунд приложения быстрее бы открывались.. А если не заморачиваться, то вообще ничего)))
А мне кажется, что здесь должно быть именно НЕ много. Т.е. мало что потеряют.
Т.е. смысл уже появился, да?))
Смысл и был, только в фразах «НЕ много потеряют» и «немного потеряют» — он совершенно разный
Мне в целом очень понравилась 7 версия андроида. У самого S7. Улучшение режима always on display, появление в настройках режима оптимизации и некоторые др мелочи приятно порадовали.
Это скорее заслуга не Android 7, а всё-таки Samsung.
Играем в Tappy Cat! Игра улет
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.belyanin.TappyCat