14 сентября 2017

Неделя с OnePlus 5

Первые впечатления и выводы об «убийце флагманов».

Наконец-то ко мне приехал OnePlus 5, хочу поделиться своими мыслями по итогу первой недели с аппаратом. Сразу хочу сказать, что материал не является обзором, он выйдет позже. Как могут помнить читатели АМР, не так давно я писал о том, что OnePlus 5, скорей всего, станет моим следующим смартфоном. Так и получилось, в начале сентября новинка была у меня в руках. Аппарат был приобретен в Китае с официального сайта компании, помог с этим мой товарищ, который и привёз смартфон в Россию. Выбрал версию с 8 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти, цвет — Midnight Black. Вдобавок к телефону приехали наушники OnePlus Bullets V2, в итоге покупка обошлась в 3588 юаней (31500 рублей).

Внешний вид

После SGN4 и Honor 8 Pro герой материала показался очень лёгким и сравнительно небольшим. Само собой, здесь речь идёт не о фаблете, отсюда такие ощущения. Тыльная поверхность телефона выполнена из анодированного алюминия, однако, тактильное ощущение холодного металла быстро пропадает, и кажется, что в руках — смартфон с крышкой с покрытием «soft touch». Скошенные грани OP5 так и норовят сослужить недобрую службу, но за неделю к хвату привык и больше смартфон не выскальзывает из руки. Ну и чтобы наверняка исключить скольжение в руке я по своему обыкновению обратился к виниловым стикерам. Кастомный (белый) стикер от Slickwraps меня расстроил: плёнка толстая, не такая гибкая, как другие продукты компании, ощущается как клеёнка, на углах топорщится и ложится совсем не идеально, поэтому была спешно снята. Зато dbrand снова не подкачали, предоставленные ими для этого материала стикеры гораздо лучше легли, пусть процесс наклеивания ощутимо сложнее, чем таковой на моём уже прошлом аппарате.

Сходство с iPhone 7 Plus не отметил только ленивый, на работе многие искренне удивлялись, чего это я решил перейти на iOS. Немножко огорчает выступающий объектив камеры, думаю над покупкой чехла, благо официальные аксессуары уже появились в продаже. Заводская плёнка тоже оставляет желать лучшего, впоследствии буду искать что-то на замену, не хочется рисковать экраном.

Слева направо: iPhone 7, OnePlus 5, Samsung Galaxy Note 4

Немного о габаритах. Как я уже упоминал, диагональ 5.5″ мне больше всего по вкусу, смартфон хорошо ложится в руку и нет необходимости перехватываться для того, чтобы дотянуться до элементов в верхнем углу экрана. Толщина и вес на контрасте с SGN4 периодически заставляют ощупывать карман с целью удостовериться, что аппарат — там, таким лёгким он кажется. Повторюсь, я привык к фаблетам, новая привычка выработается не сразу. OnePlus, на мой взгляд, выигрывает засчёт тонких граней, но с другой стороны, увесистый фаблет ощущается более надёжно в руке, хоть слегка и страдает эргономика.

Комплектация

Десятки текстовых и видео-обзоров с распаковкой аппарата не оставили никаких сюрпризов в части содержимого коробки: сам аппарат, скрепка для извлечения лотка сим-карт, зарядное устройство с поддержкой Dash Charge, фотография, руководство пользователя на китайском. Мне очень понравилось внимание к мелким деталям, например, на кабель зарядки была надета заглушка, а в слоты для сим-карт были вставлены муляжи, имитирующие сим-карты. Мелочи всегда оставляют приятное впечатление, здесь как раз такой случай.

Вилка зарядного устройства, само собой, не подходит под наши розетки, ведь аппарат выпущен для китайского рынка, поэтому заблаговременно у того же товарища был заказан переходник, который хоть и делает зарядное устройство громоздким, но позволяет пользоваться фирменной технологией быстрой зарядки. Докупать европейское зарядное устройство пока не буду, но будет полезно иметь дополнительный кабель, например, для работы. Наушников в комплекте нет, поэтому заказал их дополнительно. О качестве наушников особо сказать нечего: строгий недорогой дизайн, плоский кабель, стандартный пульт управления, ничем не выделяющийся звук, звукоизоляция не из лучших, но слушать можно.

Локализация, автономность

Из коробки OnePlus 5 предлагает три системных языка: китайский, упрощённый китайский и английский. Выбор в пользу английского очевиден, какой-то проблемой для меня это не является, ничего сложного в настройках для себя не нашёл. Не очень приятным моментом стал китайский софт а-ля приложение JD, местный каталог приложений, QQ и так далее. Удалилось всё без проблем, ещё легче прошла установка и настройка учётной записи Google. Дальнейшая настройка уже касалась набора приложений, самого аппарата и индивидуальных предпочтений: отключил подсветку сенсорных клавиш под экраном, выставил черную тему оформления, перенастроил «плитки» в панели переключателей.

Мой смартфон работает под управлением Hydrogen OS на базе Android 7.1.1. Эта прошивка устанавливается (да, правильно догадались) на аппараты для китайского рынка, но по большому счёту практически ничем это не выдаёт, особенно после удаления упомянутых программ. На данном этапе мне сложно говорить об отличиях международной прошивки от китайской, прошиваться на Oxygen пока не буду, не вижу в этом смысла, тем более, что в сети бытует мнение о сравнительно лучшей автономности на Hydrogen. Последняя в моём случае порадовала: после пары циклов заряда-разряда получилось выйти к следующим показателям: при снятии телефона с зарядки в 9:15 утра (100%) к 00:10 аккумулятор разрядился до 13%. За это время экран работал около пяти с половиной часов при яркости ~10%, постоянная синхронизация, 4G / 3G / Edge (на работе сеть часто скачет между диапазонами), около часа был подключен к Wi-Fi и Bluetooth-наушникам (ехал в метро).

Экран

5.5-дюймовый Optic Amoled дисплей пришёлся по вкусу 100% тех, кто просил покрутить телефон в руках. Этому способствовали сочные цвета, неплохой запас яркости, а также возможность подстройки цветовой температуры.

Я, признаюсь, переживал, что мне будет не хватать 2К-разрешения, но, как оказалось, перешёл довольно легко и особой разницы замечено не было. Экран в OnePlus 5 может быть переведён в режим чтения (в отдельных приложениях), а также в ночной режим, который отсекает синий спектр свечения, что способствует засыпанию и не бьёт по глазам в темноте. Отдельно стоит отметить функцию Ambient Display, вот по чему я точно скучал ещё со времен тестирования Moto X Force.

Камеры

Не сказал бы, что я очень хорошо разбираюсь в камерах и мобильной фотографии в целом, поэтому попробую кратко описать свои впечатления от камеры в OnePlus 5. При съёмке на основной набор камер (20+16 мегапикселей, телефото и широкоугольная камера, модули Sony IMX 350 и 398, f/2.6 и f/1.7 соответственно) доступны несколько режимов съёмки.

Pro-режим позволяет делать максимально подстроенные под ситуацию снимки, добавляет в интерфейс камеры гистограмму, уровень и возможность сохранять фото в формате RAW для дальнейшей пост-обработки. Портретный режим в свою очередь требует хорошего освещения и помещения объекта съёмки на расстоянии два-три метра от объектива. В итоге получаем размытый фон и чёткий объект на переднем плане. Революционной данную функциональность не назвать, но получается вполне сносно даже в моих, скажем так, не самых прямых в плане фотографии руках.

Дополнительные функции камеры: HDR, HQ, динамическое снижение шума, панорамная съёмка, вспышка экраном при фронтальной съёмке. Видеосъёмка осуществляется в следующих режимах: 4К 30 кадров в секунду, 1080p / 60 и 30 кадров в секунду, 720р / 30 кадров в секунду, замедленная съёмка 720р / 120 кадров в секунду, цейтраферная съёмка. Конечно, за неделю не совсем просто дать адекватную оценку работе камеры, но видно, что потрудились в этом аспекте на славу, если вам, уважаемые читатели, будет интересно, то попробую написать отдельный материал по камере, оно того стоит. Приведу примеры фотографий.

Приближение 2х

Общие впечатления

Первое, на чём я себя поймал после начала использования OnePlus 5 — это ощущение того, что внутренний гик постиг полный дзен и наконец (на какое-то время?) успокоился. Аппарат предоставляет полную свободу настройки и кастомизации элементов интерфейса, настроек, режимов оповещения, и это мгновенно подкупает, по крайней мере, меня — точно. Единое оформление системных приложений вкупе с чёрной темой оформления лично мне пришлось очень по вкусу, видимо, таким образом завершились мои изыскания, начатые в SGN4. Всё приведено к одному стилю, нет разномастных пёстрых элементов, внешний вид с одной стороны строгий, а с другой — полон различных настроек и опций. За столь короткий срок, повторюсь, нереально изучить все возможности аппарата, но уже сейчас могу сказать, что своих денег аппарат точно стоит. Взял бы я его за 45 000? Маловероятно, мне кажется, что в эту сумму можно взять нечто на уровень выше, особенно если говорить о «сером» рынке.

Аппарат работает шустро, вылетов и подлагиваний не заметил, чего я и ожидал от такого размера оперативной памяти. Разговорный динамик довольно громкий, часто приходится делать звук тише. Музыкальный динамик не впечатлил, но я 90% времени слушаю музыку в наушниках, так что для видео с YouTube вполне сойдёт. Из 128 Гб пользователю доступны 111, интересно, смогу ли я чем-то забить это место при моём сценарии использования. Общее впечатление очень положительное, буду дальше разбираться в аппарате. Разочарованием смартфон точно не назову, у него есть определённый запас, не такой, конечно, как у матёрых флагманов, но за свои деньги это — просто находка. Особенно в контексте постоянных акций в онлайн-магазинах. Если у вас появятся какие-либо вопросы — постараюсь на все ответить, пишите в комментариях.

Читайте также

152 комментария на «“Неделя с OnePlus 5”»

  1. Fear Game:

    Один вопрос: как это купить 8/128Гб версию + наушники за 31,5К ??

  2. sergey ivanov:

    Так и не понял из текста, чем так восхитительно хорош этот китаец.

    • Акдам:

      Как бывший владелец ОР3 скажу- мощнейшее железо,, супер оптимизация и быстродействие, лёгкая и в тоже время кастомизированная оболочка

    • mauserus2:

      Я перешёл с Oneplus one на lg g6 и это был «Адъ и Израиль» первые пару недель. Ничего не кастомизируется(пример — хочу текущую скорость передачи данных по сети в шторке — это невозможно). Хочу перенести вообще все данные со старого аппарата(паринги bluetooth, сохраненные wi-fi сети с паролями и настройками и пр.) — это невозможно. Хочу сам править localhost, чтобы самостоятельно контролировать рекламу — это невозможно. Я раньше и подумать не мог, что китайский аппарат может быть настолько лучше именно из-за софта, теперь сижу в золотой клетке, пытаясь исправить подобные проблемы жуткими костылями(типа заворачивания всего трафика в vpn, чтобы порезать рекламу)

      • Omnis:

        Adblock browser’a не хватает?

        • mauserus2:

          А кто будет вырезать рекламу на ютубе, твиче, гудгейме, всплывающую дрянь в программах? Кто мне будет синхронизировать историю, закладки, ссылки хрома на пк и смартфоне?

          • Ромич:

            Понимаю Ваше желание. Есть простое частичное решение данной проблемы для дома: на вайфай роутере в качестве днс-серверов указать айпишники adguard dns. Дома так и сделал, успешно режет рекламу в браузерах(при выключенном режиме турбо), рутубе. В приложении ютуб, похоже, гугловый днс прибит, так как там не режет. Но ютуб я все равно через OGYoutube смотрю, там рекламы и так нет. Гудгейм и твитч — не проверял, но, скорее всего тоже резать должен. В итоге — реклама только при пользовании мобильной сетью, но видео онлайн я все равно с нее не смотрю, а в браузере адблок есть, так что вроде устраивает. И обновляют базы другие добрые дяди, от пользователя дополнительных действий не требуется. Но, согласен, это не гиковский путь, сегодня этот сервис режет хорошо, а завтра теоретически рекламщики ему занесут денюжку, и он эту проплаченную рекламу резать перестанет.

            • mauserus2:

              Сейчас я использую adguard(платный, кряканый), который как раз создает vpn-тоннель. Рекламу на ютуб тоже пропускает. Но есть важное отличие — можно свои правила создавать, на не самых популярных ресурсах это необходимо. Но с точки зрения конфиденциальности — это мрак, конечно, весь трафик каким-то дядям, а для фильтрации https предлагают установить их самоподписанный корневой сертификат… adguard dns я отмел по причине низкой скорости ответа на днс запросы. Причём только дома на адсл линии ростелекома такая проблема. Ну и опять же с их днс вы тоже не можете быть всегда уверенным, что вы попадете именно на тот сайт на который хотели, отдаетесь на откуп другим людям…

              • Ромич:

                Ок, не знаю, насколько у вас все плохо с линией ростелекома, но в конфигурации с роутером у себя я не вижу проблем с безопасностью — трафик через них не ходит, только днс-запросы-ответы, сайты почти все на хттпс(мр, привет!), поэтому подмена адреса будет видна. Либо условный подмененный мэйлру внезапно перестанет быть зеленым и резко станет хттп (хотя, кажется, в хромо-подобных браузерах уже давно есть механизм рассылки списков доменов, которые должны быть шттпс; и он должен заругаться, если ему ввести хттп), либо, если будет редирект на хттпс, то сертификат не подойдет, точно заругается. Да и смысла это делать в общем-то нету, профит сомнительный, а вот последствия могут быть очень даже существенными.
                И, пока совсем не могу понять, в режиме впна как у Вас, с какой целью они свой сертификат предлагают?
                Зачем им ковыряться в трафике? Все что им нужно, это провести фильтрацию доменов, эти домены они узнают от днс-запросов клиента(телефона), при чем тут тлс-траффик ? Если я правильно понял, то что описали, это будет МиТМ, которые смогут прозрачно проксировать через себя и читать-писать весь защищенный трафик, а цель то какая этой красоты?

                • mauserus2:

                  >> трафик через них не ходит, только днс-запросы-ответы, сайты почти все на хттпс(мр, привет!), поэтому подмена адреса будет видна.
                  Могут заменить чужие баннеры на свои, могут заменить(или подсунуть свою) кнопку скачать с любыми последствиями
                  >> Если я правильно понял, то что описали, это будет МиТМ
                  так и есть https://uploads.disquscdn.com/images/f673fef32bdd0c980bf3948e4aa24bb226bbcf8193a05c4e1e5395c006b65f55.png
                  >> цель то какая этой красоты?
                  Реклама(нежелательный контент) может быть частью https страницы.

              • gelioson:

                adguard создает локальный впн сервер на вашем собственном телефоне. Так что трафик левым дядям не уходит.

                • Ромич:

                  Это откуда такая инфа? Хотя, давайте пофантазируем. Предположим, создал он как-то локальный впн сервер в моем телефоне. И чего дальше, как это поможет мне от рекламы избавиться?

                  • gelioson:

                    Из описания программы.
                    Создается локальный впн сервер, через него заворачивается трафик. Сервер смотрит проходящий через него трафик и режет рекламу.

                    • Ромич:

                      то есть локальный впн сервер на телефоне получается нужен только для того, чтобы заменить днс сервер клиенту-приложениям в этом же телефоне, на сервера адгарда, правильно понял?

                    • gelioson:

                      Абсолютно неправильно.
                      Никто никакие днс не меняет, никаких серверов адгарда нет.
                      ВПН сервер крутится локально на вашем телефоне и он же решает, пущать или не пущать тот или иной трафик. Все правила фильтрации настраиваются и применяются так же локально. Ни на какие третьи сервера никакие данные не уходят.
                      Читайте: https(:)//kb.adguard.com/ru/android/overview
                      https(:)//kb.adguard.com/ru/android/faq

                    • Ромич:

                      Почитал, спасибо. До конца так и не понял, продолжаю фантазировать. То есть, упрощенно, в этом впн-сервере в телефоне есть свой условный хостс-файл, который раз, например, в сутки, обновляется с сервера адгарда? А днс остается тем же, что получили от провайдера? Не нашел совпадения в адгард-хостс, иди в стандарный днс?
                      При этом, если активировать режим безумного паранойика, что, кроме нежелания, может помешать адгарду подсунуть неправильный домен в своей очередной рассылке, либо, с митмом, записать и отправить нужную часть трафика к себе? Ну или логи на крайний случай маленькие какие-нибудь, типа ранжированных посещённых доменов за отчетный период. В чем тогда отличие (с точки зрения безопасности) от того, что я бы напрямую его днс в каждом запросе использовал?

                    • gelioson:

                      Там нет подмены днс. На впн сервере даже не хостс-файл, там более гибкие правила фильтрации. Оно может работать и как простенький файрвол — дропать нежелательные запросы.

                      >> При этом, если активировать режим безумного паранойика, что, кроме нежелания, может помешать адгарду подсунуть….

                      Ничего не мешает. Ровно точно так же ничего не мешает разработчику файрвола на Вашем компе слушать весь Ваш трафик и отсылать себе на сервер все самое интересное. Или Жене Касперскому в процессе анализа файлов на Вашем компе куда-нибудь сливать все достойное внимание.

                      Я Вам даже больше скажу. Если Вы хотите резать рекламу в https-трафике (а он, как известно, шифрованный), Вам придется установить сертификат адгарда в доверенные. То есть Адгард сможет смотреть ВЕСЬ Ваш шифрованный https-трафик (логины, пароли, интернет-банки и прочее).
                      Так что все строится на доверии к разрабочику софта.

                    • Ромич:

                      Да, про шттпс, это я понимаю. Я просто поставил под сомнение Ваш первоначальный посыл, что
                      » Так что трафик левым дядям не уходит.» и «Никто никакие днс не меняет, никаких серверов адгарда нет.»
                      Возможно, что и не уходит, а может и что-то уходит, если б не было никаких серверов, то и условный адгард-хотстс или адгард-файрвол, как угодно обзовите, пришлось бы полностью самому руками заполнять. А так он сам тихонечко там чего-то делает, красоту наводит. И, кажется, у условного касперского больше возможностей потырить трафик, это я не пытаюсь оспорить.

          • Рут-доступ и большая часть проблем решится. А если ещё сможете Xposed осилить…, то совсем сказка!

            • mauserus2:

              Спасибо, кэп! Теперь расскажите как же получить рут на lg g6? У меня h870ds(не европейская версия, на которую есть разблокировка загрузчика) Напомню, что на lg g4 рут так и не пришел пока…

              • Вот с этим вопросом к производителю оборудования обратитесь. Вас никто не заставлял отдавать десятки тысяч рублей за устройство, на котором вы не можете быть хозяином/админом.

                • mauserus2:

                  Попадос, не спорю. Я еще и лицензионное соглашение не прочитал, когда активировал его… Надеюсь, не придется участвовать в человеческой многоножке.

      • David:

        ну так продайте и вернитесь на китайца, в чем проблема?
        вы не знали что у некитайских производителей нет root?

        • mauserus2:

          Вообще да, не знал. Я выбирал по десятку разных характеристик и никак не мог подумать, что вот в таком месте могли подложить свинью. О таком не пишут в обзорах и презентациях, да и лёгкий гуглинг выдаёт какие-то варианты рутования(а по факту только для конкретных модификаций) Я знал что подобная ересь встречалась у сони и самсунга(у с8 к слову такой проблемы нет), а на аутсайдера рынка и подумать не мог. А продавать не хочу, я уже свыкся с положением и выкрутился по многим пунктам. Ну и плюсы у аппарата всё же неоспоримы. Съемка фото с g6 и op1 — небо и земля не в сторону китайца…

          • David:

            ну есть еше 4пда там такое пишут, если вы считаете это свиньей, то LG — нет, и уже не ересь это точно 🙂
            официально, я не знаю производителя из стана samsung lg sony htc кто бы разрешал бы рутование своих устройств. И так было всегда, с чего это должно поменяться?
            ну накатят когда нибудь рут туда, кастомы то как то ставить надо же 🙂 проблема в непопулярности, чем менее популярен телефон — тем меньше его пилить будут

            а по поводу плюсов тут как раз и есть тот компромисс, китайцам кроме цены и легкого рута больше привлечь нечем вот они и стараются…. остальные думают что они великие производители же 🙂
            P.S.
            все вышеописанное является исключительно IMHO, я не надо меня заклевывать за поддержку частичного запрета на рутование 🙂 я прекрасно знаю что большинство здесь за рут рут рут и приводят 100500 доводов :))

            • mauserus2:

              Никто из них официально не разрешает рутование, просто по желанию пользователь имеет право разблокировать загрузчик и залить в телефон хоть чёрта лысого, рут тут вообще сбоку. в lg так не считают, потому загрузчик зашифрован и не пропустит в системную область ничего не подписанного. Поэтому это последний мой lg(даже если ложечки найдутся, осадочек у меня уже остался)
              Плюсы такого подхода я тоже осознаю. Но тот факт, что мой потерянный(украденный) телефон не получиться перепрошить меня волнует вообще в последнюю очередь.

              • David:

                производителю ваш потеряный телефон не интересен, им интересно продавать продукцию, и поведение этой продукции должно быть именно такое как на тестах, это товар, у него есть свойства, они не должны меняться.

    • BanyGirlNebritus:

      а он не «восхитительно хорош» — он просто хорош за эти деньги..(уточню хорош для тех кто любит ковыряться в настройках, подстраивая каждую запятую под свои вкусы, для меня это скорее минус. для кого-то несомненный плюс)

  3. Олег Иванович:

    Постить в статье скриншоты с меню на английском языке — это такая особенность всех провинциальных авторов?

    • sergey ivanov:

      Автор же отметил — «Из коробки OnePlus 5 предлагает три системных языка: китайский, упрощённый китайский и английский».
      Скриншоты с китайским смотрелись бы лучше?)

    • Дмитрий Бурлаков:

      а вы хотели увидеть упрощенный китайский?

    • Moschino Hoe:

      А в чём проблема? Я уже год использую телефон исключительно на английском языке, хотя русский в системе есть. Какая разница?

    • Ватников Иван:

      А зачем в интерфейсе где бы то ни было использовать язык, отличный от родного языка информационных технологий?

  4. Cthulhu_Fhtagn:

    По поводу вопросов относительно обзора:
    А что, в Ярославле есть метро? ?

  5. СЕРГЕИЧ_RETURNS:

    А OnePlus с Opppo случайно не родственники? А то с R11 практически братья-близнецы…или все же просто национальность одна?

  6. Камера что-то совсем грустная. Хуже, чем у Mi6.

  7. maximfilin:

    Не очень понимаю смысла использования устройства на Hydrogen для рынка Китая, если есть европейский софт, где есть и Google и русский и ещё много чего.

    • Ilya Subbotin:

      1) Не было времени заниматься этим, на носу была поездка.
      2) Google ставится очень быстро.
      3) Русский не критичен.
      4) С другой стороны, позиция не принципальная. Может, в перспективе и перепрошьюсь.

      • One Two:

        Прошивка ставится за 10 мин, скачать — положить в корень — выбрать пункт обновление.

      • maximfilin:

        Со знанием дела все быстро, вопрос в том что софт для внутреннего рынка зачастую сделан абы как и смысла сидеть на нем да ещё и при наличии аналога как-то странно, имхо.

  8. Anna Zaviyalova:

    Да Вы поклонник Yotы ))

  9. Акдам:

    кстати, а что, Гидроген уже стала похожа по внешнему виду на Оксиген? раньше разительно отличались….

  10. Dmitry Vorobiov:

    «Взял бы я его за 45 000? Маловероятно, мне кажется, что в эту сумму можно взять нечто на уровень выше»
    А что, например?

  11. iAndroid:

    Не хотел хейтить — но автор, что ты творишь?

    Сначала отлично выглядящий корпус клеёнкой обклеить 😉

    Ну и есть же нормальный полностью русский и без рекламы Oxygen!

    Hydrogen со многими ограничениями и с рекламными приложениями для Китая.

    По чехлам — есть отличный фирменный за 20$ — он на самом деле качественный, уровня эппл.

    Ну и на али уже появляются дешевые чехлы по 3$.

    Если есть IMEI от предыдущего 1+1 — дают скидку 20$ — можно получить фирменный чехол к примеру бесплатно.

    Немного всё портит OLED экран — цветопередача у него конечно похуже IPS.

    А так всё нравится, очень быстрый, обновления прошивки часто прилетают.

    Всякие там желе экрана и прочее не заметил.

    Я брал в США через форвардера.

    • Ilya Subbotin:

      Хм.. ну «хейтить» по большому счету нет причины. Стикеры и экран — вкусовщина, по рекламе я озадачен, не заметил ничего подобного. Ограничения Hydrogen — был бы признателен за информацию на эту тему. Русский язык не критичен, как я уже говорил.

  12. Bar:

    Удалили переключатель​ звука?

  13. Котовский:

    Если сравнивать с LG G6+ за сравнимые деньги, что интересней и предпочтительней?

    • mauserus2:

      Если сверху не читали чё я там на g6 жалуюсь — на g6 нет рута, нет неофициальных прошивок, куцая родная прошивка(по сравнению с miui и цианом(lineage)), близкая к андроид-стоку. Вряд ли в плюсе будет иная ситуация. В lg g6+ snap821(хотя какая разница хз), в свежеактивированном без единого стороннего приложения lg g6 сходу занято оболочкой 3.2gb рам из четырех. В плюсах у lg отличная камера, есть оптическая стабилизация, широкоугольная вторая камера, вытянутый дисплей действительно выглядит свежо.

      • Andrew Grigoryev:

        Рут — в топку. Уж насколько я был приверженцем Нексуса с его вседозволенностью и разлоченностью, но последние года 2-3 это понадобилось (рут тоже) ровно 0 (ноль) раз. В Г6 сходу напрягает разве что стоковый хоум скрин, но это поправимо.

      • Котовский:

        Вроде звук ещё ничо.

        • mauserus2:

          По сравнению с OP1 лучше звук из динамика точно не стал(может даже хуже чуть), по наушникам ничего не скажу, т.к. не аудиофил вовсе, не дребезжит/помех нет и ладно. Зато экран на лыже конкретно по настройке цвета не понравился. Если держать ОР1 и г6 одновременно белый цвет на лыже скорее светло-желтый, хотя при использовании это совсем не заметно

          • Котовский:

            При сравнении на лыже не был включен режим «комфортный просмотр»? Он как раз утепляет цвет.

  14. Den Semenov:

    3Т (А3003) в свое время очень разочаровал автономностью из коробки. На OP теперь смотрю с опаской.

    • Максим Нестеренко:

      Автономность на уровне RN3Pro с его 4000 Mah( и это с учетом кастомной прошивке и залоченными частотами).
      835 Дракон с Oxygen — творят чудеса!

      • Акдам:

        вроде у него был Гидроген

        • Максим Нестеренко:

          знаю, но мягко говоря странно ходить в России, Европе с Китайской версией прошивке для данного телефона.

    • VYACHESLAV IRISOV:

      Она намного лучше. Мой как-то 2 дня проработал при средних нагрузках.

  15. Сергей Лагуткин:

    «Хистограмма» пишется через «Г», а в целом за материал огромное спасибо. Пользовательский опыт от человека, в руках которого побывало большое количество аппаратов — вещь бесценная.

    • Ilya Subbotin:

      Спасибо, исправил.
      Я бы не сказал, что большое, тестировал не так много устройств.

      • Сергей Лагуткин:

        Илья, за мою жизнь у меня сейчас второй смартфон. Плюс ещё три модели видел более-менее близко, чтобы о них судить 🙂

  16. vladi23:

    Либо руки совсем кривые либо качество фото совсем не але с этих камер выходит.

  17. Jurijs k:

    Мда, аппарат хорош, только цена у нас в Европе на него 500евро, а Самсунг S8 от 540евро, так что нет вообще интереса, за 300евро было бы норм.

    • Максим Нестеренко:

      Бред же, ссылки в студию или язык в одно место

        • Andrey Dolgih:

          Сказки не рассказывайте. Офф цена S8 у вас 809 евро.
          Не правильно сравнивать офф цену с инет магазинами.

          • Jurijs k:

            Есть рыночная цена, мне при покупке дают чек с официальной гарантией, типо онеплюс не как инет магазин работает, рассмешил, пиши есчё

            • Максим Нестеренко:

              ты хоть понимаешь какую глупость ты написал?
              ты сравнил цену на ОП5 у официалов в России с ценой на S8 у неофициалов в зарубежных интернет магазинах.
              Хочешь удивлю? посмотри цены на ОП5 в таких же зарубежных инет магазинах и прям будешь удивлен, что там далеко не 500 евро, а как раз 300.

              • Jurijs k:

                Я тебе скинул цены у себя, что на ван5, что на с8, заказывать с Али — 540баксов, + огромный шанс залететь на таможне ещё на 20%

                • Andrey Dolgih:

                  А за $408 на JD нельзя в Ваши европы заказать?

                  • Jurijs k:

                    Ссылку, дешевле 500$ не видел

                    • Andrey Dolgih:

                      https://www(.)jd(.)ru/3741626.html
                      С бесплатной доставкой в европу.

                    • Jurijs k:

                      +21% налога с Китая на все товары дороже 100евро, итог 494$ с геморрой гарантией, и ждать месяц, Самсунг за 520евро со всеми налогами и нормальной 2 годовой гарантией.

                    • bot!:

                      понимаю о чем ты, но в Китае тебе любой продавец по запросу укажет заниженную цену

                    • Andrew Grigoryev:

                      Ага. Только не везде таможня работает по заявленной цене. Ну то есть, может и проканать, а могут и по полной снять пошлины…

                    • Jurijs k:

                      Как говорил таможня у нас работает и запрашивает платёжку с банка.

                    • Dmitry Prokopenko:

                      Зря на человека накинулись (не только вы). Он прав по сути. Понимаю, что в Москве математика другая, но в Риге выбор выглядит так: пойти и купить хоть сегодня официальный европейский S8 с полной гарантией за 520 Евро или за 499 заказать с официального сайта oneplus и ждать неделю или заказать китайский oneplus за 350 ждать месяц, при получении заплатить еще 70 Евро таможенникам (ну может прокатит и не заплатить). Еще есть вопрос, будут ли в китайской версии все диапазоны. Потому что в OnePlus 3T не было LTE band 20. Учитывая, что 20 евро — это один раз пообедать, а 50 евро — один раз заправить машину, Samsung выглядит предпочтительнее. Хотя интерфейс у OnePlus мне больше нравится, чем TouchWiz.

                    • iAndroid:

                      Все, кончились забавы не со всеми диапазонами лте.

                      В 1+5 одна глобальная версия со всеми лте диапазонами 😉

                    • Dmitry Prokopenko:

                      Ну хоть это радует.

                    • Mike:

                      Пообедать за 20 евро? А чего не за 50?

                    • Dmitry Prokopenko:

                      Не, ну доширак, макарошки с тушенкой подешевле, конечно. А в ресторане 20 евро — это средний счет без алкоголя, если не бизнес-ланч.

                    • iZendar.today:

                      В ресторане и на 500 евро можно пообедать и дороже. Так что обед в ресторане очень спорная мера для сравнения.

                    • Mike:

                      Это что за нищенский ресторан, где за 20 евро можно нормально поесть?

                    • Dmitry Prokopenko:

                      Я гарантирую, что практически любом рижском за пределами Топ10 самых дорогих, 20 евро хватит, чтобы не остаться голодным. Но вообще речь шла о том, что когда тратим 500, 20 евро — несерьезная экономия.

                    • Mike:

                      Если человек обедает за 20 евро, то для него не должен возникать вопрос об экономии при выборе телефона даже за 700 евро.

                    • Andrey Kotelnikov:

                      Товарищ из Латвии, вы троллите, или одарены альтернативно? Вам же латинскими буквами говорят — JD.

                      https://uploads.disquscdn.com/images/f45a9540ac3553fa1f6a0f32b9504be41d5108f90786e713b65599e2d9e776c4.png

                    • Jurijs k:

                      Только ты не учел что у нас таможня работает и сдерут ещё 21% сверху налога

                    • iZendar.today:

                      Кого вообще интересует Рига с вашими ~650К населения? Как рынок это ничто. Соответственно и проблемы рижан, кроме рижан мало кому интересны и мало для кого актуальны. Тем более на ресурсе львиная доля посетителей которого из РФ

                    • Jurijs k:

                      Я лишь высказали на примере что покупать в восточной Европе ван5 не выгодно, когда на 50евро дороше есть S8 с нормальной 2 летней гарантией, но у нефанатов пригорало знатно. И да цены у нас в стране примерно равны с ценами например Польши с 30лямами населения, тоже наверное маленький рынок.

                • Максим Нестеренко:

                  что ты скинул? во-первых, там цены в евро, во-вторых, где ты там Оп5 увидел? ладно, тролль, кормить тебя не буду, удачи в покупке Оп5 за 500 евро

          • Сергей Лагуткин:

            А какой смысл покупать О+ у «официалов»? Супергарантия? Сеть фирменных сервисных центров?

            • Andrey Dolgih:

              Как выставить устройство в невыгодном свете: сравнить её цену с китайской/инет магазином.
              Этим трюком в первую очередь овладевают начинающие тролли.

              • Сергей Лагуткин:

                Вот «начинающий тролль» — это было обидно. Какой я, к чёрту, начинающий?! 🙂

                На самом деле никакого троллинга. Я не сравнивал цены, я задал вопрос. Просто я отчасти могу понять человека, который отдаёт 60К за S8+ в некоем оффлайн-магазине вместо 40К в онлайн. По крайней мере он приобретает ощущение (я считаю, что ложное, но у него своя логика), что это «белый» аппарат.

                А вот понять человека, который отдаёт 40К за О+5 вместо 29К (версия 64), я не могу. Поэтому и считаю, что в случае компаний-однодневок (а это и О+, и Сяоми, и Мейзу — что с ними будет на горизонте в 3-5 лет — совершенно непонятно) вполне правильно сравнивать их цены «по онлайн-минимуму». Так что О+5 64 за 29К надо сравнивать с S8+ за 40К. Я выберу Самсунг, извините 🙂

                • Andrey Dolgih:

                  Это не про Вас. Это нашему соседу по СССР.
                  Если сравнивать то офф цену с офф ценой. Или китайские цены. Или штатовские.

                  • Mike:

                    А если просто сравнить цену, по которой можно официально, с гарантией купить аппарат?

            • Jurijs k:

              У нас в инет магазинах официальные Самсунг с гарантией, не вижу смысла брать у оператора или в рознице вообще, гарантию даёт официальный сервис по чеку который что в рознице что в инет магазине один и тот же.

      • Jurijs k:

        А что такой агрессивный?

      • Павел Волков:

        https://oneplus.net/cz
        Гугл ??

  18. Mikem Yandex:

    Минимальная яркость экрана, амолед с низким разрешением, черная тема — и всего 5 часов работы экрана. Походу, начинка или прошивка весьма прожорливые.

  19. Уася:

    после ОЛЕД стало не интересно.

  20. Акдам:

    Камеры похожи, да, на Айфон. Но…стоит взять в руки — абсолютно не похож, в отличие от, например, Хуавей Р10…там камеры не похожи, но стоит взять в руки — копия Айфон (корпус и тактильные ощущения)

  21. Alexey Tsapko:

    «у него есть определённый запас, не такой, конечно, как у матёрых флагманов» — а чего в нем не хватает?

  22. Сергей Коробов:

    А почему «убийца флагманов», если стоит дороже топовых Сяоми тех же?

  23. Александр Борисов:

    Фон меню приложений как-то можно сделать чёрным, совсем чёрным,а не тёмно-серым?

  24. Mic111:

    Гугл сервисы разве есть в китайской прошивке?

  25. gektor666:

    «За это время экран работал около пяти с половиной часов при яркости ~10%, »
    Это как? Почти выключен что ли?

  26. Andy Light:

    «Взял бы я его за 45 000? Маловероятно, мне кажется, что в эту сумму можно взять нечто на уровень выше, особенно если говорить о «сером» рынке».
    И что же это за «нечто за 45к»?

  27. Алекс 163:

    Кот классный на фото, хорошо получился. Что за порода кто знает?

    • Ilya Subbotin:

      Кошка) На вид — помесь скоттиш-страйта с кем-то попроще. Взяли из передержки, нет информации точной.

  28. Valentin Larsson:

    Я тоже не совсем понимаю про «на уровень выше». Топовый процессор и почти чистый андроид, качество сборки на уровне А-брендов, у OnePlus нет такого разлета качества как у Xiaomi например. Единственное, что может быть лучше, это качество камеры, то есть ориентироваться на Iphone и Samsung.

  29. Misha S:

    Огорчает отсутствие отдельной аналоговой кнопки для фото-это упущение производителей фото-флагманов.