2 июля 2019

Обзор гибридной гарнитуры 1more

Привет.

Несмотря на стремительное развитие сегмента беспроводных наушников, традиционные, проводные решения остаются наиболее распространенными, доступными, да и, чего уж греха таить, при прочих равных обладают качеством звучания, которое пока недоступно их беспроводным собратьям.

Да, многое зависит от качества компонентов, материалов, просчитанной конструкции, типа и количества излучателей и прочего, однако главным ограничением, не позволяющим беспроводным наушникам сравняться по качеству с проводными наушниками, является тот самый беспроводной модуль, в котором и происходит потеря качества.

Сегодня у меня на тесте представитель не сильно распространенной группы устройств – проводная гибридная гарнитура 1more Triple Driver In-Ear Headphones.

Мне все-таки очень интересно, кто отвечает в компаниях за названия продуктов. У меня есть предложение к этим людям – добавьте в название продукта еще 7 или 10 букв и цифр, чтобы звучало еще внушительнее.

Гарнитура позиционируется как универсальное устройство для прослушивания музыки высокого качества и любых жанров. То есть, со слов производителя, перед нами всеядное устройство, способное одинаково качественно воспроизводить всё, от классической музыки до электроники и альтернативы. Посмотрим, так ли это.

Но перед этим – несколько слов о характеристиках, внешнем виде и  комплектации.

Характеристики устройства

Общие

  • Производитель: 1MORE Shen Zhen Acoustic Technology Co., Ltd.
  • Тип: проводные, внутриканальные (затычки)
  • Драйверы: 2 арматурных и 1 динамический
  • Длина шнура: 125 см
  • Интерфейс: 3.5 мм miniJack
  • Микрофон: да
  • Вес: 18 г
  • Размер упаковки: 165х215х40 мм
  • Комплект: гарнитура, авиа-адаптер, клипса, жесткий кейс, 8 комплектов сменных амбушюр, инструкция, наклейка.

Звук

  • Hi Resolution AUDIO: да
  • Мощность: 5 мВт
  • Импеданс: 32 Ом
  • Чувствительность: 98 дБ
  • Частотный диапазон: 20-40000 Гц

Упаковка, внешний вид и материалы

Большую, добротную коробку темно-коричневого цвета защищает суперобложка черного цвета с изображением наушников на одной стороне и характеристиками на другой.

Сама коробка темно-коричневая, бархатистая на ощупь, имеет сбоку магнитную клипсу и больше напоминает книгу.

С внутренней стороны изображены некоторые особенности гарнитуры, а также взрыв-схема, на которой показано внутреннее устройство гарнитуры. Все это выполнено в стиле записок и набросков художника и выглядит интересно.

Доверимся этой схеме и не будем разбирать наушники (по крайней мере, пока).

Внутри коробки под прозрачной пластиковой крышкой находится гарнитура и все остальное содержимое коробки, которое можно сразу рассмотреть, не доставая.

Как вы уже, наверное, поняли из раздела с характеристиками, гарнитура имеет богатую комплектацию, куда, помимо традиционного набора бумажек и сменных амбушюр, входит жесткий кейс черного цвета с красной прострочкой по периметру, пять пар сменных силиконовых амбушюр и три пары так называемых пенок, а также авиа-переходник, чтобы гарнитуру можно было использовать совместно с мультимедийной системой в самолете или подключать к старым ноутбукам, у которых входы микрофона и наушников не совмещены.

Что касается кейса, он добротный, жесткий, удобный и имеет магнитную защелку. А вот что плохо в этом кейсе, так это классический такой, олдскульный китайский запах «дерматиновой кожгалантереи из Поднебесной». Этот запах со временем выветривается, но лучше, чтобы его не было изначально.

В остальном придирок к кейсу нет – удобный, вместительный и позволит сохранить гарнитуру даже в переполненном рюкзаке или сумке.

Переходник оказался удобной штукой, так как один из ноутбуков в доме как раз старого образца с разделенными входами для микрофона и наушников. С переходником гарнитура остается полноценной, включая пульт и микрофон.

Благодаря трем излучателям, разместившимся внутри, наушники на первый взгляд кажутся большими и громоздкими. Добавляет этих впечатлений и металл, из которого преимущественно состоит корпус наушников. Однако это впечатление обманчиво – несмотря на такой размер, наушники комфортно сидят в ухе, но об этом позже.

Наушники сделаны в виде конуса, сужающегося к внешней стороне и заканчивающегося цилиндром с узором в виде концентрических кругов на торцах.

Крашеные участки корпуса и ножек удачно разбавляют внешний вид золотистого «богатства». Там же, на этих участках, с одной стороны крупным шрифтом нанесены обозначения правого и левого наушника, а с другой стороны – название компании. Обозначения сторон хорошо видно в любых условиях.

Единственное, чего не хватает, это тактильно осязаемого бугорка для определения сторон на ощупь. Но если запомнить, что пульт на правой стороне, это не проблема.

Довольно толстые звуководы прикрыты металлическими серными фильтрами. Кроме этого, некое подобие этих фильтров есть и на самих амбушюрах.

Провод гарнитуры состоит из двух разных участков. Часть от Г-образного разъема и до делителя скрыта под черной кевларовой оплеткой с рисунком в виде синего пунктира. И да, штекер здесь Г-образный, что радует.

Участок от делителя и до наушников лишен кевларовой оплетки (кевларовые нити есть внутри) и имеет текстуру в тонкий рубчик, благодаря чему провод ощущается тоньше и мягче, чем есть на самом деле.

Такой провод часто встречается у наушников Sony.

Судя по впечатлениям от двух недель использования, провод крепкий, надежный и не должен рваться.

Кроме этого, провод не дубеет на морозе, оставаясь эластичным (проверено в морозилке при – 18 градусах Цельсия).

Но, как и у любых наушников внутриканального типа, провод имеет небольшой микрофонный эффект. Здесь он сглажен кевларовой оплеткой и не такой явный, как мог быть. Похоже, имеет значение и металл корпуса, который гасит колебания.

Традиционно для большинства гарнитур пульт управления воспроизведением находится на проводе правого наушника.

Сам пульт аккуратный, небольшой, с узкими краями без острых граней. Благодаря такой форме он не цепляется за одежду и не мешает в процессе носки. Отверстие микрофона одно, с обратной стороны пульта.

Отдельно хочу выделить кнопки. Несмотря на низкий профиль и маленькие размеры, они оказались очень удобными и информативными, с четким ходом и мягким щелчком. А благодаря двум приподнятым граням на центральной кнопке, палец всегда четко ощущает, где какая кнопка, без необходимости смотреть на пульт и задумываться о том, ту кнопку ты нащупал или нет. За пульт пятёрка. Мне он очень понравился.

Вообще, если говорить о качестве исполнения и сборке, то гарнитура производит крайне приятное ощущение. Монолитная, добротная конструкция. Ничего нигде не болтается, не скрипит и не шуршит. Всё как и должно быть с металлическим изделием – добротно.

С точки зрения общих впечатлений от гарнитуры, за две недели это в основном положительные эмоции. Еще поймал себя на мысли, что все это время пользовался гарнитурой предельно аккуратно, чего обычно не бывает с наушниками. Судя по всему, на это повлияли дизайн и материалы, которые настраивают на неспешный лад и обстоятельные, размеренные действия.

Не знаю, в чем причина, в аккуратном использовании, или в качестве материалов, но за время использования гарнитура не испачкалась и не получила никаких царапин и повреждений.

Кроме этого, несмотря на необычную форму массивных наушников, никакого дискомфорта при носке не выявлено. Не натирает, не давит, и в ушах помещается хорошо.

Шумоизоляция неплохая, однако зависит от правильного подбора амбушюр.

Еще одной особенностью гарнитуры является наличие компенсаторных отверстий в необычном месте – на внешнем стыке частей корпуса.

Благодаря этому, на высокой громкости гарнитура играет наружу, и окружающие могут узнать о ваших музыкальных предпочтениях. Конечно, не так, как в EarPods, но всё же об этом стоит помнить в общественных местах – не все любят слушать чужую музыку.

В качестве гарнитуры также никаких нареканий. Никто из собеседников не жаловался на качество передачи голоса. Только после того, как я говорил, что использую гарнитуру, и просил прислушаться, говорили, что звук, может быть, самую малость глуховат, или резковат, или грубоват. Но учитывая, что эпитеты были у всех разные, я списываю это на попытку дать социально ожидаемый ответ – раз спрашивают про косяки, их нужно услышать.

Но при этом гарнитура не очень хорошо справляется с ветром – ее задувает, и на ветру приходится держать микрофон близко ко рту, прикрывая его рукой.

Но это всё характеристики и описание. Теперь поговорим о главном – о звуке.

Звук

Для тестирования в качестве источника звука использовался смартфон Galaxy S8 с активированным выделенным ЦАП.

В качестве контента стриминговый сервис Spotify с премиум-аккаунтом и максимальным качеством, а также набор тестовых звуков с диска Prime Test CD #1,2 / FLAC.

В качестве плеера – PowerAmp.

Эквалайзеры выставлены в ноль.

Звук показался мне очень ровным. Сложно подобрать другое слово, так как он именно ровный, без прикрас и намеренного выпячивания тех или иных частот.

Благодаря арматурным излучателям, чувствуется четкость и прозрачность середины и верха, а благодаря динамическому излучателю, низкие частоты не потерялись.

Никуда не делись свойственные арматуре прозрачность и кристальная чистота звука, которую многие воспринимают как сухость.

Другое слово, которое подходит к описанию звучания этой гарнитуры, – сбалансированное.

В этом плане гарнитуру в какой-то мере можно назвать студийной. Здесь нет улучшайзеров или какого-то определенного рисунка звука, который инженер посчитал хорошим.

Мне гарнитура понравилась в первую очередь тем, что тут не решали, какой звук я буду слушать, какие акценты расставить и т.д.

Благодаря этому, с помощью эквалайзеров есть возможность настроить звук под себя, расставить акценты там, где тебе хочется.

Если же слушать гарнитуру без оглядки на этот нюанс, звук может показаться немного пресным, и после других, особенно динамических гарнитур это первое время заставляет лучше прислушиваться в поисках акцентов, характерных для других гарнитур и наушников.

Заключение

На российском рынке эту модель можно приобрести за 5 000 – 5 500 руб.

Среди главных конкурентов можно назвать Sony XBA-A1AP, которая при одинаковой стоимости обладает двумя, а не тремя излучателями и при этом имеет более выраженные низкие частоты.

До этого у меня был неоднократный опыт общения с гибридными гарнитурами, и впечатления были разными, от нейтральных до превосходных. В случае с этой гарнитурой ее звучание мне очень понравилось. Жаль, что я перестал пользоваться проводными гарнитурами и перешел на беспроводной звук. Если бы не это обстоятельство, то, пожалуй, приобрел бы её себе.

Автор благодарит ульяновский филиал магазина X|STORE за предоставленное на обзор устройство.

Читайте также

37 комментариев на «“Обзор гибридной гарнитуры 1more”»

  1. ArtZilla:

    Sony XBA-A1AP у меня были, как обычно, провод не живет больше года. Поэтому сейчас уже на втором проводе в Sony XBA-A2.

  2. Lecron:

    Так вкусно расписали, что аж захотелось. Однако в мой бюджет портативных ушей, категорически не вписываются. Отчего не знаю, злится или радоваться, что цену указали в самом конце. Вроде плохо, зря читал так вдумчиво, с другой стороны, получил удовольствие без подсознательного давления «не моё».

    И вопрос. Вчера, буквально, сдох динамик. На почти новых, пара месяцев использования, пусть не дорогих, но Koss-ах. Играл тише, тише, тише и полная тишина. За пять минут. Как с надежностью сразу 3-х динамиков в одном ухе, у менее известной фирмы?

    • Макс Любин:

      1more довольно давно на рынке. Нареканий на надёжность не встречал. Вроде все ок

    • Dart P!wned III:

      Koss это такой дикий подвал, их только в союзпечати продавать.
      Если хочется попробовать прикольные гибриды, то советую посмотреть на китайский подвальчик KZ, модели zsn pro, zs7 вариант получше этих 1more за 1500-2000.

      • Lecron:

        А на счет Коссов, постоянные затруднения убедить посторонних, что под мою задачу они идеальны)) 99.9% аудио книги. Спарки сразу дают в комплекте пенку, отчего уши вообще не устают. Наушники не вынимаю, даже сейчас пишу в них, хотя звук отключен как пару часов. Аналоговый встроенный регулятор громкости. И главное, отличная ремонтопригодность. Когда одну модель покупаешь 5 раз подряд, скапливается неплохой ремкомплект. При этом, полтора года лет легко ходят в «родном» исполнении. Ну кроме последних)))

        • Dart P!wned III:

          Да с момента выхода плагов на рынок утекло много воды, сейчас пенные насадки можно купить к абсолютно любым наушникам, не говоря о том, что сами насадки стали куда лучше и удобнее, чем в плагах. Ну и бубнят косы безбожно)

      • Lecron:

        Спасибо. zs7 тоже выпадает из бюджета. А zsn pro принят к рассмотрению. В целом, отзывы получше, чем на Xiaomi Pro HD, при одинаковой цене. Плюс сменный кабель. Но очень смущает размер. Люблю засыпать под а-книгу лежа на боку. Можете что-то посоветовать по этому вопросу?

        • Dart P!wned III:

          Ну в принципе, если уши не самые маленькие, то корпуса ложатся в ушную раковину и не мешают, а так же особо не выступают.
          Как вариант ещё посмотреть mee audio M6 gen 2. Они ещё компактнее, т.к. у вас в основном книги, то и по звуку +- будет тоже, цена 1200)

          • Lecron:

            Разница, что Косс Спарк, как и Сяоми, «вертикальные». Лежа на боку, немного вдавливаются в слуховой канал и всё. А KZ «плоские» и боюсь будут давить на остальное ухо вокруг.

            mee audio c генерациями вообще не нашел. А прошка стоит за $30. Откуда 1200?

            Насадки купить может не трудно. Но это тот случай, когда комплектность важнее качества. Как и уверенность, что приобретенное гарантированно подходит. Только последнее время, за пределами Москвы, по разумной цене их не так легко найти. Приходится рыть неизвестное на ali. 🙁

            • Dart P!wned III:

              mee audio c генерациями вообще не нашел. А прошка стоит за $30. Откуда 1200?

              https://xchesser(.)ru/catalog/product/mee-audio-m6
              Шахматист и в регионы пошлёт.

              А KZ «плоские» и боюсь будут давить на остальное ухо вокруг.

              Скорее всего вообще не будут давить. Но уши у всех разные, только примерка даст ответ.

              когда комплектность важнее качества. Как и уверенность, что приобретенное гарантированно подходит.

              Да ну ерунда, звуководы у всех +/- одинаковые, китайские пенки а-ля comply подходят всем. А производителей использующих звуковод тоньше 4 мм осталось не так много и стоят такие наушники точно не 20 долларов 🙂

              • Lecron:

                Уверенность что подходит, это про наушники, а не насадки. В остальном буду думать. Еще раз спасибо.

  3. Rim Yroto:

    Раз уж пошла такая тема, то было бы интересно увидеть обзор 1more Stylish TWS. Всё-таки, как производитель проводных наушников, 1more себя зарекомендовал, а вот насчёт беспроводных – это мы ещё посмотрим.

  4. ReadAir:

    А в чем гибридность?думал она может и без провода работать

    • Макс Любин:

      Два типа излучателей — динамический и арматурные. Общепринятая терминология — гибридные наушники — два/три типа излучателей.

  5. lawyer1357:

    Спасибо за обзор, хотя и посвященный в большей степени описанию самих наушников и комплектации, чем звуку. Было бы здорово видеть подобные обзоры наушников чаще, а еще и про hi-fi плееры было бы интересно почитать, хотя и понимаю, что сегмент довольно узкий, но все же кажется профильный для издания.
    Относительно самих наушников, то есть масса качественных, хотя и китайских брендов, например, TRN, Fiio, KZ, TFZ, Vsonic и многие другие, которые предлагают доступные по цене наушники с хорошим качеством звука и сменными кабелями (хочешь гарнитура, хочешь просто качественные наушники, да и не надо покупать новые наушники, если вышел из строя только кабель (привет, Sony)).

  6. Crechet:

    А как оно будет в сравнении с Сяомовскими трехдрайверными наушниками, которые для них тоже вроде как 1More делает, но стоят в 3 раза меньше?

    • Dart P!wned III:

      Сяомишные hybrid in-ear и pro хуже, довольно резкие, мозг высверливают. У обычных подъём на ВСЧ и пики на ВЧ, pro лучше, но тоже есть пик на ВЧ не самый приятный.

    • Макс Любин:

      Согласен с Dart P!wned III, hybrid in-ear и pro хуже. Причем, ощутимо. Звук совсем плоский и резкий…

  7. Dart P!wned III:

    Про переходник поржал, Макс, ты серьёзно вставлял его в ноутбук?) Ты не обратил внимания, что там два моно джека двухконтактных? Годится он только для самолёта)
    Что до самих наушников, то за 5000 они не особо интересны, да и вообще сейчас в сегменте 50-100$ у китайцев настоящее рубилово. На вскидку модели, что будут интереснее этих 1-more: KZ zs7/as10/as16, tfz t2, теже Meze 11-12.
    Sony xba-a1 это демоверсия старших моделей А2-А3, а не конкурент.

    • Макс Любин:

      Обратил) Просто попробовал. В самолет далеко идти было уже — дворецкий запарковал его на заднем дворе — лень)

  8. black_milk_ver.2.0:

    Макс, раз ты любитель безпроводных, может тебе кто одолжит на тест oneplus bullets wireless 2?:) В раздумьях брать не брать. Подкупает type-c, 14 часов автономность и быстрая зарядка.
    Если у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста

    • Макс Любин:

      Попробую достать.
      Параллельно на тесте были беспроводные 1more Stylish True Wireless In-ear Headphones-I
      Завтра выйдет текст.
      Впечатления противоречивые. Но подробнее завтра.

  9. Валера K:

    спасибо за обзор, было интересно ?

  10. Maxime Reznikov:

    Выделенный ЦАП в S8?
    What!?!?!

    • Макс Любин:

      Galaxy S8 на базе процессора Exynos имеет на своем борту ЦАП Cirrus Logic CS43130.

      • Maxime Reznikov:

        Да уж. Удивлен.
        Под рукой Galaxy S8+ на Exynos, Iphone X, LG V30 и Samsung A50.
        Самый отвратительный звук как раз S8. Вернее не отвратительный, а редко под какой стиль подходит. Только стримовые радиостанции можно слушать еще более-менее.

        • Макс Любин:

          Если поставить вьетнамскую прошивку, и запустить PowerAmp, звук может вас удивить.

  11. Артём Калюжный:

    ИМХО, про переходник в паре с ноутом какая-то ерунда написана: в самолете используется два штеккера с моно звуком под правый и левый канал соответственно. Это видно по фото переходника. Микрофон в самолете не используется ;).
    А теперь вопрос: каким образом на «старом ноутбуке» через этот же переходник заработал и звук, и микрофон? При том, что звук был бы в таком случае только в левом наушнике, а в качестве микрофона, по идее (так как ноутбуки с раздельными входами не используют распайку на штеккера по схеме CTIA), должен был бы быть задействован правый наушник. Либо работал бы левый наушник и микрофон. Если предположить, что в переходнике находится схема переключения коммутации каналов, то полноценно работать гарнитура не сможет, так как звук в ней все равно будет моно.
    Плюс не всегда расстояние между штеккерами на переходнике и гнездами на ноутбуке совпадают. Разве производители ноутбуков устанавливают гнезда для наушников и микрофона на одинаковом расстоянии? Типа, внегласный стандарт?
    Где лыжи не едут?
    Вы обзоры пишете или научную фантастику?

  12. Черногор:

    Когда увидел кожаный чехольчик и все эти прибамбасы на фото — думал цена будет раза в 2-3 выше!
    Очень вменяемо, китайцы уже доминируют на этом рынке.
    Сравнить как я 6-7 лет назад купил ( неарматурные естественно, арматура тогда от 200€ начиналась) наушники-затычки beyerdynamics за 90 евро — а выглядели они, вернее их элементы конструкции ( и чехол к ним) один в один с ранее купленными за 20 евро китайцами ?‍♂️
    Вот тогда я понял всё про «брендирование», которое докатилось до крупных фирм типа с именем.