17 апреля 2015

WebGuard – первый комплексный интернет-фильтр

На правах рекламы

Реклама в наши дни настолько назойлива, что интернет превращается в телевидение в плохом смысле слова. Хотите посмотреть видео на Youtube? Пара рекламных роликов по теме и не очень – обязательная программа. Романтический вечер с фильмом на ivi.ru? Готовьтесь к рекламным блокам похлеще, чем на ТВ во время «Иронии судьбы». Кроме того, каждый второй сайт норовит следить за вами, записывать каждый шаг и потом показывать рекламу женского белья, на которую вы когда-то случайно кликнули.

webguard_1

Выходов много – и «файерволлы», и антивирусы, и обрезщики рекламы. Но хочется, чтобы выход был один – и надежный. И таким выходом в комфортный приятный и личный интернет стало приложение WebGuard. После его установки качество личной жизни у меня улучшилось.

Реальная польза WebGuard: легкий и чистый интернет

Судите сами: за время пробного периода пользования WebGuard меня перестала преследовать реклама белья со знойными красотками. Товар я один раз открыл на Ozon, и с тех пор она раздражала жену месяцами. После установки WebGuard выбирал мультиварку Redmond – баннеров с мультиварками пока не видел.

Во время просмотра нового фильма на ivi мы уже не отвлекаемся на рекламу – ее просто нет! На пиратских сайтах нашли самый последний фильм – и там рекламных вставок не было. Реально – можно просто забыть о рекламе. Также реклама пропала из бесплатных приложений – и это существенный повод ими пользоваться, совсем другое дело. Разработчики условно-бесплатных продуктов зачастую пичкают свои детища рекламой безо всякой меры. Теперь эта проблема решена – по крайне мере, на время подписки WebGuard.

Безопасность – на высоте. За личные фотки, а также за сохранность средств на Яндекс-кошельке мне стало спокойнее – шпионов и вирусы WebGuard распознает и запрещает загрузку автоматически. Еще, кстати, можно скрывать IP-адрес и выбирать страну, из которой я выхожу в интернет, но мне это не нужно – слава богу, «пробивать по ip» меня никто вроде не собирается.

Очень грамотно работает встроенный Firewall – все эти бесконечные уведомления от приложений меня не отвлекают при работе – WebGuard просто не дает им доступа в сеть, где они скачивают все новые инструкции по выбиванию из меня денег. О деньгах: интернет стал быстрее за счет обрезки рекламы. Тут есть нюанс: я захожу через Wi-Fi на планшете, мобильным трафиком почти не пользуюсь. Утверждается, что WebGuard ускоряет загрузку сайтов в мобильном интернете в два раз, считает и экономит трафик. Попробую эту функцию ближе к лету на природе.

Принцип работы

Приложение создает частную виртуальную сеть (VPN), в которой одновременно выступает и сервером и клиентом. Через эту сеть и проходит весь трафик, и реклама не проникает на ваш гаджет, а ваши личные данные не утекают мошенникам. В принципе знать тонкости работы не нужно, даже дизайн приложения подчеркнуто аскетичен – оно работает в фоновом режиме, защищая вас и делая серфинг комфортнее. Единственное, что надо знать – ROOT-права не нужны, WebGuard устанавливается как обычное приложение из Google Play.

webguard_2

Подписка

WebGuard загружается бесплатно, но работает по платной подписке. Я использовал приложение в течение пробного периода, и охотно вернусь к нему в ближайшее время – к комфорту быстро привыкаешь.

Какие недостатки у WebGuard?

  • Не сделан еще родительский контроль.
  • Встроенный firewall еще не может все, что может отдельное приложение такого типа.

Итог

Легкий и чистый мобильный интернет – каким он и должен быть. К сожалению, в наше время приходится платить за возможность наслаждаться фильмами, видео, сериалами, общением и покупками сопутствующими «болезнями» современного интернета – программы-шпионы, назойливая реклама, угроза фишинга и тотальная слежка. Уже понятно, что бесплатный сыр – в мышеловке: бесплатные приложения напичканы рекламой, собирают статистику и пр.

С WebGuard мы за символические деньги (50 рублей в месяц, 300 рублей в год) избавляемся от всего мусора и раздражения, а те же 50 рублей, по сути, отбиваются на экономии мобильного трафика. За комфорт нужно платить – это нормально.

Официальный сайт приложения: www.webguard.ru

Читайте также

19 комментариев на «“WebGuard – первый комплексный интернет-фильтр”»

  1. n.zh_v0.001:

    Вы забыли в заголовке статьи написать «На правах рекламы». А по сути, все это решается бесплатными Adaway на Андроиде и Adblock в браузере на десктопе.

    • Ian Kalah:

      Авторы на данном ресурсе выступают против «воровства и пиратства» по этому за упоминание adaway и им подобных клеймили ворами и пиратами 🙂 А сейчас вот рекламируют аналогичный продукт но с подпиской который Гугл обязательно выпилит из Маркета :)))))

  2. Великий кукурузо:

    Покажите кто нибудь автору adblock и расскажите про возможность перехвата его личных данных самим web-guard’ом.

    • Ian Kalah:

      раз приложение платное, значит хорошее и надежное 🙂

      это был сарказм… Гугл такие приложения (блокирующие рекламу) в Маркете забанил — забанит и это — а вот те кто купит подписку будут в веселом положении 🙂

  3. Vadim Zlatkin:

    «Приложение создает частную виртуальную сеть (VPN), в которой одновременно выступает и сервером и клиентом.» — Это что новое слово в сетевой безопасности? Вообще техническая безграмотность писателей статей MR уже зашкаливает. Полный фэйл! Перевожу на русский: Программа поднимает какое-то vpn соединение между телефоном и неким сервером (судя по инфе с их сайта их три — во франции, германии и в США). Затем весь контент что вы отправляетепринимаете эти сервера анализируют и ИЗМЕНЯЮТ. В первом приближении вы лишаетесь рекламных блоков(заметьте ЛЮБЫХ! это не просто банер вырезать, это гораздо более глубокий анализ). Если немного подумать — то вы лишаетесь всех паролей, всех персональных данных. И если все так плачутся что гугл следит, то гугл хотя бы мегакорпорация, на которую наехать легко и просто не получится даже у АНБ, здесь же ХЗ вообще че за контора, держит сервера хз где и хз кому подчиняется. Давайте хомячки кушайте!

    • Ian Kalah:

      » И если все так плачутся что гугл следит, то гугл хотя бы
      мегакорпорация, на которую наехать легко и просто не получится даже у
      АНБ» — Вы как то совсем отстали от реальностей этого бурного мира… и ФБ и Гугл и Микрософт и Эппл и прочие давно легли под АНБ 🙂

      • Vadim Zlatkin:

        там не все так просто и однозначно. Так-то у всех провайдеров России стоит СОРМ… Вопрос заключается лишь в том, каким людям туда доступ есть…

        • Ian Kalah:

          Слухи по поводу тотальной слежки через СОРМ(2) мусолят не сколько лет, хотя официально все прозрачно, в отличие от АНБ.

          • Vadim Zlatkin:

            а в чем прозрачность? То что про СОРМ многим известно, а в США о тотальной (еще серьезный вопрос тотальной-ли?) слежке не знали обыкновенные гражданские? Интересно сколько у нас обывателей хотя бы расшифруют эту аббревиатуру. Законность установки подобного оборудования тоже может вызвать некоторые вопросы.
            Вообще моя мысль была несколько в другой плоскости. Одни люди боятся что они «нужны гуглу и АНБ», а другие без проблем пересылают свои данные (в т.ч. секретные) через вот такие подставные сервера vpn.

            • Ian Kalah:

              Хотя бы в том что деятельность СОРМ, не подразумевает тотальной слежки, действует на основании закона, применяется по решению суда, вспоминаем скандал с АНБ и Сноуденом. Разница очевидна.

              • Vadim Zlatkin:

                ДА???? Вы серьезно считаете что необходимо решение суда? А кто это проверит? Вы видели реализацию СОРМ?

                • Ian Kalah:

                  Так получилось что я работал с провайдерами и не много в курсе темы. Если вы не ё понимаете как работает следствие и суды, обсуждать не вижу смысла, при получении данных на последственного без судебного решения, доказательства будут признаны добытыми не законно и не будут приняты в суде.

                  • Vadim Zlatkin:

                    я 12 лет отработал админом провайдера 😉 т.ч. в теме

                    • Ian Kalah:

                      А я уже 15 лет в этой сфере, а опыт похоже у нас разный. ???? так что страшилки пусть другим на уши вешают.

  4. Vadim Zlatkin:

    кем 15 лет? 😉

    • Ian Kalah:

      Системным администратором, в том числе в структуре МВД ☺ последние 5 лет работал с бывшими (хотя бывают ли они бывшими) сотрудники ФСБ.

      • Vadim Zlatkin:

        ну «специалистов» и «экспертов» МВД я тоже насмотрелся. т.ч. опыт похоже действительно очень разный 😉

        На счет «незаконно добытых доказательств» ессно я знаю. Поэтому я и говорю «каким людям туда доступ есть». Скажем прямо народ служащий в ППС и в ФСБ очень сильно отличается. А на счет технической реализации всего этого здесь обсуждать не будем. 😉