20 декабря 2019
Быстрый обзор наушников Ausdom ANC10
Роман Белых
Технические характеристики
- Версия Bluetooth: 5.0
- Диапазон Bluetooth: 10 м (свободное пространство)
- Частота передачи: 2,402 ГГц-2,48 ГГц
- Профили Bluetooth: HSP/HFP/A2DP/AVRCP
- Материал: пластик
- Размер драйвера: 40 мм
- Размер наушников: 8,5 см (Д) х 7 см (Ш)
- Длина кабеля Aux: 1,5 м
- Емкость аккумулятора: встроенный литиевый аккумулятор емкостью 360 мАч
- Зарядка, напряжение: microUSB 5V/1A
- Время полной зарядки: около 2 часов
- Время работы: около 22 часов при выключении ANC/около 20 часов при включенном ANC
- Время работы в режиме ожидания: около 2000 часов
Введение
Ausdom ANC10 — это недорогие беспроводные наушники складного типа с активным шумоподавлением. Из особенностей стоит выделить Bluetooth версии 5, большой драйвер 40 мм и длительную автономную работу. Кроме того, устройство может выступать в качестве беспроводной гарнитуры.
Комплект поставки
Он очень простой. Здесь вы найдете наушники, инструкцию (русский язык есть), кабель USB для заряда аппарата и кабель 3.5 мм для проводного подключения наушников к аудиоустройству.


Дизайн и управление
На картинках устройство выглядело значительно привлекательнее. В реальной жизни Ausdom — крайне простые наушники со всех точек зрения. Особенно бросается в глаза, извините за выражение, дешманский пластик. Он настолько плох, что детская погремушка за 200 рублей с AliExpress покажется произведением искусства. Нет, наушники собраны хорошо, вопросов нет, но внешний вид и тактильные ощущения такие себе… Может быть, мне не повезло с расцветкой и Ausdom ANC10 в красном или розовом были бы посимпатичнее…



Конструкция аппарата складная, что хорошо: из больших «ушей» превращаются в компактные. Легко умещаются даже в кармане зимней куртки. Шарниры металлические, внушают доверие — крепкие.

Левый наушник оснащен индикатором работы, microUSB разъемом. Правый: клавиша-качелька регулировки громкости, кнопка питания, микрофон и кнопка ANC (рядом индикатор ее функционирования).

Посадка на голове
Основной минус для меня лично — неуверенная посадка на голове. Дело в том, что наушники даже в сложенном состоянии оголовья просто свисают на моих ушах. То есть и прижатие слабое, и длина дужки большая. Была бы она хотя бы на 10-20 мм меньше, и было бы отлично.

В общем, тем, у кого крупная голова, Ausdom ANC10 точно подойдут.
Качество звука
По этому параметру Ausdom ANC10 являются полным аналогом Mixcder E7. Здесь в основном преобладает довольно приятный бас на частотах 40-60 Гц, 200-900 немного убраны, далее идет легкое поднятие средних. Высокие частоты без перегибов. Удивительно, но при прослушивании не образуется «каша» из звуков: есть четкое разделение низких, средних и высоких частот. Если бы я не знал, что Ausdom ANC10 стоят около 3 000 рублей, то подумал бы, что передо мной какие-нибудь более дорогие наушники именитых брендов.

А вот пассивная шумоизоляция слабая. Опять же, ввиду плохой посадки на моей голове.
Активное шумоподавление
В этой модели оно есть. Работает хуже, чем у дорогих устройств Sony или Bose. Однако на улице легко отсекает большинство звуков, в метро убирает низкочастотный гул и превращает его в легкий среднечастотный равномерный звук.
В общем, ничего удивительного, но все же не просто маркетинговый ход.
В качестве гарнитуры
Звук достаточно громкий, очень четкий и разборчивый. В этом плане устройство меня приятно удивило.

Ниже — ссылка на пример записи телефонного звонка.
Аккумулятор
Емкость батареи — 360 мАч. Чуть меньше, чем в Mixcder E9. Официально заявлено, что наушники работают в течение 20 часов с ANC и примерно 22 часа с отключенной функцией шумоподавления. Конечно, столько я не выжимал, но цифры плюс-минус верные: около 10 часов они точно держат.
Заряжаются от USB в течение пары часов вне зависимости от тока заряда.
Впечатления
Здесь все достаточно просто. Если у вас большая голова и вы можете найти эти наушники со скидкой до 2 000 рублей, то покупать стоит. Все-таки звук тут приятный, особенно порадовал глубокий бас. «Шумодав» примитивный, но он работает: лучше всего подойдет для улицы и общественного транспорта (не метро). Время работы не вызывает вопросов.

Советую выбирать наушники Ausdom ANC10 в красном и розовом цвете, так как в черном они смотрятся крайне примитивно. Однако в целом рекомендую Mixcder E7 ANC — наиболее удачные и с точки зрения цены, и с точки зрения дизайна, и с точки зрения звука.
Как вариант — Mixcder E9. Но они для тех, кто не любит басы, но у кого в приоритете дизайн.
Лучше дешевый jbl взять.
Пусть и без шумодава.
А вся эта дешевка… https://uploads.disquscdn.com/images/5e9e12be16d0b470f2cc974f907235db4a7c6425dc0ab5e17f72b2168feb31bd.jpg
«Как бы международного скандала не вышло» х/ф «Жмурки» : )
Правду должны знать все.
Чешир, хватит уже, будь проще, делай второй аккаунт и возвращайся уже повсюду.
Не. Не хочу
что-то в видеобзоре не видно, что пластик совсем «дешман»
Значит, придется верить на слово