26 сентября 2016
Беседка №106. Android и другой путь, часть 1
Илья Субботин
Мнение о том, что фрагментация Android обусловлена определёнными особенностями ОС и совсем не является чем-то на самом деле критичным, особенно в сравнении с iOS.
Зачастую, особенно при сравнении с iOS, у Android выявляется всё та же набившая оскомину проблема. Она заключается в сравнительно более сложном характере обновления Android-устройств до новейшей версии ОС. Корень проблемы лежит в сложных взаимоотношениях между Google, производителями устройств и сотовыми операторами. OEM-производителям и операторам приходится адаптировать и утверждать новые версии Android для своих актуальных устройств по мере появления доступной версии у Google. Очевидно, что от этого компания больше теряет, чем зарабатывает, поэтому всё чаще получается ситуация, когда вроде бы не совсем устаревшее устройство перестаёт получать обновления ОС. Это реально.
Однако, реальность постепенно меняется: по мере поиска производителями путей дифференциации устройств с одинаковой ОС многие бренды взяли обновления Android на вооружение в войне за карман потребителей. Например, такие компании, как Samsung, до сих пор поддерживают некоторые флагманы прошлых лет, например, SGS 5, анонсированный в 2014 году. Конечно, подобная политика по большей части касается флагманских устройств.
Помимо всего этого существует самостоятельная ветка авторских прошивок и модификаций, которые позволяют предприимчивым пользователям заполучить новые версии Android на свои старенькие устройства. Это, конечно, требует определённого мастерства, которое выбивается из общей массы. Но статья не об этом.
Отношение к фрагментации Android и отличия от iOS
Рассуждение эту тему указывает на то, что проблема слегка преувеличена, если говорить об Android. Это на самом деле так, учитывая иную природу самой ОС по сравнению со своим главным конкурентом. Android не только отличается, но и развивается на своём пути по утверждению собственного узнаваемого характера. Так чем же отличается Android? Что касается функциональных особенностей и основных приложений, операционная система от Google имеет более модульный характер. В iOS в процессе обновления ПО пользователи получают не только новейшую версию iOS, но и новые версии предустановленных приложений. Продолжая тему, можно вспомнить о глубокой интеграции с операционной системой таких компонентов, как Siri и клавиатура. Хоть у пользователя и есть возможность заменить некоторые из предустановленных приложений сторонними аналогами, но подобная замена обычно не обеспечивает целостного и полноценного опыта и полной интеграции.
С Android всё по-другому. В самой ОС находятся только базовые приложения, а большая часть основных функций, таких, как, например, оболочка устройства или клавиатура, являются полностью заменяемыми. К тому же, значительная часть функциональности ОС всё чаще «переезжает» в отдельно стоящие приложения. Такой подход имеет свои плюсы и минусы. У каждого производителя и оператора изначально была идея о владении собственными сервисами для обеспечения дифференциации ПО и дублирования стандартных приложений, что не могло не сказаться на качестве итоговых продуктов. К тому же, пакетная предустановка приложений затрудняет пользователю доступ к приложениям от Google, что совсем не хорошо.
Одним из плюсов указанной модели является возможность точной настройки интерфейса, в рамках которой можно, например, поменять предустановленную клавиатуру. И что самое важное, подобная модель обновлений позволяет постоянно обновлять почти все ключевые функции смартфона. В качестве практического примера хочу привести долгоиграющее устройство образца мая 2012 года (iPhone 4S был выпущен в 2011 году), а именно Samsung Galaxy S3. В начале своей работы с ним и после многих очень лестных фото-обзоров вы увидите вот такое устройство.
Что касается версии ОС, то SGS III обновлялся лишь до Android 4.3. Для сводных таблиц в стиле «Android не может обновиться» подобный результат выглядит так, словно смартфон остановился в своём развитии лет так пять назад. Так что же может сделать владелец S III со своим аппаратом? Правильно, установить лончер Google Now, а также ворох приложений от Google. После этого мы по сути получаем устройство с основной функциональностью и программной базой, которые по общему впечатлению мало чем отличается от только что анонсированных смартфонов.
Для доказательства своей точки зрения я использовал отличный эмулятор GenyMotion. Я начал с базового образа интерфейса Android 4.3 и затем «прокачал» приложения по инструкции, оставив версию ОС на уровне Jelly Bean. По итогу получилось вот что:
Как ни странно, но у меня получился полноценный S III с новейшими приложениями от Google. Более того, в этот перечень также входят обновления сервисов Google Play и других плагинов Android, куда была перемещена все ключевые функциональные особенности. На самом деле в этот список также попало распознавание голоса и команд Ok, Google, диктовка и т.п. Это уже больше того, что может предложить iPhone 4, который лишили Siri.
В качестве бонуса, можно отметить, что составляющие основу Android приложения обновляются значительно чаще своих конкурентов из iOS. В результате чаще обновляется базовая функциональность аппаратов, несмотря на известный «имидж» Android, когда дело доходит до этого.
Тем самым мы видим, что «застрявший» на 4.3 SIII всё еще способен отрабатывать практически все полноценные базовые задачи и вполне вписывается в современные стандарты. Утратил ли аппарат что-то? Да, определённые технические нововведения в версиях 4.4.2, 5.0 и 6.0, в которых были улучшения плавности работы и автономности. Как бы то ни было, большинство нововведений для основной части Android работает лишь с новым «железом». На старом устройстве последнее улучшить не получится, так что все эти новые функции теряют свою актуальность. (Продолжение в следующем выпуске)
Оригинальный материал, автор — Пауло Сантос
В продолжении материала поговорим о безопасности и стабильности обновления, а пока вернёмся к фрагментации. Кто-то посчитает тему неактуальной, но автор затронул довольно интересную мысль: в попытке как-то выделиться на рынке компания может максимально быстро выкатывать обновления на свои устройства и, знаете, мне кажется, что найдётся порядочное количество пользователей, кто оценит подобную политику. Ну и идея об увеличении продуктового цикла никуда не делась, «шух-вжух» нам в помощь, надеюсь, Евгений не будет против заимствования его цитаты. Как по мне, очень интересно выжимать максимум из вроде бы стабильно работающего надёжного устройства, которое по каким-то причинам не получает официальных обновлений. Чего только стоит мой опыт общения с HD2, на котором, кстати, недавно запустили Android 7.0.
Фрагментацию ОС от Google нельзя рассматривать в одинаковом с ситуацией в iOS контексте. Эта мысль кажется мне абсолютно здравой. Открытый характер системы Android вкупе с фоновыми обновлениями значимых функций постепенно сглаживает ситуацию, но всё равно сравнение как минимум некорректно. Само собой, многим бы хотелось иметь доступ к актуальным нововведениям в ОС, не имея при этом Nexus. Или всё же вам уже нет дела до фрагментации, уважаемые читатели?
Уважаемый автор, прочитайте свой текст еще раз и исправьте ошибки в переводе. Кое где твоя-моя не понимать.
«Чего только стоит мой опыт общения с HD2, на котором, кстати, недавно запустили Android 7.0.» ну и чего стоит?
С некоторого времени вообще перестал обращать внимание на актуальность ОС, понимая, что уж офис, акробат читалка и вордпресс есть и на самые «древние» версии дроида, плеер подходящий тоже можно найти, а свыкнуться с иконками и обоями – вопрос пары дней. Хотя, возможно, мой критерий выбора невольно сопряжен с актуальными осями, поскольку я выбираю трубу по процессору и оперативе, а максимальные характеристики, обычно прикладываются к топовым смартфонам, которые актуальны дольше остальных. Задумался, если честно…
Да ладно. 😉 У меня валяется без дела смарт с андроид 2.3.6. Даже дите не хочет с ним возится потому что большинство нынешних программ на него не поставить, а искать старые апк по инету откровенно лень. Так что теоретически это рабочий смарт, а на деле бесполезный хлам.
На чем вы основывались, чтобы сделать именно такой вывод? Здесь завязано программные особенности ОС. Поэтому без их уточнения, с таким же успехом можно сказать, что смартфоны с 5.х могут превратится в тыкву. Потому что, строго говоря, она тоже уже не актуальна. Почему вы отделили именно 4.х, без разделения «внутри»? Например, изменения начиная с 4.4 были существенные. Отдельные программы требуют именно Kitkat. Другими словами, четкого временного разделения нет и вопрос «подвешен в возхдухе».
Кто в теме, как ты, тот знает о чем я написал. А писать статьи тут я не нанимался.
Уже много прог требуют 4.4 или новее, а на 2.3 совсем грустно…
Именно. Получается некий «водораздел» сейчас находится именно на «шоколадке». И пока не видно, чтобы он вдруг резко сместился. Тем более, по моему, даже «леденец» не вобрал себя какие-либо революционные изменения. 6-ка привнесла больше, на мой взгляд. Отсюда, полагаю, что в ближайшее время отцепления большой армии «шоколадников» не произойдет.
Ну как минимум ART
Например, 4.3 имеет какую-то критическую дырень, под которую нет патчей и отвалилось несколько прог, работающих через защищенное соединение. С CM колупаться не хотелось, заменили аппараты из-за CRM, так дешевле
SGS III обновлялся лишь до Android 4.3.
Сyanogen13 наше все!
Что и под версию с Эксинос есть?
Под все версии есть.
download. cyanogenmod. org
Слева столбец, листаешь вниз и ищешь свою версию.
Кстати, а сами проверяли? Там модемную часть отладили? А то я с января не смотрел, там звук очень глухой был при разговоре.
На s3 не пробовал, на ноте2 весной ставил, проблем не замечал, хотя помню были такие разговоры.
Ок, попробую на досуге, спасибо.
Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, телефон на андроиде. Единственная цель — запись телефонных разговоров и не очень глючный. Остальное не имеет значения. Желательно подешевле. Варианты бу тоже рассматриваются.
В MIUI запись разговоров есть из коробки. Так что любой Сяоми подойдет. Да и вообще запись разговора в основном в китайцах есть.
Asus тоже из коробки пишет, и уже достаточно давно.
huawei honor 5a?
Практически любой телефон, на котором проще всего получить рут.
Если не заморачиваться с началом записи в момент снятия трубки вызываемым абонентом, то и рут необязателен )
На многих телефонах специально блочат эту функцию, поэтому без рута программы записи не всегда работают.
Есть такое. Но тут как попадёшь. Я вот уже с полгода где-то без рута живу, а разговоры прекрасно пишутся. Но если активно писать, то без отслеживания снятия трубки очень неудобно, конечно.
Когда купил хонор на 4-м андроиде, запись работала из коробки, в 5-й и 6-й версии эту функцию заблочили, пришлось рут ставить.
Я на ветку CallRecorder на 4PDA подписан. Начитался уже, угу )
Вот только какой в этом смысл, если спокойно можно купить телефон, который может писать автоматически при снятии трубки?
Ну вот асус умеет например. Но у них последние года 2-3 не было в линейке ни одного телефона, который хотелось бы купить. Новый зенфон перестал быть похож на гибрид обрезка термоса с совковой лопатой, но и смысла менять мою соньку на него я тоже не наблюдаю. И по остальным «писунам из коробки» как-то плюс-минус так же у меня, увы. Хотя, если б капитально припёрло, купил бы и не выёживался, конечно.
Так вопрос-то задали не вы, а человек, у которого это и будет основная функция телефона. Не дизайн, не продуманность оболочки, не производительность, а именно запись разговоров. Поэтому я считаю, что гораздо правильнее советовать ему то, что умеет нужную функцию из коробки в максимально полном объеме. Если вдруг, посмотрев аппараты, человек изменит мнение и расставит другие приоритеты — тогда и обсудим альтернативные варианты.
Но ответили-то вы мне 🙂 И, имея и свой, и достаточно многогранный чужой опыт, могу достаточно уверенно сказать, что почти всегда «мне главное, чтоб вот это вот одно работало» уже месяцев через 6 выливается в то, что нужен был совсем другого уровня аппарат. А в этом то памяти не хватает, то быстродействия, то камеры, то батарейки, то всего сразу. Радует, что в последние пару-тройку лет уже и в бюджетном сегменте достаточно функциональные устройства идут, и меньше становится таких страдальцев. Но и хлама всевозможного тоже полно и больше. Я к тому, что ориентироваться на работоспособность одной какой-то функции в современных гаджетах, если речь не про специализированные девайсы, а про комбайны типа смартов, может быть не очень правильным. Смотря какие хотелки спят у человека. Те же самые записи разговоров он внезапно может захотеть в облако сразу сохранять. А вот это из коробки, по-моему, вообще никто не умеет.
>> Но ответили-то вы мне 🙂
Я ответил на ваш комментарий, но для автора исходного вопроса 🙂
>> почти всегда «мне главное, чтоб вот это вот одно работало» уже месяцев через 6 выливается в то, что нужен был совсем другого уровня аппарат. А в этом то памяти не хватает, то быстродействия, то камеры, то батарейки, то всего сразу.
Но вы не можете предсказать, чего именно не хватит автору. Например, если телефон выдается диспетчеру для приема вызовов от клиентов, то камера точно не нужна. Поэтому я считаю, что советовать телефон, где основная запрошенная функциональность реализована плохо, зато остальное хорошо — неправильно.
>> Те же самые записи разговоров он внезапно может захотеть в облако сразу сохранять. А вот это из коробки, по-моему, вообще никто не умеет.
Ну… я, по крайней мере, посоветовал аппарат, где это можно прикрутить легко и без рута 🙂
Зайдите в ветку соответствующих программ на 4PDA, например, и посмотрите, на чём они работают. Я вот CallRecorder использую и вполне доволен. А так китайцы и Asus почти все из коробки записывать разговоры умеют. Единственное, учитывайте, что гугл от версии андроида к версии ужесточает политики безопасности, и закрывает сторонним приложениям доступ к таким ресурсам. Поэтому обновляться надо осторожно при таких потребностях.
Многие телефоны из коробки разговоры писать могут. Про Асус уже говорили, Леново — тоже может.
Как любят говорить на этом сайте: «Xiaomi лучше» 🙂
Micromax q415. 3000 по акции в салонах мегафона.
Вот это именно то что нужно! Огромное спасибо!
да не за что. там нужно будет помимо стоимости телефона купить симку с предоплаченым пакетом. чтоб не тратить деньги впустую, нужно просто не активировать симку, а перевести сразу со счета на свой номер все бабло. иначе, как у меня деньги при первой регистрации устройства улетят на оплату ненужного интернета.
второе. телефон лучше прошить на последнюю версию (3.1) и сделать вайп, иначе он будет дико жрать батарею при подключении к сети через мобильный инет.
а так по нему дофига инфу, телефон сильно облюбовали умельцы на 4pda и не зря
Почти все Fly пишут.
Не в тему, но злободневный анекдот:
— А у тебя батарея горячая?
— Конечно. У меня же Гэлакси Ноут Семь.
;)))
Вообще не важна версия, какая стоит в новом такую и пользую
К тому же с этими оболочками отличий практически незаметно. Купил хонор на 4-м андроиде, сначала обновил до 5-го, потом до 6-го. В плане интерфейса абсолютно ничего не изменилось.
Купил Honor на 2.4-м Андроиде. Он один раз обновился до 4 и всё.
Android 2.4 разве существует?
Так никто и не говори купил вчера. MediaPad X1 у другана вообще не обновился ни до чего за 4 года. или за 3, не помню когда покупал
>> Так никто и не говори купил вчера.
Не, тут вопрос в другом, что действительно ли когда-то существовал Android 2.4? Насколько мне известно, это не так.
Видимо, 2.3 все-таки
Обновился до 4.2
Обновление 2.3 до 4.2 — это мегакруто. Многие, кто даже и обновлял 2.3, застряли на 4.0. Избранные — только до 4.1.
Для нового смартфона версия важна, для старого — плевать, лишь бы обновления безопасности приходили
мне кажется люди которым действительно нужна безопасность будут выбирать смарт очень осмысленно и ни какими старыми девайсами пользоваться не станут.
>> Это уже больше того, что может предложить iPhone 4, который лишили Siri.
отлично. sgs3 сначала сравнили с i4s (2011), а потом с i4( 2010).
Фрагментация действительно может нести как плюсы, так и минусы.
Плюс — огромный выбор устройств, при желании и возможности есть шанс найти идеальное для себя устройство.
Но чем дальше оболочка уходит от стандартного андроида, тем хуже работают новые фишки. На Xiaomi и Meizu (скорее всего и на многих других) не работает OK, Google без принудительного запуска и нет экрана с новостями и подсказками.
самое интересное не затронуто — обновления безопасности
нексус получает их раз в месяц
получают ли другие телефоны эти обновления и как часто?)
Нет конечно.
Обновления приходят только на флагманы иногда и не на все.
Но, как уже говорилось, 90% покупателей плевать.
и шо таки самсунг раз в месяц присылает обновление безопасности?)
Я же написал, что нет.
Возможно, на S7/S7 Edge что-то приходит, но на S5 нифига нет с весны, как 6.0 прилетело.
о чем и речь — даже на фоне нексусов айфон смотрится выигрышно, а уж остальные ведроиды — вообще убогий дырявый шлак
зато оболочку можно сменить, это да
Ну все относительно, Винда вон тоже насквозь дырявая и обновления только на 10 ставятся сами по умолчанию.
Обновления безопасности важны, но не нужно преувеличивать их значимость. Большинство троянов и прочей пакости цепляются при установке из левых источников, а не при взломе устройства.
Я не защищаю Андроид, мне подход Apple нравится больше, но выбор — это всегда хорошо.
это хорошо когда он есть — обновляться или нет
отсутствие обновлений — отсутствие выбора
Если обновления это самоцель, тогда да.
Но большая часть людей выбирает устройства немного по другим параметрам 🙂
обновления — важная часть окружения
в эпоху одинаковых обмылков выигрывает тот у кого лучше софт, андроиду тут к сожалению остается только «кастомизация», а вместе с ней и львиная часть дыр
как пример — под айфон пока еще нет массовых следящих приложений в стиле «ревнивый муж», а для андроида — сколько угодно
что вам мешает запретить доступ? следящим
вы реально каждый день проверяете какие приложения у вас установлены, что они делают и какими разрешениями обладают?)
для чего мне это? приложение при установки и первом запуске запрашивает доступ к функциям, и я блокирую. надо проверить — проверю. но уж точно не буду писать про дырявость системы от того что мне самому лень запретить доступ. на вами любимом айфоне что по-другому как то? такой же запрос прав и так же дать или убрать права. в чем проблема я не вижу.
вы не поняли мысль — приложение устанавливается не вами
на айфоне сделать это незаметно «немного сложнее», настолько что нет пока готового решения (кроме детских трюков вроде подключения айфона жены на свой эппл-аккаунт)
Если вы можете предложить готовое решение для айфона (запись в фоне звонков, смс, мессенджеров, местоположения) — пишите)
не мною нельзя установить приложение.
запрещено.
дебилы которые ставят из сторонних имею свои анальные проблемы и даже при установки со сторонних источников без рута приложение все равно должно будет запросить права при первом запуске, такова политика в 6м андроиде.
UPD
положения гоаорите нет? а гугл карты где его берут? а сати знакомств, а бролузер…не у вас ли спрашивает доступ?
запись разговоров я не в курсе никогда не пользовался.
одной галочкой в настройках — разрешено
раз и готово
любое вредоносное приложение
об этом весь разговор, не о том, что вы лично скачали и установили моифотки.apk
почему одной галочной? вы видели 6й андроид?
каждое разрешение отдельно для каждого сервиса.
у меня банковское приложение просит чтение смс, локацию, доступ к СД карте, телефонии и все это отдельными разрешениями а не одним сразу, далее для особо одаренных отправка смс даже с разрешением блокируется с предупреэжением что за это могут сняться деньги, и нужно либо разрешить на 1 раз или разрешить насовсем или отказать.
я об этом и говорю — достаточно поставить галочку, скачать приложение, установить, запустить и кликнуть по всем разрешениям один раз
занимает это минуту времени и может это сделать любой человек, к которому попал ваш телефон
давно и часто ли вы проверяете установленные приложения и их разрешения?)
так мы юлить начинаем???
а не легче мне просто тогда жене телефон отдать?
для таких случаев есть отпечатки пальцев, пин коды, и забывание пароля от аккаунта.
вы только что писали про богатсво выбора и теперь сами пришли к тому что нет у вас на айфоне восзможности выбирать доступ — и хорошо, зачем нам выбор
Чукча не читатель?
я с самого начала сказал «под айфон пока еще нет массовых следящих приложений в стиле «ревнивый муж», а для андроида — сколько угодно»
вы юлите дальше со своими тараканами, пожалуйста
так я кажется не опускался до оскорблений
прочтите свой пост про обновления, не вы ли писали про возможность выбора? нельзя быть немного беременной, если вы хотите возможность выбора то она должна быть везде и в правах доступа тоже.
Я подхожу к этому вопросу с практической точки зрения.
Никакому хакеру/кардеру вы, как и большинство обычных людей, неинтересны, а вот окружающим — вполне.
Вся эта чехарда с разрешениями — не более чем UAC — просто лишний клик, который есть видимость безопасности.
Точно так же как и обновления/исправления 0Day важны, но если система позволяет обойти любому не-продвинутому пользователю все ограничения — это видимость безопасности.
По моему это проблема, которая не стоит «кастомизации интерфейса», если по вашему нет — ваше дело, но вы уж читайте, прежде чем отвечать, хорошо?
я умею читать, благодарю, и ответил я вам в соответствии с вашим декларированием свободы выбора, так же как если вы хотите свободу выбора то она должна быть везде, а не только там где именно вам этого хочется.
Система позволяет кастомизировать себя, если вы дкмаете о безопасности, то вы будете кастомизировать ее в сторону безоапсности и защита от левой установки левым человеком взявшим ваш телефон в эти мероприятия входит. Если же вы не собираетесь этим заниматься, то тогда не стоит жаловаться что смстема что то позволяет, причем давая инструметны контроля и запрета…. я не понимаю ваших претензий, у вас в руках возможности для защиты себя или открытия себя, почему вы жалуетесть на то что смстема должна думать за вас? отсюда так же и вытекают сказки про дырявость винды кгда пользователь сам себе буратино, а виновато майкрософт, то же и отностся к линуксу. Система должна позволять обходить все ограничения как минимум для того чтобы кто то ее администрил, даже в случае если это один единственный пользователь.
вы хотите запрета — сделайте его у вас есть инструмент.
Подождите, подождите, разве у вас на айфоне не стоит блокировка экрана? как может «любой человек» получить доступ к вашему аппарату? точно так же и у нас на андроиде есть блокировка экрана и посторонний человек, не сможет сделать с вашим телефоном абсолютно ничего. А если вы сами ставите непонятное приложение и даете ему какие то разрешения, то в этом есть лишь ваша вина, вне зависимости от ОС. Ровно точно такие же, так называемые «вирусы», есть и на айОС. Реальных вирусов на андроиде не существует, и антивирусные приложения есть абсолютная бессмыслица.
поподробней пожалуйста — какой можно поставить «вирус» на ios скачав «моифото.apk» по ссылке в скайпе?)
и как это сможет сделать моя жена?
ну и про «абсолютно ничего» — ох, жаль мне вас разочаровывать, но в любом телефонном сервисе вам в андроид могут прошить вредоносное приложение в какой угодно раздел, не трогая ваш драгоценный экран блокировки
для того чтобы прошить в мой драгоценный раздел нужно либо разлочить бут, либо шить полный образ прошивки…. и то и другое обнуляет пользовательские данные, в первое черевато потерей гарантии (и это равильно, как бы там не хотелось любмтелям кастомов и рыбку съесть и на что то не сесть) так что это будет видно. Если же вы принесли телефонс уже разлоченым бутом и поставленным рутом… то здесь уже не андроид виноват. на нкусусах чтобы пользоваться ADB flashtool нормально без access denied нужно пазлочить все равно.
Большинство проблем на своих смартфонах люди себе создают своими собственными руками.
Вы там со своим Нексусом вообще отстали от жизни, если не в курсе, что уже с 6-й версии Андроида можно выборочно не предоставлять приложениям те или иные разрешения.
у меня 6.0.1, спасибо, читайте дальше, разговор не об этом
Ну что вы, я свято верю, что вы каждый день проверяете, что и как делают приложения на вашем Нексусе.
нет, я исповедую подход «нечего скрывать»
немного сложнее, но пока что все украденные деньги ко мне возвращались
украденные кем?
хороший вопрос, я не в курсе, возможно в банке провели расследование
это были разные списания с карты через paypal (возвращены после жалобы), попытки списания напрямую и через qiwi (отклонены банком)
Вы хоть Galaxy S6/S7 видели? Да айфоны чисто технологически отстают от них на пару лет. По экрану, по камере, по железу. Да и дизайн у них футуристичней. А из всех програм, какими я пользуюсь — абсолютно дерьмово написана только эпловская музыка, но приходится пользоваться, так как ни с спотифай ни гугл музыка недоступны в моей стране.
все так, отстают, но достаточно взять в руки галакси и айфон — и сразу понятно где вырвиглазная корейская подделка, а где качественный китайский продукт)
Экран лучше настройками и цветопередачей, камера намного лучше с7 и чуть лучше ноут.
Железо хуже, а работает быстрее — вот такой вот фокус, за который и любят айфон.
Как у вас SGS5 после обновления до 6? У меня начал жестко тупить и тормозить. Пришлось избавляться.
Аппаратом пользуется жена, точно сказать не могу. Но, похоже, что да, стал заметно медленнее. Lenovo K920 Z2 Pro не тупил так.
да получают, LG G4 LG G5 раз в месяц, полтора получают обновления безопасности причем прямо написано гуловские обновления безопасности
Почему мне на g4 не прилетают обновления?)) В июле купил и после того как установил 6.0.1 больше ничего не было
У вас не правильный г 4 :)) , у меня сейчас 2 телефона лг , один у друга г4 и г5 у меня версия андроид не меняется, меняется сборка каждый месяц полтора приходят обновления безопасности, в whats New так и написано Google security update 07.2016 например, правда честно скажу что за август еще обновления не приходило, возможно я «сглазил» 🙁
Так же у меня самого до этого был г4, купленный здесь но версия не для турецкого рынка, вот там обновления вообще никакие не приходили как ota зато при подключении к bridge он видит обновления целиком и устанавливал их, но потом сгорела плата…
Кто о чем, а вшивый о бане (с)
Вы в каждой подобной теме начинает свою старую песню.
Meizu m2 mini-OK,Google работает с любого экрана.Meizu m3note-OK,Google работает с любого экрана.Без принудительного запуска.(сорри за оффтоп).
Хм, либо я что-то упустил, либо что-то переделали. 3 месяца назад на MX4 Pro не работало, пока не запустишь приложение.
О, я тебя понимаю. Я на свой mi pad установил Google start и после где то пятого вылета удалил, хотя это единственное устройство на котором данный лоунчер глючил. Ok Google работает криво, приходится вручную включать
Не смотря на все обновления ведро как было неудобным, так и осталось. Все основные минусы по прежнему на месте, улучшения же свелись в бездумное впихивание нужных и ненужных функций, да удаление глюков меню (!!!!). Кто менял в последний раз клавиатуру? На айОС эта функция появилась, но так и не стала нужной. Также как и абсолютно придуманная и ненужная 90% людей функция изменения значков (хотя все будут утверждать обратное). Зато антивирус (!!!) это жизненно важная вещь на гугловских поделках. По прежнему на месте и выгребная яма — гугл плей в котором по прежнему легко подцепить вирус и получить кирпич на пустом месте. И фрагментация как раз и дает такой результат: ты никогда не знаешь что у тебя пойдет на телефоне и в каком качестве. Все это в купе дает результат: ведро хоть и массовая но дрянная ОС. Какими оболочками ты это не скрывай, ничего не поможет.
основные минусы озвучьте мне просто инетресно
Ведро это и есть один сплошной минус, хотите подробно — читайте выше)
я еще раз спрашиваю
где минусы, причем основные.
Я всегда знаю что у меня пойдет на телефоне и в каком качестве, при этом у меня никогда небыло антивируса, я пользуюсь гугл плейем, и гугл плей говорит мне совмести мо ли это приложение с моим устройством и версией ОС.
свои фантазии рассказывайте на аппл инсайдер там таких много
Откуда ему их знать, если у него никогда не было телефона на андроиде. Даже выдумать что-то более менее правдоподобное не в состоянии.
А зачем он мне? Повертел в руках все последние флагманы на ведре и как перед покупкой еще первого айфона выбросил их в сторону, ибо не заметил того что зацепит. Огромные экспериментальные сырые (лджи) или заезженные (сасунги и китайцы) лопаты с теми же проблемами как и в 2010 году. Камеры, экраны? Все примерно одинаково с айфоном (под микроскопом не смотрел уж извини, обычно без него телефон использую), а вот ведро так и не избавилось от того что дико раздражало. Нелогичность, перегруз лишними мусорными приложениями и ненужными функциями, отвратный дизайн (типа с возможностью изменения, но по факту все темы сырые и кривые, те их использовать невозможно), низкая безопасность, гугл плей с кучей барахла — все это я уже описывал (и не я один). По факту еще добавляются косяки от производителей типа никакого жизненного цикла (2 года если повезет), низкой остаточной стоимости на вторичке, куча ненужных сервисов-дублеров гугла — неужели этого букета недостаточно чтобы сказать что ведро и все что на нем тупо недоделано до конца? В общем ведро сделано для тех кто любит доделывать, ковыряться в софте и бесконечно настраивать.
нет не достаточно, вы в действительности пишете как будто с апплеинсайдер забрли, даже айбегинер тролит с нормальными агрументами, а не истеричными криками все плохо.
Где вирусы в гугл плей?такие же как и в Апсторе, на все ваши ссылки одного китайскго вируса хватит. из апстора. Безопасность в ваших руках и вам ее творить, не нравиться — тогда вы на своем месте и радуйтесь со своим яблоком, но опать же если для вас это минусы то для нас это плюсы и не надо свое «экспертное» мнение возводить в ранг непреклонной истины, мы только рады что вы счастливы со своим яблоком и что в наш лагерь не перейдете это нас радует даже больше.
мы говорим про андроид или про темочки от самсунга с ЛГ?про низкий жизненный цикл и про вторичный рынок… для меня человек изначально ущербен если он при покупке думает по чем он продаст… но это для меня и это не истина в последней инстанции, так что ваш вторичный рынок и жизненный цикл это ваши идеи 🙂
далее отвратный дизайн??? это минус? ну как бы зато он есть и его можно выбрать в том числе и производителя 🙂
фраза про я не один…. мы с вами говорим, для придания значимости своим словам нет необходимости заручаться поддержкой стада «нас много»…
Про кучу ненужныъ сервисов… именно поэтому ни один браслет часы и все остальное не может нормально раюотать на яблоке, они же дублирую фунцуионал богоподобных часов с дизайном часов-калькуляторов касио из прошлого…. и именно поэтому скоро спотифай на яблоке умрет кгда недобитый аппле музыка решит что все стальные ее дублируют… минусы говорите… ну ну 😀
Айфонист детектед. Или виндофонист, что монописуально. Отсюда все доводы высосаны из пальца.
Если взгляните правде в глаза то удивитесь: все описанное имеет место быть. И про вирусы и про фрагментацию и про ненужные функции. В айфоне тоже есть свои косяки, но на фоне ведра АйОС просто вылизана.
О, да, конечно! Особенно, если эту правду вещает истинный яблочник! Верно?
Это правда лишь для тех, кто эти вирусы упорно ловит и кому мешают, страшно сказать, ненужные функции. Разумеется, в ойфоне они все исключительно нужные!
На iOS сторонним клавиатурам так зарезали доступ (те же пароли и «изящный» метод смены клавиатуры обратно) и так криво с ними обращается сама система (выкидывает из памяти на раз), что абсолютно естественно этот глючащий костыль не взлетел.
Как? как получить кирпич на пустом месте? мне правда очень интересно.
Недавно тут озадачился этим вопросом. просто ради опыта и скуки — получить кирпич как обычный юзер, не ставя левых прошивок и прочего. чисто ну вирус подцепить. Не получилось. Андроид 5.1, никаких антивирей нет и не было.
Как это сделать то?
Что вы от него хотите, его мозг насквозь проеден яблочными червями. Дай ему устройство чуть сложнее айфона у него просто взорвется мозг от переизбытка информации.
Работать со стандартной яблочной клавиатурой может только тот, кто не использовал Swype. Через пол года использования обічная клавиатура как телега после Мерседеса.
А я гугл клавиатуру люблю, с недавним обновлением она вообще конфеткой стала
дык в ней как раз и есть технология свайп ))) т.е печать без отрыва пальца от экрана
Попробывал свайп — удалил ее к черту, как и несколько других типа удобных клавиатур.
у вас нет клавиатур, а то что вам дали не работает нормально, я не могу использовать сторонние клаватуре на яблофоне, они либо тормозят либо лагают с выездом
есть, как плюсы, так и минусы. все это очень индивидуально и зависит от миропонимания пользователя.
Антивирус жизненно необходим? Да он сто лет не нужен нормальному пользователю. А дураку и антивирус не поможет. Дурака и на айоси обуют.
Проблема фрагментации уже неактуальна. Пару лет назад еще может быть, но не сейчас.
Так почему тогда те же мейзу, ксиаоми, самсунги, lg, сони не могут обновиться в день выходпа новой версии андроида?
А мне все равно,что за обнова на мой смарт не придет…Просто я уже сам заменяю нужные мне программы:карты,лаунчер,часы,календарь и прочее.Орать на то,что у тебя не та цифра в андройде-глупо.Да и костомы спасут для особо нетерпеливых.
На данный момент, in use Nexus 5 на 4.4.4. И пофиг на маршмалу и нугат )))
Лежит пылится этот ваш n5, надо продать.
Не очень (с) в наше то время, особенно камера и экран грустно выглядят.
Ну, камера конечно не LG G4, но для высокохудожественных композиций а ля -мы жарим сасисоны и бухаем в гаражах, вполне. А с экраном то что? FHD, 4,95. Чё не так то?!
К его недостаткам обычно относят батарею и отсутствие слота под карты памяти. Остальное даже в 2016 году выглядит неплохо.
Экрану недостает контрастности, он блеклый. Камера в целом неплохая, с прямыми руками и приложением по типу open camera можно сделать весьма качественные снимки, для Инстаграма сойдёт. Один мой друг прекрасный этому пример, выжимает из телефона все соки
Мне и гугл камеры хватает. А экран, кастомные ядра и цветовые профили решают.
И вообще, я изначально про версию операционки писал. А про девайс упомянул стеба ради. Хотя и правду написал. https://uploads.disquscdn.com/images/0089d33e1b7e5726b5a3589a84c28f2175f08375e458c8fc7f5b2bf21ee2368e.png
жёлтый экран у n5..и сетку видно
Тоже лежит N5. Экран по сравнению с Amoled’ами, конечно, блекловат, но до грусти там далеко. Очень приятная и натуральная цветопередача, размер, разрешение. Камера конечно всеми была раскритиована еще на старте продаж, а на деле в HDR режиме можно добиться весьма неплохих результатов и сегодня. Не лагает, не виснет. Фронталка устрела, это да (1.2). Оставил его, как память о лучшем Нексусе))
На данный момент имею OnePlus One — там своя программа обновлений от Cyanogen — очень нравится.
На iOS когда выходит 10-я версия к примеру — все игры и программы превращаются в тыкву, особенно новопоявившиеся — надо либо обновляться на самую актуальную версию, либо джейлить и прочее.
На Android все более гладко 😉
>> На iOS когда выходит 10-я версия к примеру — все игры и программы превращаются в тыкву
Ну уж прямо все. Вот мы сейчас пишем новое приложение. Минимально поддерживаемая версия iOS — 8.
У меня сейчас Lg g2. Абсолютно единственная вещь, в которой g2 уступает современным флагманам — качество фото, все остальные фишки и рюшки есть(ну разве что без отпечатка глаза и сканера сетчатки) остальное — мелочи которые не стоят 50 тысяч за новый флагман, хотя возможность покупки в принципе есть.Прошивки меняю, но в основном сижу или сток 5ка или циан 6ка. Все работает плавно и быстро, и так же будет работать на 7ке, а может и на 8ке. Смысла менять телефон нет никакого, разве что когда батарейка совсем сдохнет можно будет задуматься, и то скорее из-за банального желания чего либо нового, чем потому что мой телефон устарел.
К чему я все это? Есть у меня несколько знакомых с iphone 5 и 5s. И что то как то им совсем не так весело живется. Половина сидит на антикварных версиях iOS без возможности поставить новые приложения, половину apple убедил копить деньги на новый телефон. Вот такой вот андроид фрагментированный и отсталый(
блин! я уж было порадовался почти академическому изложению мыслей, но оказалось, что автор некий Пауло. прям расстроили, ребят.
Я не хочу огорчать автора, но сейчас я пишу это сообщение с sgs3 (9301i) с оригинальной прошивкой 4.4.2 (i9301ixxuaod2) и кстати мне до сих пор приходят по воздуху обновления политик безопасности (последнее месяц назад было). Апарат радует уже 2-ой год (покупал в 2014).
Galaxy S3 Neo — это совсем другой аппарат, похожий на S3 (i9300) только лишь внешне, он вышел позже него и обладает другой, несколько более мощной начинкой. Вот этот момент мне несколько непонятен, зачем плодить разные внутри, но идентичные внешне аппараты.
Оригинальный S3 получил только 4.3 (кроме его версии на Qualcomm — она получила 4.4, т.к. в ней установлено 2 гб оперативной памяти вместо 1 гб в более популярной версии с Exynos — именно из-за «нехватки ОЗУ» Samsung отказалась обновлять его до KitKat)
Андроид 7.0 на HD2? Пойду достану свой с полочки, поковыряю 🙂
У меня Galaxy Note III, у жены Galaxy S3
НУЖНЫХ новых функций в современных телефонах не появилось
Это действительно «теплое с мягким сравнивать»
Полно владельцев iPhone 5, 5s и 6, которые проклинают тот день, когда обновили соответственно 6,7 и 8 версию iOS на своих устройствах. Аппараты превратились в тормозную, лагучую, отвратительную помойку, которая даже прокрутку ленты вконтактега и практически во всех других приложениях без диких лагов обеспечить не может (это факт).
А куда им деваться? В аппсторе я уже не вижу практически ни одной программы с поддержкой предыдущих версий…. Тренд-минимум iOS8, даже билайн вон начхал на своих пользователей и убрал пождержку iOS7 (вой в комментах аппстора ;))
В то же время-ни единой причины огорчаться, владея древним андроид-девайсом на Андроид 4.0 я не вижу.. Разве что при обновлении на 5.2 он стал бы работать быстрее и плавнее: забавный контраст с политикой по iOS (каждая версия работает на 20-40% лагучей предыдущей на том же устройстве»), правда?
Меня вообще версия не интересует, главное чтобы работало и мне нравилось. имхо
мне бы хотелось что бы цианогенмод обновлялся сам