27 мая 2018

Беседка № 190. Не время покупать смартфон

Даже в быстром мире технологий, где компании постоянно пытаются перещеголять друг друга и выйти в технологические лидеры, время от времени случается затишье. Судя по всему, именно это сейчас происходит со смартфонами…

Оригинальный материал

Индустрия в настоящий момент находится в чём-то сродни режиму ожидания. В этом месяце мы увидели два больших релиза – OnePlus 6 и HTC U12+. Были слухи о столь ожидаемом последователе iPhone SE, который могут показать в ближайшее время, вероятнее всего – на конференции Apple WWDC 2018 4 июня. Есть и более знакомые аппараты. Новинки Moto G6 и E5 выглядят солидными решениями для бюджетного сегмента, но они пока что не появились в продаже. А анонс LG G7 ThinQ фурора не произвёл, хоть южнокорейская компания и рассчитывала с его помощью потягаться с Samsung Galaxy S9.

Сейчас просто не время для покупки смартфона, и так будет еще несколько недель. Если ваш некогда надёжный смартфон прожигает дыру в кармане, то лучше немного потерпеть, по крайней мере, до первых поставок OnePlus и HTC в вашу страну.OnePlus, в частности, выпускает аппараты очень небольшими тиражами (модель 5Т перестали продавать всего через 4 месяца после анонса), поэтому многие увидят здесь исключение из правила. Если вы положили глаз на OP6, то лучше действовать быстро и покупать его, не откладывая на потом.

Конечно, самые ожидаемые смартфоны обычно выходят в конце года, когда Apple и Google анонсируют своё новейшее премиальное «железо» и дают ориентир различным подражателям. Samsung по своему обыкновению в это время выпускает новый аппарат из линейки Note, который поднимает планку, заданную более популярной серией Galaxy S.

По мере приближения релизов начинает складываться понимание вероятного внешнего вида устройств. Во всех новых iPhone будет вырез, ведь люди продолжают покупать iPhone X, тренд задан. Pixel 3 остаётся в тени, возможно, будет более дешёвый аппарат, на котором можно будет работать с Android One. В то же время, по сети гуляет множество слухов о возможном включении в Galaxy Note 9 сенсора отпечатка пальца под стеклом дисплея.

Концепт Pixel 3 от Хадсона Рио

Тем не менее, не стоит думать, что устройства, чей выпуск запланирован на летние месяцы, не стоят внимания, напротив. Нашим фаворитом прошлого года стал OnePlus 5T, благодаря получившейся смеси качественного «железа» и ПО с невероятно низкой ценой в сравнении с конкурентами. Мы также были впечатлены привлекающим взгляды HTC U11, поразившим нас своим дизайном, камерой и мощностью. Мы с нетерпением ждём личного знакомства с их «младшими братьями», чего и вам советуем.

Покупка нового телефона не всегда является вопросом выбора. Иногда в дело вмешивается провидение. Если вы не торопитесь с покупкой нового телефона, и для этого нет веских причин, то лучше подождать ещё немного, совсем скоро на рынке станет гораздо интереснее.

Автор — Адам Исмаил

В преддверии анонсов от Xiaomi, Apple и Google я задумался, а купил бы я какой-либо из уже появившихся на рынке смартфонов? LG G7 прошёл абсолютно мимо, HTC U12+ на втором месте, чуть более интересен OP6, но, повторяя свою же мысль, пока не «допилят» жестовое управление, я останусь на концепции с клавишами управления под экраном. Упомянутые в материале «бюджетники» от Moto хороши, но это — не те решения, которые я привык рассматривать в качестве кандидатов на «пост» своего основного устройства. Смартфоны на iOS всегда обходил стороной, не люблю, когда мои сценарии упираются в ограничения ОС. При этом планшеты от Apple мне очень нравятся, и как раз в этом классе устройств хотелось бы чего-то нового. Иначе придётся смотреть на один из iPad Pro.

Что же на горизонте? Я с интересом жду Vivo Apex, его анонс (по слухам) состоится 12 июня. Смартфон уже успел засветиться во множестве видео-обзоров, лишь подстегнув моё любопытство. Надеюсь на качественную оптимизацию ПО и дальнейшее развитие форм-фактора. Также, я бы посмотрел на продолжение идеи OnePlus X, мне кажется, есть обширная категория пользователей, которым не нужны «вытянутые лопаты», но при этом нужна уверенная производительность. Ну и, конечно, жду Mi Band 3, чего греха таить.

Ждёте ли вы определённый гаджет или понимаете, что ваше текущее устройство еще пару лет послужит, и нет смысла обновляться в этом году?

Читайте также

116 комментариев на «“Беседка № 190. Не время покупать смартфон”»

1. Arkady Rozhkov:

Живу с Apple 6S+ Менять вообще нет причины. Да даже если ломается существующий, скорее всего куплю такой же. Отношения с Андроидом не складываются, хотя пытаюсь постоянно.
    Вероятно настоящий прорыв будет при создании «новых» АКБ. Чего-то такое, что может тащить телефон несколько дней высоконагруженном, по современным меркам, режиме. Вероятнее всего сначала это будут датчики здоровья, которые работают в режиме реального времени. Те же часы пульс меряют постоянно или оперативно переходят в постоянный режим, при достижении определенного уровня. Голосовой помощник с большинством повседневных скилов переезжает в телефон из облака и свопит скилы по мере ситуации вокруг телефона. Ну что-то подобное. Возможно часы будут подзаряжаться от тепла руки.

2. 112:

Сяоми ми 8 или ми 7 интересен а так же ми банд 3

3. Мой SGS6 меня достал. На 11.11 жду скидок в официальном магазине Huawei, чтобы взять Honor 10.

• alexb1111:

Тоже был владельцем SGS6 около 1.5 лет. Не самый удачный смартфон, под конец уже откровенно подтормаживал и жрал батарейку как не в себя. Долго думал, что брать, в итоге остановился на SGS8, как ни странно. Советую и Вам — сейчас на него адекватные цены, а сам смартфон ощущается на 3 головы выше SGS6, как по эргономике, так по быстродействию и главное батарее. Honor/Huawei имеют, как по мне, ужасную оболочку. Ну и по камере Гэлакси выигрывает.

• Plankton51:

оболочка чисто на любителя. Жена в восторге и кроме Хуавея/Хонора смарты не воспринимает. Я старался ходить с Хонор Х7, не смог привыкнуть к оболочке, ушел на чисты андроид от Сяоми.

• Я сторонник покупки техники с гарантией, а по официальной цене S8 почти в два раза дороже H 10. И по камере их ещё сравнить надо)

4. Azazello:

Ну, вроде как складывающиеся смартфоны уже на горизонте. Вроде бы Huawei должна анонсировать такой уже в этом году, а Samsung — в следующем. А вообще-то лично у меня новые смартфоны уже не вызывают такого интереса, как раньше. Всё приелось. Единственное, что жду — появление в продаже Nokia 8110 4G. Единственный телефон, который меня заинтересовал в последнее время.

5. black_milk_ver.2.0:

Сейчас хожу с pixel xl. Подожду анонса пикселя 3, там как раз уже будет ясно, на какие еще телефоны можно будет воткнуть чистый андроид 9. Если со списком смартфонов из бетаверсии ничего не изменится буду смотреть в сторону пиксель 3/oneplus 6/mi mix 2s. Так же как вариант pixel 2 xl, как раз цена на него в конце года будет адекватной.

6. Бог Прошутто:

Надеюсь, мой телефон (Note 3) проживёт ещё несколько лет.

7. Zoltan:

Я бы купил galaxy a8+, или а6+ (посмотрю когда выйдет обзор) за большой экран samoled

8. Ziks Ziks:

Ну… работет же, зачем менять? Тем более что работает нормально. Сети пишутся, книжки читаются, игры играются. А ну да, еще и звонит! А если серьезно, ни ждунством, ни ониоманией в отношении мобильной техники или вообще бытовой не страдаю. А может я просто голодранец :).

9. Кирито-кун:

Хожу с первым MI Max — жду анонс третьего. Из того что сейчас на рынке ничего не стоит внимания.

• Укроп, жаренный по-лугански:

Воистину так!
      Первый Мах до сих пор, спустя два года после анонса, лидер линейки MI Max’ов.
      https://uploads.disquscdn.com/images/134e3e048f448efb227250939576a127f00d9d6c557850aafa013be169280b6c.jpg

• Andre Hilko:

Mi Max с 710 драконом — мечты мечты 🙂 — ну и без него ждём!

• Кирито-кун:

Кому то 710й подавай, а мне бы и 636 хватило за глаза) Энергоэффективность важнее производительности. А то у первого макса 650й за день съедает больше батарейку, чем экран на максимальной яркости. Правда и в танки на максималках играть тоже сладко 😀

10. Чешир XI(I’ll be back):

Не время покупать смартфон?
    Все зависит от того какой смарт и для чего вам нужен.
    Например у МТС предложение «невиданной щедрости»-Нокиа 8 за 29.990 с кэшбеком в 9000 руб-21000 на выходе.
    Да смартфон не идеален, с недостатками (а кто без них?) , но соотношение цена/качество прекрасно…
    Если б мне был нужен смарт-я б купил, но мой iPhone 7+ Карман не жжёт))

• Youkora:

Кстати, расскажите про айфон.
      Сделали там наконец свайп в клавиатуре? А то на iPad’e это только через сторонние клавы, а они подвисают и постоянно меняются на стандратную при вводе пароля и проч. Бесит…

• Чешир XI(I’ll be back):

Нет скорее всего, но я свайпом никогда не пользовался-мне не нравится

• Konstantin Anoshko:

я вот тоже не пользуюсь, а жена одной рукой быстрее набирает, чем я двумя(

• Youkora:

А я как попробоват — теперь не могу иначе. Лучшее изобретение последних лет 10 )))

• Чешир XI(I’ll be back):

Я немного баловался на люмиях-не зашло…

• gelioson:

Так же, через сторонние кривые клавиатуры.

11. Zolotit John:

Huawei P20 pro довольно новый и хорош. Хонор 10 тоже вариант.

S9 и 9+ не потеряли, естественно, актуальность и только подешевели.

Mi mix 2s.

Так что выбор есть, кроме перечисленного в статье.

12. Артур:

Я бы сейчас поменял свой u11 только на смартфон с вытянутым экраном, Аля Самсунг с8. Все же этот тип экрана мне нравится за счёт более удобного хвататдля меня. В остальном никакого смысла менять нет.

• Лиzергин?:

18/9-абсолютное зло.

• Lecron:

Относительное!

• Dungeon Warrior:

Абсолютное. Видел тут в метро, как парень на S9 данные в календарь вводил одной рукой. Зрелище не для слабонервных…

• BanyGirlNebritus:

А мне очень нравится. Прикупил lg q6a и доволен как слон. Спокойно достаю до любой точки экрана, при этом аппарат очень ухватистый и маленький. Удобный очень. При этом 5,5″.

• Hochuha:

Так в нынешние времена такая диагональ редкость ддя полноэкранников. Кроме LG Q6 да пары Huawei-ев — сразу 5,7 и больше. Тем более, что у китайцев самые интересные аппараты с диагональю 6+

• Youkora:

А чем он удобнее?
      Ширину же не меняют — просто наращивают длину.

• Roman Anohin:

В ленте больше инфы помещается. Уведомления всякие всплывающие меньше мешают.

• Youkora:

Человек же написал про удобство хвата.
          Кстати, до ленты дотянуться всё сложнее.

• Zliuka Z:

Ну как бы смотря о каких моделях речь. У ноутов ширина 8-ки стала заметно меньше, чем у 5 и чутка меньше, чем у предшественника 7/FE

13. Lecron:

И опять, автор считает, что кроме флагманов телефонов не существует. А для нефлагманов, время покупать началось пару лет назад и продлится еще долго. Потому что ничего особо интересного, без чего жить становится сразу невмоготу, нет и не планируется.

• V.B.:

Вполне себе время покупать флагман 1-2 годичной давности

• Mike Swaneff:

флагманы 2х летней давности — всегда идеальная покупка) если конечно не ставить во главу угла понты и тыщщи fps в новомодной продвинутой игрухе)

• Lecron:

Флагман 2х летней давности vs. новый средний класс? Не знаю, не знаю.

• Иван:

Вот сравнил тут x performance с xa2. Сони, как вы поняли. Как и говорите — двухлетний флагман против нового среднего класса. И все в пользу старого флагмана: скорость отклика и запуска приложений (проверяю в основном на экселе и хроме), частота кадров в играх тоже заметно выше в старом флагмане…

• Lecron:

Возможно. Я же не утверждаю. Тем более безапелляционно! Да и не показательно сравнение одной пары. Опять же, почему сравниваете пару одного производителя?

И да, все это статистистически. Вас должны поддержать как минимум 50% столкнувшихся с таким выбором, у которых, метрики окажутся совсем другими, чем скорость запуска и фпс. Что гложет меня смутное беспокойство, что будет НЕ в пользу старого флагмана.

• 3aXaPkA:

Вот я, с одной стороны, тоже вижу как фишки флагманов спускаются в средний сегмент. Камеры подтягиваются, корпуса стали лучше, нфс появляется.
      Вот у моей у мамы galaxy S7, батарейка прямо скажем уже дает о себе знать. Отдавать за флагман 70 чет не хочется.
      Кто бы мне подсказал, какой можно купить аппарат, с диагональю 5,0-5,2 или меньше (либо максимум безрамочный 5,5), с влагозащитой, с нфс, с приемлемой камерой (уровень S7 или лучше), с достойной производительностью (snap 6xx или лучше на новом техпроцессе и чтоб оперативки не пожалели — мама конечно в игрушки не играет, но все чем она пользуется должно летать). Чтоб оболочка достаточно вылизанная — без глупых косяков. Ну и конечно, хотелось бы, чтобы, если уж это не флагман, то чтоб он стоил до 30. Флагманы 2-3 летней давности не предлагать, мы же обсуждаем, что флагманы не нужны, да и хочется свежак.

• Женя:

Хороший вариант это Sony Xperia XZ2 Compact. Флагманская начинка и т.д. Но самое главное в нем это размер, просто идеальный 🙂

• 3aXaPkA:

Сони xz2 compact имеет некоторые недостатки — одноглазая камера не факт что затащит (а маму кроме батареи в s7 именно камера начала подбешивать — хуже фоткать стала говорит), пластиковый и довольно толстый корпус, великоваты рамки. И все это можно было бы ему простить. Только с официальной поставки он стоит 50. А за эти деньги как бы уже не хочется что-то прощать)

• Konstantin Anoshko:

>>в s7 именно камера начала подбешивать — хуже фоткать стала говорит
            это объективно или субъективно?
            если сравнить нынешние фотки и годичной давности, например

• 3aXaPkA:

Это сказывается скорее во времени фокусировки чтоли. То что раньше делалось почти мгновенно сейчас требует замереть на пару секунд, не замер — получил кашу из пикселей.
              Я сравнивал объективно время запуска приложений, ну на моем хоноре 9 побыстрее, но не адски быстрее а чуть быстрее. Ну сбер онлайн, который всегда грузится с антивирусом и всяким таким отстает на s7 от хонора почти на секунду. Естественно сравнивал очистив оперативку насколько возможно и все такое..

• Zliuka Z:

S8 у «серовозов» у нас в Питере можно найти за 30 как раз. В такую сторону не думали?

• 3aXaPkA:

Мама любит официальную гарантию. Не то чтоб она сама стала бы заниматься ремонтами в сервисах, все равно меня отрядит, но она не хочет тратить серьезную сумму без никаких гарантий. А мы же понимаем что серовозы — это на самом деле никаких гарантий, хоть они и дают гарантию не производителя а свою личную. Хотя у меня был опыт общения с серовозами по их гарантии и он вполне положительный, и я знаю что и с официалами по гарантии легко пролететь но все же)

• Youkora:

По поводу рамок советую спросить у мамы.
            Я, например, с удивлением узнал, что жене плевать на толщину рамок и она об этом даже никогда не думала.

• 3aXaPkA:

Да я ее таскал в сони центр. Крутила в руках и xz2 компакт и xz2. Говорит s7 приятнее в руке чувствуется, не хочет компакта. За 50 штук особенно не хочет)

• Youkora:

Honor 9 или 10 (только без влагозащиты разве что).

• 3aXaPkA:

Это я бы выбрал себе) а мама после S7 не хочет от влагозащиты отказываться)

• Антон Колмыков:

Ну смотря какая защита от воды нужна. У меня Xiaomi Mi6 и пусть только от брызг, но защита есть. Из новья Oneplus 6. Правда это уже флагманы, но китайские, а потому до цены гнусамасов им далеко. А вообще у меня еще со школьных лет привычка читать книжки лежа в ванной. Еще для Siemens C55 делал java-приложения с книжками. И ни один телефон у меня при этом не сдох, хотя до Mi6 ни один не имел никакой защиты от воды.

• 3aXaPkA:

Защита от воды нужна, потому что когда-то ее z1 compact нырял в лужу со льдом и спокойно это пережил. С тех пор подобного никогда не происходило, а прошло уже больше 2х лет, но.. ну вы понели. Oneplus 6 — лопата с экраном 6,3. Он на 5мм шире и 1,2см выше чем ее s7. Это очень ощутимо даже на мой взгляд)

• Динар:

А заменить батарею может, и всё?

• 3aXaPkA:

Можно. Но смарту-то уже 2 года. Сегодня заменим батарею, что поплывет завтра?
          Вот мы и приходим к выводу что нифига нынешний средний сегмент не может выступить как полноценная замена флагману. Даже двухгодичной давности. Потому что обязательно окажется что тут не докинули, тут не доложили, а тут просто не допилили.
          Если бы я был маркетологом какого-нить хуавея или мейзу я бы пытался в средний сегмент (до 30к) насыпать моделей с пусть не флагманским чипсетом, но россыпью флагманских функций — nfc, достойная камера, влагозащита, беспроводная зарядка. Мне кажется за таким подходом будущее. Потому что как сунуть мощный проц в сравнительно дешевый телефон нам уже давно показали. Теперь подскажите что делать если самый мощный проц не нужен а флагманские функции впринципе востребованы)

• Lecron:

Вы, как и автор, тоже не видите самого главного. Громадному количеству пользователей, фишки флагманов просто не нужны. Более того, их нужды, вполне удовлетворяет даже бюджетный аппарат. Потому что они, так и не вышли, за рамки продвинутого тупофона.

• 3aXaPkA:

Хм, мне показалось, что автор просто говорит о том, что флагманы сейчас скучные и если хочется флагман стоит подождать пока кто-то оживит рынок)
          Я, вроде, и пишу о том, что удовлетворился бы более бюджетным аппаратом, если бы в него включили определеныне вещи. И многие, как мне кажется, удовлетворитилсь бы. На мой взгляд куда нужнее в смарте nfc чем 845 снап. Серьезно, кто-то может сказать что использует на 100% хотяб возможности 835го?) Куда нужнее влагозащита чем 8гб оперативки. 4гб — за глаза и за уши, даже 3 хватает.
          Вспомним как начинались все истории про убийцы флагманов — тот же превый ванплас. Смотрите, у нас тут флагманский проц и куча оперативки задешего. Все, больше ничего и не надо было) Потому что тогда в среднем сегменте проца и оперативки не хватало. Потом стали говорить что фишка флагманов это камера. Но вот сейчас мы свидетели того что камера спускаетя в средний сегмент. И свойством флагманов остаются вот эти вот вещи, про которые я писал выше, которые всегда были не главным достоинством флагманов, а шли в нагрузку. Но куда идти тому, кому главные свойства флагманов — суперпроц, суперэкран, супероперативка и даже сверхкамера не нужны, а нужно вот это вот все для удобства повседневного использования.

14. Evgeny Vovkogon:

Еще один толстый намек от Эльдара Муртазина, что скоро один из ведущих игроков покажет смартфон, который как и S6 Edge опередит рынок на 2-3 года.

15. Евгений:

Нет такого телефона, чтобы было чего ждать. А если что и случится с моим смартом, то новым точно не будет текущий флагман.

16. Лиzергин?:

Жду новых mate от huawei. Вроде, в одной из моделей должен быть нормальный 16/9 экран, а не эта «полноэкранная»(кто это слово выдумал) хрень 18/9.

• denis28able:

Маркетологи)

• Денис Шелков:

4:3 тогда еще лучше) 640х480

• Mike Swaneff:

по-моему сарказм здесь не совсем уместен) я вот например очень скучаю по соотношению сторон как в 1м ноуте от самса 1280х800. на мое имхо 16:10 — идеальный компромисс между мультимедийной и «офисной» составляющей! мне после него 16х9 долго казался «узкой сосиской») а теперь 16х9 уже кажется манной небесной — поэтому недавно себе купил именно такой аппарат (безо всякой нелепой «безрамочности», вырезов). увы тренды такие, что через год-другой 18х9 будет безальтернативной шнягой)

• Roman Anohin:

А мне кажется, 18/9, или 19/9 — вполне, и даже очень удобный тренд. Во-первых, телефоны становятся не шире, а порой даже и уже, чем 16/9 с аналогичной диагональю, что повышает удобство использования одной рукой. А во-вторых — больше текста помещается в ленте. Особенно актуально это в связи с повальной модой всех сайтов лепить всплывающие окна на треть экрана с предупреждениями о кукис и постоянно всплывающими уведомлениями о подписках на уведомления — их можно просто игнорировать.

• Youkora:

Как можно говорить о повышении удобства, пока шторка располагается сверху?
            Или вам чем дальше, тем лучше? Главное, чтобы длины разогнутой руки хватило?

• Roman Anohin:

Так шторка же опускается свайпом по сканеру отпечатков, какая разница, какая диагональ? Сейчас это практически на всех новых телефонах есть — поддержка жестов на сканере. Мы же о новых говорим, да?

• Динар:

да, шторка то опускается, а кнопки в ней все равно сверху ))

• Youkora:

К ответу ниже добавлю, что сканер скоро везде спрячут под экран.

• Lecron:

В прошлом году мы посадили 20 гектар гречихи. Все сожрала плодожорка. В этом посадим 40, хай подавится! Я правильно понял ваши причины увеличениея экрана?

• beerbody:

«что повышает удобство использования одной рукой»

Что делать тем кто большую часть времени использует альбомный вариант ?

• Roman Anohin:

Эмм, так тем более удобней — не надо тесниться двумя руками на маленькой площади, можно малость развести их, что анатомически удобней.

• Илья М:

meizu 15. обрати внимание.

• Hochuha:

Что-то сомнительно. Скорее уж бровь/небровь будет. На крайний случай есть прошлогодний

17. Лёня Голубков:

Одно время ждал, но если все смартфоны сорта г…а, то зачем платить больше, и купил Redmi 5A.

18. Maxigami:

у всех производителей расстраивает это подражание идиотскому элементу дизайна одной известной модели — вырезу в верхней части экрана.
    если бы в этом году выбирал телефон — выбор был бы однозначен, к сожалению

19. Теперь я сова:

Жду Nokia 8110 4G.

• beerbody:

Что вам это даст ? VoLTE который никак не могут(не хотят) запустить нормально. Для поговорить через обычный CS 2Г достаточно, имхо.

20. Вячеслав Алёхин:

Давно ничего не жду ибо похожи все как братья близнецы.(
    Из недавних разве Meizu 15 понравился — но цена не радует.
    ЗЫ Вообще поменял бы, но пользоваться роботом не хочется.

• beerbody:

В Мейзу, независимо от модели, не нравятся цвета, тусклые и неестественные.

21. Виталий Дерябин:

Хожу с Meizu M6 Note — пол года назад взял в Китае за 12000 р.

Если менять — то на белый мейзу 15 или синий мейзу Е3.

Был фанатом Sony Ericsson Xperia PLAY, потом ZTE Nubia Z7 Max, сейчас вот на Мейзу flyme 7 очень доволен.

22. Динар:

Сколько себя помню, всегда можно убедить себя, что именно сегодня состояние «нужно дождаться новые модели, которые смогут», а можно просто выбрать из того, что есть. А если не выбрал — значит тебе это и не надо на самом деле.
    «Ждунство» конечно это очень увлекательное времяпрепровождение — можно много изучать/обсуждать, но суть — ничегонеделание, заполнение пустоты.

23. acRo:

Жду прорыва относительно Oneplus 5t. Это либо 7нм процессоры, либо еще более быстрая зарядка или живучесть аккума, или новый формфактор, аля складывающийся телефон. Смысла во всех флагманах нынешнего года не вижу.

24. Ramey:

Вроде ждал Mi Band 3, а в него, по слухам, НФС не положат. Теперь уже и не знаю…

• Антон Колмыков:

А что даст NFC в нем? Скорее всего тоже самое что и NFC в наушниках например — всего навсего более легкое сопряжение и ничего больше. Я с Mi Band 2 и без этого как то не страдаю. Android Pay то вряд ли будет работать — ему же для этого вроде как Android Wear нужен, а я что то ооочень сомневаюсь что его в Mi Band запихнут. Может быть с браслетом будет работать Mi Pay но нам тут в России от этого легче не будет.
      Вот полные уведомления я действительно жду, может быть управление плеером..

• Ramey:

Вот именно что ждали Андроид Пей, но от него решили отказаться, дабы продажи старшим устройствам не портить. Желание понятно, но только смысл теперь покупать новый трекер, если и старый прекрасно работает??

• Антон Колмыков:

Кто ждал? С чего вы взяли что он там будет или мог бы быть? Для Google Pay нужен Android Wear. C чего вы взяли что он вдруг появится на браслете (даже не часах)? Если бы вдруг его через какую то жопу впихнули на браслет, то автономность получившегося мутанта была бы уже совсем не та. Это уже не Mi Band был бы а хрен знает что.
          Наличие NFC в устройстве еще не значит что там откуда то появится Google Pay.

• Ramey:

Было время, и телефоны с NFC тоже никто не ждал. И надо же как получилось…
            Он появится не откуда-то, а потому что разрабы могут его туда поместить. Как это сделать, проблема не моя, а инженеров компании. Смогут — хорошо, не смогут — плохо, ждем следующих.
            И не нервничайте так, пожалейте свой монитор, весь же уже слюной забрызган…

25. Anton:

В свое время не купил Note 4, до сих пор вот жду когда появится следующий Ноут который понравился бы внешне. Судя по слухам в этом году можно не ждать так как будет та же 8.

А еще интересно чем закончатся слухи о Galaxy Z, говорят прямо флагманский флагман должен быть 🙂

• Edvin:

Попробуй поискать note fe, но это только на ebay.

• Pavel Salin:

Мне тоже Ноут 4 очень нравился, даже собирался его купить, вертел в руках, но в то время всё же не отважился на лопату, у меня все аппараты были существенно меньше, поэтому взял Galaxy S6 и остался очень доволен.
      Сейчас уже год с Galaxy S8+, но интерес к Ноутам остаётся, так вот когда вышел 8-й ноут я тоже не заметил существенной разницы с S8+, только чуть больше и квадратный. А на днях был в магазине совсем с другими намерениями, но стоял рядом со стойкой Самсунг, от нечего делать начал крутить в руках Ноут 8. И хочу сказать, со второго подхода он мне понравился, даже начал задумываться перейти на Ноут 9 в следующем году.
      Хотя сам думал всё же уйти с большого S8+ на S8, удобней в руке лежит.

• Anton:

Вот кстати есть такое, последний Самсунг который я держал в руках или хотя бы видел вблизи это S4mini Black.

Мне просто лень ехать куда то чтоб смотреть то что не очень понравилось на видеофото в тех же обзорах…при этом где то из глубин мозга доносятся мысли о том что ведь очень часто в реальной жизни вещи выглядят и ощущаются совсем иначе 🙂

26. Alex Kravchuk:

Месяц назад взял LG V30+. Доволен звуком, экраном, быстродействием… Так что теперь в ближайшие 2-3 года вопрос неактуален, если, конечно, не сломается.
    И никаких монобровей и выкорчеванных миниджеков!

• sergey_ivanov:

=>> Доволен звуком, экраном, быстродействием…

А батареей?)

• Aleksey Yarygin:

Ответ скорее всего будет философским)

• Alex Kravchuk:

А что, общественное мнение считает, что с аккумом все плохо?
          Мне хватает на 2 дня. Спокойно заряжаю через день. Может хватит и на 3, но тогда уже впритык.
          Никакой разницы с прошлым моим Galaxy Note 3.

27. Shammbler:

Vivo Apex жду и Lenovo Z5. Почти уверен, что все слухи про Леново окажутся на деле кучей компромиссов. Но если действительно там будет все как по слухам, буду готовиться к хорошему ценнику!

28. Cadoow:

Хочу на пиксели новые посмотреть. Но мой g4 начинает уже совсем помирать. Если умеет раньше старта официальных продаж пикселей в РФ, то куплю нокию 8 и горя знать не буду.

29. hxklsajk:

присоединюсь к поклонникак зенфона 5.

сам 2 года отходил с 3-й моделью, впечатления положительные настолько, что почти отказался от айпада.
    экран вот только 5,2 — откровенно маловато, всвязи с этим и наличием nfс буду апгрейдится.
    бонусом идет стереозвук, про то что экран лучший на рынке думаю вы в курсе.

хорошо хорошо специально для ЭМ лучший из не амоледов.

30. Igor Vershinin:

А я все еще хожу с галактикой 4, андройд пей завезли все работает, ни как себя не могу уговорить новый купить. ?

• Evgeniy_Bond:

тут скорее проблема в том, чтобы во флагмане были:
      * две симкарты и микросд (без идиотских комбинированных слотов)
      * амолед
      * камера с оптическими стабилизатором

пока ближе всех к этому подшёл Samsung A8, но там нет стабилизатора, хотя в А5 когда-то был =(((

• Hochuha:

А еще там (в А8) полубюджетный чип корейского разлива. Пусть там не тачвиз, а Самсунг экспириенс, но через годик тормоза точно будут. Хотя бы из-за аппетитов гуглсервисов и прочих приложений, размеры которых растут как на дрожжах.

31. Саша Кузьмин:

Хочу смарт до 135х65 мм, с 2-мя симками и слотом для карты памяти, 4/32 Гб, основной камерой с OIS, IP68 до 25000 руб.

32. Aleksey Yarygin:

Ничего нового, никаких глобальных прорывов нет уже 3-4 года. Чего ждать? Хожу с oneplus one первым. Не вижу смысла менять. Единственное жене есть желание сменить redmi 1, на redmi note 5. Только из-за фотосоставляющей и отдать redmi 1 сыну. Вот не понимаю я философию флагманов.

• iAndroid:

Был до недавнего времени 1+1, просто немного поднадоел, работает годами как ак-47 — ни одного глюка 😉

На 1+5 лучше камера, есть возможность поиграться двойной камерой, быстрая зарядка просто супер — за час по сути заряжает.

Ну и вообще аппарат пошустрее, gps в том числе.

Про oled дисплей смешанные ощущения.

33. Саша:

Есть LG G6 и все устраивает. Даже сложно назвать чего не хватает. Заряд держит от суток и более, камера хорошая, производительность что надо.

34. Dimitrii_D:

Имею iPhone 7. Были и OP, и Xiaomi, и даже Samsung. Если сломается, куплю наверное 8-ку. Будет беспроводная зарядка)

35. Саня Сусанин:

Lumia 920. 5 лет работает и вот думаю батарею поменять, хоть и не сказать что не держит зарядку просто наверно совесть говорит что пора бы уже заменить. Прикольно железной ручкой как стилусом елозить ну и беспроводная зарядка тоже приятная опция.

36. Николай В.:

Ждю Xiaomi Mi Max 3 на смену второму, а также задумываюсь о каком-нибудь S9 :~)