12 декабря 2011
Обзор игры Where’s my water
Евгений Вильдяев
Популярный хит с iOS теперь и на Android.
Введение
На мой взгляд, на мобильных устройствах на данный момент скорее доминируют «убивалки времени», нежели полноценные игры со сложным сюжетом и насыщенным игровым процессом. Это не хорошо, и не плохо, это просто факт. Об одной из таких «убивалок» я и хочу поговорить в сегодняшнем обзоре.
Where’s my water изначально была доступна только в AppStore, где довольно быстро стала бестселлером наряду с Angry Birds и Cut The Rope; неудивительно, что через какое-то время появилась и версия игры для Android-смартфонов.
Сюжет
В канализации с чистой водой проблемы, поэтому принятие душа связано с определенными трудностями, да еще злые крокодилы перегрызают канализационные трубы. Вам нужно помочь маленькому крокодильчику Свомпи принять ванну, направляя потоки воды в нужную трубу.


Игровой процесс
На первый взгляд все довольно просто: есть определенное количество чистой воды, которую нужно переправить в ванную к крокодилу, расчищая проход таким образом, чтобы вода не потерялась. На пути к ванной есть 3 уточки, если их собрать, то вы получаете больше очков за уровень, плюс он отмечается как пройденный на трех звездах. Перфекционисты всегда могут поставить себе цель пройти игру с максимальными достижениями.




Однако через несколько уровней игровой процесс несколько усложняется. Например, появляется фиолетовая жидкость, при попадании в которую вода портится и становится такого же цвета, а если залить к крокодилу такую жидкость, то он будет, мягко говоря, недоволен. Или же зеленая слизь, которая поглощает воду и блокирует проход. При этом, если капнуть на эту слизь фиолетовой жидкостью, то она растворяется.
Через некоторое время появляются т.н. «балки» различных цветов; чтобы их сдвинуть, нужно капнуть водой на переключатель соответствующего цвета, при этом, если сделать это в неправильном порядке, то придется проходить уровень заново, т.к. балка закроет проход.
Иногда сам уровень проходится легко, но, чтобы собрать всех трех уточек, приходится немного поскрипеть мозгами.
Доступно 7 частей. В каждой части по 15 уровней, чем выше уровень, тем сложнее его пройти. Определенное число звезд (поднятых уточек) открывает доступ к новым уровням. В каждой части добавляются какие-то новые препятствия, в общем – скучать не приходится.


В каждой части есть несколько уровней, в которых можно подобрать дополнительный предмет. Если в уровне есть предмет, то рядом со счетчиком уточек находится знак вопроса. Предмет скрыт под слоем земли, после его нахождения достаточно тапнуть по нему, чтобы подобрать. Как правило, в роли таких предметов выступает всякая банная утварь: щетка, шампунь и т.д. Если собрать все дополнительные предметы в части, то откроется бонусный уровень, где также нужно собрать уточек, но не привычным способом, а с помощью акселерометра.


В игре доступен список достижений, посмотреть его можно, тапнув по кнопке.
Общее оформление игры
Разработчик игры — Дисней, видимо именно ему «Where’s my water?» Обязана своим мультяшным дизайном и приятной незамысловатой музыкой. Если долго не проходить уровень, то недовольный Свомпи будет стучать по трубам, уточки крякают во время их подбирания – все эти маленькие мелочи создают общее положительное впечатление об игре.
Заключение
Я получил большое удовольствие, играя в Where’s my water: игра отлично убивает время, при этом совсем не скучная. Отличное сочетание приятной музыки, внешнего вида и игрового процесса сделали свое дело. До начала акции с 10 центовыми приложениями Where’s my water находилась в Топ-5 платных приложений.
Стоимость игры — 1 доллар, что здесь можно сказать? Этот доллар прекрасно окупается положительными эмоциями и приятным времяпрепровождением.

QR-код «Where’s my water?»
Потрясающая игра! Всю прошел, надеюсь еще будут новые уровни и будут продолжать делать, как angry birds!
Как раз на днях на iOS добавили новую главу с паром и льдом — дети ее прошли за 1 вечер.
С паром и льдом есть на андроеде.
приятная игра! спешите купить, она сейчас стоит всего 3 рубля
Великолепная игрушка, свой бакс она окупает в первые же минуты игры )) Рекомендую всем!
World Of Goo всё равно круче 😉
Сегодня можно купить за 3 рубля! Спешите!
Качаю 🙂
супер!
прикольная игрушка, я вот отсюда вроде бесплатно скачала https://androidmoy.ru