19 августа 2015

Google OnHub Router — домашний Wi-Fi

Далеко не у всех дома есть Wi-Fi сети и этому есть несколько объяснений. Вернее, этому нет объяснений. Потому что сейчас в большом городе сидеть без Wi-Fi — все равно что пользоваться городским телефоном вместо мобильного. Оборудование давно уже стало простым в настройке и лишилось детских болячек, сотни тарифов, десятки провайдеров, в общем, развернуть дома Wi-Fi сеть проще некуда. В Google решили помочь всем, кто еще не решился а также тем, кто хочет улучшить качество своей сети. Помощь придет в виде гаджета под названием Google OnHub Router, стоит около $200, предзаказ уже начался.

Google OnHub Router - домашний Wi-Fi

Дизайн устройства необычен, что-то среднее между вазой или урной из черного пластика, внутри подсветка, основание, видимо, из металла. Основное внимание в Google постарались уделить простоте настройке устройства, для этого есть специальное приложение. Там можно посмотреть, подключенные гаджеты, какое из подключенных устройств потребляет больше всего сетевых ресурсов, переключить фокус на избранный смартфон, планшет или ноутбук. Используется технология Bluetooth Smart Ready для быстрого подключения, роутер обновляет себя сам и не троллит пользователя, как некоторые другие модели, внутри 4 Гб памяти для своего ПО. Поддерживается скорость до 1900 Mbps, естественно, работает с частотами 2.4 Ггц и 5 Ггц.

Еще гаджет может стать частью умного дома — по крайней мере, об этом написано в пресс-релизах. В корпусе используется 13 антенн. Можете посмотреть видео про устройство и современные Wi-Fi сети. Гаджет разработан совместно с TP-Link, другие подробности можно узнать на странице продукта. Очень ждем для обзора.

Читайте также

26 комментариев на «“Google OnHub Router — домашний Wi-Fi”»

  1. Великий кукурузо:

    Мусорное ведро, которое не работает без гуглоаккаунта (прочитал про это на одном из сторонних ресурсов), под завязку набито шпионским ПО (гугель же), с настолько херово написанной системой, что оно потребляет совершенно невменяемое количество ресурсов.

    4GB! Домашний роутер! Куда столько!?

    И как вообще gentoo (а его система врода на базе этого дистрибутива основана) можно НАСТОЛЬКО испоганить? Впрочем в третьем пункте моего первого предложения, кажется, и кроется ответ.

    • Andrei Lupşa:

      Голос Кукурузы из будущего. Девайса ещё нет, а он уже все знает.

    • Andrey Tsybiskin:

      А что у вас нет аккаунта?

      • Великий кукурузо:

        В роутере — нет.

        • Ilya Blentsov:

          А чем так беспокоит его наличие в роутере?

          • Великий кукурузо:

            Тем, что роутер, который не будет работать без этого, по идее нахрен вообще ненужного аккаунта — это полный бред.

            • Ilya Blentsov:

              ну не факт, что он вообще не будет работать, думаю ситуация будет близка к Android, тоесть работать будет но доступен не весь функционал.

              Ну опять таки не могу понять в чём проблема залогиниться в гуглоаккаунт на роутере?
              Параноите, что трафик слушать будут и историю посещения сайтов собирать?
              Или в несекьюрном виде гоняете по сети «коды запуска ядерных ракет»?

    • >> 4GB! Домашний роутер! Куда столько!?

      Это не RAM, а память для записи ПО.

      • Великий кукурузо:

        Хрен редьки не слаще 🙂

        • n.zh_v0.002:

          Согласен! На современных мощных и качественных роутерах как-то обходятся флешками максимум в 256 МБ. И как они это только делают? xD

  2. Alexandr.Noskov:

    Чем он лучше обычного роутера, организующего домашнюю сеть, так и не понял)

  3. Дмитрий Сизинцев:

    Для какой цели в роутере аккаунт? По всей видимости, забота гугла о своих пользователей переросла все границы и ему уже мало сведений из мобильных устройств…

  4. Современные роутеры от приличных компаний уже давно стали крайне простыми в настройке (все, что можно, делают автоматом). Автоматическое обновление ПО роутера тоже не вчера изобрели. Мощный сигнал и большие скорости тоже есть уже. В итоге что-то уникальное у Google — это только дизайн.

  5. Дмитрий Сизинцев:

    И еще. Видео ролик напомнил рекламу «супер поясов» для сжигания жира. Типа, купи, надень, и можешь дальше валяться на диване, он все за тебя сам сделает, не нужно мучиться традиционными способами в спортзале. Полная чушь. Качество интернет соединения зависит не только от принимающей стороны…

  6. Boris EFR:

    У гугла и так полно инфы и через аппараты, если они не настроены в параноидальном режиме. Кто знает, может формальное отключение всяких слежений их и не отключает полностью? Плюс контакты в облаке и вся прочая аналитика. Социальные сети — все от и до служат сбору инфы, причем даже без напряга, ибо мы сами туда все вписываем. Винды тоже, по-любому, и до десятки шпионили, но поменьше и не так палевно. Провайдеры собирают инфу уже для наших спецслужб. Всякие БД свободно продаются на «совке» и прочих местах.

    Смысл, в таких условиях, опасаться роутера с гугл-аккаунтом? Где гарантия, что в обычных роутерах нет аппаратных закладок? Никакой гарантии.

    • Дмитрий Сизинцев:

      Смысл, вообще покупать такой роутер?

      • Boris EFR:

        Для многоквартирного дома, особенно в Москве, есть смысл в роутере с 5ггц, ибо 2.4 забито совсем. Особенно там, где ГПОН с кучей фонящих роутеров даже у тех, у кого просто ТВ и/или телефон. Если у этого гуглороутера будут какие-то еще сверхнужные функции, то кому оно надо — те купят. А так — лучше те-же Zyxel.

      • >> Какой-нибудь D-Link или TP-Link обойдется максимум в 1,5 российского килорубля…

        C 802.11 ac? Мечтать не вредно.

        • Дмитрий Сизинцев:

          Вот если не пытаться железного человека подключить к сети, то достаточно будет и 802.11n для большинства задач… А то так скоро алфавит закончится)))

          • Так полноценный n (c 5 ГГц) тоже дороже будет. Я весной себе роутер брал. Ничего приличного за 1,5 т.р. уже тогда не было.

            • Дмитрий Сизинцев:

              Андрей, тебе никогда не говорили, что ты зануда?) Прости…

          • Boris EFR:

            2.4ггц часто выдают 10-30мбит/с на тарифах, где по надобности скорость выше и требующие скорость компьютеры подключены по воздуху, а не кабелю. Как было-бы правильнее. И куча жалоб провайдерам, в отзовиках, на форумах, особенно тем операторам, кто выдает свои, обычные роутеры. После долгих разъяснений только в ОнЛайм стали шевелиться и предлагать 5ггцовые роутеры и разъяснять эту ситуацию. При том что сам провайдер — далеко не из лучших.

            2.4ггц забиты так, что никакой n, игры с каналами и прочим уже, в многоквартирном доме, не помогут. Только 5ггц, если компьютер или ТВ/приставка или иной гаджет, где играют в онлайн игры и/или требуется скорость для обменников или иных применений, например онлайн или потоковое видео — должен быть подключен именно по вай-фай и нет никакой возможности кабельного подключения.

            • Дмитрий Сизинцев:

              Уже 3,5 года юзаю DIR-15. Заявленная скорость от провайдера — 12мбит (ночером до 30)/с. Недавно dd-wrt установил, интересная вещица. Городок у меня маленький, сеть не перегружена, провайдер местный. Про все эти беды с частотами знаю лишь понаслышке, ибо скорости хватает на всех (онлайн просмотр на ноутбуке, иптв+ еще что-нибудь). Что еще нужно?))