25 января 2016

Sony Glass Sound Speaker — необычный аксессуар

Если вы уже долго читаете мои статьи на MR, в ЖЖ или на других сайтах, то наверняка знаете, что я очень люблю технику Sony и стараюсь отслеживать всякие интересные новинки. Благо, несмотря на очевидные трудности, интересных вещиц хватает. Буквально на днях в Японии начались продажи Glass Sound Speaker, колонки из стекла, совсем недавно анонсированной на CES. Стоимость велика, $630, но и вещь уникальная. Давайте знакомиться. Но, сперва, небольшая оговорка — и в этой новой колонке Sony использовали свои старые наработки. Когда-то давно, лет эдак восемь назад, в русском Sonystyle продавалась колонка Sountina, стоила 400000 рублей.

Sony Glass Sound Speaker

Sony Glass Sound Speaker

Sony Glass Sound Speaker

Sony Glass Sound Speaker

Sony Glass Sound Speaker

Sony Glass Sound Speaker

Портативная колонка способна буквально заполнить звуком все помещение, в тубе из стекла находится светодиодная лампочка (или лампочки), похоже на свечу. Внизу динамик — обратите внимание на корпус особой формы. Видимо, это необходимо для распространения звуковых волн вокруг колонки.

[iframe url=»//www.youtube.com/embed/BbEf2i6RwLI»]

Конечно, хотелось бы послушать, видео очень красивое, но невразумительное — каких-то данных о внутреннем устройстве и прочем здесь нет. Колонка входит в экосистему Life Space UX, различные домашние гаджеты с изюминкой — устройство, действительно, прекрасно вписывается в самые разные жизненные сценарии.

Sony Glass Sound Speaker

Подключение производится по Bluetooth. Если колонка будет продаваться у нас, обязательно сделаю тест.

Напоследок — фото Sountina. Загадочная вещь из космоса.

Sountina

Читайте также