4 декабря 2020

HONOR 10X Lite в России: +5% рынка всего за 1 неделю

Бренд HONOR, подводя итоги продаж в период предзаказа своей новой модели смартфона HONOR 10X Lite на российском рынке и в сравнении с моделью 2019 года серии Х – HONOR 9X, отметил, что показатели новой модели HONOR 10X Lite превысили продажи HONOR 9X в 4 раза.

Согласно данным мониторинга продаж исследовательской компании GfK, доля HONOR на 46 неделе в категории смартфонов до 20 000 рублей выросла на 5% именно благодаря запуску нового смартфона HONOR 10X Lite. При этом доля рынка HONOR в целом в категории смартфонов также увеличилась на 3% . Новая модель вошла в топ-5 хит-моделей за этот период по данным компании GfK.

Кроме того, HONOR провел исследование на 1000 респондентов к запуску модели на российский рынок. 53% опрошенных владельцев смартфонов признались, что испытывают ощутимый стресс, когда уровень заряда снижается до нуля и смартфон выключается. При этом 59% опрошенных указали параметры батареи как главный фактор при выборе новой модели.

Напомним, что смартфон HONOR 10X Lite оснащён батареей ёмкостью 5000 мА*ч с поддержкой быстрой зарядки HONOR SuperCharge на 22,5 Вт. Он гармонично сочетает в себе высокую производительность, просторный Full HD+ экран с диагональю 6,67 дюйма и дизайн в духе флагманской серии. HONOR 10X Lite получил квадрокамеру с основным модулем на 48 Мп и сверхширокоугольным объективом на 8 Мп, 4 Гб оперативной памяти и встроенной на 128 Гб с возможностью расширения картой памяти MicroSD объёмом до 512 Гб и другие актуальные технологии, и функции, включая NFC модуль с возможностью бесконтактной оплаты SberPay, приложения «Кошелёк» и других платежных сервисов.

Смартфон HONOR 10X Lite уже доступен на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в других каналах бренда по рекомендованной розничной цене 16 990 рублей.

Читайте также