308

Посиделки по вторникам №178. 16:9 или 18:9?

Неделю назад в компании представили свою юбилейную линейку Meizu 15. Одной из её особенностей стало сохранение стандартного соотношения сторон 16:9. В комментариях часть читателей писала о том, что это устаревшее соотношение и давно пора переходить на вытянутые экраны. Но так ли хороши 18:9, как считает часть наших комментаторов?

  111

Посиделки по вторникам №176. Когда выключили свет

На прошлой неделе у нас в квартире дважды выключали электричество на два-три часа. Так как в последний раз это происходило более 15 лет назад, то было интересно отметить, насколько сильно изменилось поведение в таких ситуациях, и обсудить эту разницу с вами…

  231

Посиделки по вторникам №174. Затычки или капельки?

Почему-то именно летом я обращаю внимание на то, в каких наушниках ходят другие люди и всегда задумываюсь, неужели формат «капелек» может быть кому-то удобным. В тексте поделюсь своими мыслями о капельках и затычках и традиционно спрошу ваше мнение об этих типах наушников.

  158

Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

Недавно в сети были массовые публикации о том, как упаковки из-под посылок, шедших через Почту России, нашли где-то в камышах на болоте в Ростове-на-Дону. Видя, что это массовая проблема, я решил поинтересоваться у вас, уважаемые читатели, как часто вы сталкивались с утерей ваших заказов или другими проблемами?

  156

Посиделки по вторникам №171. Месячный объём мобильного трафика

Я часто вижу отзывы о том, как люди за месяц выкачивают со смартфона какие-то умопомрачительные объёмы трафика, от 5 ГБ и выше. В связи с чем хотел поинтересоваться, на что же он весь уходит, а заодно рассказать сколько трафика необходимо мне…

  80

Посиделки по вторникам №170. Какие обзоры вы хотели бы видеть?

Для нас всегда важна обратная связь с читателями и их мнение, поэтому в сегодняшних посиделках мы вместе с вами обсудим интересные модели, доступные только в китайских интернет-магазинах и выберем самые актуальные из них для последующих обзоров…

  163

Посиделки по вторникам №168. Тонкие рамки, почему они так важны?

Один из самых частых комментариев к большинству обзоров смартфонов: "да с такими рамками вокруг экрана я его ни за что не куплю!" Почему это так важно для некоторых? Разбираемся в сегодняшних посиделках…

  137

Посиделки по вторникам №167. Спонтанные покупки

Обычно когда говорят про спонтанные покупки, то почему-то сразу рассказывают про девушек, не удержавшихся и купивших себе очередную сумочку или платье. Но давайте порассуждаем, что может заставить рационального человека поступиться логикой и спонтанно приобрести себе какую-нибудь вещь?

  71

Посиделки по вторникам №166. Настольные лампы

Пару недель назад мне подарили умную LED-лампу от Xiaomi, поэтому в сегодняшних посиделках решил узнать у вас, уважаемые читатели, какими лампами пользуетесь вы и почему и поделиться своими мыслями на тему настольного освещения.