15 мая 2017

Посиделки по вторникам №166. Настольные лампы

Пару недель назад мне подарили умную LED-лампу от Xiaomi, поэтому в сегодняшних посиделках решил узнать у вас, уважаемые читатели, какими лампами пользуетесь вы и почему и поделиться своими мыслями на тему настольного освещения.

У нас уже была статья про рабочие столы авторов. Недавно на моем столе появился новый аксессуар — умная LED-лампа Xiaomi, поэтому решил поговорить про настольное освещение немного подробнее. Я, на самом деле, весьма нетребователен к таким вещам, долго время пользовался обычной лампой из Ашана, а затем, когда закончил институт, необходимость в ней и вовсе отпала.

Но ведь новый гаджет это всегда интересно, поэтому лампа сразу же была установлена и настроена. Я согласен со статьей Сергея по всем пунктам: у Xiaomi получилась классная вещь, с отличным дизайном, простая и удобная в настройке, и я даже нашёл ей применение.

Не знаю как это работает с точки зрения психологии, но когда ты сидишь за рабочим столом при свете ночника или лампы, то концентрация повышается, в итоге и пишется легче и в комнате становится уютнее. С удивлением узнал, что многие мои друзья пришли к такому же выводу.

И вот мне стало любопытно, а у вас, уважаемые читатели, такие же впечатления от приглушенного света лампы? Если да, то какой из множества ламп пользуетесь сами и почему? Важны ли для вас настройки яркости и цветовой температуры или достаточно простого света?

Читайте также