20 сентября 2016

Посиделки по вторникам №100. Рабочие столы авторов Mobile-Review

Юбилейный, сотый выпуск посиделок по вторникам будет посвящен нашим рабочим местам. В статье авторы Mobile-Review рассказывают о том, за каким столом они работают, какой компьютер и дополнения используют и т.д. А в комментариях мы традиционно просим вас рассказать о том, как вы обустроили свои рабочие столы.

Самым популярным выпуском посиделок по вторникам стал мой рассказ про своё рабочее место. Читатели очень живо отреагировали и с удовольствием делились своими фотографиями. В тот раз многие из вас просили поделиться снимками рабочих столов не только меня, но и других авторов Mobile-Review. Я решил, что это отличная тема для сотого, юбилейного выпуска, и попросил коллег помочь мне. Поехали!

Эльдар Муртазин

Мой рабочий стол… окинул взглядом развал из устройств, несколько принтеров, сетевые диски и кучу проводов и понял, что фотографировать этот бардак – значит нанести непоправимую травму психике многих людей. Объективы, несколько ноутбуков, камеры, различная техника – все это живет на большом Г-образном столе, на котором остается место для книг, записных книжек, настольных игрушек. Но рабочее место у меня давно не в домашнем кабинете, а в различных уголках, от офисов до кафе или заднего сидения машины, где можно быстро ответить на письма или поговорить по телефону. Привязка к месту давным-давно исчезла, а переход от стационарного компьютера к ноутбуку состоялся безболезненно и быстро, случилось это лет десять назад. По старой памяти настольный, точнее, подстольный компьютер прожил еще пару лет, он нужен был для игрушек и отдыха от работы. Но затем убрал его, так как на игры уходило слишком много времени, которого хронически не хватало. С той поры вся рабочая жизнь проходит в экране ноутбука, который сопровождает меня везде, как в поездках по городу, так и по миру.

0

Не открою секрет, что журналисты, да и не только они, любят MacBook, это может быть Air, Pro или маленький MacBook. Выбор этих машинок обусловлен прагматичными соображениями, у них очень низкий процент брака, они в прямом смысле неубиваемы, а еще долго работают от одной зарядки. Да и в отличие от большинства ноутбуков на рынке, их батарея легко выдерживает 500-800 циклов зарядки, чего хватит на 2-3 года интенсивного использования, а то и больше. Удобнейшая клавиатура, но посредственный экран в Air, что частично искупается в версии Pro, где есть варианты ноутбуков с Retina-дисплеями. В мире ноутбуков MacBook – это эталон, к которому пытаются приблизиться другие компании, но пока получается плохо. В MacOS мне не хватает многих фишек Windows, но приходится с этим мириться, тем более что они не принципиальны, это вопрос удобства, но не значительных отличий.

Теперь пару слов о телефонах. У меня две рабочих SIM-карты, одна основная, вторая для особых случаев, но на нее также приходят звонки. Соответственно, это два телефона, в данный момент Galaxy S7 EDGE, а также Note 7. Казалось бы, два одинаковых на первый взгляд аппарата, но Note 7, равно как и все предыдущие Note, для меня палочка-выручалочка, этакий мобильный офис, которым я пользуюсь в машине или в дороге. Перво-наперво, это возможность подписывать документы на телефоне, помимо электронной подписи, есть стандартная ручка, которая передает мои закорючки. Спасает от необходимости посещать офисы сверх необходимого, это экономит кучу времени. Как вспоминаю, сколько этого времени на это было потеряно в 90-е годы, так становится тошно. Второе – это возможность распознавать тексты на любых языках на картинках, тут же рисовать на них и делится с коллегами. Пользуюсь этим активно, чем привлек к Note многих. Когда люди видят, как это работает, они хотят уметь точно так же. Оба телефона нужны мне для фотографий, социальных сетей и тому подобного. Это рабочие лошадки, с которых я общаюсь с миром, смотрю почту. Но отвечаю на почту и пишу тексты с компьютера.

00

На всякий случай нужно зарядное устройство, особенно если не планирую заезжать в тот или иной офис. К компьютеру зарядку никогда не беру с собой, даже если весь день просижу где-то вне офиса, все равно ничего не случится, он будет работать. Вкратце, именно так и выглядит мое рабочее место. В поездках к нему добавляется Canon 5D3, иногда беру его с парой объективов, но чаще всего с одним, чтобы не таскать их в рюкзаке. В городе надобности в рюкзаке нет, хожу с обычной небольшой сумкой через плечо. Техника весит очень немного, поэтому дискомфорта не доставляет, и есть возможность уместить в сумке и кучу других вещей, будь то книги, маленькая камера или что-то еще.

На мой взгляд, рабочий стол сегодня может быть где угодно, и это зависит исключительно от вас. Для каких-то профессий это невозможно, но для большинства нужно только желание и умение работать в разных местах, сосредоточиться на том, что вы делаете. Наличие компьютера с собой неожиданно дает вам столько времени, которое раньше просто бесцельно пропадало, а сейчас может использоваться с толком. Вот и эти строчки мной написаны, что называется, на бегу. Стоит задуматься о том, чтобы сделать свое место мобильным и немного подогнать сознание под такой формат работы. Это будущее, которое стало возможным.

Сергей Кузьмин

За свою жизнь обустроил очень и очень много рабочих мест, мне важны удобство, простота, чтобы рядом были все необходимые для работы вещи. Стол на фото вы пока не сможете купить, это прототип Woodframe Desk. Дима, владелец бренда, сделал отличную штуку, кое-что тут будет еще изменено, но прототип все равно постараюсь оставить себе — или же куплю серийную версию. Пытливый читатель сразу увидит фишки стола – выходит только один кабель, потому что «пилот» и весь клубок проводов спрятаны в отделении внутри стола, доступ туда очень легок благодаря сдвижной крышке сверху. Емкость отделения – 43 литра, кроме кабелей, там помещается куча нужных вещей. Вторая важная особенность – тут очень много места, помещаются iMac 27, ноутбук, можно заряжать все смартфоны, спокойно стоят лампа, Манэки-нэко, в общем, сами видите. Ногам ничего не мешает, пыль в проводах не путается, кабели выходят в прорезь на верхней части – в общем, еще никогда у меня не было столь удобного рабочего места. Подробности — скоро.

pic2

Артем Лутфуллин

Артем прислал фотки и описание основных вещей, находящихся у него на столе, и попросил меня (Евгения Вильдяева) рассказать о них. Вообще, я был в гостях у Артема пару раз и должен отметить, что у него отличное чувство стиля, все детали в комнате и на рабочем столе подобраны со вкусом и прекрасно гармонируют друг с другом.

Кстати, картина сверху – это какой-то крутой авторский принт, вживую она выглядит очень впечатляюще

Кстати, картина сверху – это какой-то крутой авторский принт, вживую она выглядит очень впечатляюще

Артем работает за небольшим угловым столом из IKEA. На нём стоит 27-дюймовый монитор Samsung SyncMaster S27A850D с PLS-матрицей, которая, по идее, обеспечивает меньшую нагрузку на глаза за счёт мягких цветов. В качестве аудиосистемы используются Logitech Z906, Артем, кстати, рассказывал, что очень эффективно работается под музыку из MMORPG, так как она создана таким образом, чтобы максимально долго держать игрока у компьютера. Клавиатура на столе — беспроводная Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800, а мышь — проводная Razer DeathAdder 2015.

dscf4819

Тут же рядом можно видеть известные всем нашим постоянным читателям фигурки: заяц Xiaomi, два маленьких Тоторо, Lin Xiao-Mei, сова из Хаконэ и ароматическая деревянная палочка.

pic9pic10 pic11

Роман Белых

Мое рабочее место достаточно классическое: компьютер убран в специальный отсек справа внизу, МФУ на отдельном столике справа от рабочего места, на столе – монитор BenQ 24 дюйма (куплен лет десять назад и до сих пор служит верой и правдой), веб-камера с ручным фокусом, клавиатура (с красной подсветкой для печати при недостаточных условиях освещения), мышка (проводная – да, я ретроград, беспроводные почему-то не приходятся по вкусу), две колонки MicroLab и сабвуфер (сверху на «сабе» – наушники Sony MDR-ZX600), подставка под телефон, переходник DVI-Thunderbolt для подключения MacBook Air к монитору, картридер, микрофон, кабель microUSB и USB 3.0.

pic3 pic4 pic5

На верхней полке – «живучий» Apple iPhone 5 (покупал 5 лет назад, до сих пор периодически пользуюсь), чехлы для него и различные вещи. Ни нижней полке – объективы Presenta Auto MC (200 мм), Юпитер-37А (135 мм), штатный объектив Sony Nex-F5 (18-55 мм), Helio-44-2, Zenitar-M2 (16 мм). Все они с переходником для фотоаппарата Sony Nex-F5.

pic6

Каждый год думаю о том, что необходимо пересаживаться на моноблок, дабы избавиться от множества проводов за рабочим столом… 🙂

Евгений Вильдяев

В прошлом выпуске про рабочие столы некоторые комментаторы отметили, что у меня подозрительно чистый стол, без каких-либо лишних деталей, и выглядит это как-то не очень естественно. На самом деле, я очень легко отвлекаюсь на всякие мелочи, поэтому если на столе бардак, то вместо работы я начинаю наводить на нём порядок. Но по вашим просьбам сфотографировал своё рабочее место до уборки.

pic1

Мой основной рабочий инструмент — iMac, которым я очень доволен. Это не только удобный (для меня) компьютер, но и прекрасная деталь интерьера. Я работаю за ним уже три года, и покупка полностью себя оправдала. Ради интереса пробовал вернуться на Windows, но каждый раз это было каким-то бессмысленным преодолением себя, в итоге решил, что чем удобно, тем и буду пользоваться.

У меня на рабочем столе, помимо самого компьютера, регулярно лежат тестовые смартфоны, на них я либо что-то проверяю, либо просто держу перед глазами, чтобы в свободное время поставить на «разряжающий тест». Долгое время использовал в качестве подставки для iMac удобный аксессуар от BlueLounge, но в итоге решил отказаться от него в пользу аккуратной коробочки из IKEA. Там же купил и черную подкладку на стол (и то, и другое из линейки Риссла). Дело в том, что Magic Mouse спустя три года расцарапала стол, и у меня было два варианта — купить либо новый стол, либо подкладку. Я очень люблю свой стол, тем более что такая модель с двумя желобками под провода уже не продается, поэтому решил остановиться на втором варианте. Мне нравится сочетание черного, белого и серебристого на столе, вроде бы получилось неплохо.

В самой коробке обычно лежат флешки, карточки памяти, кабели, скрепки для извлечения SIM-карт, а также батарейка и просроченная «Тройка», нужные мне для фотографирования.

Заключение

Надеюсь, вам понравился наш юбилейный выпуск, но не будем забывать, что формат посиделок подразумевает диалог с читателем, поэтому просим и вас рассказать про свои рабочие места в комментариях. Не забудьте добавить фотографии!

Читайте также

  • Clostridium_tetani

    Ну зачем вы сразу их баните? Они же не сказали прямым текстом, что Сергей … (не буду говорить во избежание бана). Просто провели для себя параллели. А вы рубите с плеча..

  • Clostridium_tetani

    А мне кажется, он прав. По крайней мере пишет адекватнее, чем его оппонент со своими фразочками типа «забомбило», «в падике».

  • гость

    этакий виртуальный эксбиционизм) тут даже брендинг не причём писателям публицистам надо яблоки обязательно либо наоборот линуксы,с винды старой не пишется ведь)

  • У Романа и Артема Windows, если что )

  • Пусть у себя в голове проводят эти параллели, а не на сайте.

  • Michael M.

    У меня сейчас похожая картина, только я работаю за экраном ноутбука, а телевизор подключается, когда включаю фильм или, иной раз, если требуется зайти по работе и не хватает пространства. Однако, это я все таки планирую в обозримом будущем поменять, поставив назад свой 27 дюймовый монитор, который я убрал в пользу телевизора, ибо уж очень редко пользуюсь им как расширением рабочего стола именно. По поводу работы за телевизором — не очень. Все таки мониторы лучше к этому приспособлены. У них качество картинки лучше, даже 4К матрица телека не дотягивает до 2К матрицы монитора.

  • гость

    7ка,ну та может обновится до квадратного яблока)

  • Alexander Ungefug

    Еще пару смен в этой коробушке (при росте 190), и я начну подумывать над этим)) До последнего расчитывал на уаз… Но нет((( Хотя коллеги говорят, что в нем холодно(((

  • Vasilisk

    Совсем недавно начался пред-заказ на vkworld T1 Plus, с возможностью принять участие в розыгрыше

  • nubmer
  • nubmer

    С большим монитором не поспоришь, всё остальное — дело привычки. Пользуюсь только ноутбучной клавиатурой и тачпадом без мышки, т.к. периодически приходится работать на выезде. Гораздо проще привыкнукь к расположению клавиш на ноутбуке и работать потом не глядя, чем постоянно искать всякие клавиши типа ctrl, fn, pgup, pgdown и т.д. Все производители любат распологать по разному. И бесит, когда нажимаешь не то, что хотел.
    Ну и клавиатурой в работе я пользуюсь гораздо больше, чем мышкой, а в игры не играю. Так что каждому своё.

  • Слава Айтишников
  • Che

    Ой, Евгений, как-то пропустил ответ, извиняюсь.

    1. Ну «чудесным образом влез-то» я в тред, который, собственно, для этого и нужен.
    2. Изначально речь шла об эргономике яблочных девайсов, и мой опыт, который истиной не является, говорит о вариантах более удобных. А так, несомненно аксы для макоси, с этим никто и не спорил.)

    Ps. Если чем-то задел-прошу прощения, показалось, что Вы как-то агрессивно на мой коммент ответили)

  • Alexandr.Noskov

    Тоже немножко служил… Ну как немножко, нормально так послужил. И хочу сказать, что современная Полиция мне нравится гораздо больше, чем старая милиция) Она что-ли лицом повернулась к людям) Ребята, успехов вам и удачи в вашем непростом деле — защите нормальных людей от ненормальных)))

  • Alexandr.Noskov

    И что делать, если в душе горит юношеский огонь? Это плохо? А может просто кто-то состарился и не заметил этого?

  • Andes

    А где стол Сергея Потресова?

  • Alexander Ungefug

    Будет стараться соотвествовать. Спасибо большое;)

  • Нестор Иванович М.

    Потресова читать полезно и интересно.
    Лутфуллина и Белых — полезно.
    Кузьмина и Муртазина — интересно.
    Надеюсь, никого не забыл. ИМХО.

  • Roman
  • Артемий Александров

    Подмывало ответить, что для туалетной бумаги, но это будет неправдой))
    Это свёрнутый в рулон кусок плёнки oracal. Что-то кому-то напечатал.
    https://cloud.vds.by/s/ulnFgNhS6xHUQdA

  • wejdjwed

    cnnxc
    Техника Apple и любая другая электроника за 30% от цены.
    Воровской ломбард предлагает приобрести множество эксклюзивных и дорогих вещей складского хранения
    (одежда, электроника и фототехника за треть от цены).
    Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)tk

  • Артемий Александров

    Это не бумага. Это рулончик самоклейки.
    https://cloud.vds.by/s/ulnFgNhS6xHUQdA

  • wejdwjedj

    wejd
    Любая электроника и бытовая техника за 30% от цены.
    Зеркальные фотоаппараты и видеокамеры Компьютеры, телефоны, ноутбуки за 30% от цены.
    Интересно? Подробности тут: vorlombard(точка)tk

  • wejdwjed

    ………..
    Дорогая электроника за треть от рыночной цены. Зеркальные фотоаппараты, Планшеты, Мобильные телефоны, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop. tk(пробел убери)

  • wedwed

    ===========Т ехника Apple за треть от цены. Зеркальные фотоаппараты, Планшеты, Мобильные телефоны, Ноутбуки за 30-40% от цены. Исключительно новая техника, не Б/У. Информация на сайте: crime-shop(точка)tk

  • Там кошаки обычно развалились на ноутбуках )