13 марта 2021

Официальное заявление Xiaomi

Китайская компания Xiaomi выпустила официальное заявление, касающееся её судебных разбирательств с Министерством обороны США:

Xiaomi с удовлетворением сообщает, что 12 марта суд США запретил Министерству обороны признавать Xiaomi в качестве китайской коммунистической военной компании и предпринимать на основании этого соответствующие действия. В рамках гарантированных обеспечительных мер Суд в полном объеме и с немедленным вступлением в силу постановил отменить ограничения на покупку гражданами США ценных бумаг Xiaomi и требование к гражданам США об отзыве своих инвестиций в компанию в соответствии с Указом Президента США № 13959.

Xiaomi напоминает, что является всемирно известной публичной компанией с независимым менеджментом, которая предлагает бытовую электронику исключительно для гражданского и коммерческого использования.

Xiaomi считает, что решение присвоить ей статус китайской коммунистической военной компании является необдуманным и нелепым, с чем согласился и судья. Xiaomi продолжит настаивать на том, чтобы суд заявил о незаконности данного действия и добился его безоговорочной отмены.

Xiaomi – молодая и энергичная технологическая компания. Из года в год мы предлагаем потребителям по всему миру потрясающую электронику, включая смартфоны и умные телевизоры, по честным ценам. Мы остаемся верны своим глобальным партнерам, стремясь сделать жизнь каждого жителя планеты лучше благодаря инновационным технологиям.

Читайте также