7 августа 2017

Посиделки по вторникам №174. Затычки или капельки?

Почему-то именно летом я обращаю внимание на то, в каких наушниках ходят другие люди и всегда задумываюсь, неужели формат «капелек» может быть кому-то удобным. В тексте поделюсь своими мыслями о капельках и затычках и традиционно спрошу ваше мнение об этих типах наушников.

Я люблю музыку, но совершенно неприхотлив к качеству её звучания, меня может расстроить только совсем дешевый бухтящий звук, когда половину аккордов не слышно. В остальном же качество звука недорогих наушников за 500-2000 рублей меня полностью устраивает. Однако, формфактор наушников для меня играет важную роль. Я помню как в детстве в первый раз попробовал затычки после традиционных капелек и удивился, насколько же велика разница в шумоизоляции и надежности их крепления в ушах. С тех пор я всегда пользуюсь именно этим типом наушников.

Но в метро я регулярно вижу и народ с наушниками-капельками. Люди сидят в общественном транспорте, слушают музыку, а из-за плохой шумоизоляции вместе с ними её слушает и весь салон. В метро такие наушники тоже «орут» на весь вагон. Также, по моему опыту, капельки регулярно выпадают из ушей, что также не добавляет им очков перед затычками.

И всё же, я чаще встречаю пользователей капелек, нежели затычек. Тут конечно есть определенная вина производителей смартфонов, экономящих на наушниках. Хотя в последнее время почти все крупные бренды кладут в комплект именно затычки. Исключение — Apple, но я знаю, что у их EarPods есть масса поклонников. Так вот, хотелось бы в комментариях почитать ваши доводы в пользу капелек перед затычками, почему вы пользуетесь именно ими или почему не пользуетесь. И конечно же расскажите, какими наушниками пользуетесь сами. Я вот сейчас ношу старенькие Huawei AM-180, до этого три года использовал Monster DNA in-ear, а еще раньше очень долго ходил с комплектной гарнитурой от Galaxy S3, уж очень она мне нравилась.

Читайте также