25 июля 2017

Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

Недавно в сети были массовые публикации о том, как упаковки из-под посылок, шедших через Почту России, нашли где-то в камышах на болоте в Ростове-на-Дону. Видя, что это массовая проблема, я решил поинтересоваться у вас, уважаемые читатели, как часто вы сталкивались с утерей ваших заказов или другими проблемами?

У меня за всё время заказов из китайских магазинов было всего два неприятных случая. Первый, когда прислали неработающий Xiaomi Redmi Note 3, у него просто не включался дисплей. Магазин тогда пошёл на встречу и прислал другой аппарат. В другой раз ушлый китаец прикрепил на Ali неправильный трекинг-номер, в итоге я ждал свою посылку три месяца, но она так и не пришла. Я вбивал трек-номер в смартфонное приложение, а там не отображалось кому предназначено отправление. В веб-версии Почты России эта информация была и тогда стало понятно, что своей посылки я не дождусь. К счастью, это был какой-то дешевый держатель для книг за 20 рублей, так что я несильно расстроился.

Пару раз посылки шли очень долго (дольше двух месяцев), но в итоге всё равно приходили. Но такого, чтобы прям до меня не дошло что-то важное и дорогое — ни разу не было. Однако я регулярно вижу отзывы от менее счастливых покупателей. То кирпич кому-то подложат, то выпотрошат посылку, то она просто затеряется по дороге к покупателю. И стало интересно, много ли таких историй у наших читателей. Что скажете, часто ли теряются ваши посылки или всё приходит в срок?

Читайте также