6 июня 2017

Посиделки по вторникам №168. Тонкие рамки, почему они так важны?

Один из самых частых комментариев к большинству обзоров смартфонов: «да с такими рамками вокруг экрана я его ни за что не куплю!» Почему это так важно для некоторых? Разбираемся в сегодняшних посиделках.

Привет, я тут заканчиваю обзор Lenovo Phab 2 Pro, буквально сегодня доделывал фотографии смартфона и решил дополнительно щелкнуть его рамки. «Опять комментаторы будут недовольны аппаратом», — подумал я, видя черную рамку вокруг дисплея. Серьезно, в последнее время тренд на тонкие рамки вокруг экрана приобрел масштаб какой-то массовой истерии, при этом совершенно необоснованной. Почему вообще людям нужны тонкие рамки в дисплее смартфона? Очевидно, что такой аппарат, во-первых, выглядит эффектнее, а во-вторых, более узкий. Но эффектность не равняется удобству, а выигрыш в ширине корпуса минимален. Поэтому когда я вижу бюджетник или аппарат среднего сегмента с обычными, а не тонкими рамками, то для меня это не является таким уж прям недостатком. А для наших комментаторов — является.

Помнится, я как-то писал обзор ZTE Nubia Z11 и про себя отметил: «ну уж тут наверное вообще придраться не к чему будет» и действительно, в комментариях аппарат на удивление тепло встретили и конечно же безрамочный дисплей сыграл в этом немаловажную роль.

Но может быть я ошибаюсь и есть еще какие-то существенные преимущества, благодаря которым вы купите только аппарат с небольшими рамками, уважаемые читатели? Жду ваших ответов в комментариях, а заодно можете рассказать какие из смартфонов, на ваш взгляд, имеют достаточно тонкие рамки.

Читайте также