30 июня 2018

Никогда не рано: все слухи о Samsung Galaxy S10

По материалам androidauthority.com

Несмотря на то, что релиз Samsung Galaxy S10 состоится еще не скоро, появилось уже достаточно слухов об этом аппарате, включая то, сколько моделей планируют выпустить и какую аппаратную начинку и софтовые фишки они будут иметь. Компания еще ничего не говорила официально ни о характеристиках, ни о цене, ни о дате выхода Samsung Galaxy S10, однако уже существующие слухи позволяют, по крайней мере, обсудить, чего нам, пользователям, ожидать.

Samsung Galaxy S10: дата выхода

Главное:

  • Никакие слухи о дате выхода не были подтверждены Samsung.
  • Согласно одной из версий, Galaxy S10 может быть анонсирован в январе на CES 2019.
  • Это может означать, что аппараты поступят в продажу в феврале 2019 года.

Раньше Samsung анонсировала новые аппараты серии Galaxy S на MWC в Барселоне в конце февраля. Однако недавно издание The Korea Herald сообщило, что Samsung может показать Galaxy S10 раньше привычного срока и в другом месте.

Согласно этому материалу, Samsung, возможно, анонсирует модели Galaxy S10 в январе 2019 года на CES в Лас-Вегасе. И в таком случае в продажу аппараты поступят уже в феврале, ранее традиционного мартовского срока. Говорится, что Samsung передвинет релиз Galaxy S10, чтобы официально анонсировать на MWC 2019 свой окруженный множеством слухов и очень ожидаемый гибкий смартфон.

Samsung Galaxy S10: характеристики

Главное:

  • Согласно некоторым слухам, Samsung выпустит сразу три различные модели серии Galaxy S10.
  • Самая топовая может обладать тремя основными камерами.
  • По другим слухам, эти устройства могут иметь сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей, и 3D-сенсор.

От выхода Samsung Galaxy S10, который, по слухам, получил внутри компании кодовое имя Beyond, нас все еще отделяет несколько месяцев. Однако Интернет уже полнится предположениями о его возможных характеристиках. Одно из них гласит, что выпустят аж три различных модели S10 одновременно. У двух из них, согласно этим слухам, будет 5.8-дюймовый дисплей, а у третьей – 6.2 дюйма. Тут же говорится, что одна из 5.8-дюймовых моделей Galaxy S10 получит одну основную камеру, а вторая – две. А самый топовый аппарат с 6.2-дюймовым дисплеем сможет похвастаться тремя основными камерами – возможно, такими же, как в Huawei P20 Pro.

Еще один слух связан с тем, что Galaxy S10 может стать первым смартфоном Samsung с 3D сенсором. Это позволит аппарату создавать трехмерную модель окружающего мира и использовать функции дополненной реальности, как, например, улучшенные версии AR Emoji в S9.

Кроме того, Samsung может впервые применить в Galaxy S10 сканер отпечатков, интегрированный в дисплей. Ряд более ранних слухов был связан с тем, что Samsung использует для этой цели собственную ультразвуковую технологию, однако позднее заговорили о применении в Galaxy S10 разработки Qualcomm.

Возможно, в Samsung Galaxy S10 не будет сканера радужки глаза, как в моделях Galaxy S9. Очевидно, предположения базируются на том, что встроенный в дисплей сканер отпечатка заменит собой сканер радужки для блокировки и разблокировки смартфона.

По некоторым слухам, в Galaxy S10 дисплей будет использоваться в качестве замены встроенному динамику. Очевидно, источники считают, что в Samsung Display создали дисплей с возможностью передачи звука и он может быть установлен в Galaxy S10. Это технология, аналогичная тому, что используется в Vivo Nex.

Если судить по предыдущему опыту, можно ожидать, что Galaxy S10 для американского рынка будет первым смартфоном с самым топовым мобильным процессором последнего поколения Snapdragon от Qualcomm, следующим за нынешним Snapdragon 845. А всему остальному миру, вероятно, достанется следующая версия собственного чипсета Samsung Exynos, наследника нынешней модели Exynos 9810.

Возможно, что Samsung выпустит младшую в линейке Galaxy S10 модель всего с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, как 5.8-дюймовый Galaxy S9. Если подтвердятся слухи о трех моделях, то две оставшиеся могут иметь 6 или даже 8 ГБ оперативной и 512 ГБ встроенной памяти.

Также вполне вероятно, что Samsung Galaxy S10 выйдет на Android P с обновленной версией оболочки Samsung Experience и обновленным ассистентом Bixby. А по части остальных характеристик, таких как размер аккумулятора, защита от воды и пыли и наличие разъема под наушники, в настоящее время никакой информации нет.

Возможные характеристики Samsung Galaxy S10:

  • Дисплей: 5.8 дюйма, 6.2 дюйма
  • Процессор: Следующее поколение чипсета Snapdragon или Exynos
  • RAM: 4/6/8 ГБ
  • Встроенная память: до 512 ГБ
  • Слот microSD: Неизвестно
  • Камера: Одна, две и три основные камеры
  • Аккумулятор: Неизвестно
  • Защита от воды: Неизвестно
  • Разъем под наушники: Неизвестно
  • ПО: Android P с Samsung Experience
  • Другое: Встроенный в дисплей сканер отпечатков динамик, 3D-сенсор

Samsung Galaxy S10: дизайн

Главное:

  • Galaxy S10, возможно, будет сильно отличаться от своих предшественников в серии.
  • По некоторым слухам, дизайн будет близок к полностью безрамочному.

Samsung Galaxy S10 может очень отличаться по дизайну от смартфонов Galaxy S8 или S9 с их «бесконечным дисплеем». Если подтвердятся слухи о встроенных сканере отпечатков и динамике, новые смартфоны будут ближе всего к истинной безрамочности среди аппаратов Samsung. Недавний пост в Twitter продемонстрировал фото, которое источник определял как возможную утечку прототипа S10, и у аппарата на фотографии практически отсутствовали рамки. Впрочем, это изображение практически наверняка является фейком.

Итак, S10 может приблизиться к стопроцентной безрамочности, но пока у нас нет достоверных фотографий и рендеров – они могут появиться ближе к выходу смартфона.

Samsung Galaxy S10: цены

Главное:

  • Цена Galaxy S10 определенно будет зависеть от конкретной модели и ее характеристик
  • Младшая модель будет стоить около $700, самая старшая может превысить по цене $1,000.

Очевидно, в Samsung еще не начинали пугать нас ценами на модели Galaxy S10. Если компания и вправду выпустит три различные версии S10, каждую со своим объемом оперативной и встроенной памяти, ценовой диапазон может оказаться очень широким, от $700 за младшую 5.8-дюймовую модель с меньшим количеством памяти до более чем $1,000 за 6.2-дюймовую, которой памяти достанется больше.

Samsung Galaxy S10: выводы

Конечно, среди всех этих слухов и спекуляций вокруг Samsung Galaxy S10 еще нет подтвержденной информации. Будут появляться и новые слухи, которые могут изменить общую картину, а также официальная информация от Samsung. В любом случае ничто не помешает обсудить будущий Samsung Galaxy S10 в комментариях. Ждете новый смартфон Samsung? Что хотели бы в нем увидеть, а к чему остаетесь безразличны? Делитесь своими соображениями!

Читайте также