28 июля 2020

Проигранная война ППП

О среднем времени жизни смартфона и скрытой войне между производителем и потребителем.

С самого начала появления сотовых сетей пользователь делал выбор между стоимостью связи (безумно дорогой на заре отрасли) и стоимостью аппарата. Сейчас немногие помнят, но расходы на связь значительно превышали стоимость телефона, если растянуть время пользования сотой на год или два. В странах с устоявшимся капиталистическим строем операторы быстро смекнули, что не только предоставление связи, но и средство их использования тоже может быть услугой. Так появились операторские телефоны, бесплатно или с небольшой наценкой идущие в довесок к контракту.  Во времена 2G средний срок контракта составлял 2 года, а по прошествии этого времени оператор соблазнял клиента новым контрактом и предлагал новый телефон, который был лучше прежнего во всем. 2 года — это серьезный срок в координатной сетке прогресса, это переход с ч/б экранов на цветные, с MIDI на MP3, появление камер и начало войны мегапикселей, первые слоты для карт памяти и т.д. Заокеанский пользователь не чувствовал себя обманутым, а наши граждане с завистью смотрели на «бесплатные» телефоны. При западной модели продажи услуг сотовой связи пользователи были выдрессированы и приучены к тому, что телефон нужно менять каждые два года. Но время шло, для реализации новых функций требовались все более технически насыщенные телефоны, что неизбежно приводило к их удорожанию. С появлением первого iPhone перед операторами встал выбор. Они не могли не понимать, что этот телефон станет самым популярным за все время индустрии, но включить его в двухгодичный недорогой контракт уже не могли. И с этого переломного момента, когда смартфон стал стоить дороже двухлетнего контракта на связь, начинается современная эпоха, в которой мы живем до сих пор. Наши сограждане не успели захватить золотые деньки, сразу перейдя к следующему этапу, когда оператор заказывает на «ноунейм» фабриках дешевый смартфон, выпускает его под своим брендом и предлагает в комплекте к контракту на связь. Значит, и переживает наш потребитель не так сильно, как те самые «заокеанские» пользователи. Но такой подход брендирования телефонов низкого качества оказался временным решением, ведь пользователь неизбежно разочаровывался в качестве продукта. 

Сколько ни называй котенка львом, грива у него от этого не вырастет. Вспомните, совсем недавно из розницы операторов пропали последние динозавры на Android 4.0-4.4, хотя прошло не мене шести лет с момента их появления. Удорожание смартфона привело к тому, что срок его жизни неуклонно рос даже в развитых странах. Согласно исследованию HYLA Mobile, в 2016 году телефон меняли уже по прошествии 2.59 года, в 2017 – через 2.8 года, и прогноз был только на увеличение этого срока. Учитывая бедственное экономическое состояние мировой экономики в 2020 году, этот срок может дойти до 4 лет, почему бы и нет? Все факты говорят за это.  Однако вся отрасль настроена на производство и замену телефона раз в два года, что и породило войну «ППП», потребитель против производителя, которая заключается в попытках потребителя произвести самостоятельный ремонт, чтобы продлить жизнь дорогому (для него) смартфону, и не менее упорных попытках производителя помешать этому.

Что может произойти со смартфоном после двух лет, если его не ломать

Выше я рассказал, откуда взялся конкретный срок в 2 года, это дань традиции и, если хотите, устоявшийся ритм работы всей отрасли. За 2 года у смартфона может треснуть стекло, он может утонуть или быть съеденным таксой, но эти события не носят массового характера и никак не могут повлиять на картину в целом. Две самые реальные угрозы жизнедеятельности смартфона заключаются в простых вещах:

А) Аккумулятор деградировал и не держит заряд

Б) Корпус смартфона «облез» и теперь может сниматься в фильмах про постъядерный мир

Для примера возьмем абсолютно достоверную информацию, как в 2018 году хитрецы из компании Apple срезали частоты у ЦП iPhone старых моделей (возрастом более двух лет), чтобы снизить электропотребление и таким образом «спрятать» проблему деградировавшего аккумулятора. Расчет компании Apple понятен: если устаревшая модель iPhone еще на руках (более 2-х лет) и активно используется, то лучше небольшие «тормоза» в работе, чем четыре зарядки смартфона в день. Тогда Apple называли мошенниками, но спустя время я считаю это единственно верным решением с их стороны и не могу не похвалить. Как бы то ни было, по результатам скандала «Batterygate» Apple временно снизила стоимость замены аккумулятора до 29 долларов США (вместо 79), и iPhone ожили! Думаю, что они прослужили без замечаний еще два года. Но для компании Apple в целом это обернулось убытками в размере 9 миллиардов долларов, что становится ясно из письма Тима Кука инвесторам. Как видите, причины для войны ППП более чем объективные и не взяты с потолка — клиент хочет экономить (70 долларов раз в 3-4 года вместо 1 000 – 1 500 долларов раз в два года за новый iPhone), а производитель не может сделать аккумулятор с таким сроком службы и пытается всеми средствами сохранить доход от продажи новых моделей. Давайте вместе посчитаем, как быстро деградируют современные аккумуляторы.  Их жизнь измеряется циклами, которые составляют «зарядку» и «разрядку», так, например, аккумуляторы большинства смартфонов рассчитаны на 500 – 1 000 циклов перезарядки, после чего их емкость падает до 80%. Для большинства из нас один цикл работы аккумулятора составляет сутки (вечером поставил смартфон на зарядку, утром снял), а значит, емкость нашего аккумулятора гарантированно упадет до 80% через 1.5 года. Обратите также внимание, что смартфоны с аккумуляторами большой емкости сохраняют жизнеспособность гораздо дольше просто в силу более растянутого по времени цикла «заряд/разряд». Это печально, но Li-ion аккумуляторы стареют просто от времени, поэтому покупать аккумулятор про запас не имеет смысла. Идеальными условиями хранения Li-ion аккумулятора является температура от 0 до 10 ⁰C при заряде на 40%, а если вы живете на юге или в уютной «сталинке» с круглогодичной температурой от 20 до 25 ⁰C и будете хранить запасной аккумулятор при 100% заряде, то будьте готовы к потере емкости (деградации) до 35% в год. Как видите, аккумулятор является основной причиной, которая побуждает покупать новый смартфон на замену работающему старому, особенно если произошло событие из пункта «Б». 

Облезание корпуса – это наше все. Во времена 2G телефонов корпус большинства из них представлял собой две половинки из пластмассы, в одной из которых было вырублено оконце, куда вклеивался кусочек прозрачного пластика. Такой корпус априори не может стоить дорого. Но в наши дни, дни смартфонов, ситуация совсем другая. Верхняя часть корпуса у подавляющего большинства смартфонов представляет собой единый блок, в который входят сам корпус, защитное стекло дисплея и дисплей. Такой бутерброд тонок, хорошо выглядит и пропускает свет от дисплея без искажений, но его замена оборачивается кошмарными расходами. Рынок сам ответил на этот вызов с помощью выпуска огромного количества защитных средств, начиная от чехлов, защитных стекол и заканчивая разработкой «ударо-» и «царапиноустойчивого» стекла, из которого, похоже, можно будет делать космолеты, если верить пиару производителя. Нам же главное – понять, что за два года эксплуатации даже очень хорошо защищенный смартфон получит царапины и потертости, хотя бы даже от самого чехла. И с этим ничего нельзя поделать, замена корпуса влетит в копеечку из-за упомянутого выше «бутерброда».

Этапы ППП

Единственным объективным критерием ППП является ремонтопригодность конкретного смартфона.  Если пользователь может самостоятельно заменить аккумулятор или верхнюю часть корпуса, то он победил. Если не может, то победил производитель, который всегда может заявить о своем стремлении сделать смартфон крепче, тоньше (красивее) или еще чего-нибудь придумает. Единственной причиной существования неразборного смартфона может являться только его водонепроницаемость при тонком корпусе и больше ничего. Итак, вот этапы ППП, которые, по моему мнению, затронули весь рынок и вытрясли из человека немало денег в пользу производителя и его сервиса по оказанию дополнительных услуг:

  1. Клей вместо винтов
  2. Несъемный аккумулятор
  3. Корпус, покрытый «устойчивой» краской или лаком
  4. Винты с хитрой резьбой и головкой под проприетарную отвертку

Первый пункт ясно говорит пользователю, что без услуг ремонтной мастерской ему не обойтись. Можно возразить, заявив о том, что тепловые пистолеты, которые используют для размягчения старого клея, стоят не так уж и дорого. Но давайте скажем прямо, что это не вопрос наличия пистолета, а вопрос опыта и прямых рук, которыми не каждый может похвастать. В случае же винтового соединения требования к квалификации человека минимальные, даже подросток с закрытыми глазами сможет разобрать и собрать смартфон. Взглянув на предложения магазинов, можно убедиться, что винтовые соединения остались в ценовом сегменте ниже среднего, где вопрос какого-либо ремонта вообще не стоит в силу низкой цены продукта.

То же самое можно сказать и о несъемных аккумуляторах, тренд почти полностью захватил рынок. Для проверки данного утверждения советую воспользоваться подбором смартфона в М.Я., выставив цену от 10 000 рублей за смартфон и получив результат: 4 модели со съемным аккумулятором против 292 с несъемным. При этом съемный вариант будет касаться только устаревших либо китайских «противоударных» смартфонов для бездорожья. Увы, в 99% случаев замена аккумулятора требует дополнительных средств для привлечения стороннего подрядчика. Даже самостоятельно разобрав корпус, пользователь увидит, что аккумулятор припаян к плате, а не лежит в отсеке с разъемами. Производитель побеждает.

Samsung Galaxy A50 после использования в течение полугода. Источник изображения 

Все смартфоны, которые радуют глаз переливами красок и градиентами цветов на своей спинке, максимум через полгода начнут «облезать». Злейший враг любого лакокрасочного покрытия – это трение с последующими поднятием температуры поверхности и истиранием. Это происходит в кармане каждый день, и с этим ничего нельзя поделать. Получается, что все эти чудные переливы и зеркальность нужны только для продажи, для очень краткосрочного события, а потом пользователя ставят перед выбором – спрятать красоту в чехол и страдать либо просто страдать. О поцарапанном стекле, которое требует замены вместе со всей верхней частью корпуса смартфона, уже писал выше. Сможет ли рядовой пользователь самостоятельно заменить верхнюю часть смартфона с интегрированным экраном? Скорее всего, нет, ведь она приклеена. Но для понимания победы производителя над потребителем взгляните на эти цены

Знаменитые винты-звездочки от Apple имеют собственное имя – Pentalobe. Но для большинства людей они являются непреодолимой преградой на пути разбора смартфона, если рядом с домом не продаются отвертки под них. Помимо нестандартного выреза, у этих винтов есть еще один подводный камень – отвертка из мягкого сплава (с Aliexpress) быстро выйдет из строя, стерев о гнездо Pentalobe наконечник, настолько мала область захвата. Возможно, вы успеете собрать iPhone обратно, но не факт. Ход с винтом так понравился участникам рынка, что его подхватили и другие производители, такие как Huawei и Meizu, а соответствующих фирменных отверток в продаже вы не найдете никогда. Возможно, скоро выйдет винт под 9-лучевую звезду, время покажет, но уже в данный момент производитель в выигрыше. 

Заключение

Мир медленно погружается в бездну очередного экономического кризиса, и производителям пора бы уже понять, что следует отказаться от своих амбиций и забыть схему «менять смартфон раз в два года». Удачные примеры нового типа бизнеса есть – это успешный проект Fairphone, который предлагает смартфоны по чуть завышенным ценам, но потом обслуживает их бесконечно долго, допуская пользователя к самостоятельному мелкому ремонту. И даже поощряя это. Возможно, кто-то скажет, что склеенные части корпуса смартфона – это забота об их прочности, а несъемный аккумулятор — это занижение итоговой цены (радуйся, покупатель). Но друзья, в мире денег, в котором живет производитель, значение имеют только деньги. И через увеличительное стекло здравого смысла отлично видно, что выиграть ППП потребитель не может, а производитель и дальше будет отбирать у покупателя все деньги, до каких только сможет дотянуться. И все же надежда есть, и заключается она в продлении срока жизни своего смартфона. Советы самые простые:

  • Покупать смартфон только со съемным аккумулятором (если повезет найти такой)
  • Аккумулятор смартфона должен быть большой емкости (5000 мАч и больше)
  • Не обращать внимания на «уродскую» заднюю спинку смартфона, главное, чтобы нравилась лицевая часть
  • Покупать чехол из пластика (он долговечнее кожи или ее заменителя)
  • Использовать защитную пленку, а не стекло. Пленку можно заменить в любой момент (и самому сделать нужные отверстия дыроколом 🙂), а подходящее стекло со временем пропадет из продажи, вы просто выбросите деньги на ветер
  • Не покупать сменный аккумулятор про запас (это бессмысленно), если вы не ходите в походы и не меняете их на ходу
  • Покупать сменный аккумулятор только в авторизованных сервисах или напрямую у производителя

Друзья, есть что добавить? Пишите в комментариях.

Читайте также