3 августа 2015

NeuroNation — тренировка для ваших мозгов

Думаю все знают, что мозг, как и мышцы, можно и нужно развивать. Существует огромное количество способов «раскачать» свои интеллектуальные способности — судоку, ребусы, логические загадки и многое другое, но каждое упражнение по отдельности позволяет развивать только одно направление мозговой активности — интеллект, память или концентрацию. В аналогии со спортом, в развитии интеллекта нельзя забывать над работой всех направлений мыслительной деятельности, чтобы не оказаться мускулистым мужчиной с тонкими ногами, думаю аналогия понятна. Поэтому для правильной тренировки разума требуется комплекс упражнений и возможно, единственное в своем роде приложение, которое содержит грамотно составленную программу тренировок – NeuroNation.

Безымянный

Как пишут разработчики — упражнения составлялись под руководством известных нейробиологов, а научное исследование Свободного университета Берлина доказывает эффективность тренировок NeuroNation, к слову, я не нашёл в интернете информацию, что за нейробиологи участвовали в разработке, как и об исследовании в берлинском университете, так что поверим им на слово.

Обязательно нужно упомянуть, что полный комплекс упражнений платный, цены на курсы можете увидеть на картинке ниже. Расценки далеко не маленькие для интернет-сервиса, особенно учитывая пресловутый курс рубля, но не нужно унывать, из 24 упражнений 7 абсолютно бесплатны и их вполне достаточно для должной разминки мозга.

pic1

Сервис доступен для ПК (браузерная версия), устройств на IOS и Android. Весь процесс синхронизируется, достаточно ввести только логин и тренировки будут доступны в любом месте где есть интернет.

Ну а теперь перейдём, непосредственно, к приложению.

Для начала вас попросят пройти небольшой опрос, чтобы сформировать более подходящий курс тренировок.

Screenshot_2015-07-15-16-29-58 Screenshot_2015-07-15-16-30-15 Screenshot_2015-07-15-16-30-24

На основе ваших потребностей сервис сформирует простенькую диаграмму, где наглядно показано что вы выбрали в качестве профильного направления развития мозга.

Screenshot_2015-07-15-16-30-34

После вы пройдёте тестирование на состояние «окостенелости» мозга, чтобы выяснить в какой области у вас лучший потенциал – память, сосредоточенность или гибкость мышления.

Screenshot_2015-07-15-16-33-13

Задание на память называется «Маршрут». Суть в том, чтобы запомнить последовательность соединения точек и восстановить после того как маршрут пропадёт.

Screenshot_2015-07-15-19-14-24 Screenshot_2015-07-15-19-14-15 Screenshot_2015-07-15-19-14-19

Задание на сосредоточенность называется «Цветомания». Заключается в том, чтобы внимательно следить за условием и выбрать карточку с соответствующим содержанием или цветом, если слева указано «значение» или «цвет» соответственно. По описанию довольно сложно понять суть упражнения, но на деле всё довольно просто.

Screenshot_2015-07-15-19-17-02 Screenshot_2015-07-15-19-17-06

Screenshot_2015-07-15-19-17-10 Screenshot_2015-07-15-19-17-13

Задание на гибкость мышления называется «Перевёртыши». По центру экрана располагается карточка и вокруг неё вращаются другие карточки, а одна из них является перевернутой версией карточки, расположенной по центру, и вам нужно её найти.

pic14 pic15 pic16

После прохождения тестирования, вы получите результаты общего состояния мозга и отдельных направлений в сравнении со всеми другими участниками тренинга.

pic17

После всего этого, вам будут доступные ежедневные курсы на три направления (если вы приобретёте подписку) или же один комплексный курс. Также можно проходить 5 минутную сессию из разных упражнений или же выбрать любое одно для тренировки. Каждое задание длится ровно две минуты, каждый курс состоит из 4 заданий и длится, соответственно, 8 минут. По мере успешного выполнения заданий сложность будет постепенно увеличиваться, если приложение замечает, что вы много ошибаетесь, то сложность понизится.

Не буду расписывать все упражнения, они довольно разнообразные и интересные, действительно заставляют мозги поднапрячься. Есть много возможностей по изучению вашего прогресса над мозгом, можно сравнить уровень развития со всеми пользователями сервиса или же со своими друзьями в Facebook.

pic18 pic19

Подытожим

Приложение действительно позволяет расшевелить мозги, но заниматься надо довольно регулярно, хотя бы месяц, тогда результат будет заметен. Одна тренировка позволяет скоротать время вместо мобильной игры, да и пользы от этого будет больше. Мобильный клиент сервиса имеет приятный интерфейс и, главное, полностью русифицировано. Единственный минус, который удалось выявить – это довольно дорогостоящая подписка, да и 7 бесплатных заданий тоже немного. В остальном всё отлично, от идеи до реализации.

Благодарю за внимание.

Ссылки:

qr-codegoogle_play

Читайте также