23 марта 2015

Крепкая хватка HTC Grip. По следам анонсов на MWC 2015

По материалам techradar.com

Фитнес-браслет Grip был неожиданно показан НТС на MWC 2015, и с ним компания впервые вышла на рынок носимой электроники. Это устройство в стиле Nike FuelBand, электронный браслет с весьма футуристическим обликом. Он был создан в сотрудничестве с Under Armour и напоминает о различных фантастических фильмах и девайсах, которые светятся зеленым.

1

Так же, как и Fuelband, выпускается в трех размерах, можно настроить длину под себя, но есть опасность, что, застегиваясь, браслет будет прихватывать волосинки на руке.

2

Ключевая особенность тут – наличие GPS-модуля, который позволяет устройству, с одной стороны, выступать как часы, а с другой – умным браслетом, который соединяется с вашим смартфоном, когда вам это нужно. А когда не нужно, устройство прекрасно работает самостоятельно.

В HTC сосредоточились на том, что браслет станет отличной компанией во время пробежек, однако промо-фото в зале намекают на то, что производитель использует ту же риторику, что и все остальные создатели фитнес-товаров: «Превозмогай или отправляйся домой».

На браслете мы можем видеть небольшой дисплей, который напоминает с виду E-Ink, но на деле называется Passive Matrix OLED – дедушка технологий, применяемых в современных Samsung и очень скромный потребитель батарейки.

Устройство производит странное впечатление, потому что не вполне понятно, что здесь отличается от других подобных устройств. Отслеживание по GPS в зачаточном состоянии – демонстрируется ваша скорость, расстояние и прочее, но, к примеру, отсутствуют планы тренировок, которых можно было бы ожидать, или что-то подобное от HTC или Under Armour.

3

На внутренней стороне отсутствует датчик сердечного ритма, но если вам нужна такая информация, устройство может соединяться с кардиопоясом по Bluetooth.

Нельзя сказать, что браслет предполагает множество сценариев использования, помимо работы с приложением Under Armour Recorder, правда, и польза фидбека после тренировки тут неочевидна.

В HTC Grip есть и такая функциональность, как напоминания о предстоящих встречах, переключение музыкальных композиций на телефоне, проверка времени – последнее не так удобно, как если бы время постоянно демонстрировалось на дисплее.

Интерфейс, основанный на свайпах, довольно странный: отдельных кнопок не предлагается, поэтому вам остается только шарить пальцем по дисплею и надеяться, что попадете, так же и с кнопкой «Домой».

Впрочем, мы еще не видели финальной версии, и потому выносить окончательный вердикт об устройстве преждевременно. Если кратко подытожить, браслет классно выглядит и приятен в ношении, и он может выступать в качестве связующего звена между часами для бега и шагомерами. Но для кого это устройство? Для представителя элитного спортивного мира? Наверное, у таких людей есть что-то покруче… К тому же, пока что этот потенциальный покупатель должен жить в США.

HTC Re

4

«Наверное, это перископ, — подумаете вы. Или ингалятор». Это устройство HTC также анонсировали как часть программы по выходу в отличные от смартфонов сегменты рынка. И первая мысль, которая возникает при взгляде на эту штуку, как здорово она решит проблему, которая возникает во время бега. Подумайте только, 16 МП камера с большим накопителем (это встроенный microSD) – то, что нужно, чтобы запечатлевать понравившиеся моменты на пробежке, не отвлекаясь на то, чтобы вытащить смартфон. Эргономичный дизайн позволяет удерживать устройство в одной руке – очень удобно для прогулок или утреннего бега.

А вот помимо того, что вам не надо останавливаться, преимущества сомнительные. Камера совершенно неспособна уменьшить смазывание кадра во время движения. Так что за раз вы получите 60 кадров, каждого из которых постыдился бы и нетрезвый Пикассо.

5

И даже когда вы остановились, надо быть очень аккуратным. А без экрана о композиции кадра можно только догадываться. Требуется сделать десять, чтобы один вышел приличным.

Правда, устройство неплохо снимает видео – может, не во время бега, но для прогулки подойдет. Ну, или вы захотите снять свою версию «Ведьмы из Блэр».

В целом, камера разочаровывает, хотя выглядит многообещающе. Подойдет стихийному «бегуну», больше заинтересованному в том, чтобы принести с пробежки побольше фотографий, чем в личных достижениях.

Читайте также