23 августа 2017

Состоялся анонс YotaPhone 3

В Посольстве России в Пекине состоялась первая официальная презентация третьего поколения смартфона YotaPhone с двумя экранами производства российской компании Yota Devices.

Как заявляют в компании, разработка смартфона нового поколения заняла 10 месяцев. В целом в процессе создания телефона приняли участие более 100 технических специалистов из России и Китая.

Телефон имеет две модификации – 64 и 128 ГБ, также будет выпущена премиальная версия смартфона. В сравнении с предыдущим поколением смартфона, новинка теперь работает под управлением операционной системы Android 7 Nougat, она предусматривает использование двух SIM-карт, имеет передний экран Samsung Super AMOLED диагональю 5,5 дюймов и задний экран E-Ink диагональю 5,2. Объем оперативной памяти вырос вдвое до 4 Гб, а емкость аккумулятора увеличена до 3300 мА/ч.

Смартфон имеет две камеры с повышенной светосилой: разрешение передней камеры составляет 13 МП, задней – 12 МП. С обратной стороны смартфона установлен дополнительный сенсор, который призван помочь более точно определить, какой экран пользователь хочет разблокировать. На фронтальной стороне находится сканер отпечатков пальцев, который упрощает идентификацию пользователя и повышает безопасность.

Сначала продажи телефона будут запущены в Китае, затем он появится в других странах, в том числе в России. В Азии новый смартфон получил название YOTA3, в России и на других рынках компания планирует использовать бренд YotaPhone 3.

YOTA3 имеет сразу несколько предустановленных приложений для чтения электронных книг и тщательно отобранную библиотеку классической и современной литературы; размер предустановленной библиотеки различен для каждой из модификаций смартфона. Телефон имеет широкий набор опций для чтения электронных книг, для чего компания заключила сразу несколько стратегических соглашений с самыми популярными в Китае приложениями для чтения книг онлайн:

  • China Reading (одна из крупнейших в Китае платформа для онлайн-чтения)
  • iReader (одна из самых авторитетных онлайн-библиотек)
  • Lebook (мобильное приложение для онлайн-чтения от компании JD)
  • Migu (крупнейшая в Китае платформа для онлайн-чтения)

Кроме того, в рамках презентации компания подписала стратегические соглашения о сотрудничестве с крупнейшими в Китае розничным продавцом JD и дистрибутором AISIDI. Коммерческие продажи телефона стартуют в сентябре 2017 года: 5 сентября откроется предзаказ на премиальную версию YOTA3 на JD.com, уже c 18 сентября здесь же будут доступны для покупки все модификации смартфона, затем YOTA3 поступит в продажу в оффлайн-розницу.

Читайте также