1 сентября 2017

Состоялся анонс фотомузыкального флагмана LG V30

Южнокорейская компания LG Electronics представила свой новый флагманский смартфон V30, в котором, как она отмечает, усовершенствованы сильные характеристики, унаследованные от предыдущих устройств серии V, и предоставлен оптимальный набор мультимедийных возможностей. В LG V30 впервые применяется целый ряд инноваций — камера с апертурой f/1.6, линзы Crystal Clear, дисплей OLED FullVision, режим Cine Video для придания видеороликам кинематографического качества, улучшенный Hi-Fi Quad цифро-аналоговый преобразователь, усовершенствованое экспертами компании B&O PLAY звучание и функция распознавания голоса.

Основной (16 МП) объектив двойной камеры в LG V30 получил апертуру f/1.6, способную улавливать больше света, стеклянная линза Crystal Clear обеспечивает более точную цветопередачу и чистоту изображений, чем пластиковая, а второй 13 МП сенсор с широкоугольным объективом обеспечивает на две трети меньше искажений по краям кадра по сравнению с изображениями, сделанными LG V20.

LG V30 получил все преимущества OLED-дисплея FullVision, а также компактный, тонкий и легкий корпус. Даже с учетом диагонали в 6 дюймов и формата 18:9, смартфон LG V30 на 8 мм короче и на 3 мм тоньше, чем его предшественник. Благодаря толщине всего 7,3 мм и весу 158 г, смартфон может выступать в категории самых легких мобильных устройств с дисплеем 6 дюймов и более.

Среди прочих особенностей своей новинки, на которые обращает своё внимание производитель, указано на наличие у неё новейшего высокопроизводительного процессора Qualcomm Snapdragon 835, повышенной защиты от внешних воздействий (пройдено 14 испытаний в соответствии с военным стандартом MIL-STD 810G; соответствует спецификациям IP68 по защите от попадания воды и пыли), системы быстрой зарядки Quick Charge 3.0, обеспечивающий 50-процентную зарядку в течение получаса.

В дополнение ко всему, LG V30 оснащён четырьмя новыми функциями системы безопасности. Алгоритм распознавания лица позволяет разблокировать смартфон мгновенно с помощью фронтальной камеры без необходимости нажатия кнопок. Система распознавания голоса считывает произнесение владельцем назначенных им слов (в оптимальном варианте состоящих из трех-пяти слогов). Расположенный на задней стороне смартфона сканер отпечатков пальцев идентифицирует пользователя, а функция Knock Code предлагает назначить определённую последовательность постукиваний по экрану для его разблокировки.

Смартфон LG V30 появится в продаже в Южной Корее с 21 сентября, а затем и в странах Северной Америки, Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока. Модификация с объемом постоянной памяти 64 Гб будет представлена в четырех цветовых решениях: Aurora Black, Cloud Silver, Moroccan Blue и Lavender Violet, модель LG V30+ со объёмом памяти 128 Гб будет доступна только на некоторых рынках.

Прочие технические характеристики LG V30:

  • Поддержка стандартов связи: LTE-A 4 Band CA
  • Размеры: 151,7 x 75,4 x 7,3 мм
  • Вес: 158 г
  • Платформа: Android 7.1.2 Nougat, UX 6.0+
  • Процессор: восьмиядерный, Qualcomm Snapdragon 835
  • Дисплей: 6-дюймовый, OLED FullVision, с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880 x 1440 пикселей, защитное стекло Gorilla Glass 5
  • Основная камера: 16 МП + 13 МП, оптическая и электронная системы стабилизации изображения, лазерный и фазовый автофокус
  • Фронтальная камера: 5 МП
  • Память: 4 Гб ОЗУ (LPDDR4x), 64/128 Гб (UFS 2.0) встроенной, слот под microSD карты памяти (до 2 Тб)
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 5.0 BLE / NFC / USB Type-C 2.0 (совместим с 3.1) разъем
  • Аккумулятор: 3300 мА/ч, система быстрой зарядки Quick Charge 3.0, поддержка беспроводной зарядки
  • Прочее: Сканер отпечатков пальцев, 32-bit Hi-Fi Quad DAC

Читайте также