8 января 2018

У Huawei стартуют продажи смартфона Honor View 10 с технологиями искусственного интеллекта

Китайская компания Huawei объявила о начале продаж на зарубежных рынках своего смартфона Honor View 10, который выделяется наличием процессора Kirin 970 с выделенным модулем нейронных вычислений (NPU), значительно превосходящий показатели устройств на базе CPU/GPU. Интеграция нейронного модуля, как утверждает производитель, позволяет данному процессору быть в 25 раз более производительным и в 50 раз более эффективно использовать энергию.

Как отмечают в компании, при создании Honor View 10 она тесно сотрудничала с Microsoft, что позволило значительно усовершенствовать переводчик Microsoft Translator. Благодаря искусственному интеллекту, встроенный в Honor View 10 Accelerated Translator способен переводить текст даже без подключения к интернету. Процессор Kirin 970 с нейронным модулем ускоряет процесс перевода текста на 500% по сравнению с другими смартфонами, оснащёнными таким же приложением.

Пользователи в Индии и Западной Европе (Соединённое Королевство, Франция, Германия, Италия и Испания) смогут приобрести Honor View 10 уже с сегодняшнего дня. Позднее новая модель станет доступна в России и Малайзии.

Читайте также