30 мая 2018

Представлено новое поколение смартфонов Nokia 5, Nokia 3 и Nokia 2

Финская компания HMD Global, выпускающая мобильные устройства под брендом Nokia, объявила о расширении линейки смартфонов на Android и представила три новинки: Nokia 5.1, Nokia 3.1 и Nokia 2.1, которые работают под управлением «чистой» операционной системы Android и обеспечивают доступ к новейшим сервисам Google, в числе которых Google Assistant. Nokia 3.1 и Nokia 5.1 являются Android One смартфонами, Nokia 2.1 – аппарат на Android Oreo (Go edition).

Производитель отмечает, что смартфоны из новой линейки имеют экраны с большей диагональю при прежнем компактном размере корпуса. Производительность обновленного процессора выросла до 50%. При этом мы сохранили баланс между мощностью и потреблением электроэнергии – и это в том классе устройств, где пользователям часто приходится идти на компромисс между двумя этими факторами.

Nokia 5.1:

Элегантный, стильный и компактный смартфон Nokia 5.1 продолжает традиции классического дизайна предыдущего поколения. Цельный корпус из алюминия 6000 серии, прошедшего процесс анодирования и полировки, комфортен и надежен в использовании

Экран нового смартфона Nokia 5.1 на 0,33 дюйма больше экрана предыдущей модели, при том, что корпус устройства стал на 2 миллиметра уже. Закругленные углы экрана удачно сочетаются с плавными изгибами формы корпуса, обеспечивая компактность смартфона. 5,5-дюймовый экран Full HD теперь имеет большее разрешение с соотношением сторон 18:9, что позволяет комфортно смотреть видео, играть, и делиться с друзьями новыми мемами.

Прирост производительности восьмиядерного процессора MediaTek Helio P18 с частотой 2 ГГц на 40% обеспечивает быструю и плавную работу приложений. Основная камера 16 Мп с автофокусом и фронтальная широкоугольная камера позволяют наилучшим образом запечатлеть лучшие моменты жизни. Датчик отпечатков пальцев теперь расположен на задней панели, обеспечивая удобство разблокировки устройства указательным пальцем. Поддержка NFC, и в том числе технологии оплаты Google Pay, позволяет удобно и безопасно оплачивать покупки с помощью телефона.

Новый Nokia 5.1 поставляется в трех классических цветах: медном, синем и черном. Смартфон поставляется с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Продажи новинки начнутся в июле 2018 года, ориентировочная розничная цена составит 189 евро.

Nokia 3.1:

Обновленный смартфон Nokia 3.1 представляет собой сочетание изысканного дизайна, качественных материалов и оптимальной для повседневного использования производительности. Закругленный экран встроен в тонкий алюминиевый корпус, в производстве которого использовалась технология двойной алмазной полировки. Смартфон оснащен экраном с закругленными 2.5D краями из ударопрочного стекла Corning Gorilla Glass с диагональю 5,2 дюйма и соотношением сторон 18:9.

Nokia 3.1 имеет восьмиядерный чипсет MediaTek 6750 вместо четырехъядерного, использовавшегося в предыдущей версии. Обновление чипсета обеспечило рост производительности минимум на 50%. Основная улучшенная камера 13 МП с автофокусом призвана помочь сохранить воспоминания о лучших моментах. В компании также отмечают, что полный набор сенсоров, ранее доступный только в премиальных моделях, дает возможность пользоваться популярными AR-приложениями, такими как Pokémon Go, делать панорамные снимки, а также безопасно оплачивать покупки с помощью Google Pay.

Новый Nokia 3.1 будет представлен в трех цветовых вариациях: индиго, черный, белый. Модель поставляется: с 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Продажи новинки начнутся в июне 2018 года, её ориентировочная розничная цена составит 139 евро.

Nokia 2.1:

Смартфон Nokia 2.1 оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч, которого хватает на два дня развлечений. Обновленная модель заряжается еще быстрей своей предшественницы. Она также оснащается фронтальными стерео-динамиками и HD экран размером 5,5 дюйма, который на 20% больше, чем в предыдущей модели.

Корпус Nokia 2.1 выполнен в традиционном для компании скандинавском стиле с металлическими элементами и закругленным дизайном, где задняя панель из поликарбоната устойчива к царапинам.

Обновленный чипсет Qualcomm Snapdragon 425 дает прирост производительности на 50%. Кроме того, смартфон оснащен двумя камерами: основной – 8 МП и фронтальной – 5 МП.

Новая Nokia 2.1 будет поставляться в трех цветовых сочетаниях: синий с медью, синий с серебром, серый с серебром. Продажи аппарата начнутся в июле 2018 года, его ориентировочная розничная цена составит 99 евро.

Все три модели получат обновление до Android P.

Читайте также