10 сентября 2019

Для развития экосистемы складного смартфона Galaxy Fold, Samsung работает с Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Spotify, Twitter и другими Android-разработчиками

Samsung Electronics с запуском первого мобильного устройства c гибким экраном Galaxy Fold объявила о готовности полноценного складного интерфейса, который был создан вместе с партнерами и сообществом Android-разработчиков по всему миру.

Заявляется, что разработка программного обеспечения для Galaxy Fold на уровне инфраструктуры началась в апреле 2018 года. В рамках этого процесса Samsung представила обновленный интерфейс и плотно сотрудничала с Google, чтобы обеспечить интегрированную поддержку операционной системы Android на устройстве. При этом были оптимизированы для Galaxy Fold сотни приложений, включая такие сервисы от ключевых партнёров как Amazon Prime Video, App in the Air, Facebook, iHeartMedia, Microsoft, Spotify, Twitter, VSCO и многие другие.

После премьеры дисплея Infinity Flex на конференции SDC 2018 Samsung и Google открыли тестовые лаборатории в городах по всему миру, от Сеула до Маунтин-Вью и Пекина, где партнеры и разработчики могут тестировать работу своих приложений и сервисов, оптимизированных для Galaxy Fold и экосистемы Android. Наряду с этим Google внесла изменения в Android 10, включая улучшенную работу системы при изменяющемся размере экрана, расширенную функциональность и обновленный эмулятор Android.

Читайте также