2 октября 2019

Samsung: каждый четвёртый пользователь смартфонов по подписке уже обновил его на новый

Компания Samsung Electronics сообщила, что после того, как она год назад запустила программу Samsung Forward, которая предоставляет возможность использовать и обновлять мобильные устройства Galaxy за ежемесячную плату, число точек продаж увеличилось с 60 до 416, а количество городов присутствия с 5 до 76. К Samsung Forward помимо фирменной розницы подключились и такие ключевые ритейлеры, как Технопарк, Билайн, Ноу-Хау. Кроме того, пользователи теперь могут выбирать смартфоны из серии Galaxy A.

У южнокорейского производителя заявляют, что Samsung Forward пользуется особой популярностью в периоды запусков новых флагманских моделей. Так, 11% всех предзаказов в фирменной рознице Samsung на Galaxy Note10 было оформлено по этой программе. В этом году общее количество флагманов, проданных по программе, составило 13% от общего количества продаж в салонах, где доступна Samsung Forward. В ряде сетей магазинов по программе продается до 30% флагманских смартфонов. Ежемесячные платежи составляют от 1580 рублей за Galaxy A50 64ГБ до 5 490 рублей за старшую версию Galaxy S10+ 256ГБ.

При этом, каждый четвертый клиент, оформивший Samsung Forward в октябре прошлого года, уже обменял смартфон на новый, воспользовавшись возможностью раннего апгрейда.

Напомним, что согласно договору с клиентом по этой программе, предусмотрена дополнительная возможность бесплатно один раз в год заменить разбившийся экран или заднюю панель в официальном сервисном центре Samsung по программе Samsung Smart Care+. Такая услуга позволяет сохранить смартфон в наилучшем состоянии, что особенно важно при апгрейде.

Читайте также