28 октября 2019

NVIDIA анонсировала новые мультимедийные ТВ-приставки NVIDIA SHIELD TV

Компания NVIDIA решила вновь поднять планку возможностей медиаплееров, анонсировав сегодня новое поколение мультимедийных ТВ-приставок SHIELD TV – собственно модель SHIELD TV и модель SHIELD TV Pro.

Представленные гаджеты оснащены новым фирменным процессором Tegra X1+, который на 25% быстрее своего предшественника, и позволяют реализовать поддержку технологий Dolby Vision для высококачественных изображений и Dolby Atmos для – звука. Вычислительные возможности нового процессора заметно повышают качество изображения на экране за счет использования ИИ для масштабирования HD видео в 4K.

Приставка SHIELD TV упакована в компактный небольшой корпус. Этот медиаплеер оснащен Gigabit Ethernet и двухканальными Wi-Fi интерфейсами для высокоскоростной передачи данных.

SHIELD TV Pro внешне похожа на получившую широкую популярность модель прошлого поколения, при этом она получила больше памяти и два USB порта для запуска Plex Media Server и подключения накопителей и других USB устройств.

Обе новинки комплектуются полностью обновленным пультом ДУ, работающим от двух батареек AAA, который имеет кнопки с подсветкой и датчиком движения, встроенное устройство поиска пульта и микрофон для голосового поиска.

SHIELD, основанный на ОС Android TV, открывает доступ к более чем 500 000 фильмов и передач и к более чем 5000 приложений и игр через Google Play. Google Ассистент позволяет быстро находить развлечения, управлять умными устройствами и получать ответы на экране с помощью голосовых запросов. Теперь SHIELD поддерживает еще и рутинные операции – т.е. с помощью одной команды Google Ассистент будет выполнять несколько задач.

Dolby Vision делает изображение более ярким и сочным — благодаря высокой яркости, контрасту, цветам и детализации изображение в фильмах становится более глубоким и естественным. Эта технология может передать ранее недоступные цвета с высоким контрастом, где светлые участки в 40 раз светлее, а темные в 10 раз темнее.

Технология Dolby Atmos создает мощный подвижный звук, обеспечивая его точное позиционирование и перемещение во всем пространстве помещения. Вместо звуковых каналов Dolby Atmos работает со звуковыми объектами – любой звуковой информацией, сопровождаемой метаданными о ее положении в трехмерном пространстве. Это позволяет воспроизводить аудио с ювелирной точностью, обеспечивая удивительно чистый, четкий и многогранный звук, который заполняет всю комнату.

Помимо встроенного Google Ассистента и Amazon Echo, пользователи устройства смогут применить масштабирование на базе ИИ (AI upscaling) для трансляции контента высокой четкости. Обученная на глубоких нейросетях технология масштабирования позволяет владельцам SHIELD смотреть видео 720p и 1080p в разрешении 4K.

Оба устройства SHIELD позволяют играть в передовые Android игры и поддерживают облачный гейминг GeForce NOW, доступный российским пользователям через сервис GFN.RU. GFN.RU совместим с популярными сервисами цифровой дистрибуции ПК-игр и поддерживает уже более сотни популярных в России и мире платных и бесплатных игр, включая Fortnite, War Thunder, Warface, World of Tanks, «Метро: Исход» и др.

SHIELD TV и SHIELD TV Pro доступны в онлайн-магазине NVIDIA. Стоимость комплекта SHIELD TV + пульт ДУ составит 13 990 рублей. Комплект SHIELD TV Pro (3ГБ оперативной памяти и 16ГБ встроенной памяти) с пультом ДУ доступен по цене 17 590 рублей.

Читайте также