19 февраля 2013

[Конкурс] Шпионские игры. Android следит за вами!!!

Шпионские игры. Android следит за вами!!!

ANDROID загатовка

Следить, подглядывать, переговариваться по рации, составлять тайное досье и прослушивать телефонные разговоры. Всем этим заниматься буду я, а вовсе не андроид, как вы могли подумать, прочитав заголовок. Андроид – он операционная система, ему все равно. В этом мне будет помогать смартфон Acer Iconia Smart и приложения, скачанные исключительно с Google Play. Заранее хочу сказать, чтобы не было вопросов о законности нижеописанного — все опыты проводились над самим собой или с участием жены, согласие от которой получено в письменном виде и хранится в сейфе.

Подглядывание

Подслушивание и переговоры по рации

Прослушивание телефонных разговоров

Составление и обеспечение безопасности секретного досье

Ссылки использованных приложений в Google Play

Подглядывание

После просмотра целой горы приложений стало ясно — на данный момент приложения, реализующего функцию камеры слежения с детектором движения не существует в природе. Все просмотренные варианты не запускались, либо безбожно глючили или делали вид, что работают, а сами бездельничали! Поэтому про детектор движения и авто видеозапись движущегося объекта, придется забыть. Почти все «шпионские камеры» не работают после нажатия на кнопку питания, нажатую для выключения/блокировки экрана. Для передачи видео в потоковом режиме таким приложениям нужно подключение к интернету через сети  3G или Wi-Fi. Другие приложения способны работать без подключения к интернету внутри сети Wi-Fi. При использовании мобильного интернета автору статьи не удалось получить приемлимого качества, виной тому низкая скорость подключения и особенности работы 3G сетей в нашей стране (Гондурасе России). При соединении обоих устройств с интернетом через точку доступа Wi-Fi автор тоже расстроился, т.к. у него ADSL подключение, со сверхнизкой скоростью отдачи. Поэтому пришлось использовать подключение, при котором оба устройства входят в одну Wi-Fi сеть. Для этих целей была выбрана замечательная программа IP WebCam разработчика Pavel Khlebovich.

вебкам 400

Выбрана за то, что работает как при заблокированном экране, так и в фоновом режиме.

Как это работает? Идем в Google Play, скачиваем и устанавливаем приложение на смартфон/планшет. При первом запуске сразу попадаем в меню настроек:

Ip WebCam совмещенный 400

Настраиваем «под себя». Если настройки не трогаем, то программа все равно отлично работает.

Запуск видеотрансляции находится в самом низу:

Ip WebCam 2 400

Тыкаем и видим :

слон 400

Обратите внимание — на экране указан стандартного вида интернет адрес. Если нажать на кнопку «Действия», то откроется очень интересное меню.

Действие 400

Самые интересные штуки – послать адрес, работать в фоновом режиме и маскировка. Адрес посылается всеми доступными на смартфоне способами — отправка по блютуз, отправка в смс/ммс, сообщение Skype и т.д. При выборе «маскировка» на смартфоне запускается стандартный интернет браузер, а IP WebCam начинает работать в фоновом режиме. Зачем это сделано непонятно, т.к. в том же меню есть «работать в фоновом режиме» . После перехода в фоновый режим мы видим свой родной рабочий стол, а программа прекрасно продолжает работать дальше.

Теперь самое интересное — запускаем компьютер (подключенный к той-же Wi-Fi сети, что и смарт), открываем браузер (использовался Google Chrome) и вводим в верхнюю строку (не в поиск, а там где пишется адрес сайта) то, что написано на экране смартфона. В моём случае это http://192.168.0.103:8080. Нажимаем ввод и видим:

меню браузера 1 800

Управление видеотрансляцией происходит из стандартного окна браузера. Выбираем «Использовать встроенный в браузер просмотрщик MJPG (есть не во всех браузерах)». Открывается новая страничка с окошком, в котором транслируется потоковое видео с нашего смарта:

танк 800

Скажу в двух словах – работает нормально. Ощущения — как от просмотра ролика на Youtube в качестве 480р. В браузере есть кнопотулечка «открыть панель управления». При нажатии на неё открывается окошко:

Меню браузера 400

Все заявленные настройки отменно работают. Каждая новая фотография открывается в новой вкладке браузера. Единственный минус – отсутствие возможности записи видео. Придется пользоваться сторонней программой для Windows. Во всем остальном программа хороша – потоковое видео смартфон передаёт в фоновом режиме и выключенном экране. Можно запросто засунуть его в нагрудный карман рубашки, камерой наружу и проникнуть, например, в резиденцию противника и скрытно передать интересующую информацию. Или приклеить его скотчем куда угодно. С выключенным дисплеем смартфон Acer Iconia Smart передавал видео 3 час 40 минут. Как ни странно, это единственное приложение, которое стабильно работает на моем смарте и осуществляет бесшумную съёмку, пускай и с ограничениями.

Подслушивание и переговоры по рации

вайфайталки 400

Подробное описание его работы уже есть здесь. От себя лишь добавлю, что самый главный плюс программы – вы не платите ни за интернет, ни за телефонные разговоры. Если на смарте выключить звук, то его запросто можно приклеить скотчем на нижнюю часть столешницы вражеского резидента и слушать все его разговоры. И в случае переговоров с напарником программа не вызывает никаких нареканий. Единственное ограничение – радиус работы на открытом воздухе не более 100 метров. Но это зависит от приемника Wi-Fi в каждом конкретном устройстве.

Прослушивание телефонных разговоров

Если думаете, что тут будет руководство по подключению к чужому телефонному разговору, то вы глубоко заблуждаетесь. Автор категорически не хочет в тюрьму. А прослушивать будем свои собственные разговоры, заранее записанные на смарт программой Телефонный шпион:

телешпен2 4000

Эта программа отлично записывает разговоры, произведенные на вашем смартфоне. Есть режим записи в MP3. Из плюсов хочется отметить – стабильна и надёжна, как выдача призов на Mobile Review. Управление простое донельзя. После первого запуска, программа НАВСЕГДА остаётся работать в фоновом режиме. Если не сделать иконку на рабочем столе – никак внешне не проявляет свою активность. Из программы нет выхода, кроме как удалить её! Чтобы прослушать записанные разговоры, достаточно просто её запустить из списка установленных программ, откроется список записей. Личности моих осведомителей я вам не раскрою. Довольствуйтесь фотографиями пойманных шпионов, выложенных в Google Play:

Телефонный шпион 2

Настройки аскетичны, но есть всё, что нужно:

Телефонный шпион 3

Больше всего порадовала возможность сделать свою папку для сохранения записей. Оттуда их можно взять, да и перенести в электронный сейф. Чтобы потом, на досуге, проанализировать интонации собеседника и попытаться понять – продался он контрразведке, или нет!

Составление и обеспечение безопасности секретного досье

Приложение которое мне больше всего понравилось называется Cейф, разработчик – Aleksey Zholdak :

сейф заг400

Приложение понравилось в первую очередь понятностью интерфейса. При первом запуске программа предлагает придумать пароль. Далее при каждом запуске будем его вводить.

сейф 1 400

Вводим пароль, жмём на ключик вверху, видим:

сейф 2 400

Вся работа с программой организована по принципу файлового менеджера. Мы видим папки с названиями: «Автомобили», «Банковские карты» и т.д. В каждой папке пока пусто. Информация добавляется в сейф очень просто — надо в любой понравившейся папке (а хоть даже и в главном меню) нажать на «+» в верхнем баре. Появляется три варианта: «создать папку», «создать карточку», «создать файл»:

сейф 3 400

Создаем новую папку. При долгом нажатии на иконку предлагают сменить её на другую, из запасов программы или установить свою из памяти аппарата. Очень удобно.

папка 1

Карточки создаются по заранее приготовленным шаблонам, согласно выбранной тематике. Т.е., если выбрали «Автомобили», то там будут графы из технического паспорта и прочая связанная с ним информация. Создать свой шаблон карточки увы нельзя. Карточке также можно прилепить свою иконку.

карточка

Создать файл. Можно выбрать любой файл, с любым разрешением. Размер ограничен только наличием свободной памяти на смарте. При нажатии на значок сохранения, вам предложат уничтожить исходный файл. Причем он будет действительно полностью удалён, без шанса на восстановление:

файл 1

Все данные шифруются, СИСТЕМЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАБЫТОГО ПАРОЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

разрабы 2

Как раз то, что нужно для нас – шпионов.

Надо признать, эта программа меня очень приятно удивила своими возможностями и широтой кастомизации. Из минусов только одно – если после создания папки, карточки или файла вы нажмете аппаратную кнопку смартфона «назад», только что созданная информация не сохранится. Надо после каждого «создания» нажимать на значок сохранения в верхнем баре. Хотя в шпионском деле это не минус, а большой и жирный плюс. Застигнутый врасплох шпион — одним касанием удалит информацию, которую вводил. Хотелось бы ещё отметить привычку программы запрашивать ввод пароля после выхода из сна.

Вперед, начинающие шпионы, на подвиги!

Александр Носков

Ссылки на шпионские программы в Google Play:

камерарациятелефонный шпионсейф

Читайте также