30 августа 2013

Пятничный новостной дайджест. Первый выпуск

Приветствую вас, уважаемые читатели. Начиная с этой недели, по пятницам мы будем публиковать еженедельные новостные дайджесты, в которых постараемся собрать самые интересные новости и события, произошедшие за последние семь дней. Эта неделя была богата информацией по новым «планшетофонам» крупных вендоров, с них и начнем.

eab584a32f194a4125533deaa5b4eb0b

Acer Liquid S2

Источником информации об устройстве стал бенчмарк GFX Bench, в котором видимо недавно решили протестировать один из сэмплов S2. Судя по характеристикам, перед нами типичный современный «планшетофон» с диагональю экрана в шесть дюймов, процессором Qualcomm 800, Adreno 330, 2 ГБ оперативной памяти и поддержкой LTE. Старт продаж в России назначен на сентябрь, а ориентировочная цена составит 26 тысяч рублей.

gsmarena_001

Лично я надеюсь, что устройство быстро подешевеет до ценника в 20 тысяч рублей, за эти деньги «фаблет» от Acer будет выглядеть очень интересно.

Источник: gsmarena

Samsung Galaxy Note III

Уже совсем скоро состоится анонс этого смартфона, поэтому в сети появляется всё больше информационных утечек о его характеристиках. Например, на данный момент точно известно, что диагональ экрана устройства равна 5,68″, а его габариты при этом почти не будут отличаться от второго поколения, благодаря тонким рамках вокруг дисплея. Вопрос чипсета остается открытым, но скорее всего будут две версии: с Exynos Octa и с Qualcomm 800.

Новость по теме

Google Nexus 4

Совсем недавно последний «гуглофон» немного подешевел, скидка составляет 100$, таким образом версия на 8 ГБ обойдется вам в 200$, а версия на 16 ГБ обойдется в 250$. Разумеется цены приведены для США. Если же говорить о России, то в том же Связном ценник опустился до 13560 рублей.

 Новость по теме

Dual-SIM версия HTC One Max

По информации с Engadget, ключевыми отличиями версии Dual-SIM, помимо поддержки двух SIM-карт, будет наличие слота для карты памяти microSDHC и сенсора отпечатков пальцев. Нам же остается искренне надеяться на то, что в России будет продаваться именно эта улучшенная версия.

7208010ca621522289a20ea9c2a24388

Источник: Engadget

Вице-президент Android уходит в Xiaomi

Хьюго Барра, известный многим из вас по различным презентациям, связанным Android, покидает Google и уходит в быстро развивающуюся китайскую компанию Xiaomi. Насколько известно, причины такого поступка носят личный характер, но нас больше интересует то, насколько сильно появление Хьюго изменит позиции Xiaomi на рынке Китая, и в мире.

Новость по теме

Читайте также