6 сентября 2013

Новостной дайджест №2. Анонсы премиальных «китайцев» и новости с IFA

Приветствую всех! Эта неделя была насыщена новостями, основным их источником, разумеется, стала выставка IFA 2013, но также на этой неделе своими новинками порадовали нас две китайские компании — Meizu и Xiaomi.

Meizu MX3

Я лично побывал на презентации МХ3, и смело могу сказать, что смартфон получился очень хорошим. Многие переживали из-за увеличившейся диагонали экрана, но в Meizu постарались сделать всё, чтобы размеры дисплея минимально повлияли на габариты. Подробнее о смартфоне можете прочесть в нашем первом взгляде.

Xiaomi Mi3

Еще один китайский производитель порадовал нас своим флагманом. Скажу честно — я особо Mi3 не интересовался, поэтому, желающие почитать про смартфон подробнее могут ознакомиться со статьей Артема.

Microsoft покупает Nokia

И хотя эта новость не относится к нашему разделу Android, проигнорировать я ее просто не могу. Конечно же жаль, что такая судьба постигла Nokia, с другой стороны, такой конец был предсказуем. Как говорится, игроки меняются — рынок развивается.

Прощай, Nokia — да здравствует Microsoft — смерть бывшей легенды

Новинки Samsung с IFA

Начнем с Galaxy Note 3. Его анонс был ожидаемым, а характеристики предсказуемыми. Я согласен с Эльдаром Муртазиным в том, что обновление носит эволюционный характер. С другой стороны, оно не становится от этого менее удачным. На мой взгляд, FullHD-разрешение и версия устройства на Qualcomm 800 это как раз то, чего смартфону не хватало. Из интересных особенностей стоит отметить поддержку USB 3.0, то есть при наличии специального кабеля, вы можете передавать данные с устройства и на него значительно быстрее.

Часы Galaxy Gear выглядят весьма странным аксессуаром, особенно удивляет меня камера и предложение использовать их в качестве гарнитуры. Впрочем, время расставит всё на свои места, и спустя полгода станет ясно нужен ли такой аксессуар или нет.

Про Galaxy Note 10.1 2014 многого не скажешь. Именно таким должен был быть первый Note 10.1, речь идет прежде всего о разрешении экрана. Удивительно, но прошло довольно много времени с тех пор, как вышел Nexus 10, имеющий аналогичный экран, а Samsung только сейчас выпустили планшет с таким же разрешением. Приставка «2014» вызывает больше вопросов, чем восторга. Что это значит? Что в следующем году не будет ничего интересного? Или же Samsung представят преемника с индексом Note 10.1 2015? Непонятно.

Подробное знакомство со всеми тремя устройствами от Эльдара Муртазина вы можете прочесть по этой ссылке.

Sony

На IFA Sony представили обновленную версию «зетки» — Xperia Z1. В компании провели качественную работу над ошибками, в первую очередь это касается экрана, он стал намного лучше первой версии. Остальная «начинка» тоже обновилась, например, в Z1 используются другие материалы, разрешение камеры повысили до 20,7 МП, а процессор обновили до Qualcomm 800.

Первое знакомство от Сергея Кузьмина доступно по этой ссылке.

Также компания представила и свои съемные объективы для смартфонов на базе Android/iOS. Аксессуар во многом уникальный, и точно заслуживающий внимания.

Подробнее про эти объективы можно прочесть в этой статье.

Asus

Компания Asus представила на IFA свой новый Transformer Pad. Новинка получила 10,1″ S-IPS экран с разрешением 2560х1600 точек. Вес устройства составил всего 585 грамм, а толщина — 8,9 мм. За производительность отвечает четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 4, объём оперативной памяти составит 2 ГБ, а ёмкость внутреннего накопителя — 32/64 ГБ. Никуда не исчезла и док-станция планшета, которая обзавелась полноценным USB 3.0 портом.

asus-transformer-pad-tf701t-480x394

Кроме того, Asus анонсировали и два других планшета: Asus MemoPad 8 и MemoPad 10. Оба устройства оснащены четырехъядерными процессорами, Android 4.2 и дисплеями с разрешением 1280х800 точек. «Восьмерка» выглядит очень интересно, а вот десятидюймовый планшет иначе как «заурядным» не назовешь.

asus-memo-pad-8-480x359

asus-memo-pad-10-480x430

Источник: 4pda

 

В комментариях вы можете поделиться своими мыслями об анонсированных устройствах, рассказать, что заинтересовало больше всего. Я же прощаюсь с вами до следующей недели. В Москве сейчас дожди, поэтому не забывайте зонты. Всего хорошего!

 

Twitter

Читайте также