13 сентября 2013

Пятничный новостной дайджест №3. Pentile в Galaxy Note 10.1 2014, новый Nexus 5, планшетная версия твиттера и золотой HTC One

Приветствую всех. Сегодня мы поговорим о планшетной версии официального приложения твиттер, дате анонса нового Nexus 5 и Android KitKat. Также затронем тему Pentile в Galaxy Note 10.1 2014 и пару других новостей.

iPhone 5s/5C

А начать стоит конечно же с официального анонса iPhone 5S и 5C. И хотя эта новость не имеет весьма опосредованное отношение к нашему разделу, не упомянуть о презентации новых iPhone я просто не мог. Сергей уже высказал несколько своих мыслей по поводу представленных устройств, я почти во всем с ним согласен, отдельно же о своих впечатлениях от анонса расскажу в пятничной колонке.

Статья Сергея Кузьмина о новых iPhone

Официальный твиттер-клиент

Пару недель назад пользователям предлагалось вступить в отдельную группу на форумах Google, чтобы оперативно получать новые бета-версии официального приложения твиттер (сейчас, как я понимаю, группа закрыта для вступления). И вот буквально сегодня бета-тестеры получили обновление. Ключевые улучшения — избавление от лишних «кнопок» в интерфейсе и поддержка inline-media в ленте. На данный момент поддерживаются только хостинги pic.twitter.com и twitpic.com

Изображение взято с портала androidcentral.com

Источник: Android Central

Но это не единственная новость об официальном клиенте. На IFA 2013 несколько энтузиастов обнаружили, что в новом Galaxy Note 2014 предустановлена планшетная версия официального твиттера. Каким-то образом ребята вытащили APK-файл из планшета и поделились им со всем гик-сообществом. Я также проверил планшетную версию приложения, и хочу сказать, что мне она очень понравилась.

Screenshot_2013-09-13-21-40-53 Screenshot_2013-09-13-21-40-30

Источник: androidnext.de

Скачать планшетную версию

Exynos Octa может работать как полноценный восьмиядерный процессор

Когда на IFA 2013 объявили о том, что новый Galaxy Note 3 будет работать на полноценном восьмиядерном процессоре, многие владельцы Galaxy S4 были слегка разочарованы, ведь их флагманский смартфон перестал быть самым мощным. Однако, по словам представителей компании Meizu, чей MX3 также работает под управлением рассказали, что с помощью небольших софтовых изменений, можно добиться одновременной работы всех восьми ядер и на текущих процессорах.

Источник: sammobile.com

Обновленный Padfone Infinity

Компания Asus объявила о том, что планирует выпустить обновленную версию своего флагманского смартфона Padfone Infinity. Официальный анонс назначен на 17 сентября. Пока же о новинке известно следующее: смартфон получит обновленный чипсет Qualcomm 800, слот для карты памяти microSDHC и новую белую расцветку корпуса.

padfone-2013-09-11-02

Новость по теме

Pentile в новом Galaxy Note 10.1 2014!

Честно говоря, эта новость просто поразила меня, прежде всего своей абсурдностью, ведь до этого термин Pentile был применителен только к SuperAMOLED матрицам. Однако в Samsung решили не ограничиваться этими матрицами и изменили построение пикселей и в PLS-матрице, используемой в Note 10.1 2014. Насколько я понял, теперь дополнительный пиксель будет белого цвета, благодаря этому яркость подсветки будет увеличена 30%. Ну а о побочных эффектах говорить пока рано, поэтому давайте дождемся появления устройства в продаже.

20130912090631__0SY3D_59_20130912091804

Источник: sammobile

В сети появились первые изображения золотого HTC One

Вслед за Apple в HTC тоже решили обратиться к особой аудитории, предпочитающей золотые гаджеты.

htc-one-gold-1

Источник: Android Central

В России начались продажи нового Nexus 7 2013

А цены выглядят непомерно высокими:

  • Версия с 16 ГБ (Wi-Fi) по цене 10 990 рублей;
  • Версия с 32 ГБ (LTE) по цене 15 990 рублей.

Впрочем, аналогов у планшета пока нет, поэтому желание Asus и розничных сетей «навариться» вполне обосновано.

Новость по теме

Новый Nexus 5 и Android KitKat будут анонсированы 14 октября

Сразу несколько достоверных источников озвучили эти даты, поэтому сомневаться в их точности не приходится. Вопреки ожиданиям, номер версии Android будет 4.4, а не 5.0. Ходят слухи о большо переработке интерфейса Android, но тут уж имеет смысла дождаться самого анонса, вместо гадания на кофейной гуще.

Новость по теме

 

Читайте также