17 апреля 2014

Пятничная колонка №43. Впечатления от нового HTC One (M8)

У нас уже вышел подробный обзор устройства, однако в своей колонке я бы хотел поделиться собственными впечатлениями от новинки.

Введение

Друзья, я не буду утомлять вас перечислением характеристик в этой статье, желающие подробно ознакомиться с ними могут прочитать статью Артема.

Дизайн и материалы

Сказать по правде, мне алюминиевый корпус прошлой модели нравился больше, в руке он ощущался прямо именно как металл. В новом же One из-за гладкости задней крышки, такого ощущения нет. То есть выглядит он по-прежнему здорово и металл в смартфоне это здорово, но конкретно мне больше нравится именно прошлый One по этому параметру.

Дизайн же новинки порадовал. HTC One M8 отлично выглядит, это одно из тех немногих устройств, которые будут радовать вас не только характеристиками, но и внешним видом.

Габариты

Некоторые читатели жаловались, что из-за лого HTC, новый One получился очень длинным. Я же отмечу, что эти полтора сантиметра особой роли не играют. Смартфон ощущается в руке также, как и другие пятидюймовые устройства.

К слову, из-за скругленных краев, удерживать в руке новый One гораздо удобнее.

Экран

Мне нравятся экраны во флагманских смартфонах HTC начиная с HTC One X. Они традиционно используют классные SLCD-матрицы и с каждым поколением их дисплеи становятся только лучше. Несмотря на то, что в One M8 сохранили то же разрешение экрана, невооруженным глазом видно, как возросла яркость и четкость картинки. Дисплей в One M8 на данный момент является одним из лучших, среди флагманов 2014.

Операционная система

Скажу честно, мне совершенно не нравился Sense 5.х, использовавшийся в прошлогодней линейке One. Прежде всего из-за неотключаемого Blinkfeed и вытянутых шрифтов (Roboto Condensed). Однако, с выходом Android 4.4, эти шрифты стали очень хорошо вписываться в систему. Что же касается самого Sense, то он стал более утонченным (шрифты, линии, дизайн приложений) и это здорово. При этом оболочка несильно отличается от чистого Android, так что приложения в карточном стиле прекрасно вписываются в общий дизайн HTC Sense. И конечно же отмечу, что Blinkfeed теперь можно отключать.

  

Интерфейсы и производительность

Первое, что меня сразу порадовало — наличие слота для карты памяти. И неважно, что им пользуется не более 30% пользователей. Это существенный плюс для устройства, во всяком случае для меня. Отдельно порадовала поддержка NFC, LTE и Dual-Band Wi-Fi. Мобильный кошелек тоже интересная функция, как-нибудь расскажу о нем подробнее.

Что касается производительности, то чипсет Qualcomm Snapdragon 801 вкупе с хорошей оптимизацией скорости работы в самом Sense дает нам отличный конечный результат. Смартфон, в отличие от некоторых конкурентов, просто летает.

Камера

Я редко снимаю со смартфона, наверное 2-3 снимка в неделю, не больше. Да и те, как правило, относятся к технической информации, а не к произведениям искусства. Артем и Роман подробно рассказали о камере в новом One, рекомендую желающим ознакомиться с тем разделом обзора.

Автономная работа

Аппарат работает очень долго, процентов на 30 дольше, чем предыдущая модель. При моей активности (3 часа включенного экрана с твиттером, почтой, браузером и просмотром HD-видео) под вечер у устройства остается еще треть заряда. Это очень хорошие результаты, учитывая, что я не использовал никакие энергосберегающие режимы, думаю с ними всё будет еще лучше.

Динамики

Внешние стереодинамики — одно из существенных достоинств всей линейки One, и новый M8 не стал исключением. Он выдает чистый качественный звук, который можно смело сравнивать со встроенными динамиками моего iMac.

Заключение

В HTC One M8 отлично поработали над сильными сторонами прошлой модели: дисплей стал еще лучше, корпус «отшлифовали», HTC Sense неплохо обновили, а главное — добавили слот для карты памяти. У устройства есть два недостатка, за которые его все ругают, это ультрапиксели и большая высота смартфона. Мое мнение таково: я готов простить посредственную камеру и чуть большие на фоне конкурентов габариты, если у смартфона при этом отличный дизайн, классные материалы корпуса, потрясающий экран, удобная оболочка и нет претензий к скорости работы.

P.S. А вы готовы взять пластиковый и подтормаживащий флагман с ужасной оболочкой ради классной камеры?

Читайте также