23 июля 2014

Авторская статья: «Мобильный Амур XXI века»

Тёплой летней ночью, удобно устроившись в кроне старого дуба, отдыхал Амур. Он устал, ведь лето пора влюблённых. И поэтому его колчан для стрел был почти пустым, а на губах играла улыбка. Хотите узнать, какие мысли ходят в его золотисто-кудрявой головке? Я расскажу Вам.

ангелок21

Думал он о том, что совсем ещё для бессмертного существа, недавно, влюблённому человеку было не так-то просто отправить весточку своей возлюбленной. Ещё до возникновения почты, как таковой, приходилось бедолаге скакать день и ночь напролёт, чтобы тайком, через фрейлину или дружка верного, передать самому дорогому человеку на свете записку. В этой записке, как в розовом саду, было легко и светло от прекрасных чувств, излитых на бумагу. Чуть позже появились почтальоны. Эти бравые ребята, исполняя свой долг, не боялись ничего, выполняя программу мироздания, сколь древнюю столь и прекрасную. Работа их была опасна и трудна.

почтальоны

Потом появились телеграфы. Электрические сигналы мгновенно преодолевали гигантские пространства, неся в себе радость и счастье от нескольких слов, сказанных любимым человеком. И пусть для этой связи нужны были посредники, они хранили тайну влюблённых в силу долга, а ещё побаивались Амура, который не терпел соглядатаев и мог отомстить.

телеграф сименс

А потом началась новая эпоха. Появился телефон. И пускай качество связи оставляло желать лучшего, голос любимой оставался любимым, несмотря на хрипы и посторонние звуки в эбонитовой трубке.

телефонамана

Эти времена проходят. Уже не только голос нужен был влюблённым, они хотели выразить свои чувства полнее. Искусство! Изобразительное и музыкальное. Оно рвалось в приватный мирок влюблённых, желая стать их словами и мыслями, направленными друг к другу. Так появился интернет. Уже недостаточно было послать любимой пару слов, уже и целого мира стало мало! О интернет! Ты позволил достать любимой Луну с неба! Дарить живые цветы очень романтично, если есть возможность доставить их свежими. А нарисованные ничуть не хуже. А если вставить в своё послание ещё и серенаду? Не суть что человек не сам поёт. Он если бы смог, то спел. И девушка об этом знает и слушает, уткнувшись в монитор. И сам Амур смог отдохнуть, освобождённый от обязанности облетать весь мир. И стар и млад — все в интернете и по нему рассылку стрел вести гораздо проще.

интернет21

Век современный! Теперь у каждого в кармашке и дилижанс почтовый с телеграфом и интернет.  И вот, укрытый в кроне дуба, недавно почитав Mobile Review, Амур задумался. В его делах любовных, какой смартфон поможет голубкам?

Экран

В век сенсорных устройств, необходим экран. И не какой нибудь вообще экран. Чтобы комфортно, быстро и безошибочно печатать, необходимо олеофобное покрытие. Чтобы пальчик скользил по экрану свободно, не застревал там где не надо и не отправлял жар любви посторонним. Размер диагонали дело вкуса. А вот без ударостойкого, с защитой от маникюра, стекла никак не обойтись. Ещё неплохо бы не ждать, пока экран просохнет от дождя, и набирать стихи не опасаясь капель.

дождичек

Аккумулятор

Аккумулятор нужен ёмкий. Никто не знает, где и когда  придёт сердечное письмо. Да и в командировке, не напишешь вовремя «люблю», нарвёшься точно.

повербанк

Звук

Без громкой связи можно не расслышать слова любви среди грохочущих вагонов. Система шумоподавления и несколько микрофонов тоже должны помочь влюблённым голубкам. Да и разъём для гарнитуры должен быть стандартным, чтобы в случае необходимости без всяких проблем заменить сломавшиеся наушники. И тем приятней обниматься, когда два сердца бьются как одно, да и мелодия одна и та же звучит ритмично в унисон.

наушники

Операторы, связь

У каждого мобильного оператора есть свои тарифы, дающие скидки, а то и вовсе бесплатные для разговоров внутри сети. Влюблённым строго рекомендуется пользоваться одним оператором. А симки в аппарате хватит и одной, но с самым важным номером.

3симкиЧехольчик

Чехол вообще то и не нужен. Но ведь его можно подарить любимой. А потом к нему ещё и красивую птичку приделать. Они думают — дарит значит любит. Ты думаешь — пока птичка висит она тебя любит.

птичка

Камера

В делах любви никак нельзя обойтись без визуального контакта. Просто увидеть свою любовь достаточно для учащённого сердцебиения. Нужна конечно камера. А фронтальная так просто необходима! Для общения по скайпу, для фоток красивых. Не менее двух мегапикселей и с автофокусом!

селфи

Итого

Достав прямо из воздуха планшет Microsoft Surface Pro 3 с уже пристёгнутой клавиатурой, Амур положил его себе на колени и лихо начал набирать параметры девайса «для влюблённых» в Яндекс Маркете. И получилось у него, что стоят подходящие смартфоны от 12000 рублей.

рубли

 

Амур крепко задумался. Неужели разработчики и маркетологи смартфонов не понимают, что влюблённому не нужен сверхмощный процессор (прибавка до 50% стоимости) и встроенная рация, позолоченный корпус и программные фишки, перо для ввода и чрезмерный объём оперативной памяти, поддержка OTG и разъём HDMI, огромное разрешение экрана (он и так знает каждый миллиметр любимой) и возможность снимать речное дно на глубине. Кто им подсыпал брома в их кофе? Всё это не вяжется с представлениями Амура о том, что любви все возрасты покорны, любовь зла полюбишь и козла и так далее.

Хотелось бы знать Ваше мнение, когда этот беспредел в сфере формирования линеек продуктов закончится и что можно сделать.

Читайте также

  • TimeS

    Увы, Амур забыл о еще одном важном параметре — измерителе силы чувств. Коим выступает буква «с» в названии iPhone.

    — Мой парень подарил мне Айфон пять эс….
    — «С» как доллар?
    — Нет…
    — Вот ***** !

  • Alexandr.Noskov

    Ахахаха! XD

  • che

    Почему-то не вставило…

  • Shlomo Levi

    !!!!сашка ! паразит!иди бегом в скайп и ответь там на мой вопрос!!!

  • Alexandr.Noskov

    1 секунду и я буду там

  • Shlomo Levi

    m.b he right. but metropcs lg l70 cost $49))) with full rebate????after 2 months

  • Павел Лисин

    Для себя решил, что перо, сменный аккумулятор и разъем OTG должны обязательно присутствовать в смартфоне.

  • Shlomo Levi

    для амурных дел?