4 сентября 2014

Впечатления от Huawei Ascend Mate 7

Новый большой флагман от компании Huawei с рядом интересных особенностей.

У нас на сайте уже вышел первый взгляд на устройство, здесь же я коротко напишу о своих впечатлениях от получасового знакомства с ним.

Во-первых, новый Mate 7 поразительно похож на HTC One Max, всем от задней крышки и материалов корпуса до сканера отпечатков пальцев. Это и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо из-за, что у One Max был неплохой дизайн, поэтому и Mate отлично выглядит. Плохо же, потому что у компании должен быть собственный стиль, нельзя бесконечно копировать конкурентов (хотя у Huawei это получается довольно неплохо).

Во-вторых, Emotion UI 3.0 поразительно похожа на смесь из iOS 7 и оболочки от LG. От iOS 7 она взяла скругленные углы в дизайне, а от LG — настройку и расположение наэкранных кнопок.

 

В-третьих, Mate 7 можно использовать как внешний аккумулятор и подзаряжать с его помощью другие устройства.

По экрану мне пока сказать особо нечего, у него высокое разрешение, есть олеофобное покрытие, отсутствует воздушная прослойка, рамки довольно тонкие (2,9 мм).

А стоить аппарат будет 26000 рублей, и вот это, честно говоря, странно, ведь модели от Huawei всегда отличались доступной ценой. А что скажите вы, уважаемые читатели? Стоит ли аппарат своих денег или нет?

Читайте также