5 сентября 2014

iOS vs Android №8

В продолжение рассказа о программах хочу сказать вот что — ряд утилит на Android сделаны во сто крат лучше, чем на iOS. Вот вам самый простой пример. Сейчас в Facebook активно переводят пользователей на Messenger, то есть, одно приложение для просмотра ленты социальной сети, другое для общение. Если вы пользуетесь, то наверняка знаете, как все было, сперва потихоньку появлялись сообщения о возможности перехода и установки Messenger на устройство, потом сообщения появлялись чаще, потом каждый день, потом, когда вы пытались ответить в Facebook на сообщения вам просто сообщали — все, мы переехали, добро пожаловать в специальную программу для общения.

iOS vs Android/#8

Я буквально на днях установил Messenger для Android, использую на Sony Xperia Z2. И какого же было мое удивление, когда увидел кругляшок — свернутая переписка с тем или иным абонентом — прямо на рабочем столе. Не в меню Messenger, не где-то еще, нет. Он прямо здесь, под рукой и это очень удобно. В iOS нужно открыть программу и там уже общаться, в Android переписка всегда под рукой. Для меня лично это важно, так как Messenger использую ежедневно для связи с десятком людей. О такой интеграции в iOS можно только мечтать — и вряд ли в ближайшие годы мы увидим нечто подобное.

Так что, пусть все будет справедливо, и у Android есть очень много своих, очень приятных и нужных фишек. Я для себя дилему решил просто — хожу с двумя устройствами, с двумя разными ОС.

Читайте также

  • Великий кукурузо

    Кто-то взломал аккаунт Кузьмина. Сообщите администрации.

  • ray

    Молодец! Честно сказал.
    В левой руке iphone, а в правой sony.
    Говорят, хорошая штучка будет sony z3 tablet compact.

  • Leo Liss

    Дилемму. Две «м».

  • Anton Karpov

    И на IMD Note 4 нахваливал. Не к добру всё это

  • Вадим

    «другое для общение» — общения, «И какого же было» — каково, «Не в меню Messenger, не где-то еще» — здесь должна применяться частица «ни», «дилему» — дилемму (как можно быть журналистом с ТАКИМ уровнем русского языка?)

  • Mike