24 октября 2014

iOS vs Android №10

Не так уж просто приступать к очередному выпуску — велико желание сказать нечто вроде «обе системы хороши», плюнуть да и закрыть рубрику. Может, стоит это сделать. А может я еще подумаю, о чем тут можно сказать. Пожалуйста, сегодня пусть iOS будет в роли мальчика для битья. Залезу в один темный угол под названием «Уведомления». Вы думаете, в iOS 8 они стали лучше? Отнюдь. Ладно, в Android тут можно найти плеер или иконки быстрого отключения/включения ряда функций, тут появляется всякая ерунда вроде «Обновлено приложение X» в сотый раз, но вот я открываю «Уведомления» в iPhone и что вижу? Вижу какой-то бред. Обновлена программа? Зачем мне это знать? Обновления программы Up? Зачем это нужно, причем два раза? Easy ten все пытается со мной дружить? Ну так пусть эти уведомления проваливаются подальше! Ладно, уведомления NYT и «ЛитРес», это хоть полезно. Но остальное — шлак, другого слова нет. При этом, экран «Сегодня» сделан просто отлично, но поговорим об этом в следующий раз.

iOS vs Android/#10

Уведомления толковей сделаны у Android. Там их можно хотя бы быстро все убрать, здесь же надо вычищать блоками или просто закрыть на это глаза.

Читайте также

  • ЛЕОНИД БЕЛИКОВ

    Киллер фича андроида в многопрофильном режиме. Я не знаю как без этого использовать прикроватное устройство, это боль.

  • Великий кукурузо

    >велико желание сказать нечто вроде «обе системы хороши», плюнуть да и закрыть рубрику. Может, стоит это сделать. <
    Да.

  • Antonio Gabbiano

    Рубрику действительно можно закрыть.
    Про уведомления: напоминаю Сергею о том, что в Android можно отключать уведомления от любых программ.

  • rebel

    Поддерживаю, давно пора закрыть сие…

  • Dreamer…

    Всю рубрику можно было начать и закончить так:

    Андроид — Независимость от ПК, гибкая система настроек с возможностью управлять всем и вся в системе, а так же расширяемый, практически до бесконечности, функционал. Но сложность освоения, отсутствие унифицированного дизайна в сторонних приложениях, а так же большая сегментированность устройств и версий ОС в купе с вмешательствами производителей в систему — откровенные минусы Андроида.

    iOS — унифицированный дизайн сторонних приложений плюс их премодерация в AppStore, малое количество моделей устройств позволяет максимально адаптировать ОС под конкретное железо, более проста в освоении неопытным пользователем. Но огромное количество «запретов» на возможности сторонних приложений, привязка к ПК, отсутствие кастомизации интерфейса не позволяет в полной мере использовать возможности системы.

    Итог.
    Если вам нужна звонилка, чат, игры, мультимедия и соцсети — покупайте девайс на iOS
    Если вам нужно что-то большее, чем указанное выше. Например, автоматизация процессов и функций в зависимости от местоположения или времени, или возможность выбрать функционал и внешний вид диалера и смс приложения, или вы творческий человек и хотите раз в неделю изменять внутреннее убранство до неузнаваемости, а может вы системный администратор и хотите иметь полноценный шелл для управления удаленными серверами, или развернуть веб-сервер прямо на устройстве — добро пожаловать в мир Андроид ОС.

  • Dzot

    Как?

  • Великий кукурузо

    Настройки => Приложения => Выбираешь нужное приложение => снять галку с пункта «Включить уведомления».
    Второй вариант, если есть уведомление от ненужного приложения: Долгий тап по уведомлению => О приложении => снять галку с пункта «Включить уведомления».

  • Андрей М.

    c языка снял ….

  • Ярослав Даньшин

    Сергей, вы же пользуетесь iPhone c 2007-го года. Ну неужели так трудно провалится в «Настройки»=> «Уведомления» => отсортировать, что надо, а что не надо показывать в шторке, на локскрине и показывать ли наклейку на иконке. Можно вообще все отключить и только по наклейкам понимать об уведомлениях.

  • Вадим Парафинюк

    Спасибо, давно искал, но не находил! Слишком маленькая «галочка» 🙂 🙂 Спасибо

  • N_Zh

    Вот все правильно вы сказали, но ваше «в купе» вместо «вкупе»…

  • Dreamer…

    Граммар-наци?

  • N_Zh

    Нет. Просто грамотный человек, который пытается не опускаться до уровня диванных бойцов и прочего говна.

  • Артур

    За последние два года подключал к компьютеру только айпад, что бы фильмы закинуть. И про какую привязку вы таки говорите?

  • Dreamer…

    Бэкап системы, контактов и прочего, заливка музыки, выгрузка фоток и т.п.
    Теже фильмы нельзя просто скачать с торрентов и посмотреть.
    Я конечно могу и ошибаться т.к. АйДевайс был у меня более 6 лет назад и многое могло измениться.

  • hotenenko

    Серёжа, вы так говорите, как будто у айфона есть что-то, что сделано лучше, чем на андроиде. Я не про ваши любимые чехольчики, а про функции, про удобство использования.

  • hotenenko

    Всю рубрику можно было начать и закончить так: Андроид — для гетеро.

  • Максим

    А зачем все это делать? почему каждое ПО пытается отправлять мне какие уведомления? причем еще каждый раз при запуске спрашивает об этом.
    Почему когда пришло смс я должен проваливаться в приложение чтоб ответить? почему из шторки нельзя просто сделать быстрый ответ? Нафига мне виджет погоды с картинками в шторке? он подразумевает чтоб сразу на него кинул взгляд и все стало понятно. Вообщем ios — для любителей чесать за ухом пяткой

  • Dreamer…

    Попахивает Андрофилией 🙂

    iPhone достойный аппарат и в умелых руках его функционал не хуже чем у Андроида. Другое дело, что он не стоит своих денег и функционал для «задротов» не доступен «из коробки». Но хомячки же хавают золотое дерьмецо — а чего еще нужно?
    Пару минут назад одна птичка кудахтала с подругой в коридоре: «…вау, ты купила АйФоооон!!? Крууутаааа! За 48? А я за 45! 🙂 Отметим сегодня?»
    Им не важно что умеет этот аппарат, для них это статусный аксессуар и им плевать, что iPhone перестал быть статусной вещью года 3 назад и что теперь это скорее показатель глупости и успешной работы маркетологов и пиарщиков, для них он показатель крутости и успешности.
    В целом, сколько людей столько и мнений. Я не раз слышал доводы, что это качество и поддержка от производителя, что можно ездить и на жигулях (китай-фоны и прочие бюджетки), но с комфортом можно ездить только на автомобилях бизнес-класса и выше… Да, согласен, ездить хочется с комфортом, но на телефоне я не езжу, а по функционалу и скорости мой «китаец» за 7т.р. легко посоревнуется с Айфоном за 40т.р.
    Или: «на Айфоне отличная камера и мне не нужен больше фотоаппарат!»
    -А я вот по телефону звоню, представляете? Для фото и видео у меня есть хороший компакт с лейковской оптикой и WiFi на борту. (и в сумме они все равно дешевле айфона)

    Если из этого потока мыслей вам показалось что я фанат Андроида — вам показалось. Андроид гибкая система с хорошим набором приложений и налаженной инфраструктурой. Появится что-то более удобное — без зазрения совести перейду с Андроида.

    Если вдруг я кого-то обидел — то не специально, это интернет, тут такое случается.

  • hotenenko

    Жигули достойный аппарат и в умелых руках его функционал не хуже чем у мерседеса. У жигулей плавная прокрутка ручных стеклоподъёмников. А мерседес вечно тормозит на светофоре, и вообще, глючит.

  • Ярослав Даньшин

    В том то и дело, что пытается, а не, как в Android, навязывает. При первом запуске приложение спрашивает, хотите получать от него уведомление или нет. Потом, в iOS 8 можно отвечать и не проваливаясь в приложение. А виджет погоды с картинками там только один — Yahoo! Weather, а его хочешь ставь, хочешь нет