24 ноября 2014

Опрос про LTE: Итоги опроса

По традиции самые интересные комментарии мы решили выложить в отдельном посте. Разговор был про LTE, спасибо вам за участие и за скриншоты, очень показательно. Полностью почитать дискуссию можно вот здесь.

Опрос про LTE: Итоги опроса

 

«Отключил LTE и себе и супруге, т.к. очень сильно увеличилось количество непроходящих звонков (Nexus 5 и Билайн). Особенно там, где LTE примерно «на одну палку». Вроде все в сети, а тут раз — СМС-ка приходит, что какой-то абонент 1 звонил.
Может быть попробую еще раз, но пока стремно».

 

У меня такая же история с «Билайн» и iPhone 6, на Yota в Sony Xperia Z3 звонят мало, поэтому все хорошо.

 

«Похожая проблема. Билайн, Москва. Только бывает еще хуже. Телефон при переключении с 4г на 3г и обратно может неожиданно потерять сеть с надписью «только экстренные вызовы». Понятное дело, иногда такое можно заметить спустя час, а то и больше. Лечится ребутом. Аппарат — Note4. И вот это бесит реально.

На саму скорость не жалуюсь».

 

«Отключил у себя, т.к. заметно сильнее жрет батарейку. Для всего, что нужно делать вне зоны WiFi хватает мегафоновского 3G. Единственный юзкейс для LTE сейчас — получить интернет в очень людных местах. Например в торговом центре в выходные. 3G в таких случаях уже не работает».

 

Не заметил, что что-то происходит с батареей на Sony Xperia Z3.

 

«Пользовался LTE несколько месяцев назад. Использовал внешний модем от Yota в паре с ноутбуком, в самом конце пр.Космонавтов в СПБ. Воспоминания двойственные. В этом глухом месте не всегда был хороший прием, но плюсы все-таки перевешивают. Безлимитный интернет от Yota это кайф. Платишь 800 руб за месяц, получаешь 2 Мбит/сек на весь месяц. И вот после длительного использования могу с уверенностью сказать — для мобильного устройства такой скорости за глаза. Не нужно быстрее. Видеозвонки в скайп и онлайн просмотр кино в FullHD качестве — все это прекрасно работает при скорости 2 Мбит/сек. Больше реально не надо. Все эти похвальбы про скорость — не более чем маркетинговый трюк операторов».

 

Тут небольшая ошибка про FullHD, но в целом верно. Главное стабильность, а не скорость.

 

«Nexus 5, Мегафон, Иркутск.

LTE есть почти везде. Пользуясь только им. После него 3g уже печально пользоваться».

 

Иркутск, привет!)

 

«Galaxy Note 2 (без LTE), Xperia Tablet Z (c LTE).

Живу в Новой Москве, вышка близко, МТС, связь отличная, очень доволен — смотрю HD на YouTube без лагов. Когда буду выбирать новый смарт, буду брать только с LTE».

 

«Iphone 6 Самара Мегафон, все летает скорость 78 МБ/С, по WI-FI даже медленнее. По поводу дозвона соглашусь, не с первого раза могут дозвониться либо у них проходит 5 гудков а ты слышишь как будто первый, все из-за того, что программно долго переключается с LTE на 3G,2G,E. На мой взгляд в других смартфонах это происходит быстрее. Еще бы тарифы сделали подешевле, пользуюсь 3ГБ на месяц катастрофически не хватает, это при условии что не смотрю фильмы и ролики с Youtube!!!»

 

«Sony Xperia tab LTE от мегафона и Nokia Lumia 1520 LTE от Yota в южном Подмосковье — все устраивает. В основном слушаю TuneIn Radio и ЯндексНавигатор. Одно расстраивает — все аппараты с LTE заточены на просмотр видео и снабжаются большими экранами — от 4.7 дюймов. Ищу для себя маленький смарт с 4g, чтоб карман не оттопыривать».

 

Вот это, конечно, отличный пример — я раньше тоже не включал интернет-радио в машине. А сейчас постоянно.

 

«МТС подмосковье. Телефон (Nexus 5) постоянно переключается с lte на 3G и во время переключения интернета секунд 10 нет. Учитывая, что переключается он чуть ли на каждый те же 10 секунд — в результате связь просто никакая».

 

«Казахстан, Алматы спальный район далеко от центра. Пользуюсь LTE недавно. Но довольно приятно иметь под рукой всегда интернет с нормальной скоростью».

 

«Наличие LTE для меня обязательно!

 

Использую Tablet Z и Билайн. Почему LTE?: высокая скорость передачи данных, особенно учитывая, пока, малую нагрузку на данный тип сети из-за относительно небольшого количества устройст токого типа «на руках»; а так же примечательно, что существуют места где есть сети EDGE и LTE и товарищи с 3G, в лучшем случае, сидят с медленным интернетом, а то и без, а аппарат с LTE — летает».

 

«LTE у меня нет, но хочу! Планировал купить HUAWEI Honor 6, но пока передумал жду возвращение Motorola в Россию! А так есть смысл, для тех кто частый онлайн с мобильных устройств, так нужно получать удовольствие, а не ждать пока будет загружаться картинка)))) Живу в Нижнем Тагиле есть уже и МТС и Мегафон LTE, если судить по предыдущим сетям (3G), то лучше Мегафон, вдобавок он раньше LTE сделал в нашем городе! Так что жду, думаю и мечтаю)))»

 

Нижний Тагил, привет!) Кстати, я бывал в этом городе в начале нулевых.

 

«Йота для смартфонов. Средний расход в месяц у меня — 30–40ГБ трафика по измерениям андроида. Измерения спидтестом на скриншоте первый сервер — мегафон, он принимает как правило быстрее всех, на нём всегда гоняю отдачу, второй — Ростелеком, он отдаёт быстрее всех, на нём всегда тещщу загрузку, на старте йоты, когда ещё предзаказ был, вообще 150 Мбит выдавало, 3) автовыбор, какой-то ноунейм, наверное пинг самый короткий.

Устройство — Nexus 5, напрягает очень долгое переключение 3G/LTE. В лти уходит без проблем, а вот из лти в триджи бывает до одной минуты переход занимает, за это время трубку уже кладут не дожидаясь, поэтому в кармане валяется ещё двухсимочник Билайн/Мегафон, через которые звоню. Начинал с МТС, но он оказался абсолютно невменяем и в 201* я окончательно избавился от их симки.

Города пользования Москва (основная), Горький, Тула. Йота пока только Москва/Питер норм. По золотому кольцу ездили, в туристических местах там тоже шикарно, как правило в колокольнях оборудование размещено, просто прекрасно ловит, но если выйти из турзоны в город связи уже нет (актуально на август 2014, скорее всего модернизацию сетей уже закончили и может этим даже стало можно пользоваться). У церкви Покрова-на-Нерли выдавало здоровые 100 Мбит вниз, 70 вверх, так что все фотографии успешно немедленно бекапились».

 

«С мая — Note3 c LTE, «Мегафон», 5 Гб в месяц. Краснодар. Очень редко отключается, — в здании или в лифте. А в принципе все «летает». При выборе смартфона наличие LTE было определяющим. У жены Sam S4, — все гораздо медленнее. Использую еще планшет Sony Tablet («старый», модель SGPT114RU/S), — есть опыт с «симками» МТС, Tele 2 и БиЛайн. Последний хуже всего, а МТС и Tele (при своем 2G) на одном уровне. Все меняется — зримо и оглушительно! — если использую Note3 в качестве точки доступа. Вот эта возможность и удерживает от похода в какой-нибудь Медиа-Маркет за планшетом с LTE».

 

«У меня Мегафон Спб , iphone 6+ Рст , тариф с 4Гб трафика. Но из-за особенностей подключения оператора ЛТЕ не работает. Череда поменянных симкарт , обращения в разные офисы оператора , запросы и письма через форму на сайте , ковыряние телефона мегафоновским спецом , все безрезультатно. Меня уверяют , что проблема с телефоном , хоть я и при них переставлял симкарту с планшета и Лте появлялся мгновенно. В начале года я столкнулся с такой проблемой на ipad air и едиственным решением было закрыть номер с расторжением договора и заключением нового. С голосовой симкартой iPhone я это сделать , к сожалению , не могу».

 

Очень странно.

 

«Ижевск. МТС. 4g как правило радует скоростью в 50-60 мбит (гигабайт за 3 минуты). Иногда скорость проседает до 5-10. Отличные показатели для мобильного интернета. Порой забываешь, что не включил вайфай. Наконец-то у жителей частного сектора появилась недорогая возможность подключения к быстрому интернету.

4g в телефоне как запаска в автомобиле. Можно и обойтись, но иногда очень нужная штука. Ввиду технологических особенностей не вижу смысла держать всегда включенный режим 4g. Во-первых, садит батарею, а во-вторых в 4г пока нет голосовой связи, и не все телефоны при входящем звонке успевают переключиться в 2г или 3г — приходят сообщения «этот абонент пытался позвонить вам».

 

Отзывы ожидаемые, интересно было узнать, как LTE работает в других городах и какие у пользователей возникают проблемы. Еще из интересного, уже в следующем году поддержка LTE станет нормальной не только для смартфонов верхнего ценового сегмента (т.н. флагманы), но и для моделей средней ценовой категории, у ряда компаний эта тенденция есть уже сейчас — например, у Sony. Ну а через год, два, LTE доберется и до бюджетного сегмента в массовом порядке.

Читайте также