28 ноября 2014

На прогулке с устройством за 13 долларов: Xiaomi MiBand

По материалам androidcentral.com

Дорогой фитнес-браслет – кому он сдался?

13 долларов. Столько стоит Xiaomi MiBand, если вы вдруг окажетесь в Китае и захотите приобрести себе эту штуку. Но что она собой представляет? Xiaomi – это компания, которая пока не обладает сверхпопулярностью в Штатах и Европе, а вообще больше всего известна своей кастомной версией Android под названием MIUI, ну и смартфонами. А перед нами – один из самых дешевых фитнес-трекеров на рынке, это нечто вроде первого взгляда на устройство.

На прогулке с устройством за 13 долларов: Xiaomi MiBand

На самом деле, цена в 13 долларов – это не совсем реальная информация. К ней нужно добавлять стоимость доставки, но и вместе с ней цена остается весьма вкусной. Простота устройства – гарантия того, что цену на него не задерут. В плане вида, честно говоря, смотреть особо не на что, хотя устройства выпускаются в большом количестве цветовых вариантов.

А еще это не FitBit и не умные часы. Это обычный силиконовый браслет регулируемой длины со вставленным в него донглом. Донгл вы вынимаете для подзарядки, но и это необходимо нечасто, поскольку Xiaomi заявляет до 30 дней жизни батареи. Зарядка проприетарная, лучше ее не терять. На самом браслете – три светодиода, которые мигают по-разному в зависимости от того, как вы прогрессируете на пути к поставленной цели.

На прогулке с устройством за 13 долларов: Xiaomi MiBand.

Что может браслет? Он отслеживает, как вы ходите и бегаете, а также как вы спите. Пока это все, хотя компания проводит опрос, какие виды спорта стоит сюда добавить. Браслет синхронизируется по Bluetooth с Android-приложением MiBand, которое прекрасно работает на версии от 4.4 и выше. Если использовать браслет в паре со смартфоном от Xiaomi, вы получите доступ к дополнительной функциональности, как, например, возможность обойти защиту паролем при разблокировке смартфона. Браслет может будить вас по утрам беззвучной, но сильной вибрацией. Стандарт защиты – IP67, а это значит, что вы спокойно можете принять душ, не снимая устройство.

Итак, первые впечатления. Носить удобно, не в последнюю очередь благодаря легкости браслета. Очень легко настроить под себя длину благодаря удобной регулировке. Не вызывает дискомфорта и ношение под длинным рукавом. Для того, чтобы проверить, насколько точно браслет считает шаги, потребуется более долгое использование. Отслеживание сна похоже на правду, а будильник на руке весьма ощутим. Также предстоит выяснить, действительно ли батарея проживет обещанные 30 дней.

Если устройство вызвало у вас интерес, его можно приобрести онлайн, но, к сожалению, не за 13 долларов.

Читайте также