24 декабря 2014

10 фактов о Motorola Droid Turbo

По материалам androidcentral.com

Что такое Droid – снаружи и внутри

Линейка Droid от Verizon ассоциируется с мощными, насыщенными всевозможными фишками и чрезвычайно разрекламированными аппаратами, и последний флагман, Droid Turbo производства Motorola, не стал исключением. Как и у Moto X, каждая характеристика которого поражала воображение, здесь выше разрешение экрана, шустрее процессор, больше оперативной памяти и лучше камера, огромная батарея и возможность беспроводной зарядки, больше встроенной памяти и кевларовый корпус. А также это имиджевое устройство для Verizon, которые сильно потратились на рекламу и продвижение продукта.

droid-turbo-retail-box

Поэтому неудивительно, что аппарат будоражит умы и рынок, его считают лидером все, кто в США хоть немного интересуется смартфонами. Давайте и мы пристально посмотрим на «дроид» и на все его отличительные особенности.


1. Похож на Moto X, но со своими отличиями

Несложно увидеть, что дизайн этих устройств очень похож, но далеко не во всем. В Motorola явно создали оба смартфона на одной платформе, и это видно в расположении камеры, размерах в целом, размерах экрана – ну и, конечно, в ПО.

droid-turbo-moto-x-comparison-19

Но в Droid Turbo металлические детали уступили место пластику и кевлару, создавая радикально иное ощущение и облик. Наэкранные кнопки заменены емкостными, камера лишилась кольцевой вспышки, изменилось расположение динамика. Turbo заметно толще и тяжелее за счет того, что стало больше «начинки» и появилась огромная батарея. Это, пожалуй, не то, явно заметно на фото и рендерах, но если подержать оба аппарата в руках, различия станут очевидными.

2. Аккумулятор добавляет больше толщины и веса, чем кажется

Со своей батареей на 3900 мАч Droid толще и тяжелее телефонов, у которых примерно вполовину меньший аккумулятор. Его вес – 169 г, что достаточно много для размера экрана 5.2 дюйма, а благодаря толщине 10.6 мм с листом бумаги его уже не сравнишь. Главное, что он выглядит солидным и «плотным» со всей начинкой, которую уместили в этот корпус. В любом случае, если вы хотите выиграть по времени жизни батареи, обратите особое внимание на Droid.

droid-turbo-red-27

3. Выбор из двух материалов корпуса: два разных ощущения

Droid Turbo – это один аппарат, но два варианта его корпуса делают ощущение от модели таким, как если бы это были два разных устройства. Перед вами обычный Droid Turbo, с гладкой поверхностью, и тот же аппарат в версии «Баллистический нейлон», который выглядит совершенно иначе. В обоих случаях вы получаете кевларовый корпус, добавляющий защиты – конечно, не от пуль, но от брызг или ударов точно.

motorola-droid-ultra-1

Обычный аппарат гладкий и блестящий, на корпусе слегка виден переплетающийся рисунок, сам корпус может быть черным или красным. Больше скользит в руке, но зато так же прочен, и его легко вынимать откуда бы то ни было. В версии «Баллистический нейлон» грубая фактура, которая позволяет телефону меньше скользить, но не так понравится, если вы предпочитаете гладкие аппараты. Этот вариант доступен только в черном цвете, так что вам предстоит сделать окончательный выбор в пользу какого-либо из цветов и фактуры.

4. Только в версии «Баллистический нейлон» доступно 64 ГБ встроенной памяти

Один из больших плюсов нового аппарата – количество встроенной памяти. В базовом варианте ее 32 ГБ с возможностью расширить до 64 ГБ за $50. Одна проблема, это можно сделать только в версии «Баллистический нейлон», так что если вам нужен аппарат с гладкой фактурой или в красном цвете, 32 ГБ – это все, что вам могут предложить. Поэтому обдумайте выбор тщательно – ведь поддержка карт памяти тут отсутствует.

motorola-droid-ultra-2

5. Motorola Turbo Charger в комплекте

В Motorola анонсировали свою новую зарядку и решили добавить ее в комплект к Droid Turbo, при том что сама по себе она стоит $35. И это не просто экономия денег, это еще и отличная зарядка, которая «подкармливает» вашего «дроида» со скоростью 1 процент в минуту. А это значит, что всего за 15 минут вы получите 8 часов работы аппарата, если вам нужно зарядить его быстро, а обычная зарядка произойдет гораздо быстрее, что немаловажно с аккумулятором такой емкости.

Turbo поддерживает и зарядку по стандарту Qi.

motorola-turbo-charger-droid-turbo

6. Вы не найдете слота под сим-карту… пока не узнаете, где искать.

Использовав способ, впервые примененный в Droid Maxx, здесь слот под сим-карту также сделали скрытым. И чтобы извлечь симку, вам надо вытащить качельку регулировки громкости за специальную выемку. В основании качельки прячется гнездо для карты стандарта microSIM. Очень умное решение, призванное сократить количество уязвимых мест в аппарате.

droid-turb-SIM-slot

7.  Любите приложения от Verizon? Тогда мы идем к вам!

Точнее, к «ним», потому что аппараты под названием Droid – самые «веризонистые» из всех. А это значит, что здесь куча приложений от оператора и сопутствующих им (в основном от Amazon). С таким количеством встроенной памяти это не проблема, хотя далеко не все приложения можно удалить.

bloat-apps-droid-turbo

8. Водоотталкивающее нанопокрытие защищает от случайных брызг

Одной из разрекламированных особенностей Droid Turbo является водоотталкивающее нанопокрытие, которое защищает аппарат от случайного контакта с жидкостью. В отсутствие заглушек и специальных прокладок водостойким этот телефон не назовешь (в Motorola и не пытаются), но положить на бортик бассейна свой телефон или поговорить по нему под дождем вы можете без опаски.

droid-turbo-red-05

9. Бесплатная замена экрана в первые два года использования

Ценник на новый аппарат не является щадящим – $199 с контрактом и $599 без. Однако сюда включена возможность однократной бесплатной замены экрана. Вряд ли вы даже сильно поцарапаете экран, прикрытый Gorilla Glass 3, не говоря о более серьезных повреждениях, но такая гарантия от Verizon – это просто прекрасно. Хотя это не повод для жестокого обращения с «дроидом».

droid-turbo-red-02

10. Обновления ПО будут отставать от Moto X

Несмотря на одинаковость ПО в обоих аппаратах, не ожидайте, что в этом смысле они пойдут в ногу и дальше. Проблема в дополнительных ограничениях от Verizon, сертификации – всем том, что в итоге замедляет апдейты.

motorola-droid-turbo-24_0

В общем и целом, в Motorola сейчас заново сосредоточились на простоте ПО, и вы можете рассчитывать получить обновления раньше, чем для телефонов других производителей, работающих для Verizon. Но «пионером» обновлений ваш аппарат, к сожалению, не станет.

Читайте также