31 января 2015

Бесконтактные платежи с «Кукурузой», часть вторая

Буквально на днях у меня наконец-то дошли руки пополнить свою карту «Кукуруза» и протестировать работу бесконтактных платежей с помощью одноименного приложения, подробности под катом.

ee745a

Как я уже говорил в прошлой статье, для оплаты бесконтактным способом вам выпускается бесплатная виртуальная карта Visa Virtual. Собственно сами платежи осуществляются не с помощью PayPass от MasterCard, а с использованием аналогичной технологии Visa PayWave. Вообще странно, что Евросеть выбрала в качестве партнера Visa, учитывая, что сами карты «Кукуруза» работают в платежной системе MasterCard.

Собственно весь процесс оплаты я снял для нашего Instagram-канала, это куда нагляднее, чем объяснять словами работу технологии.

#Repost @a1daron ・・・ Тестируем PayWave от Кукурузы с помощью мобильного телефона.

Видео опубликовано Mobile-Review.com (@mobilereview)

Но давайте всё же коротко проговорим и техническую часть. Для работы приложения требуется Android 4.4 и наличие NFC-модуля. В настройках NFC вам нужно включить оплату одним касанием и выбрать приложение, используемое для неё. Вот всё, можно пользоваться.

Повторюсь, я считаю, что такой метод куда удобнее, чем используемый в Cards Mobile, когда приложение устанавливается в прошивку и т.д.

Читайте также