6 марта 2015

Шесть способов сделать S6 еще лучше

По материалам phonearena.com

Не вызывает сомнения то, что Samsung достойно выступил на MWC в этом году, представив два сильных флагманских устройства, Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Они отличаются дизайном, прекрасной начинкой, мощными камерами и дружелюбным софтом и позволяют забыть о проблемах, которые испытывали предыдущие флагманы, S5 и S4 с их пластиковой наружностью и переусложненными внутренностями. Но к хорошему привыкаешь не просто быстро, а моментально, поэтому здесь мы порассуждаем о том, чего еще не хватает новому флагману от Samsung, S6 и что могло бы сделать еще лучше аппарат, который и так заслуживает всяческих похвал. У нас набралось шесть пунктов – прямо под стать названию смартфона, а дальше, уважаемые читатели, вы можете продолжить список в комментариях.

2

Фронтальные стереодинамики

Несмотря на все «свистелки», S6 – это вам не «бумбокс». У него нет стереодинамиков, нет усилителей и «улучшалок» от известной компании. К счастью, устройство, как и его предшественники, поддерживает проигрывание аудио в высоком разрешении, и качество аудиочасти по-прежнему вполне приличное.

20 МП камера

Камера 16 МП в Samsung Galaxy S6/S6 Edge – абсолютный лидер, и в настоящее время желать чего-то большего от смартфонного сенсора просто бессмысленно. Но вместе с тем, в месяцы, предшествующие анонсу, широко обсуждалась 20 МП камера, подогревая наши ожидания по поводу сенсора камеры нового флагмана. Мегапиксели всегда греют душу простого покупателя, так что почему бы Samsung не добавить их побольше уже в S7 или в Note 5?

3

Больший аккумулятор

Так-так, что тут у нас… 2550/2600 мАч? Если Exynos 7420 с его архитектурой и 14 нм процессом не является сверхэнергоэффективным, тогда мы получаем, что S6 и его так сказать остромодный собрат не дотягивают до показателей аппаратов серии Xperia Z от Sony по части жизни батареи. Что ж, будем надеяться на лучшее.

4

Слот под карту памяти

Отсутствие этого элемента вполне может стать фактором, удерживающим от покупки тех, кто любит забивать карту памяти своими любимыми изображениями, музыкой и т.п. Им придется либо выбирать более дорогую 64 или 128 ГБ версию, либо вообще смотреть в сторону другого смартфона.

5

Водостойкость

К сожалению, новый флагман не является водостойким. Но зная компанию, вполне можно представить в разработке версию Samsung Galaxy S6 Active, которая обладает влаго- и пылезащищенностью. Так или иначе, отсутствие водостойкости делает выбор данного аппарата не совсем подходящим для очень активных натур, хотя само по себе проблемой не является.

6

4 ГБ оперативной памяти

Если Samsung действительно хотела уложить на обе лопатки всех конкурентов, ей стоило бы добавить еще гиг быстрой LPDDR4 памяти в свои устройства. Но будем реалистами. Не создавая принципиальной разницы в использовании, такое решение сильно удорожало бы смартфон.

Ждем четырех гигабайт в Note 5 в конце года – вот уж кто будет способен поиграть перед конкурентами «железными» мускулами.

7

Читайте также