16 марта 2015

Практическое пособие для владельцев разных смартфонов

Помните то восхитительное чувство, когда вы дома вынимаете из коробочки новенький смартфон? Он такой красивый и новый! Как правильно демонстрировать свою крутизну с помощью смартфона перед своими друзьями, девушками и незнакомыми людьми?

заголовок400

Есть расхожее мнение, что те, кто использует телефон для поднятия своего социального статуса в глазах окружающих, поступают дурно. Не верьте им! Они просто вам завидуют. Мечта любой девушки – встретить на своем жизненном пути парня, лениво крутящего в пальцах крутой смартфон. Статья разбита на части. Каждая часть расскажет о том, как правильно понторезить с помощью определенного типа смартфона.

Оглавление:

iPhone

iPhone400

Кто бы что ни говорил, а iPhone нужно уметь демонстрировать непосредственно, проводя агрессивную презентацию его внешнего вида окружающим. Придя с компанией в кафе, не выкладывайте iPhone на стол, как другие! Это грубая ошибка! Во-первых, он может поцарапаться, во-вторых, скоро все перестанут обращать на него (и вас) внимание. Просто постоянно крутите iPhone в руках экраном вверх. Не забывайте как бы невзначай направлять его в сторону понравившейся вам девушки. Им это очень нравится. Если вам в этот момент позвонили, воспользуйтесь этим подарком небес, чтобы продемонстрировать логотип яблока на спинке смартфона. Во время разговора делайте круговые движения головой, чтобы логотип смогли рассмотреть не только люди, сидящие напротив, но и все остальные. Можно привстать, чтобы и с дальних столиков тоже было видно: здесь звонят по iPhone.

iPhone-2-400

Не вступайте в полемику с владельцами дешевых смартфонов на Android OS по поводу виджетов, переноса файлов и т.д. Всегда с гордой ленцой отвечайте на подобную ересь: «Я живу в экосистеме Apple, где все предложенные сценарии использования смартфона неактуальны». На вопрос о стоимости телефона есть только два ответа. Вариант первый: «Нет, недорого, это же Apple». Вариант второй: «Недорого, купил бы Gold Edition, но не могу найти к нему чехол из золотистой змеиной кожи». При этом не стесняйтесь рваных ботинок – пускай думают, что вы этакий миллионер с причудами. Примерно за полгода до выхода новой модели начинайте потихоньку говорить окружающим, как вы ждете этого дня. Если у вас на руках есть позапрошлая модель, например iPhone 4, тоже можно говорить, что ждете выхода iPhone 7. Таким образом у вас как бы сразу два iPhone в карме. Не забывайте подчеркивать свой элитный статус на форумах, например в обсуждениях Mobile-Review.com. Самыми популярными выражениями для вас должны стать «малоимущие» и «дешевый китайский выкидыш для малоимущих». Их можно использовать в любой области обсуждения. Обсуждают камеру смартфона – укажите, что этой дешевой китайской камере далеко до камеры iPhone. Кроме этого, дешевыми и малоимущими могут быть материалы корпуса, качество связи, экраны, внешний вид и комментарии других пользователей. Не забывайте, что по сравнению с iPhone любой другой смартфон – заведомо дешевка, все свои высказывания основывайте на этой простой истине. И боже вас упаси писать «нищеброды» — за это вас забанят из-за жгучей зависти, которую к вам испытывают владельцы дешевых китайских мыльниц.

Android

лопатофон-400

В мире Android-смартфонов гораздо сложнее выделываться перед друзьями, девушками и совсем незнакомыми людьми. Обилие девайсов любого размера, цвета и цены сыграло с понторезами злую шутку. Но есть простые правила, которые могут добавить пару бонусов. Никогда не покупайте смартфон с диагональю экрана меньше 5.7 дюймов. Не клейте на корпус наклейки, это как раз и выглядит, как попытка сделать дороже дешевый смартфон. Лучше купить чехол необычной расцветки. Яркий лимонно-желтый дерматин отлично смотрится с салатовыми наушниками. При этом неважно, что купили вы чехол за 200 рублей в переходе, говорить-то можно, что это итальянский эксклюзив, сделанный из пупков чаек.

ботаник

Уже нельзя просто купить дорогой Android-флагман и оказаться на вершине Олимпа. Придется изучить, что у него внутри и как он работает, чтобы объяснить его преимущества перед другими смартфонами и даже iPhone. Если у вас флагман, то начинайте преувеличивать все, что только можно. От мгновенной ловли спутников GPS до чистейшего звука в наушниках. Если же у вас недорогой смартфон, то и с его помощью можно возвыситься над всеми прочими. Всегда есть безотказный вариант на все случаи жизни. Это «убийство iPhone». Убивайте iPhone везде, где он только покажется! Он ваш прямой конкурент и злейший враг. Пусть только высунется из кармана рубашки на пару миллиметров, вы должны тут же вцепиться в свой шанс. Начните разговор издалека, исподволь, от «Я вижу, у тебя iPhone до сих пор не погнулся?» и до «А как на него виджеты ставить?». Вы уже поняли, чтобы понторезить с помощью Android-смартфона, надо уметь рассказывать сказки и разбираться, пусть и немного, в технических аспектах. Это, конечно, сложнее, чем в случае iPhone, зато в итоге вам достанется более технически направленная девушка. Как известно, подобное тянется к подобному. С ней вы сможете говорить на темы, недоступные для понимания владельца iPhone, в вашей компании он будет чувствовать себя неуютно, а вы насладитесь заслуженной победой.

WinPhone

Советская мода

Владельцы WinPhone всегда хвалят его стабильную работу и надежность. Такие люди редко любят выделываться. Даже и не знаю, что здесь писать, может быть, вы припомните случаи успешного применения понтов с помощью изделия Microsoft?

Производители

400

Кота можно очаровать кусочком вкусной колбасы, пускай всего лишь на несколько секунд, стать его лучшим другом. Не помня себя от радости, полосатый готов на все ради краткого мига гастрономического экстаза. На подобный эффект рассчитывают и производители электроники, маня фотографов — оптической стабилизацией, меломанов – звуковыми чипами, ходоков – емкими аккумуляторами, ценителей красоты – стеклянными корпусами, фантазеров – 64-битными процессорами, гиков – верхними строчками в бенчмарках. Такие «вишенки» можно встретить не только во флагманах крупных производителей, но и среди мало кому известных смартфонов из Поднебесной. Производители как бы дают возможность начинающему понторезу выбрать свой путь. И это прекрасно! Фотографу гораздо проще с умным видом доказывать превосходство камеры своего смартфона перед прочими никчемными безделушками. Музыканту легче рассказать девушке об эстетической нирване, в которую он погружается с помощью музыкального чипа в смартфоне. Все это наводит на мысль, что производители любят понторезов! Понторезьте на здоровье, как бы говорят они.

В добрый путь!

hipsters

После прочтения статьи у вас появилось больше шансов достичь успеха у девушки, посрамить вчерашнего лже-кумира в институте, победить в словесной перепалке на Mobile-Review.com. Продолжайте свой путь понтореза и когда-нибудь, может быть даже завтра, вы сможете стать хипстером.

Читайте также

  • Shlomo Levi

    а не проще ли девушке денег сразу дать)))
    с друзьями ещё проще проставлка раз в месец шестёрки пива делает тебя боле крутым чем обладание всеми топовыми девайсами с ферари впридачу)))

  • LordDejavu

    Да, тут явно дело не чисто:D

  • Alex Zombe

    хипстота — позавчерашний день.
    щас на острие атаки безумия какие-то ламберсексуалы, прости господи.

  • Андрей

    >> Вот вопрос. Кто-то сейчас выпендривается компьютером? Нет.

    Зачем далеко ходить? Даже один из авторов этого ресурса практически всегда всунет на задний план фоток практически любого, даже не имеющего отношения к экосистеме девайса свой MBR Pro 15 Retina, а сейчас уже и 4к iMac стал как будто невзначай попадать в кадр…
    Не, не выпендреж?

  • Alexandr.Noskov

    Посмотрел)))) Это по сути лесорубы из сказки про «Красную шапочку»)))

  • Андрей

    Вот пример..

  • Alex Zombe

    ну, так-то да.
    ровно настолько, насколько и айфоня, например, по сути смартфон, средство связи.
    но попробуй сказать это всем этим девочкам и мальчикам сгорящимиглазамизолотымиволосами, выкладывающим в инстаграмчики фотчки открытых заветных коробочек.

  • Да, даже мы в провинции уже слышали.
    Отличная штука эта новая мода. Теперь можно бриться раз в два месяца — чертовски удобно.

  • topla911

    Не могу согласиться. Признаю за каждым право на самоопределение, а уж в деле выбора ОС мобильнечка и подавно. Но, я уже неоднократно тут писал и в жизни сталкиваюсь с этим постоянно, что владельцы андроид обороняются от нападок и насмешек эполовцев. Это, почему-то, на форумах и, в принципе, любом виде переписки все мудро говорят что дело вкуса любителей яблок и нам срать, чхать, плевать и вообще всё ать на тех характеристики. А в жизни постоянно стремятся иконизировать эпол именно за счёт новартоского и дебютного подхода к созданию телефонов. Чего не коснись всё придумали они!!!!! Разве вы сами не видели ни разу кучу стёбных графиков, схем и картинок как всё что «придумали» в Эдеме, на самом деле, было придумано загодя. Другими. Не видели?! не кривя душой? Да видели наверняка. что, ну все прям на пустом месте? СОВПАДЕНИЕ?! НЕ ДУМАЮ… Во многом виновата сама компания. Вечно на своих презентациях изобретают велосипед. Реально. С такой помпой все эти инновации преподносят. Я так ребенка своего кормил, исхитрялся до 5 лет. Ой, как вкуууусно!!! Главное преподнести правильно. Абсолютно ничего против заимствований не имею, тем более эпал всё полирует и доводит до ума, это надо признавать, что есть то есть. Но не стоит бить себя в грудь что эти телефоны щас прям с Олимпа, не ниже!!!!, в грузовички китайские падают и пачками едут осчастливливать людей. А андроидоедам потом выслушивай какие-то доводы, на грани Интерстеллара, о тотальном превосходстве всего с i

  • Никита

    Нужно добавить что это актуально если вам 16 лет или если вы не можете само реализоваться нормальными вещами!)

  • Андрей

    А я вот хожу с двумя ретро-трубками, которым лет по 15 точно. Одна это старая добрая Нокиа 3310, а вторая LG 500 с антенкой и флипом) Внимание окружающих гарантировано

  • anagramma

    ну так это у них там)))

  • Рустам

    Спасибо, посмеялся!! Особенно убила фраза — я смотрю у тебя айфон до сих пор не погнулся!

  • Дмитрий Тихолаз

    Хорошее начинание, отлично разбавляет уже сложившиеся форматы статей! Согласен с комментариями о том, что немного не хватило до раскрытия темы, да и статью лучше было бы приберечь до 01.04.2015! Можно было бы добавить территориальный разрез, так как понторезить iPhone в Мск — это одно, а где-нибудь в Урюпинске — это совсем другое! Также можно было бы и про Vertu, TAGи и Blackberry добавить, или ими не понторезят?

    Кстати Вам не кажется, что для тех кто по-дешевке купил новенький iPhone 4S разумно было бы его искусственно состарить, чтобы кто-то поверил в сказки про iPhone 7?)))

  • Название жаль что изменили, но статья крутая!

  • Alexander Lemberg

    Зачем я дочитал до этого камента? хD

  • Shlomo Levi

    у нас тут))

  • Shlomo Levi

    вы какойто антисоветчик, либо школота ни разу не брившаяся. основной вопрос по литературе в советской школе»что подразумевал автор?» доставалоь но всегда именно так и только

  • Вот объясните уже кто-нибудь мне идиоту, чем Raymond Weil (а ничего лучше вы не купите) за $1000 круче, чем Claude Bernard за $500?

  • Alexemir

    А как же «живые плитки» ?? Пусть все видят как они живут!

  • TimeS

    Угу. Какое сейчас место в мире занимает этот «ноунейм» не напомните?

  • Алмат Сулейманов

    Ну можно той же 925 понтоваться,самый алюминиевый алюминий и конечно лучший поликарбонат на рынке,6-линзовая камера с оптикой Цайсс и оптической стабилизацией в тонком корпусе

  • shisik

    Давайте еще про Fly вспомним. В восприятии бренда роли не играет.

  • shisik

    Только долго не попонтуешься) С углов облезает краска, задняя крышка отходит, экран царапается только в путь. У меня 925 потерял вид месяца за 3.. Но пока был как новый телефон был просто супер

  • Buzzdoy

    А как же понторезенье с помощью «старых ламповых Nokia?»)

  • TimeS

    Восприниматься кем и в каких странах? Вы говорите об узнаваемость марки на конкретном рынке и только. Замените Lenovo на Motorola если вам так проще — суть не меняется

  • Петросян

    Ну так у нас есть 41 Мегапиксельная камера, разноцветные телефоны, амолед который не ядовит, и много еще всякого, например прозрачные плитки.

  • Дамплинг

    )) я думаю автор послушал бы и и прифигел, когда услышал бы в советской школе что он там оказывается подразумевал.

  • Sam [Frozen Flame]

    винфоны это лучшие камеры на 41см ой мегапиксель

  • SKID

    Уахаха, изначально статья называлась «Практическое пособие для начинающего понтореза»

  • Floyd Flops

    вроде не первое апреля же))) а так, спасибо, поржал)))

  • Alexandr Zimin

    Гордиться телефоном? Это как у кого круче лыжи, у кого круче пассатижи и т.п. Ну есть у меня meizu mx4, покупал исходя из характеристик: камера, экран, звук, скорость работы и т.п. до этого был sgs4, привык к самсам, внешний вид и отсутствие кп смущали при покупке. Потом привык, оболочку сменил, выстроил удобное для себя программное окружение и внешний вид. Смартфон как и всегда стал моим рабочим инструментом, как уровень какой, отвертка и т.п. — делает свое дело: новости читаются, мессенджеры работают, почта приходит, фотки делаются, музыка и кино слушаются, запись с линии без всякого рута — из коробки, да и рут не проблема без всяких сторонних утилит получить из меню . Пару человек путали его с айфон 6+, морда похожа если не присматриваться. Признаю, что дизайн у яблок вполне удачен. Внешне спереди и вправду ничего мейзу — сзади корпус не очень. Я его не из-за внешнего вида брал, а для дела и развлекухи. Гордиться внешним видом телефона? Ну только если совсем годиться нечем, Имхо. Телефон в 1-ю очередь, как зубная щетка — рабочий инструмент, а потом уже все остальное.

  • Shlomo Levi

    да нет, всё в порядке с автором. добрее вам надо быть и квам потянутся люди, м.б.

  • Дамплинг

    Психолог? Вот уж с тягой ко мне людей нет проблем. Спасибо за непрошеный совет конечно. Будут еще — пишите еще )

  • Alexandr.Noskov

    Это не я! Это ваша главная по буковкам. Ну да ладно)))

  • Nekruman

    я видел двух человек которые купили аппараты на WP. Они говорили что купили их, так как не хотели быть как все. Прямо как Стивен Эпол тёр уши нокии, неприкрыто убивая её при этом. Правдо оба помучавшись избавились от этих смартов. Тот кто был с деньгами сменил смарт менее чем через месяц, а бедный студент мучался почти полгода с никией 920.

  • Nekruman

    Ты наверно эти дюймы из холодильника достаёшь и в штаны засовываешь, чтоб их было видно?

  • Nekruman

    А я сам синий

  • Nekruman

    Да есть зеркалка, но пользуюсь ею редко. Да, баловался кастомными перепрошивками на первых андроидах, просто тогда мне было это интересно. Сейчас иногда просто меняю темы и обои. Использую смарт вместо пульта д/у для телевизоров, а не ищу постоянно эти пульты как раньше. Да, кидаю мультимедиа файлы на смарт, чтобы было что посмотреть послушать почитать в дороге на работе. В дороге на работе мне могут перекинуть свои интересные файлы друзья коллеги, а я им.

  • Дамплинг

    Психолог? Вот уж с тягой ко мне людей нет проблем. Спасибо за непрошеный совет конечно. Будут еще — пишите еще )

  • Shlomo Levi

    не, не так. бесплатных советов не будет, а на платные судя по характеру у тебя денег нетути

  • Дамплинг

    Точно психолог)) но говно психолог. Сразу в тупые оскорбления и домыслы скатился.

  • Денис

    Следующей хорошей статьей может стать рассказ о фанате какого — нибудь бренда

  • Luntix

    2016 на дворе как бы.

  • Алексей

    Что за чушь здесь написана?!!

  • Дмитрий

    Саша, Саша….))) Мне понравился эта веселая статья и здорово подняла с утра настроение)))

  • У чаек не может быть пупков, потому что ЯЙЦО. В остальном — браво! Про айфон сатира и ирония всегда в тренде.

  • 1 в 1 мнение имею.

  • Чуть не прочитал, как лесоё*ы. Ми скузи…

  • Все знают, как называется девушка, берущая деньги сразу.

  • Shlomo Levi

    мальчик, это как раз самые честные девушки и есть)))

  • Я давно уже не мальчик, также, как они уже не девушки.

  • Shlomo Levi
  • У меня нет ответа на столь многозначительный вопрос.

  • George W. Bush

    Так ведь сарказм же?!

  • George W. Bush

    Сань, статья огонь!))

  • George W. Bush

    Но судя по комметам, в конце надо было катинку

  • George W. Bush

    В кратце:

  • George W. Bush

    А какой был оригинал?

  • George W. Bush

    Мне тоже нравится! А главное можно использовать триммер, а не бритву))

  • Так и у меня. 😉

  • Михаил Зарубин

    Браво! 🙂