29 марта 2015

Ответы на популярные вопросы по Samsung Galaxy S6

По материалам Android Central

Как и ожидалось, после того, как были опубликованы первые обзоры смартфона Samsung Galaxy S6, на форумах появились десятки вопросов касательно того, как именно работает та или иная функция или как реализовано то или иное решение. Здесь собраны наиболее популярные вопросы с Android Central Forums, на которые уже даны ответы. Это поможет сэкономить время, а не пролистывать десятки страниц в поиске нужного ответа.

1

Как работает сканер отпечатков пальцев?

В Samsung сделали одну правильную вещь — отказались от старой идеи сканирования по свайпу. Вместо этого используется система с одним касанием, которая производит куда более позитивное впечатление. Настройка предельно упрощена и включена в процесс первоначальной настройки смартфона, если вы собираетесь ею пользоваться. Кроме того, можно установить несколько отпечатков. Датчик распознает их лучше, чем это было в Galaxy S5 и Galaxy Note 4. В совокупности с тем, что вам достаточно прикоснуться одним пальцем, система стала намного проще и удобнее.

Кроме того, инженеры Samsung сохранили все функции и настройки функции Smart Lock из ОС Android Lollipop, что позволяет оставлять телефон незаблокированным, когда он подключен по Bluetooth или находится там, где блокировка является излишним средством безопасности.

Каковы первые впечатления от камеры?

От камеры Galaxy S6 ожидали многого, поскольку уже показанная в Galaxy Note 4 была весьма хороша. На нашем портале уже можно посмотреть первые снимки с камеры аппарата. В смартфоне установлена такая же матрица, как в Galaxy Note 4, но камера получила более «быстрый» объектив f/1.9, что должно повысить ее возможности при недостаточной освещенности.

Не менее важно и то, что в камере переработали интерфейс. В Samsung проделали большую работу, и результат весьма хорош. Многое стало проще, и больше нет безумных пунктов меню, которые занимали весь экран, а полностью автоматический режим подойдет подавляющему большинству людей для быстрого получения качественных снимков. Новый «профессиональный» режим позволяет вручную настроить экспозицию, значение ISO и баланс белого. Также есть масса других режимов вроде панорамной съемки или селективного автофокуса. Кроме того, новая возможность двойным нажатием кнопки «Домой» запускать приложения камеры позволяет избавиться от необходимости держать его иконку на рабочем столе.

Galaxy S6 vs S6 Edge — какой из них лучше?

Оба смартфона практически идентичны, единственным различием выступает скругленный экран Galaxy S6 Edge. Функций у скругленных частей не так уж много. В лаунчере можно включить быстрый доступ к контактам, а также, проведя по краю при выключенном экране, можно включить часы в «ночном» режиме и еще ряд мелочей. Но эти дополнительные функции порождают ряд особенностей, с которыми придется столкнуться при использовании «обычной» функциональности. Например, при просмотре видео в полноэкранном режиме вы можете заметить, что по краям цвета бледнее — это происходит из-за попадания света на скругленную часть. Кроме того, при наборе текста крайние кнопки экранной клавиатуры оказываются на скруглении.

Трудно сказать, какая модель лучше. У каждой из них есть свои преимущества, и обе стоят своих денег, даже с учетом более высокой цены Edge варианта. Вы платите за необычно выглядящий аппарат с рядом дополнительных возможностей, которых нет у Galaxy S6. Но большинство полностью удовлетворится «обычной» шестеркой. Так что размышления, как пользоваться дополнительными функциями и насколько удобно держать больший кусок стекла, не являются принципиальными.

Поддерживают и сторонние лаунчеры функциональность скругленного экрана?

При использовании дополнительных возможностей экрана Samsung Galaxy S6 Edge важным вопросом становится возможность пользоваться жестами на его скругленных частях, если установить сторонний лаунчер. Хорошая новость заключается в том, что после установки стороннего лаунчера эти функции работать будут. Те, которые удалось попробовать, без проблем справлялись с сохранением функциональности, характерной для фирменного ПО Samsung.

Не кажется ли Galaxy S6 Edge хрупким и тяжелым?

Стекла в модели Galaxy S6 edge больше, причем оно частично замещает металл на торцах, что делает его хват отличным от «обычного» Galaxy S6. Так что держать его не так удобно. Но если учесть, что задняя панель обоих телефонов из стекла, а грани не столь велики, то вес Edge-версии не выглядит большим. Так что ронять ее чаще из-за тяжести вряд ли кто-то будет. Но стеклянную конструкцию в принципе ронять не стоит, поскольку ничего хорошего от этого не бывает. У нее больше вероятности разбиться, поскольку Gorilla Glass 4 — материал прочный, но не неразрушимый.

Какова читаемость экрана на улице и в помещении?

Samsung уже использовал QHD экран в Galaxy Note 4, и этот же тип экрана достался Galaxy S6, с уменьшением размера, но не разрешения. Так что преимущества больших углов обзора, насыщенности цветов и яркости сохранились. Автоматическая регулировка яркости прекрасно справляется со своей задачей, подбирая режим оптимальный для текущей освещенности, втом числе максимальный, включающийся под прямыми солнечными лучами. Разрешение очевидно высокое, выше, чем кому-либо когда-либо может понадобиться, но современный топовый экран без него немыслим.

Как обстоят дела с производительностью и плавностью работы?

Одним из главных вопросов вокруг перехода Samsung к использованию в линейке Galaxy S6 только чипсетов Exynos были производительность и плавность работы интерфейса. Первые впечатления полностью позитивные. Однако, справедливости ради, следует сказать, что подергивания в приложениях и притормаживания с прогрузкой тяжелых интернет-страниц есть. Но это нельзя назвать проблемами с производительностью. Никаких серьезных проблем, в которых был бы повинен процессор, пока замечено не было. Как правило, проблемы с производительностью комплексные.

Сильно ли отличается ПО в сравнении с S5 и Note 4?

Перед выходом смартфонов ходила масса слухов, что программное обеспечение в Galaxy S6 будет радикально иным в сравнении с предшествующими моделями. Многое действительно поменялось, но это все равно TouchWiz, и в нем нет ничего, что могло бы вас поразить. По-прежнему есть масса предустановленных приложений, включая четыре от Facebook и три от Microsoft, а цвета и анимация напоминают те, что были раньше.

Есть большие изменения в дизайне настроек, уменьшено число скрытых функций, а многие основные приложения были переработаны, но все равно прослеживается связь между интерфейсом в Galaxy S6 и эрой Jelly Bean и KitKat с учетом особенностей дизайна от Samsung.

Читайте также