4 августа 2015

HTC INK: синтез технологий и искусства

По материалам blog.htc.com

Лимитированная дизайнерская версия флагмана HTC One M9, HTC INK, появилась благодаря сотрудничеству супермодели Джордан Данн и знаменитого тату-мастера Келли-Джо (Cally-Jo Pothecary). На задней стороне устройства красуется рисунок-«татуировка». О нем и о том, как объединились два мира – технологии и боди-арт – расскажет сама создательница в маленьком интервью.
HTC-01

HTC: Где ты училась, чтобы стать тату-художником?

Келли-Джо: Будучи помоложе, я долго болталась по салонам, пока наконец не поступила в колледж и не стала изучать искусство. Я экспериментировала с граффити, скульптурой, смешанными техниками. Окончив колледж с отличием, я начала свою карьеру в родном Саутгемптоне, а потом появилась чудесная возможность продолжить ее, переехав в США.

HTC: Откуда ты черпаешь вдохновение для своих работ?

Келли-Джо: Я стараюсь быть открытой миру и черпать вдохновение буквально во всем, что меня окружает. Я постоянно хожу по галереям и выставкам, чтобы находить свежие идеи, и снимаю на свой HTC то, что меня тронуло. Я люблю путешествовать, это моя огромная страсть, и когда я попадаю в страны, где еще не была, это тоже становится источником вдохновения.

HTC: Что привлекло тебя в кампании HTC INK?

Келли-Джо: С ранних лет я была увлечена искусством и дизайном, и я постоянно полагаюсь на технологии, когда запечатлеваю на свой телефон вдохновляющие меня образы или ставлю музыку, под которую работаю. Я работала с HTC и раньше, они действительно уделяют много внимания дизайну, стараясь привнести в него новое, так что я была уверена в том, что им требуется работа высочайшего качества. Кампания, которая была ориентирована на то, чтобы посредством технологий расширить аудиторию боди-арта, была как будто специально создана для меня.

HTC-02

HTC: Чем вдохновлялись вы с Джордан при работе над дизайном HTC INK и как работали вместе?

Келли-Джо: Мы с Джордан работали в тесном сотрудничестве, чтобы привести к общему знаменателю наши дизайнерские идеи. Она уже была большим фанатом боди-арта и представляла, что хотела бы увидеть, образы, которые хотела бы воплотить. Также мы работали и над смысловым посылом изображения, тем, как оно должно отражать важные для нее мысли, чтобы придать работе личный характер, показать, как важно для нее делать такие творческие вещи. Мой собственный стиль ей нравится, поэтому получился отличный творческий тандем, а результатом стало создание уникального и выразительного дизайна ограниченной серии HTC One M9 INK.

HTC: Как развивается на протяжении лет мода в области боди-арта?

Келли-Джо: Мода на боди-арт в последние годы очень распространилась, модные тенденции и знаменитости испытывают с ее стороны большое влияние. Поэтому наблюдается определенный отход от «традиционного» искусства татуировки в сторону потребности получить уникальное произведение искусства на своем теле, которое будет отражать собственный стиль.

HTC: Планируете ли вы разрабатывать другие дизайнерские решения для HTC INK?

Келли-Джо: Мне действительно очень понравилось работать с брендом, который столько внимания уделяет дизайну, и это был первый случай, когда боди-арт используется в таком ключе. Впереди открываются великолепные перспективы, и я надеюсь, что кампания HTC INK позволит мне еще больше расширить границы моего творчества.

Читайте также